автор |
сообщение |
The_tick_hero
активист
|
5 января 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ascar_D200 Ветер амнезии хороший мультик. Навсикая Долина ветров по мне переоценена. gnezdiloff экранизации китайцев мне больше нравится чем японцев. Имеется в виду фастфуд. Классика у японцев шикарная.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
5 января 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenorдавно еще возникал вопрос, отчего, если отбросить всякого Куросаву или там, Такеши, нашего, Китано, у японцев так плохо с кино? С фантастикой особенно? Это какой-то трэш-мусор в плане исполнения, спецэффектов, актерской игры. Так давно известно — слишком большая конкуренция с аниме. Зачем мучаться со съёмками, актёрами и спецэффектами, когда можно нарисовать всё что угодно за намного меньшие деньги? И отлично озвучить, потому что вот как раз с актёрской игрой голосом в Японии полный порядок.
|
|
|
The_tick_hero
активист
|
5 января 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тут надо спрашивать нативного японца, какого-нибудь среднего клерка из небольшого городка. Fox_Reinard это сложная тема. Во первых не все японцы смотрят аниме и не все японцы смотрят сериалы. Во вторых Япония очень специфическая страна. Я знал людей кто жил там и использовали слово нацизм. Я так же знаю что тема местного населения и отношения с иностранцами и иностранной культурой периодически всплывает в этом контесте на англоязычном ютубе. Я там не был сколько правды в этом не знаю. Но думаю что Япония очень сложная страна с самобытной культурой и весьма не очевидная для иностранцев. Соответственно прямое столкновение с культурой это страны полно культурных шоков и игнорирования нюансов.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
StasKr
миротворец
|
5 января 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenorдавно еще возникал вопрос, отчего, если отбросить всякого Куросаву или там, Такеши, нашего, Китано, у японцев так плохо с кино?
Тоже об этом когда-то думал. А потом задался другим вопросом: "А у кого с кино хорошо?"
Корейцы гонят всякий шлак, где смотреть можно только какие-нибудь мелодрамы, да и то очень избранно. Во всяком случае от Японии отличия не слишком большие. Индусы — это несерьёзно. Европейское кино — тень былого. Наше кино никому кроме нас не нужно. Вот и остаётся Голливуд. Кривой, косой, прогнивший всякой повесточкой, но единственный кто ещё выпускает нечто более-менее универсальное и смотрибельное.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
5 января 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, один из самых удачных фильмов о попаданчестве сняли как раз в Японии. «Самурайский пудинг / Chonmage purin» очень хорошо передаёт и футурошок жителя средневековья (а самурай хоть и был из первой половины XIX века, но по факту человеком средневековым) и его попытки найти своё место в современном мире. Там есть прелестный эпизод, когда самурай знакомится с героиней и говорит с нею командным голосом. Однако после того, как она представляется в ответ, он сразу реагирует: «У тебя есть фамилия?» и дальше говорит на два тона ниже, ибо, раз у женщины есть фамилия, значит она тоже знатного рода и они друг другу ровня. Милый семейный фильм с очень японским финалом.
|
|
|
Оле Лукойе
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
The_tick_hero
активист
|
|
Kons
миротворец
|
|
Оле Лукойе
авторитет
|
|
oberond
авторитет
|
позавчера в 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenorцитата Jinnai Современный японский кинематограф вообще без слёз смотреть невозможно, даже полнометражные типа "серьёзные" фильмы, а про дорамы и лайв-экшены я вообще молчу. давно еще возникал вопрос, отчего, если отбросить всякого Куросаву или там, Такеши, нашего, Китано, у японцев так плохо с кино? С фантастикой особенно? Это какой-то трэш-мусор в плане исполнения, спецэффектов, актерской игры. Вот выходил в прошлом году фильм Годзилла минус один, так ведь это отвратительно получилось...
Даже Боливуд уже начал выдавать приемлемые для современного глаза картины, боевики например. А японцы словно махнули рукой и забили на родной кинематограф.
Японские дорамы имеют успех — в частности на этом форуме есть ветки где их активно обсуждают. В частности есть куча сериалов-фильмов по аниме. Просто огромный успех аниме заслонил японский кинематограф, который вполне жив и успешен
|
|
|
Kons
миротворец
|
|