автор |
сообщение |
valkov
магистр
|
6 января 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kost4 Томминокеры а мне вот кстати не очень понравился фильм. Я не читал книгу, но фильм ни пойми о чем. Это конечно всего лишь моё мнение.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
armitura
миродержец
|
6 января 2009 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov мне тоже не понравился, поэтому я и не включал его в список — вряд ли Томминокеры могут конкурировать с Зеленой милей или Побегом из Шоушенка. А вот "Долорес Клейборн" и "Мизери" я зря не включил — не смотрел их еще на тот момент...
|
|
|
valkov
магистр
|
6 января 2009 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поначалу "Томминокеры" смотреть интересно, но фильм безбожно затянут. цитата armitura "Долорес Клейборн" и "Мизери" хорошие фильмы
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
budara
новичок
|
6 января 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за вариант "другое", т.е. "Долорес Клейборн". Ну очень мне нравится эта экранизация. Прежде всего, великолепная Кэти Бейтс, ну и еще то, что режиссер ни на йоту не отступил от произведения. Недавно посмотрела "Безнадегу". Понравилось, уж не знаю, почему ее так ругали... Ну, не отлично, но четверка твердая.
|
|
|
kost4
авторитет
|
6 января 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Поначалу "Томминокеры" смотреть интересно, но фильм безбожно затянут.
Книга тоже не маленькая, а то что затянута, то это как кому нравится. Мне кажется Стивену нужен "разгон", с каждым разом все более нагнетая напряжение. Видимо создатели фильма старались точнее передать замысел автора и им, по моему мнению это удалось. Кстати Лонгоньеры и Сияние, ну и многие другие тоже не слабо затянуты?!
|
––– Мы всяравно умрем |
|
|
valkov
магистр
|
6 января 2009 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лангольеры" (фильм) кстати мне затянутым не показался. Смотрел на одном дыхании
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
6 января 2009 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто-то со мной и не согласится, но хороших экранизаций по Кингу из всего огромного списка — совсем мало И "Томминокеры" явно не из их числа. Хотя и не ужас-ужас. А книг хороших у него много, и эту я в принципе люблю, хотя она и была написана Стивеном не в самый лучший период его жизни...
|
|
|
kost4
авторитет
|
6 января 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov "Лангольеры" (фильм) кстати мне затянутым не показался. Смотрел на одном дыхании
Я хотел сказать затянутый в хорошем смысле слова, и смотрел его также на одном дыхании
|
––– Мы всяравно умрем |
|
|
Андрэ
миродержец
|
7 января 2009 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многое что нравится. Об этом долго говорить. Никто ничего не сказал о "Кристине"; действительно хорош фильм Роба Райнера (он же снял "Мизери") "Останься со мной" по "Телу"("Трупу"); очень неплох "Верхом на пуле".
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Андрэ
миродержец
|
12 января 2009 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вчера посмотрел "Сердца в Атлантиде". Как-то не очень, банально. Экранизирован лишь кусок романа. Как фрагмент, а ни нечто целое он и воспринялся. Да и Хопкинс как Хопкинс. Разочарован, хотя слышал много и хороших отзывов о фильме.
|
|
|
Sanekus
философ
|
12 января 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov "Лангольеры" (фильм) кстати мне затянутым не показался. Смотрел на одном дыхании
Смотрел в детстве, помню фильм запал в душу, все думал его пересмотреть, недавно таки сделал это, и видно зря, ибо кино показалось дешевым би-мувиком
|
|
|
valkov
магистр
|
12 января 2009 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus кино показалось дешевым би-мувиком
так оно и есть, это фильм далеко не первой категории. Но качественно и интересно сделанный, а это самое главное.
|
|
|
Misericord
гранд-мастер
|
|
TOD
магистр
|
12 января 2009 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принципиально не смотрю все подряд экранизации Кинга. Каждая его книга — отдельный мир, который есть в моем воображении. И портить впечатление о книге, которая мне понравилась, каким нибудь бездарным фильмом не хочу. "Зеленая миля", "Сияние" и прочие хорошие экранизации не в счет, но большинство фильмов по Кингу — довольно посредственны, если не сказать хуже.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Андрэ
миродержец
|
13 января 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD но большинство фильмов по Кингу — довольно посредственны, если не сказать хуже
Полностью согласен. Из не очень давнего рекомендую "Верхом на пуле"
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
Slonoedov
философ
|
16 января 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему не добавили "Ловец снов". Лучшая книга Кинга и лучшая экранизация! Ну а так только "Сияние". Класики хорора во плоти.
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
Goto Dengo
магистр
|
17 января 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Ух, а по Кингу-то 85 фильмов сняли %)
На самом деле, там примерно фильмов на двадцать меньше — в некоторых он занят только как актёр, некоторые сняты по мотивам произведения, а к самому Кингу имеют очень далёкое отношение (если вообще имеют). Тот же "Газонокосильщик", из титров которого Кинг, по слухам, потребовал убрать своё имя, не имеет вообще ничего общего с рассказом. Как и многочисленные продолжения "Детей кукурузы" и всё такое. Голосовал, кстати, за "Побег из Шоушенка". Один из немногих фильмов, понравившихся больше книги.
|
|
|
Slevin
авторитет
|
|
Андрэ
миродержец
|
20 января 2009 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел наконец-то хваленый многими СМИ "1408". Кьюсак и С.Джексон как всегда хороши. Да и фильм близок к 8 (естественно на мой субъективнейший взгляд"
|
|
|