автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
6 февраля 2015 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марсианин / "The Martian" (2015)
год 2015 страна США режиссер Ридли Скотт сценарий Дрю Годдард, Энди Уир продюсер Марк Хаффам, Саймон Кинберг, Майкл Шефер, ... оператор Дариуш Вольски композитор Гарри Грегсон-Уильямс художник Артур Макс, Роберт Каупер, Моника Эстан, ... монтаж Пьетро Скалия
Kate Mara ... Beth Johanssen Jessica Chastain ... Melissa Lewis Kristen Wiig ... Annie Montrose Matt Damon ... Mark Watney Sebastian Stan ... Chris Beck Sean Bean ... Mitch Henderson Mackenzie Davis ... Mindy Park Donald Glover ... Rich Purnell Jeff Daniels ... Teddy Sanders Chiwetel Ejiofor ... Venkat Kapoor Michael Peña ... Rick Martinez Naomi Scott ... Ryoko Aksel Hennie ... Alex Vogel Jonathan Aris ... Brendan Hatch Lili Bordán ... Blair
жанр фантастика, приключения премьера (мир) 25 ноября 2015, премьера (РФ) 3 декабря 2015,
Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.
Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землёй отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха ещё 4 года до прилёта следующей миссии «Арес-4».
Фильм снят по роману Энди Вейра "Марсианин". По роману есть тема на нашем форуме.
ИМДБ
Несколько скриншотов: (увеличение по клику)
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
|
Лoki
магистр
|
9 января 2016 г. 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder то есть вы называете Марсианина проходняком??? на мой взгляд он ни чем не уступает по качеству исполнения ни Чужому, не Бегущему...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 января 2016 г. 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki fox_mulder то есть вы называете Марсианина проходняком???
Да, называю.
цитата Лoki на мой взгляд он ни чем не уступает по качеству исполнения ни Чужому, не Бегущему...
А ничего, что Чужой и Блэйдраннер были вполне себе оригинальными фильмами, которые к тому же определили стилистику целой киноэпохи, в то время как "Марсианин" таскает идеи откуда только может и напоминает десяток других картин на схожую тематику?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 января 2016 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Если что проходняком назвать, так это "Звездные войны-7"
Не смотрел. И да, охотно допускаю, что Вы правы, однако одно другому не мешает.
|
|
|
SwiD
магистр
|
9 января 2016 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну если "не для вас" то и не надо "смотривом" называть
Чо это? Смотриво — от слова "смотреть", то что смотрим ради развлечения, с целью убить время. Вы ж не хотите сказать, что данный фильм претендует на научность? Есть хорошее смотриво, есть великолепное, есть плохое, а есть — не для меня. Мне не понятно ваше желание внести свои коррективы в мой вокабуляр.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
9 января 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki на мой взгляд он ни чем не уступает по качеству исполнения ни Чужому, не Бегущему...
Кроме качества исполнения есть еще сюжет и чувства, которые он вызывает или не вызывает. По этому показателю "Марсианин" и рядом не стоял ни с "Чужим" ни с "Бегущим.." Через три года про этот фильм никто и не вспомнит в силу того, что он не вызывает никаких эмоций. Авторам фильма совершенно не удалось передать на экране то чувство сопереживания которое вызывает книга.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
opty
гранд-мастер
|
9 января 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Вы ж не хотите сказать, что данный фильм претендует на научность?
И книга и фильм — вполне себе претендуют . Все имеющиеся ляпы "сюжетные" и ляпами не являются , то есть сделаны умышленно , в отличии от той же "Гравитации" например .
цитата SwiD Смотриво — от слова "смотреть"
Опускалово от слова опускать ?
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
SwiD
магистр
|
9 января 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Опускалово от слова опускать ?
Ну, мне кажется, эта тема не для этимологических дискуссий. Я просто хотел сказать, что ничего обидного, или оскорбительного в адрес этого фильма не хочу сказать. Просто не мое. А может не дорос...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
9 января 2016 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, то Бегущий по лезвию — самый настоящий проходняк. Скучная тягомотина для любителей СПГС. Марсианин уж точно лучше этого. Бодренькая оптимистичная фантастика, не теряющая связи с реальностью.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
9 января 2016 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TheWatcher Бодренькая и оптимистичная до идиотизма. Как вообще можно сравнивать полностью земной нф-нуар почти 30-летней давности с только что вышедшей космической одиссеей? Кроме имени режиссёра нет вообще никаких точек соприкосновения.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Лoki
магистр
|
9 января 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Как вообще можно сравнивать полностью земной нф-нуар почти 30-летней давности с только что вышедшей космической одиссеей?
но ведь сравнивают
цитата fox_mulder А ничего, что Чужой и Блэйдраннер были вполне себе оригинальными фильмами, которые к тому же определили стилистику целой киноэпохи, в то время как "Марсианин" таскает идеи откуда только может и напоминает десяток других картин на схожую тематику?
когда вышли те фильмы и когда вышел этот. За это время кинофантастика сделала гигантские шаги в развитие и Марсианину гораздо труднее конкурировать... Но если от этого отвлечься, то фильм свежий, оригинальный и интересный...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Лoki
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 января 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki правдоподобный космос,
цитата Лoki вроде бы мало, но на фоне шыдевров последних лет вроде Интерстеллара, Гравитации, Звездных путей и Войн- этот фильм как глоток свежего воздуха.
Вы сказали — фильм оригинальный. Это подразумевает, что сравнивать его нужно с аналогичными проектами о космических исследованиях вроде The Right Stuff, "Аполло 13" или прости Господи, "Миссии на Марс" и "Красной планеты" с "Космическими ковбоями". И теперь, когда мы определились с ориентирами для сравнения, я еще раз спрошу:
цитата fox_mulder Что в этом фильме оригинального?
А с другой стороны есть, например фильм Роберта Земекиса "Изгой", который хоть и не про космос, но в разы лучше передает атмосферу выживания человека в смертельно опасной среде. То, чего в фильме Скотта нет в принципе, так как за исключением пары-тройки эпизодов, герой Дэймона напоминает обычного ютубера, ведущего свой личный видеоблог.
|
|
|
ДИР
миродержец
|
|
Наследный принц
магистр
|
9 января 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki Но если от этого отвлечься, то фильм свежий, оригинальный и интересный...
Он не оригинальный уж точно. Он скорее старомодный. Меня вот он привлекает именно этим. Просто мало фильмов о такой уже подзабытой радости научного освоения/покорения мира. Кстати, сравнение с "Аполло 13" будут правильны.
цитата TheWatcher Бодренькая оптимистичная фантастика, не теряющая связи с реальностью.
Как раз бодрость и оптимизм. Такое чувство, что этот фильм часть того интереса к космосу, который нарастает в США. Частные космические компании американские не давали денег на этот проект? Может там Илон Маск подкинул?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Kons
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
10 января 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, Великий Скотче!
Скучный фильм, сделанный Скоттом "на отвали". Если бы я не читал книгу, я бы не понял, а почему все так интересуются этим фильмом? Атмосферы робинзонады — никакой.
Попытки создать что-то из желудей и палок — никакие.
Добыча воды из гидразина — объяснена плохо. Могли хотя-бы показать анимацию химической реакции для большей наглядности. И меня добила установка по добыче воды продолжающая работать, даже когда Марк собирает первый урожай картошечки.
Половина действий Марка вырезаны, а половина не объясняется.
Разрыв шлюза — замотал шлем скотчем и вернулся домой.
Проблемы поднять что-то тяжелое — на марсоходе есть кран как на воровайке (интересно, зачем такой кран на Марсе?). Вообще, судя по книге там было что-то хрупкое и легкое, вроде лунного ровера, а не монструозные трехосные грузовики, как их только на Марс доставили?
Показано, как Марк делает дыру в крыше марсохода, но не объяснено зачем он её делает.
Поломка Pathfinder — вырезана.
Объезд бури на пути к кратеру Скиапарелли — вырезан.
Опрокидывание роверов по пути — вырезано.
Полеты на перчатке — нет слов.
Апофеозом наплевательского отношения режиссера к фильму стал финал. Когда Марк вылезает из скафандра и говорит: "Да от меня пахнет, я не мылся полтора года". А перед этим показывают как он принимает душ, перед отъездом из дома на 461 сол. И прибывает к месту посадки "Ареса 4" на 538 сол.
Единственное что понравилось — пейзажи пустыни Вади, которая играла роль Марса. Но, опять таки, если хотите посмотреть пейзажи Марса, в Сети полно фотографий с марсоходов.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
11 января 2016 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы сказали — фильм оригинальный.
Ха-ха-ха! "Марсианин" — экранизация литературного шедевра Д.Дефо "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо", фантастический сиквел "Изгоя" Р.Земекиса и художественное воплощение "Выживания" с Б.Грилсом.
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|