автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
6 февраля 2015 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марсианин / "The Martian" (2015)
год 2015 страна США режиссер Ридли Скотт сценарий Дрю Годдард, Энди Уир продюсер Марк Хаффам, Саймон Кинберг, Майкл Шефер, ... оператор Дариуш Вольски композитор Гарри Грегсон-Уильямс художник Артур Макс, Роберт Каупер, Моника Эстан, ... монтаж Пьетро Скалия
Kate Mara ... Beth Johanssen Jessica Chastain ... Melissa Lewis Kristen Wiig ... Annie Montrose Matt Damon ... Mark Watney Sebastian Stan ... Chris Beck Sean Bean ... Mitch Henderson Mackenzie Davis ... Mindy Park Donald Glover ... Rich Purnell Jeff Daniels ... Teddy Sanders Chiwetel Ejiofor ... Venkat Kapoor Michael Peña ... Rick Martinez Naomi Scott ... Ryoko Aksel Hennie ... Alex Vogel Jonathan Aris ... Brendan Hatch Lili Bordán ... Blair
жанр фантастика, приключения премьера (мир) 25 ноября 2015, премьера (РФ) 3 декабря 2015,
Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.
Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землёй отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха ещё 4 года до прилёта следующей миссии «Арес-4».
Фильм снят по роману Энди Вейра "Марсианин". По роману есть тема на нашем форуме.
ИМДБ
Несколько скриншотов: (увеличение по клику)
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
9 ноября 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник вопрос. В фильме он пьёт дистиллированную воду и ей же поливает картошку. Насколько я знаю, пить её не очень полезно, а скорее наоборот. Где правда?
|
|
|
aleggator
магистр
|
9 ноября 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Насколько я знаю, пить её не очень полезно, а скорее наоборот. Где правда?
Уотни дополнительно ел микроэлементы в таблетках для баланса.
|
––– Design your own universe |
|
|
bubacas
философ
|
9 ноября 2015 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Насколько я знаю, пить её не очень полезно, а скорее наоборот.
Только в плане отсутствия в ней солей и микроэлементов, если он получал их из других источников, то никаких проблем.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
Trend
философ
|
|
Петров Эдуард
магистр
|
19 ноября 2015 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня проходило судебное заседание, где разбирали иск сценариста Михаила Расходникова по поводу плагиата. Попытался найти этот российский фильм и оказалось, что его пока вроде как и нет. Есть только трейлер и не очень вразумительные описания типа этого:
цитата В 2030 году на планету Марс был отправлен корабль с русским космонавтом Чапаевым. После вынужденной посадки из-за страшного смерча астронавт посылает сигнал SOS. Несмотря на то, что связь с Землей есть, ожидание помощи из дома затягивается, поскольку на родине из трагедии космонавта устраивают зрелищное телешоу. Тем временем, на Марсе командир Чапаев ощущает присутствие некой разумной жизни, о чем немедленно докладывает. Однако на Земле заключают, что у космонавта помутнение разума из-за долгого одиночества…
Мне кажется, тут нет никакого повода для скандала. Если наш фильм и выйдет — это будет совсем ДРУГОЙ фильм.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
26 декабря 2015 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный фильм! Просто замечательный. Мечта о космосе, об освоении пространства, о силе человеческого разума и воли. Давно я такого не видел.
Только сильно напрягли всякие околополитические намеки — китайцы вставлены очень неуклюже. К чему? Чтобы показать, что вот даже китайцы и те в космосе хорошие?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Elric
миротворец
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
28 декабря 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Чтобы показать, что вот даже китайцы и те в космосе хорошие? Просто в книге тоже были китайцы. Там идея такая — показать, что НАСА исчерпало все возможности и готово было уже опустить руки.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
30 декабря 2015 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот бывает же такое- и актёры неплохие, и сюжет не замыленный, и режиссёр маститый, и картинка ничего- но не нравится и всё тут! Удручало многое — постаревший Шон Бин и Дэймон, много головастых специалистов, у которых что ни идея, то косяк, а от пафоса чуть не стошнило! Если сюжет про Робинзона, экранизировать крайне проблематично, рассуждения и внутренние монологи уместные в книге на экране выглядят скучно и уныло. Лучше бы старина Ридли довёл до конца тягомотину "Прометея", чем копипастить Нолана с "Интерстелларом", где сцена с Манном-Робинзоном у него заняла минут 20 от силы, а не 2.2 часа. Да и Честейн с её появлением в каждом последнем громком фильме слегка раздражает.
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
antono
новичок
|
30 декабря 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, почему за среднячок так много оценок. Филь отличный, ляпы конечно есть с точки зрения науки, но это так, придирки. Например атмосфера там в 100 раз разряженней и таких бурь не бывает.
А так все на 5 — сюжет, смысл, эффекты и т.п.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
30 декабря 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 Лучше бы старина Ридли довёл до конца тягомотину "Прометея", чем копипастить Нолана с "Интерстелларом", где сцена с Манном-Робинзоном у него заняла минут 20 от силы, а не 2.2 часа.
Люблю бессмысленные аналогии!(*САРКАЗМ*)
|
|
|
стол
авторитет
|
|
Terminator
философ
|
4 января 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц китайцы вставлены очень неуклюже. К чему? Чтобы показать, что вот даже китайцы и те в космосе хорошие?
Это в фильме неуклюже... А вообще идея в том, что весь мир переживает за чувака на Марсе. Кстати, в фильме эта идея тоже подана коряво.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
curtrasselcrou
философ
|
7 января 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказка для взрослых, которую я посмотрел не без интереса. Потраченного времени не жаль. Мимо фильмотеки. И ... О Великий Скотч как многое ты можешь!)))
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
7 января 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Просто в книге тоже были китайцы. Там идея такая — показать, что НАСА исчерпало все возможности и готово было уже опустить руки.
цитата Terminator Это в фильме неуклюже... А вообще идея в том, что весь мир переживает за чувака на Марсе. Кстати, в фильме эта идея тоже подана коряво.
Я-то книги до сих пор не прочитал. А вот в фильме после идеи темнокожего нерда китайцы вообще как-бы и не нужны. Неужели у НАСА нет ракетки, чтобы до орбиты Земли груз доставить? Или космическая еда кончилась? И я видел, что на Тайм-Сквер народ за марсианина переживает, немного в Китае попереживали. А вот весь мир? Один раз об этом в новостях сказали. Смазали момент.
цитата curtrasselcrou Сказка для взрослых, которую я посмотрел не без интереса
Не совсем сказка. э-э-э это как бы фильм-мечта. После уничтожением "Джа-Джа Абрамсом" продолжений "ЗВездного Пути" у нас и не осталось фильмов о стремлении в космос, о познании неведомого и т.д. "Марсианин" вроде и кассу собрал хорошую и о нем до сих пор говорят, может это начало возрождение темы?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
7 января 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц И я видел, что на Тайм-Сквер народ за марсианина переживает, немного в Китае попереживали. А вот весь мир?
Если не путаю, еще на Трафальгарской площади переживали. Вот и оставшаяся половина мира
|
––– 42 |
|
|