автор |
сообщение |
Торквемада
активист
|
11 февраля 2018 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Остальные серии буду листать, уж слишком тяжко мне смотреть и время жалко
Не лучшее решение, потому что эта серия — огромное исключение.
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
12 февраля 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur Значит дело не в Твин пиксе, потому что 3 сезон гениален
В упор не вижу гениальности. В отношение первого сезона могу такое сказать. Торквемада, возможно,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а в какой серии Куп вспомнит всё? сколько ещё будет продолжаться эта эпилепсия?
|
|
|
Торквемада
активист
|
|
Nexus
философ
|
12 февраля 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Куп вспомнит всё" в 16-м эпизоде.
Т.е. за два эпизода до финала сезона.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
|
Торквемада
активист
|
12 апреля 2018 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Один из самых харизматичных участников оригинала — Рэй Уайз — попросту не нужен, так как его герой погиб ещё тогда.
Поразительно, перечитал сейчас свои старые сообщения в этой ветке и увидел, что я умудрился похоронить Рэя Уайза, который и тогда был жив, и сейчас жив, и, конечно же, снялся в третьем сезоне. Самое удивительное, что я совершенно не помню, как это получилось. То ли я тогда нарвался на какой-то источник с недостоверной информацией, то ли имел в виду кого-то другого, а Уайза впечатал по запарке (тем более, что сейчас, глядя на собственную цитату я не сильно-то и согласен с тем, что он был "одним из самых харизматичных"). Но вот кого?..
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 апреля 2018 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наверное, вы спутали его героя с владевшим им духом.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Торквемада
активист
|
|
heruer
авторитет
|
12 апреля 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
но "герой Рэя Уайза" действительно погиб еще в середине второго сезона
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Торквемада
активист
|
12 апреля 2018 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer но "герой Рэя Уайза" действительно погиб еще в середине второго сезона
Это так, но я-то приводил список умерших актёров из старых сезонов. И почему-то включил туда Уайза .
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
13 марта 2020 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю третий сезон. Линч наконец-то раскрылся в полной мере. То, что не удавалось из-за рейтинговых ограничений в первых сезонах, в третьем с лихвой компенсируется. Такой вопрос: из книг, выпущенных по миру "Твин Пикс" что можете посоветовать? Хочется в полной мере погрузиться в мир сериала, но чтобы не ошибиться с выбором, прошу совета.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
heruer
авторитет
|
13 марта 2020 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Такой вопрос: из книг, выпущенных по миру "Твин Пикс" что можете посоветовать?
"Тайную историю Твин Пикс" https://fantlab.ru/edition189395 и "Твин Пикс. Последнее досье" https://fantlab.ru/edition218604 как книги Фроста прямо примыкающие к третьему сезону — да. Первая даже, пожалуй, имеет ценность как погружающая в расширенную вселенную сериала. Вторая — скорее допматериалы. Мне они очень нравятся.
"Тайный дневник Лоры Палмер" от Дженнифер Линч https://fantlab.ru/edition196224 и "Воспоминания специального агента ФБР Дейла Купера" от Скотта Фроста После первых двух сезонов я от них плевался, сейчас 20 лет спустя перечитал спокойно. Имеют некоторые нестыковки с каноном, персонажей трактуют несколько в ином ключе имхо.
Новеллизации "Томпсона" — ужасны. Продукт срубания бабла в девяностых со всеми недостатками. Фанфики — есть разные, в том числе и занятные.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Mishel78
миродержец
|
13 марта 2020 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer, благодарю! Обязательно закажу эти книги.
цитата heruer После первых двух сезонов я от них плевался, сейчас 20 лет спустя перечитал спокойно. Имеют некоторые нестыковки с каноном, персонажей трактуют несколько в ином ключе имхо
Тоже читал ещё году в 95. Совершенно стёрлись из памяти. Просто на тот момент я и сериал полностью не видел, всего серий 10. Да, пожалуй, стоит перечитать.
цитата heruer Новеллизации "Томпсона" — ужасны. Продукт срубания бабла в девяностых со всеми недостатками.
Примерно в то же время читал. Да, то было ещё то чтиво. Даже тогда я понимал, что по сравнению с книгами из серии "Бестселлеры Голливуда" новеллизация убогая. Но на тот момент это было как в поговорке: на безрыбье и рак рыба. Особенно запомнил, когда почти целая глава представляла собой пересказ фильма "Хищник". Это были мемуары доктора Джакоби.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
qwerty616
магистр
|
13 марта 2020 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 Т.к. я люблю читать про закулисье любимых фильмов\сериалов, то мне понравилась книга "Твин Пикс. Беседы журналиста Брэда Дьюкса с создателями сериала" https://fantlab.ru/work936670 Правда есть одно жирное но — ближе к концу книги перевод становится нечитаемым) Поэтому книгу не покупать, только электронный вариант.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
13 марта 2020 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 Поэтому книгу не покупать, только электронный вариант.
Спасибо! Ценное замечание про электронный вариант.
|
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
Mishel78
миродержец
|
|