автор |
сообщение |
badger
миротворец
|
28 апреля 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Змейки, телепортирующиеся на корабль, стоящий в королевской гавани,
А с чего решили что корабль в КГ? Джейме вывез труп дочери, а наследника Дорна отправил обратно, чтобы он не попал к Серсее. Кто же думал что родственники окажутся более кровожадными. Как понимаю и записку на том же корабле привезли, что и стало началом бунта. Но линия слита, это точно. В книгах пока все более интересно и многообещающе. По Джону действительно больше похоже что будет подмена. Либо полная регенерация, по примеру Берека. Иначе он с такими ранами еще приличное количество времени в битвах участвовать не сможет, а они явно не за горами.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
28 апреля 2016 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Тут колечко в полях находят, а Вы про объяснении сцены которую к следующей серии большинство зрителей уже забудет. Кстати, да. Момент с кольцом тоже забавный. Это как раз один из упомянутых киношных штампов (главные герои ВНЕЗАПНО находят в стоге сена нужную им иголку), число которых начало расти ещё в прошлом сезоне.
|
|
|
Nog
миротворец
|
28 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Момент с кольцом тоже забавный. Это как раз один из упомянутых киношных штампов (главные герои ВНЕЗАПНО находят в стоге сена нужную им иголку),
Ничего надуманного. Они кольцо нашли не в гигантской степи, а на крошечном клочке земли, вокруг которого топталась целая орда. Вполне естественно, что решили проверить, что на этом клочке было такого интересного.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 апреля 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вы про то кольцо, которое нашли Джорах и Даарио, то там я думаю орда не топталась. Думаю там дракоша топтался. Один. Там ведь нашли обугленные кости животных.. Вполне допустимо то, что оно соскочило с Дени, когда она по нему лазала
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
shack4839
авторитет
|
28 апреля 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Вполне допустимо то, что оно соскочило с Дени, когда она по нему лазала
А как тогда Джорах догадался что Дени у дотракийцев, Вы теряете логическую цепочку
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 апреля 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А как тогда Джорах догадался что Дени у дотракийцев, Действительно. Оказаться в плену у дотракийцев в "дотракийском море" С чего бы это? А если серьезно, Дени ведь отходила от места приземления.. И на довольно приличное расстояние. Иначе бы к дракону никто и близко не подошел бы. Вполне вероятно, по дороге нашли следы этого табуна. Ведь нам не все их путешествие показали. Пошли по следу. Нашли колечко. Решили что дотракийцы похитили
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 апреля 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а потом добрались до колечка, когда следы оборвались.. И табун там действительно не топтался. Там даже трава не вытоптана И дракон, судя по всему, не долго на месте лежал
|
|
|
shack4839
авторитет
|
28 апреля 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Пошли по следу. Нашли колечко. Решили что дотракийцы похитили
А, так колечко ещё с дракона упало и залетело на стоянку кхаласара. Блин, ну не Шерлок Холмс я — извините.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 апреля 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот как дракон с такими ранами охотиться еще мог, вот эта загадка?. Ну тут можно предположить, что он унес Дени на место своей постоянной ночевки
|
|
|
Nog
миротворец
|
28 апреля 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да при чём тут дракон вообще? Дракон поужинал и улетел, Дени пошла куда глаза глядят. Встретила орду всадников, которые вокруг неё кружили и вытоптали приличную площадь. Бросила кольцо. Потом приехали Джорах и Даарио, увидели большой вытоптанный круг и маленький нетронутый участок в его центре. По-вашему, они могли не обратить внимания на такую странность? Естественно, проверили, что там было такого. И уже там увидели кольцо. Стоя на земле прямо над ним. Конечно, тут всё равно могли увидеть в траве, могли нет. Но называть это иголкой в стоге я бы не стал.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
shack4839
авторитет
|
28 апреля 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov И табун там действительно не топтался. Там даже трава не вытоптана
На мой взгляд это только усугубляет ситуацию Найти искомую вещь в траве очень сложно, а тут случайно на глаза попалась.
Да уж, я про косяки чего-то загнул. Их, большинство не просто не замечает — их, просто для них нет.
|
|
|
Nog
миротворец
|
|
Евгенич
философ
|
28 апреля 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Их, большинство не просто не замечает — их, просто для них нет.
Действительно.
Если найти кольцо посреди степи — еще как-то можно (пусть маловероятно, но ...), то удар змейки копьём, пробивающий череп наследника, аж два раза (заднюю кость и переднюю) из положения снизу вверх, когда замахнуться, т.е. использовать силу инерции нельзя — никем не обсуждается. Всё, типа, в порядке вещей, всё логично.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
АзБуки
авторитет
|
29 апреля 2016 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov shack4839 ребята, ну вы даете Вы что забыли что ли, что Дени колечко специально в травку бросила еще в конце прошлого сезона? и наверно не просто так дорогую вещь от сердца отрывала, а чтобы его потом следопыты, понимаешь, нашли. А по дракону она вообще в тот момент не лазила, дракон раненый и голодный на голой вершине лежал в полном упадке сил. Да и Дени было не того, вокруг нее тогда целый табун злых дотракийцев кружить начал. Вот как дело-то было. А вы про драконов да еще откушавших. Голодный и больной в конце 5го сезона дракоша был, и с места с горы не двигался. Это нам уже в в первой серии 6го сезона кости обугленного барана показали. Не путайте показания. Ну а то что колечко можно на пяточке свежей травки найти, так это кстати не удивительно, кругом-то вон какой круг на траве натоптали копытами, отчего вывод, что табун был, а табун там у кого может быть? правильно, у дотракийцев. А колечко оно может на солнышке блеснуло, Джорах наклонился, пригляделся, нашел.
Евгенич, ну тут уже вполне правдоподобно объяснили, что Тристан уже мог быть не в КГ, а в своей родной пристани, чему можно и поверить. Так что насчет удара копья, наверно, тоже объяснимо. А если что, то МАГИЯ.
|
|
|
Евгенич
философ
|
|