Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 17:55  

цитата sanbar

Змейки, телепортирующиеся на корабль, стоящий в королевской гавани,

А с чего решили что корабль в КГ? Джейме вывез труп дочери, а наследника Дорна отправил обратно, чтобы он не попал к Серсее. Кто же думал что родственники окажутся более кровожадными. Как понимаю и записку на том же корабле привезли, что и стало началом бунта. Но линия слита, это точно. В книгах пока все более интересно и многообещающе.
По Джону действительно больше похоже что будет подмена. Либо полная регенерация, по примеру Берека. Иначе он с такими ранами еще приличное количество времени в битвах участвовать не сможет, а они явно не за горами.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 21:20  

цитата shack4839

Тут колечко в полях находят, а Вы про объяснении сцены которую к следующей серии большинство зрителей уже забудет.
Кстати, да. Момент с кольцом тоже забавный. :-D Это как раз один из упомянутых киношных штампов (главные герои ВНЕЗАПНО находят в стоге сена нужную им иголку), число которых начало расти ещё в прошлом сезоне.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 21:33  

цитата Книжный червь

Момент с кольцом тоже забавный. Это как раз один из упомянутых киношных штампов (главные герои ВНЕЗАПНО находят в стоге сена нужную им иголку),

Ничего надуманного. Они кольцо нашли не в гигантской степи, а на крошечном клочке земли, вокруг которого топталась целая орда. Вполне естественно, что решили проверить, что на этом клочке было такого интересного.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 21:37  

цитата Nog

вокруг которого топталась целая орда

Цела орда — это сколько по вашему?:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 21:41  

цитата shack4839

Цела орда — это сколько по вашему?:-D

В кхаласаре Дрого было 40 000 всадников )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 21:42  
Если вы про то кольцо, которое нашли Джорах и Даарио, то там я думаю орда не топталась.
Думаю там дракоша топтался. Один. Там ведь нашли обугленные кости животных..
Вполне допустимо то, что оно соскочило с Дени, когда она по нему лазала
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 21:46  

цитата igor_pantyuhov

Вполне допустимо то, что оно соскочило с Дени, когда она по нему лазала

А как тогда Джорах догадался что Дени у дотракийцев, Вы теряете логическую цепочку:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 21:47  
А найти можно и чисто случайно.. В реальности таких случаев полно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 21:52  

цитата shack4839

А как тогда Джорах догадался что Дени у дотракийцев,
Действительно. Оказаться в плену у дотракийцев в "дотракийском море" С чего бы это?:-)))
А если серьезно, Дени ведь отходила от места приземления.. И на довольно приличное расстояние. Иначе бы к дракону никто и близко не подошел бы.
Вполне вероятно, по дороге нашли следы этого табуна. Ведь нам не все их путешествие показали.
Пошли по следу. Нашли колечко. Решили что дотракийцы похитили
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 21:53  

цитата igor_pantyuhov

А найти можно и чисто случайно.

Так про случайность то, никто и не спорит, вероятность просто очень низкая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 21:59  
Ну а потом добрались до колечка, когда следы оборвались..
И табун там действительно не топтался. Там даже трава не вытоптана
И дракон, судя по всему, не долго на месте лежал
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 22:00  

цитата igor_pantyuhov

Пошли по следу. Нашли колечко. Решили что дотракийцы похитили

А, так колечко ещё с дракона упало и залетело на стоянку кхаласара. Блин, ну не Шерлок Холмс я — извините.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 22:01  
shack4839 Прочитайте мое последнее сообщение.
Я дописал
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 22:03  
А вот как дракон с такими ранами охотиться еще мог, вот эта загадка?. Ну тут можно предположить, что он унес Дени на место своей постоянной ночевки
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 22:12  
Да при чём тут дракон вообще? Дракон поужинал и улетел, Дени пошла куда глаза глядят. Встретила орду всадников, которые вокруг неё кружили и вытоптали приличную площадь. Бросила кольцо.
Потом приехали Джорах и Даарио, увидели большой вытоптанный круг и маленький нетронутый участок в его центре. По-вашему, они могли не обратить внимания на такую странность? Естественно, проверили, что там было такого. И уже там увидели кольцо. Стоя на земле прямо над ним.
Конечно, тут всё равно могли увидеть в траве, могли нет. Но называть это иголкой в стоге я бы не стал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 22:12  

цитата igor_pantyuhov

И табун там действительно не топтался. Там даже трава не вытоптана

На мой взгляд это только усугубляет ситуацию:-) Найти искомую вещь в траве очень сложно, а тут случайно на глаза попалась.

Да уж, я про косяки чего-то загнул. Их, большинство не просто не замечает — их, просто для них нет.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 22:15  
Просто не нужно выдумывать косяки там, где их нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 23:01  

цитата shack4839

Их, большинство не просто не замечает — их, просто для них нет.

Действительно.8-)

Если найти кольцо посреди степи — еще как-то можно (пусть маловероятно, но ...), то удар змейки копьём, пробивающий череп наследника, аж два раза (заднюю кость и переднюю) из положения снизу вверх, когда замахнуться, т.е. использовать силу инерции нельзя — никем не обсуждается. Всё, типа, в порядке вещей, всё логично.:-)))
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 02:30  
igor_pantyuhov shack4839 ребята, ну вы даете :-))) Вы что забыли что ли, что Дени колечко специально в травку бросила еще в конце прошлого сезона? и наверно не просто так дорогую вещь от сердца отрывала, а чтобы его потом следопыты, понимаешь, нашли. А по дракону она вообще в тот момент не лазила, дракон раненый и голодный на голой вершине лежал в полном упадке сил. Да и Дени было не того, вокруг нее тогда целый табун злых дотракийцев кружить начал. Вот как дело-то было. А вы про драконов да еще откушавших.:-) Голодный и больной в конце 5го сезона дракоша был, и с места с горы не двигался. Это нам уже в в первой серии 6го сезона кости обугленного барана показали. Не путайте показания.:-[ :-)))
Ну а то что колечко можно на пяточке свежей травки найти, так это кстати не удивительно, кругом-то вон какой круг на траве натоптали копытами, отчего вывод, что табун был, а табун там у кого может быть? правильно, у дотракийцев. А колечко оно может на солнышке блеснуло, Джорах наклонился, пригляделся, нашел.

Евгенич, ну тут уже вполне правдоподобно объяснили, что Тристан уже мог быть не в КГ, а в своей родной пристани, чему можно и поверить. Так что насчет удара копья, наверно, тоже объяснимо. А если что, то МАГИЯ.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 07:17  

цитата АзБуки

А колечко оно может на солнышке блеснуло, Джорах наклонился, пригляделся, нашел.

В моей жизни был реальный похожий случай.
Мы с женой ходили на источник за родниковой водой. Это 7 км от города в одну сторону. Через сосновый лес. Была поздняя осень. Выпал первый снег. То есть на травках он лежал, а на тропках растаял. Жена где-то по дороге потеряла золотые часики на браслетике из мельхиора. Обнаружила она пропажу, когда мы до города не дошли всего несколько сот метров. Слёз было... если не с море, то с маленькое озеро — точно. 8-)
Развернулись — пошли обратно. Искать. По пути встретили человек 30, которые тоже на источники ходили. Всех спрашивали, но никто не видел. До родника вернулись безрезультатно. Потом опять пошли домой и нашли-таки на полдороге!:-))) В травке под снегом!:-))) Там маленький хвостик от браслета торчал!:-)))
А потому-то искали. Во все 8 глаз, я — в очах и жена — в очках.:-D
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...
Страницы: 123...356357358359360...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх