Стивен Кинг сценарист ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»

Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 15:10  

цитата kost4

Томминокеры
а мне вот кстати не очень понравился фильм. Я не читал книгу, но фильм ни пойми о чем. Это конечно всего лишь моё мнение.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 15:22  
valkov мне тоже не понравился, поэтому я и не включал его в список — вряд ли Томминокеры могут конкурировать с Зеленой милей или Побегом из Шоушенка. А вот "Долорес Клейборн" и "Мизери" я зря не включил — не смотрел их еще на тот момент...

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 15:40  
Поначалу "Томминокеры" смотреть интересно, но фильм безбожно затянут.

цитата armitura

"Долорес Клейборн" и "Мизери"
хорошие фильмы
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

новичок

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 16:29  
Проголосовала за вариант "другое", т.е. "Долорес Клейборн". Ну очень мне нравится эта экранизация. Прежде всего, великолепная Кэти Бейтс, ну и еще то, что режиссер ни на йоту не отступил от произведения.
Недавно посмотрела "Безнадегу". Понравилось, уж не знаю, почему ее так ругали... Ну, не отлично, но четверка твердая.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 17:07  

цитата valkov

Поначалу "Томминокеры" смотреть интересно, но фильм безбожно затянут.

Книга тоже не маленькая, а то что затянута, то это как кому нравится. Мне кажется Стивену нужен "разгон", с каждым разом все более нагнетая напряжение. Видимо создатели фильма старались точнее передать замысел автора и им, по моему мнению это удалось. Кстати Лонгоньеры и Сияние, ну и многие другие тоже не слабо затянуты?!
–––
Мы всяравно умрем

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 17:38  
"Лангольеры" (фильм) кстати мне затянутым не показался. Смотрел на одном дыхании
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 17:47  
Может кто-то со мной и не согласится, но хороших экранизаций по Кингу из всего огромного списка — совсем мало 8:-0
И "Томминокеры" явно не из их числа. Хотя и не ужас-ужас.
А книг хороших у него много, и эту я в принципе люблю, хотя она и была написана Стивеном не в самый лучший период его жизни... :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 22:45  

цитата valkov

"Лангольеры" (фильм) кстати мне затянутым не показался. Смотрел на одном дыхании

Я хотел сказать затянутый в хорошем смысле слова, и смотрел его также на одном дыхании
–––
Мы всяравно умрем

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 10:24  
Многое что нравится. Об этом долго говорить. Никто ничего не сказал о "Кристине"; действительно хорош фильм Роба Райнера (он же снял "Мизери") "Останься со мной" по "Телу"("Трупу"); очень неплох "Верхом на пуле".
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 08:59  
Кстати, вчера посмотрел "Сердца в Атлантиде". Как-то не очень, банально. Экранизирован лишь кусок романа. Как фрагмент, а ни нечто целое он и воспринялся. Да и Хопкинс как Хопкинс. Разочарован, хотя слышал много и хороших отзывов о фильме.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 13:25  

цитата valkov

Смотрел в детстве, помню фильм запал в душу, все думал его пересмотреть, недавно таки сделал это, и видно зря, ибо кино показалось дешевым би-мувиком:-(

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 13:50  

цитата Sanekus

кино показалось дешевым би-мувиком

так оно и есть, это фильм далеко не первой категории. Но качественно и интересно сделанный, а это самое главное.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 13:51  
Мизери
–––
Не знаю, что за люди здесь,
Но птичьи пугала в полях Кривые все до одного!

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 14:00  
Принципиально не смотрю все подряд экранизации Кинга. Каждая его книга — отдельный мир, который есть в моем воображении. И портить впечатление о книге, которая мне понравилась, каким нибудь бездарным фильмом не хочу. "Зеленая миля", "Сияние" и прочие хорошие экранизации не в счет, но большинство фильмов по Кингу — довольно посредственны, если не сказать хуже.
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 13:34  

цитата TOD

но большинство фильмов по Кингу — довольно посредственны, если не сказать хуже

Полностью согласен. Из не очень давнего рекомендую "Верхом на пуле"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 13:51  
Ух, а по Кингу-то 85 фильмов сняли %) Я от силы 10 видел.
Любимые — "Побег из Шоушенка", "Сияние". "Зелёную милю" надо персмотреть.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 16:58  
Почему не добавили "Ловец снов". Лучшая книга Кинга и лучшая экранизация! Ну а так только "Сияние". Класики хорора во плоти.
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 20:17  

цитата GerD

Ух, а по Кингу-то 85 фильмов сняли %)

На самом деле, там примерно фильмов на двадцать меньше — в некоторых он занят только как актёр, некоторые сняты по мотивам произведения, а к самому Кингу имеют очень далёкое отношение (если вообще имеют). Тот же "Газонокосильщик", из титров которого Кинг, по слухам, потребовал убрать своё имя, не имеет вообще ничего общего с рассказом. Как и многочисленные продолжения "Детей кукурузы" и всё такое.
Голосовал, кстати, за "Побег из Шоушенка". Один из немногих фильмов, понравившихся больше книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 00:33  
"Мизери"!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 10:43  
Посмотрел наконец-то хваленый многими СМИ "1408". Кьюсак и С.Джексон как всегда хороши. Да и фильм близок к 8 (естественно на мой субъективнейший взгляд"
–––
Страницы: 123...678910...727374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх