автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
5 июня 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Какое бы это получило развитие?
Боб продолжает заниматься любимым делом, и в итоге Купер заканчивает свою жизнь как и бедняга Лиланд Палмер. Альтернатива — Купер в конце концов избавляется от Боба, заодно раскрыв зрителям глаза на его природу. По крайней мере, мне иные варианты в голову не приходят. Но я и не Линч.:
|
|
|
Pavinc
магистр
|
5 июня 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боб вселился в Лиланда Палмера, когда тот ещё был ребёнком, личностью слабой и всё равно пытался с Бобом бороться. А Купер личность сильная, неординарная без боя не сдастся
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
28 июля 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня первый сезон и в восторге. Про то, какое влияние "Твин Пикс" оказал на телевидение Америки писали много. Меня больше интересовало, как сериал сейчас смотрится. И знаете, отлично. Поначалу мне не очень приглянулся — но буквально с появления Купера смотрел не отрываясь (то есть буквально, сезон за день). В "Твин Пиксе" есть атмосфера, есть ощущение пространства — город Твин Пикс это место, где можно жить, проводя вечера и гадая, кто же убил Лору, в нём уйма обаятельнейших, чудаковатых и харизматичных героев (в этом плане с сериалом Линча не может посоревноваться никто).
Сейчас сделал себе перерыв, чтобы поставить себя на место рядового американца тех лет, которого заставили ждать второго сезона, оборвав всё великолепным клифхэнгером.
|
|
|
Nattevagten
новичок
|
|
Caspian
миродержец
|
8 октября 2011 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFFцитата PetrOFF Дух Боба обрёл себя в теле агента Купера.
Вы ошибаетесь, дух Боба находится в двойнике Купера, в так называемом доппельгангере. Настоящий Купер заперт в Чёрном Вигваме и не может из него выбраться. Насколько можно судить, при самом неблагоприятном раскладе ему предстоит пробыть там 25 лет, а пока...
|
––– "Совы не то, чем они кажутся" |
|
|
Almeg
магистр
|
8 октября 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь с теми, кто написал: "Шедевр". Думаю, что очень хорошо, что так все получилось — что сериал закрыли. Вовремя закрыли. Недосказанность — очень важная составляющая этого сериала.
В 90-е я написал микро-эссе:
Суд Д.Линча.
Бессмысленно искать в этой жизни какой-либо смысл. Миp неpазумен, а пpисутствие в нем человека пpевpащает этот миp в дуpдом — в один большой Твин Пикс. И чем дальше в лес — тем больше дpов,чем настой- чивее поиски истины — тем больше безумия на душу населения. И в до- веpшение всего: над тщетными потугами человека что-либо понять гpом- ко смеется изначальное Зло.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
9 октября 2011 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательный сериал, очень интересная в нем атмосфера, помню, когда его показывали по ТВ, в середине 90-х, смотрел его не отрываясь. Интересные запоминающиеся персонажи, захватывающий сюжет, юмор, очень красивая музыка Анжело Бадаламенти — это действительно шедевр. Концовка конечно шокирует, но так и должно быть.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Mr.Ace
философ
|
19 мая 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, сейчас пересматриваю сериал, дошел уже до 13-й серии, и вот у меня появился такой вопрос: кто напал на доктора Джэкоби в парке, куда его вызвали Джеймс, Донна и Мэдди? Бобби? Вряд ли. Я полагаю, что это был Хэнк Дженнингс, только вот зачем ему это. Не припомню, будет ли дальше ответ на этот вопрос.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
kilot
философ
|
19 мая 2012 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Кстати, сейчас пересматриваю сериал, дошел уже до 13-й серии, и вот у меня появился такой вопрос: кто напал на доктора Джэкоби в парке, куда его вызвали Джеймс, Донна и Мэдди? Бобби? Вряд ли. Я полагаю, что это был Хэнк Дженнингс, только вот зачем ему это. Не припомню, будет ли дальше ответ на этот вопрос.
с кинопоиска
В седьмой серии кто-то нападает на Джейкоби – эта тайна так и остается нераскрытой. Однако, по словам Марка Фроста, именно этот субъект является убийцей Лоры Палмер.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
19 мая 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kilot, вот и мне казалось, что ответа на этот вопрос в фильме не было. Значит, предположительно — это убийца Лоры. Насколько я знаю, Линч вообще не хотел раскрывать личность убийцы в сериале, но на этом настояли в АВC и ему пришлось это сделать. А, тогда значит, это скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Лиланд , хотя мог бы быть и Хэнк, ведь он подслушал разговор Джеймса, Донны и Мэдди в кафе, вот почему я на него подумал.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
21 мая 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озвучка "Твин Пикса" Первым Каналом записалась на подкорку ещё тогда, в период показа сериала по телеку в начале 90-х. На трекерах обнаружилась альтернативная озвучка сериала Юрием Сербиным. Вопрос к тем, кто смотрел оба варианта: насколько лучше это сделал Сербин? СтОит пересмотреть? Например, "Подпольную империю" смотрю только в исполнении этого прекрасного актера.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
21 мая 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кстати, ещё такой момент: Боб ведь хотел вселится в Лору и очень долго её мучил. То есть, для него выбор симбионта имел значение, ему надо был не кто угодно, а именно Лора. Или для него был интерес сломить её сопротивление? В любом случае, у него были свои критерии отбора. Если взять к примеру кинговского Тэка, то тому нужны были здоровые тела, которые могли долго выносить присутствие Тэка. Для него тоже имел значение выбор. А у Боба были свои мотивы, но они не обозначены в фильме.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Gorekulikoff
философ
|
16 сентября 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кого увидел Бен Хорн в предпоследней серии? Он резко обернулся в камеру с удивленным лицом, но что увидел, так и не показали. Одна из главных тайн сериала, наряду с "кто дал по башке доку Джакоби".
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 сентября 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Кого увидел Бен Хорн в предпоследней серии? Он резко обернулся в камеру с удивленным лицом, но что увидел, так и не показали
М.б. увидел, что Линч вернулся в сериал для съемок финальной серии?
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
16 сентября 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder М.б. увидел, что Линч вернулся в сериал для съемок финальной серии?
Скорее уж тогда увидел в сценарии последнего эпизода свою судьбу
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
RoofDancer
активист
|
21 октября 2012 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великий сериал, соглашусь. А я один считаю, что у этой истории хэппи-энд? Своеобразный такой, но все-таки хэппи-энд. И показывается он в Fire Walk with Me:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Купер остается с Лорой в вигваме, она плачет, ангел, катарсис. Купер все-таки ее спасает в каком-то смысле. И совсем не важно, что там происходит в мире.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
21 октября 2012 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RооfDаnсеr, в некотором роде, да, хэппи-енд, но не у сериала, а у "Огонь пойдем со мной". скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) все же Куперу в Черном Вигваме двадцать пять лет сидеть прежде чем встретится с Лорой. Хотя, возможно, что время там идет по-другому.
|
|
|
Terminator
философ
|
21 октября 2012 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы был хэппи-энд — это был бы другой сериал. Именно в том, что у сериала вовсе не хэппи-энд, и заключается его мрачное очарование.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
RoofDancer
активист
|
22 октября 2012 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace в некотором роде, да, хэппи-енд, но не у сериала, а у "Огонь пойдем со мной".
Я имел в виду, что у истории в целом. Хронологически же этот эпизод последний, получается.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А почему двадцать пять лет? Это сообщалось? В сериале он уже встречался с ней в красной комнате, только она там какая-то неестественная была.
|
|
|