автор |
сообщение |
Icipher
философ
|
10 июня 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов По-моему, ругаемый многими Сид лучше.
Конечно, там же истерик персонажей больше. На самом деле Сид сценарно очень слаб и сливает даже — даже! — уже весьма устаревшему по ряду параметров 0079. Я уже не говорю об эталонных тайтлах из Universal Century, вроде Z. Вот и всё.
|
|
|
Рахметов
философ
|
10 июня 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
/пожимает плечами Сид, конечно, та еще нудятина. Однако в нем более-менее цельный сюжет с своей динамикой, логикой и сюжетными поворотами — в отличие от 0079, где сюжет есть только в начале и в конце, а между ними — здоровенная филлерная яма. Ну и графика/музыка, все дела. К Сиду, насколько я помню, приложила руку Йоко Канно.
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
Рахметов
философ
|
10 июня 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Не знаю, я пока как-нибудь без эксперементов обойдусь, благо список интересного и так велик
Катанагатари — шикарный сериал, волосатый всеми частями тела удачный во всех аспектах. Единственное, нужно перетерпеть нудную первую серию, и уже вторая будет интересной, а дальше еще лучше. Концовка забавная.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
|
benommen
магистр
|
|
iRbos
миродержец
|
10 июня 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc Третий видел местами, четвертый полностью, второй в планах. Первый может попробую, последний даже не знаю так или иначе, спасибо.
Кстати, может мне кто-нибудь сказать, что там такого в продолжениях Эврики 7? НУжно ли их потом смотреть и т.д.?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
10 июня 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Кстати, может мне кто-нибудь сказать, что там такого в продолжениях Эврики 7? НУжно ли их потом смотреть и т.д.?
Вот мне и первой за глаза хватило, но другу, которому первая понравилась, от продолжения не в восторге...
|
––– 42 |
|
|
hellsing
авторитет
|
10 июня 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos не шибко философский, но не глупый, с уклоном в приключения экшен, желательно с элементами фантастики/фэнтези. Короче что-то легкое, но обязательное к просмотру.
Ребята, вы что считаете легким? И не шибко философским? Точно не "Бибоп" — там серии идут и об одиночестве, и как раз "шибко философские". "Ханаан" — есть такой философско-этический слой, что серии подряд не посмотришь — сначала обдумаешь. В "Дочерях Мнемозины" отсутствует "легкое" в принципе. Как и "Танце на набережной вампиров". Который на самом деле тяжел и дьявольки трагичен. В САО под видом рубилова проходят такие серьезные мысли, что... Самый лучший пока сериал о виртуальном мире. Ибо смотреть его легко! А "тяжелее" "Реквиема по Фантому" только "Гангрейв" и "Школа убийц". Ибо в "Реквиеме" мальчик расстреливает ребенка! На задании. Тут даже улыбочек с шуточками быть не может — дети-убийцы профессионалы! Все эти сериалы мне ОЧЕНЬ интересны (а по САО мы поставили сценку и выиграли). Так что вы советуете "качественное, неоднозначное, многоплановое и умное". И не для развлечения! Так что, кто хочет серьезного, а не развлекаловки с трусами — отличная рекомендация.
|
|
|
benommen
магистр
|
10 июня 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эврика 7 законченное произведение. Продолжение я видел пару серий. По ним, продолжение имеет весьма отдаленное отношение к первой части и меня не очень зацепило, что я хотел посмотреть, но как-то не стал.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
10 июня 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Вот мне и первой за глаза хватило, но другу, которому первая понравилась, от продолжения не в восторге...
Спасибо. Значит будем "на месте" разбираться
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Рахметов
философ
|
10 июня 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing "Ханаан" — есть такой философско-этический слой, что серии подряд не посмотришь — сначала обдумаешь. В "Дочерях Мнемозины" отсутствует "легкое" в принципе. Как и "Танце на набережной вампиров". Который на самом деле тяжел и дьявольки трагичен. В САО под видом рубилова проходят такие серьезные мысли, что... Самый лучший пока сериал о виртуальном мире. Ибо смотреть его легко!
Гм. "Бибоп", конечно, глыба. Но все остальное — это не более, чем хорошее развлекалово. Особенно хентайные "Мнемозины". А что? Мне вот "Тру Блу: Гайден" кажется поистине глубокой драмой о человеческих взаимоотношениях, о тьме, застилающей душу, и об истинном отчаянье. Не хуже, чем какой-нибудь распиаренный "Антихрист". Жаль, не все разделяют мое мнение. =(
|
|
|
bubacas
философ
|
11 июня 2014 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Особенно хентайные "Мнемозины".
Они скорее не хентайные (хотя что-то в этом есть) а дико феминистские. Мужчины — монстры, которые пожирают женщин. А женщины идут на это с болезненным удовольствием, продиктованной инстинктами, что вложила в них подлая мать-природа. Плюс размышления на тему первородного греха. Нет, на "развлекаловку" они не тянут никоим образом. Слишком тягостное послевкусие у сериала.
цитата Рахметов Мне вот "Тру Блу: Гайден" кажется поистине глубокой драмой о человеческих взаимоотношениях, о тьме, застилающей душу, и об истинном отчаянье
Вкусы у каждого свои, для того тут и сидим, что бы ими делиться . После того же "Фантома..." я сидел будто пыльным мешком ударенный. С одной мыслью в голове: "А-а-а-а... Это как же так?!". А "Школу убийц" заскучав бросил не закончив. А для кого-то другого "Школа..." лучше и тяжелее. Ту же, многими восхваляемую "Тетрадь смерти" я забросил глянув пару серий. Скучно стало. А решив глянуть, на сон грядущий, пару эпизодов "Дневника будущего", "очнулся" за компом в 4 утра с одной мыслью: "Хочу продолжение!".
цитата Рахметов Жаль, не все разделяют мое мнение. =(
Готов подписаться под каждым словом. И думаю не я один .
|
|
|
Рахметов
философ
|
11 июня 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Нет, на "развлекаловку" они не тянут никоим образом. Слишком тягостное послевкусие у сериала.
Ну, не знаю. Меня там впечатлила только Кугимия в роли кудере. А, ну еще монолог об отверстиях человека и божественном замысле.
цитата bubacas И думаю не я один .
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 июня 2014 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел первые девять серий "No game no life". Спасибо за рекомендацию, действительно вещь здоровская. Хотя комедии — совершенно не мой жанр, но здесь даже обычные шутки смотрятся очень хорошо. Что касается сравнений с Гиассом или Тетрадью, пока что NGNL ничего сверхординарного не показал, сюжетные коллизии удачные, как например, шахматы-симулятор стратегии/тактики или игра с оживающими словами, но не более того. Самое парадоксальное, что если смотреть составляющие по отдельности, тайтл никак не мог мне понравиться. Обилие фансервиса, множество комедийных сценок, достаточно легкомысленная атмосфера, но вот все в сумме дает поразительный эффект. Нахальный герой-приколист, упертая лоли-вундеркинд, пестрая компания "спутников" — внучка короля, крылатая садистка и другие — очень хорошо укладываются в формат фэнтезийного сказочно-пестрого мира, во главе которого стоит божество Тет, пройдоха-игрок. В итоге, надо смотреть, чем завершат первый сезон, будет ли второй. Пока — удачный тайтл, где многое зависит от развития. Или он подтянется к верхней группе шедевров или опустится до середнячка. Приблизительная оценка: 8/10 (9 из 12 эпизодов)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Felis
философ
|
11 июня 2014 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера смотрели "Космический пират Харлок" (2013г.) Вот бы это увидеть на большом экране! Только теперь меня мучает вопрос, мне показалось или действительно можно провести аналогию с аниме "Жар-птица 2772: Космозона Любви" 1980 года. Я конечно понимаю, что Харлок "давнишний" и отдельный персонаж со своей историей. Но я вижу схожесть в том, что главные герой расставлены в тех же местах сюжета. Два брата. Один смелый и отважный в космосе. Другой на Земле/Марсе наделён отрицательными чертами, и скорее руководитель, организатор. Девушка на Земле/Марсе, которая для братьев много значит. По разным причинам. Мне кажется, что я даже оранжерею помню в "Жар-птице". Дальше... того брата, который в космосе в "Жар-птице" был робот-трансформер, девушка, которая ему во всем помогала, и всегда сопровождала. Эта линия через мультфильм проходила как романтическая. В Харлоке тоже есть такие намётки, только на этом акцентируется внимание. Но девушка выглядит так же как и в "Жар-птице" — светлые волосы, красный костюм! Ну вот только она не робот. Дальше... сама Жар-птица. В "Харлоке" я в этой роли вижу зелёную инопланетянку. Это лишь некая сила, которая в самый ответственный момент даёт бонус герою. Оба мультфильма о катастрофе планеты Земля. Близкой или произошедшей. О надежде и попытке спасти. Короче говоря, для меня это два одинаковых мультфильма по сути. И по внутреннему содержанию, и по внешнему оформлению сюжета. Принципиальных различий я не вижу. И меня не оставляет мысль о том, а простое ли здесь совпадение? Но так или иначе, "Жар-птица" наполняет для меня мультфильм о капитане Харлоке более глубоким смыслом. Ведь в Жар-птице есть... (не могу подобрать правильное слово) что-то очень важное. Что-то от чего щемит сердце! Она о дружбе и предательстве. О том, что смелый, отважный, честный, открытый заслужит, завоюет право на жизнь, на второй шанс! Об искуплении и прощении. О всепоглощающей спасительной любви. И на "Харлока" я смотрю через призму всего этого.
|
––– I`m alive |
|
|
Icipher
философ
|
11 июня 2014 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Однако в нем более-менее цельный сюжет с своей динамикой, логикой и сюжетными поворотами — в отличие от 0079, где сюжет есть только в начале и в конце, а между ними — здоровенная филлерная яма.
Где в предсказуемой нудятине Сида сокрыты сюжетные твисты (скорее сюжетные рояли), и где в 0079 в середине, в коей, собственно, и прописывается весь мир UC, детализируются взаимоотношения крупных и мелких фракций через отношения персонажей, филлерность — без понятия. Но дело ваше. *пожимает плечиками*
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
12 июня 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И по необласканному вниманием Black Bullet отпишусь. Симпатичный тайтл, который подвели плохо стыкующиеся сюжетные и антуражные элементы. Первая серия — это только старт, набор деталек, которые дополняются второй и третьей, куда более показательных. Скажем так, несмотря на подростковую направленность, определенная вменяемость и решительность героя приятно радуют. Отдельные моменты позднее объясняются, хотя порой натянуто. Самая специфическая особенность — резкие переходы от дарк-фэнтези к слайсу, от трупов, крови и боли к посиделкам, тортикам и шуткам. Кто-то отмахнется, а я наоборот оценил этот ход. Чистый слайс переношу плохо, а вот в сочетании с жесткой реальностью, получается, что герои умеют жить нормальной жизнью, не зацикливаясь тупо на войне и мести. Сюжет разбит на четко заметные арки, сквозная линия больше походит на пунктир, часто идет фоном — защита района, поиск истока Гастеи, лекарства для инициаторов — проклятых детей, политические интриги. Если не сольют финал, не наделают откровенных ляпов, получится хороший середнячок. Не шедевр, но когда хочется посмотреть на парня, который одновременно воспитывает жизнерадостную девчонку, сражается с монстрами и поднимается по ранговой лестнице, на пестрый выводок типажей "girls with arms", то самое то. Приблизительная оценка: 7/10 (9 из 12 эпизодов)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
тихий омут
магистр
|
12 июня 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Самое парадоксальное, что если смотреть составляющие по отдельности, тайтл никак не мог мне понравиться. Обилие фансервиса, множество комедийных сценок, достаточно легкомысленная атмосфера, но вот все в сумме дает поразительный эффект. Нахальный герой-приколист, упертая лоли-вундеркинд, пестрая компания "спутников" — внучка короля, крылатая садистка кстати да. Обычно такой набор штампов способен отвратить от любого аниме(ну кроме нахального ГГ, ибо ГГ-тряпка куда противнее смотрится), а тут, как ни странно, смотрится вполне уместно, гармонично и немало веселит))). Все дело в деталях). Стоит поблагодарить режиссера и...кто там режиссер вообще? Что он еще поставил? Upd. Не поставил... Это женщина.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
GoldSwan
магистр
|
15 июня 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Посмотрел Tatakau Shisho: The Book of Bantorra. Дизельпанково-фэнтезийный сэйнэн с интересным сюжетом и полным отсутствием детишек и подростков среди основных действующих лиц. Это если кратко. А теперь, прошу ознакомиться с моим первым иллюстрированным обзором аниме. =) http://vladimir-v-y.livejournal.com/51102...
Спасибо за обзор. После прочтения рискнул посмотреть, хотя не люблю кровищи. Хорошо продуманная и необычная вселенная со своей космогонией и мифами. Поставил бы высшую оценку, но уж больно много жестокости и крови — такой контекст произведения, но он мне не очень по нутру. А так — сериал очень хорошей пробы, непустой, с богатым наполнением и незаурядной фантазией, с большим количеством положительных харизматичных героев (есть питание и для души).
|
––– Восторг знания окрыляет...(с) |
|
|