автор |
сообщение |
badger
миротворец
|
29 апреля 2016 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А с чего решили что корабль в КГ?
А нет, сам пересмотрел сцену, понимаю что неправ. Перед убийством показали корабль стоящий именно в КГ. Значит либо догнали на попутном судне, либо... нам это объяснять не будут
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
shack4839
авторитет
|
29 апреля 2016 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки А колечко оно может на солнышке блеснуло, Джорах наклонился, пригляделся, нашел.
Так я и не спорю что можно найти, но при таких случайностях принято вспоминать "богов из машин" и "рояли в кустах". Но в данном сериале это обыкновенные сюжетные мелочи и они приемлемы, тут некогда рассусоливать и стараться всё правдоподобно объяснять, чай не камерный британский детективчик смотрим
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
29 апреля 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А с чего решили что корабль в КГ? С того, что его показали стоящим в КГ, а Тристан в момент, когда его грохнули,занимался вырезанием ока, которое кладут трупу на глаза при похоронах.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
badger
миротворец
|
29 апреля 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar С того, что его показали стоящим в КГ,
Да, я уже пересмотрел эпизод и отписался. А так при просмотре шестого сезона начал понимать тех людей, который смотрели первые сезоны не читая книги и жаловались на рваный темп повествования. Действительно, если нет возможности обратиться к бумаге, то заметная часть сериала превращается в нарезку клипов. Тут даже режиссерская версия не спасет — слишком много подробностей остается за бортом несмотря на старательное выхолащивание сценария.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
shack4839
авторитет
|
29 апреля 2016 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А так при просмотре шестого сезона начал понимать тех людей, который смотрели первые сезоны не читая книги и жаловались на рваный темп повествования.
Мне первые два очень понравились (к тому моменту книг не читал). Не вижу, чем в принципе они отличались от книги (за исключение начавшихся расхождений во втором), рваный темп и у Джорджа Р. Р. Мартина присутствует.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
29 апреля 2016 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, мне первые два сезона, ну и третий, тоже понравились, они и книгам соответствуют, если верно помню, там же сам Мартин в написании сценария был задействован, а вот потом пошла самодеятельность Бенивайсов, а в шестом сезоне так и вообще... как бы по мотивам книги, которой еще нет.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
30 апреля 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осторожно, спойлеры ко второй серии!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Торне арестовывают;
- Тирион выпускает драконов;
- Рамси убивает Русе, Уолду, а их новорожденного ребенко скармливает псам;
- Санса и Бриенна решают идти в Черный Замок, а Теон на ЖО;
- Появляется Эурон, убивает Бейлона;
- Мел пытается воскресить Джона, у нее не получатся, как ей кажется. Но потом он встает.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
30 апреля 2016 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TheWatcher Ну вот зачем? Все равно спойлеры большинство читает.. Хотя бы до дня официального показа подождали
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
АзБуки
авторитет
|
30 апреля 2016 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TheWatcher, спасибо, прочитала, уже хочу посмотреть. Очень интересные события намечаются, если не фейк, конечно. По Рамси, кстати, ожидаемо. По Тириону тоже после трейлеров. Вот первый и последний спойлеры немного неожиданны. Но что касается Джона, я думаю, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мел будет ни при чем, как и ее Рглор, а вот Бран с Кровороном...в общем, поглядим.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Kanashimi
философ
|
30 апреля 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TheWatcher Можно было и подождать со спойлерами до вечера воскресенья. Хотя чего я ворчу... многое и так ясно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рамси не удивил, но вот насколько же быстро он решился на убийство отца, вот это и неожиданно. Что же Руси того ещё наговорит или сделает, что толкнёт сынка на действия. Хотя для Рамси в его положении дополнительные поводы не нужны. Из смерти Руси следует ещё ряд интересных вопросов. Каким образом Рамси сможет привлечь на свою сторону часть домов Севера, одним страхом и внушая ужас... это вряд ли возможно, северяне крепкие ребята. Что их оттолкнёт от Джона и Сансы и привлечёт в Рамси к моменту Битвы бастардов?
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
30 апреля 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi, да какая разница, вечером раньше или вечером позже. Мне наоборот очень любопытно было все узнать и прочитать заранее. Меня никакие спойлеры не раздражают и не отпугивают, а наоборот еще больше интригуют и заинтересовывают в просмотре.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что их оттолкнёт от Джона и Сансы и привлечёт в Рамси к моменту Битвы бастардов?Ну предположу, что общий грех предательства. А что может заставить этих крепких ребят держаться Джона и Сансы? Может проще их добить окончательно и стать каждому этаким мелким царьком в своих угодьях? Да и потом Санса вроде как законная уже жена Рамси? Ну и что рыцари и бароны, в общем-то в патриархальном обществе, должны следовать за беглой бабой леди, сделавшей ноги от собственного мужа? Ну и у Джона какой такой статус сейчас? Чудом ожившего, беглого брата из ночного дозора?
|
|
|
badger
миротворец
|
30 апреля 2016 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Kanashimi но вот насколько же быстро он решился на убийство отца, вот это и неожиданно. Что же Руси того ещё наговорит или сделает, что толкнёт сынка на действия.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Так все же уже было предопределено в первой серии. Рамси велели найти беглую жену и намекнули про другого наследника. Санса ушла от погони. Остается только устранить всех конкурентов и стать полноправным лордом Севера.
|
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
1 мая 2016 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня еще по первой серии вопрос. Мне показалось, что когда Джон уже лежал у них на столе, он пошевелил пальцами левой руки. Кто-нибудь еще видел это?
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Mezeh
философ
|
1 мая 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову. Это скорее по первой серии. В книге в Вестеросе убийство родственников — одно из тягчайших преступлений. Причем даже если совершено по закону преполагается, что убийцу родича все равно будет преследовать проклятие богов. В сериле похоже этот момет решили полностью игнорировать, иначе дорнийский вариант был бы невозможен. В книге Арианна составляя заговор против отца намеревалась отстранить его от власти, но при этом не причинять ему никакого вреда. Что было одной из причин сделавшей возможной их примерение, равно как и мягкое наказание заговорщикам.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
1 мая 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, смотрела два раза серию, в двух разных озвучках, но ничего такого не заметила. Ну может быть это остаточные мышечные движения, или как там это правильно в медицине называется, а может Кит не выдержал и дернулся, желая ухо почесать, но тут вдруг вспомнил, что уже вроде как труп. Хотя может он и живой, частично. Возможно много крови потерял от ран, лежит практически в коме, но без повреждения жизненно-важных органов.
|
|
|
alex_72
активист
|
1 мая 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки етий, тоже понравились, они и книгам соответствуют, если верно помню, там же сам Мартин в написании сценария был задействован, а вот потом пошла самодеятельность Бенивайсов, а в шестом сезоне так и вообще... как бы по мотивам книги, которой еще нет. Второй сезон как раз по качеству хуже всех был. Там такие косяки были, что никакому Дорну и не снилось. Достаточно вспомнить медсестру из Волантиса.
|
|
|
febeerovez
философ
|
|