Твин Пикс сериал 1990 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 21:19  
А мне запомнилась поездка Дайаны в лифте. Смак.:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 21:36  

цитата shack4839

А мне запомнилась поездка Дайаны в лифте. Смак.

Интересно, очнись Купер в третьей или пятой серии, Вы бы так же реагировали?;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 22:10  
тут всё прекрасно.
отправка Ричарда и наблюдающий за этим в перевернутый бинокль Джерри Хорн (его уже легко принять за черного лесоруба)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 22:30  

цитата Karnosaur123

Интересно, очнись Купер в третьей или пятой серии, Вы бы так же реагировали?

Да я не про сюжет, про сюжет я согласен — серия агонь и всё прекрасно. Но мне, стиль и эстетика именно этого эпизода, больше всего запала в душу — красиво, чёрт побери.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 22:44  
и, кстати, интересно — а как Купер воспринимал происходящее, если судить по его реакции после "пробуждения"?
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 22:45  

цитата shack4839

Да я не про сюжет, про сюжет я согласен — серия агонь и всё прекрасно. Но мне, стиль и эстетика именно этого эпизода, больше всего запала в душу — красиво, чёрт побери.

Упс...8-] Простите, хотел процитировать другого человека:

цитата Schwarze_Sonne

15 серия великолепна.

Момент когда Купер очнулся я рыдал

Как так вышло?%-\
А вообще я к тому, что как круто все-таки Линч сделал: насколько заметнее и ценнее оказалось возвращение Купера, когда пришлось подождать! А будь оно раньше, фэны бы не испытали тех ярчайших эмоций...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 23:18  

цитата Karnosaur123

А будь оно раньше, фэны бы не испытали тех ярчайших эмоций...

Да испытали бы — сцена с Дженни и сыном очень сильная, например. Ну и к чему было тянуть до конца чтобы нам вернули Дейла, которого, мы любим, а не тормоза "Даги"? Просто Дейлу здесь делать нечего, а Даги ест эфирное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 23:32  

цитата Бизон

Ну и к чему было тянуть до конца чтобы нам вернули Дейла, которого, мы любим, а не тормоза "Даги"? Просто Дейлу здесь делать нечего, а Даги ест эфирное время.

К тому, что картина Линча выверена как часовой механизм, который для нужного эффекта должен сработать строго в определенное время...
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 23:38  

цитата Karnosaur123

К тому, что картина Линча выверена как часовой механизм, который для нужного эффекта должен сработать строго в определенное время...

Я так не думаю, просто, нужно было чем-то заполнить затянутый тайминг. В итоге — Даги вместо Дейла. Вот бы лучше схватка умов двух Куперов вместо этого, да плюс сверхъестественные сущности да плюс больше времени на старых (и новых) героев, а не нелепые попытки растянуть фильм клипами и пустыми сценами и тупым (да-да тупым) "юмором" вроде цвета кресла Бреннонов или братьев из Вегаса.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 23:47  

цитата Бизон

Вот бы лучше схватка умов двух Куперов вместо этого, да плюс сверхъестественные сущности  да плюс больше времени на старых (и новых) героев

Иначе говоря, проверенный, как старые тапочки, метод "все того же, но побольше", коим обычно не создается ничего выдающегося, чтобы все посидели, повспоминали о былом и разошлись. Нет, Линч не хотел, чтобы мы говорили "Так, Купер вернулся, что там дальше?" Он хотел, чтобы мы воскликнули "Боже, вот НАКОНЕЦ и он! Какое счастье!"

цитата Бизон

"юмором" вроде цвета кресла Бреннонов

Это не юмор. Это жизнь.:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 23:59  

цитата Karnosaur123

, коим обычно не создается ничего выдающегося, чтобы все посидели, повспоминали о былом и разошлись.

Вот, думаю, как раз третий сезон будет благополучно забыт, в отличие от первых двух, а говорить о нем будут только пока он идет.

цитата Karnosaur123

"Так, Купер вернулся, что там дальше?" Он хотел, чтобы мы воскликнули "Боже, вот НАКОНЕЦ и он! Какое счастье!"

Так, считай, уже конец фильма. Ну, если это была цель всего сезона — чтобы Дейл очнулся, то, да, он-таки очнулся в 16-й серии. :-)))
Но ради этого 15 серий наблюдать за Даги? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 00:10  

цитата Бизон

Вот, думаю,  как раз третий сезон будет благополучно забыт, в отличие от первых двух, а говорить о нем будут только пока он идет.

Линч сделал все, чтобы этого не произошло. И не произойдет, я уверен.;-)

цитата Бизон

Но ради этого 15 серий наблюдать за Даги?

Ну а почему бы и нет?
Да и не он один там.
Насчет старых героев — эх... страдания неверных женушек и мужей уже к концу второго сезона начали осточертевать, превращаясь из пародии на мыло в объект пародии. Одни агенты и копы в ТП делом заняты — но как раз их-то мы и увидели.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 00:26  

цитата Karnosaur123

Линч сделал все, чтобы этого не произошло. И не произойдет, я уверен

Ну, время покажет.

цитата Karnosaur123

Ну а почему бы и нет?

Да это скучно. Хочется видеть яркого и энергичного Дейла, а большую часть фильма наблюдаем за умственно отсталым Даги. Радость-то какая! Вот и именно этого и хотелось увидеть в новом сезоне ТП.

цитата Karnosaur123

Насчет старых героев — эх

Да их почти нет, в паре сцен мелькнет один, в паре сцен мелькнет другой и т.п. Нет связности повествования, нет цельности истории, а старые герои показаны для галочки.

цитата Karnosaur123

страдания неверных женушек и мужей уже к концу второго сезона начали осточертевать,

Да ладно, там было не только это. Было провисание сюжета во втором сезоне, никто не спорит. Но в целом тот фильм был живее и интереснее нежели этот.

цитата Karnosaur123

Одни агенты и копы в ТП делом заняты — но как раз их-то мы и увидели.

Да не много-то и увидели. Того же Бобби Бригса было много тут? Было много Гордона и Альберта, но это, скорее исключение. Про Дейла Купера вообще молчу :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 00:57  
Зато злой Купер получился одним из самых ярких непобедимых киношных злодеев. Вспоминается Человек В Чёрном из Лоста или даже терминатор Т-1000. :-)))
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 01:17  

цитата Бизон

Да это скучно. Хочется видеть яркого и энергичного Дейла, а большую часть фильма наблюдаем за умственно отсталым Даги. Радость-то какая! Вот и именно этого и хотелось увидеть в новом сезоне ТП.

Вот значит именно это и было бы предсказуемо. "Твин Пикс" — это не только Куп.
Кроме того... энергичный Купер был! Правда, злой, но так оно даже интереснее. Он нереально крут, а я боялся увидеть святошу в костюмчике с иголочки, второго Лиланда...

цитата Бизон

Того же Бобби Бригса было много тут?

Бобби было ровно столько, сколько надо. Он исправился и больше не находит на свою задницу приключений достаточного количества приключений, поэтому о нем и не нужно много снимать... Но мне было приятно видеть его новым человеком, умудренным жизнью и ставшим таким, каким хотел бы видеть его отец.

цитата Бизон

Да ладно, там было не только это.

Со старыми персонажами только это и происходило. Ну и копали малость друг под друга. Как контраст к основным событиям это прокатывало, но тянуть дальше? Я ВПЕРВЫЕ испытал сочувствие к Шелли, когда родная дочь прокатила ее на капоте машины и скинула на лужайку — вот где реальный, не мыльный драматизм.

цитата Бизон

Было много Гордона и Альберта, но это, скорее исключение.

Но это и самые деятельные персонажи сериала. Плюс Альберта раньше было куда меньше.

цитата Нортон Коммандер

Зато злой Купер получился одним из самых ярких непобедимых киношных злодеев. Вспоминается Человек В Чёрном из Лоста или даже терминатор Т-1000.

И даже немного Рэндалл Флэгг, хотя Злой Куп не особо смешлив...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 07:22  

цитата Бизон

нелепые попытки растянуть фильм клипами и пустыми сценами и тупым (да-да тупым) "юмором" вроде цвета кресла Бреннонов или братьев из Вегаса.

Так все это в итоге "стреляет". Линч долго готовил сцену, развешивал ружья, расставлял актеров — теперь три звонка прозвучали и спектакль начался. Да, это нестандартно — заставлять людей смотреть на приготовления к основному действию , но за нестандартность все и любят Линча.

цитата Karnosaur123

Но мне было приятно видеть его новым человеком

Действительно приятно и жизненно.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 07:24  

цитата Karnosaur123

И даже немного Рэндалл Флэгг, хотя Злой Куп не особо смешлив...

Вот, кстати, я бы так не сказал. Злой Куп как раз периодически шутит, но так, что от этого мороз по коже идет. Такой замогильный юмор без улыбки.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 13:49  
В старом ТП некоторые моменты сильно утомляли — например, линия китаянки и владельцев лесопилки.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 13:54  

цитата Нортон Коммандер

например, линия китаянки и владельцев лесопилки.

да после смерти Лиланда всё пошло как-то не так(
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 15:50  

цитата Gorekulikoff

Вот, кстати, я бы так не сказал. Злой Куп как раз периодически шутит, но так, что от этого мороз по коже идет. Такой замогильный юмор без улыбки.

Вот я про то же — Рэнди-то лыбился во все тридцать два, а ЗлоКуп — насмешник с мордой кирпичом.
–––
Страницы: 123...5657585960...757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Новое сообщение по теме «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх