АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 19:04  
Fox_Reinard возможно Вам понравится Yu Yu Hakusho Многие говорят, что из него многое что из Охотника и Блича, просто старый...

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 19:34  
А я искренне рекомендую "Закон Уэки". Именно как сенен. Куча интересных боев с тактикой и хитрыми замыслами. Правда, кроме боев там ничего хорошего нет — графика корявая, герои картонные, а драматические моменты лютая муть. Но мы же смотрим сенены не ради глубоких характеров?
Хотя чего это я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 20:02  
Fox_Reinard

Zombie Loan смотрели?
C3 Cube x Cursed x Curious. С условием досмотреть до второй половины второй серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 20:19  
benommen, аха, записал в список, спасибо! Что старый — это ничего, у меня один из любимых — "Рубаки", тоже далеко не новый ;-)
Рахметов , спасибо, попробую :)
VladimIr V Y, нет, про оба сериала даже не слышал, спасибо :-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:36  
Кто что ожидает в летнем сезоне? Я лично на много чего расчитываю. Жду Glasslip от P.A. Works, повседневность у них очень хорошо и красочно получается. Barakamon — еще одна повседневность, говорят в стиле манги "Ёцуба-то", что очень интригует. Ao Haru Ride — говорят первоисточник очень сильная романтическая манга. Из того, что может выстрелить — Zankyou no Terror, на вид интригующий психологический триллер. Nobunaga Concerto если будет серьезный исторический сюжет может получится весьма неплохо. Rail Wars! — надеюсь на что-то похожее на "Подработку" и "Госслужащих". Gekkan Shoujo Nozaki-kun — тоже надеюсь на хорошую романтическую комедию. Из экшена — Akame ga Kill! и Tokyo Ghoul. И это я еще не упомянул второй "SAO" и "Space Dandy", правда ждать их я буду значительно в меньшей степени, чем все остальное ранее перечисленное.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:54  

цитата benommen

Кто что ожидает в летнем сезоне?

Жду шедевра от Ватанабэ, правильного сюра от Tokyo ESP, кровавое гуро от Tokyo Ghoul и... ностальгии от Сейлор Мун.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 23:03  

цитата Kopnyc

Жду шедевра от Ватанабэ

Шиничиро Ватанабе? Который будет режиссером "Террор в Токио"?

цитата Kopnyc

ностальгии от Сейлор Мун.

А вот это интересно, стоит ли попробовать посмотреть, если совсем-совсем в детстве видел пару-тройку серий оригинала?

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 23:11  

цитата benommen

Шиничиро Ватанабе? Который будет режиссером "Террор в Токио"?

Да. С Космическим Денди у него не очень получилось, но я все еще в него верю.

цитата benommen

А вот это интересно, стоит ли попробовать посмотреть, если совсем-совсем в детстве видел пару-тройку серий оригинала?

Без понятия, я ничего о нём не знаю, кроме того, что дизайны мне не очень по душе. :-))) Хотя, с другой стороны, он будет выходить по 2 эпизода в месяц, так что почему бы и нет?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2014 г. 00:21  
28-го GitS: Arise выходит, ура, ура. Хотя в нём мало что осталось от атмосферы Stand Alone Complex и полнометражек.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2014 г. 14:04  
А я что-то еще списочек не заценила того, что обещают. Из указанного benommen точно жду Денди и Гуля.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2014 г. 15:17  

цитата Kopnyc

Хотя, с другой стороны, он будет выходить по 2 эпизода в месяц, так что почему бы и нет?

Ну тогда да, можно и попробовать, правда в новинках сезона я его не нашел еще.
P.S. Нашел, фигурирует просто как ONA

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2014 г. 20:53  
Посмотрел Bishoujo Senshi Sailor Moon, первый сезон цикла. Могу констатировать, что понравилось и просмотр цикла будет продолжен, через какое-то время. Более подробно и с иллюстрациями можно почитать тут:
http://baka-utena.livejournal.com/219560.... Серии 1-24.
http://baka-utena.livejournal.com/220167.... Серии 25-46.
Спойлеров в самих записях нет, а в комментариях есть и значительные, так что аккуратнее.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=3T7SEmZlUQo

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 20:51  
Посмотрел Macross Zero. Пятисерийная OVA, которая является приквелом к оригинальному сериалу SDF Macross. Действие аниме происходит в конце войны, которая разгорелась после падения на землю Макросса. Как следует, никаких пришельцев ещё нет, а идут обычные человеческие разборки за то, кто будет контролировать новые технологии.
Сёдзи Кавамори, автор и главный режиссёр OVA, в этой части саги неожиданно решил использовать мотивы, раскрывавшиеся им чуть ранее в сериале "Земная Дева Арджуна". В Макроссе сила музыки и любви всегда играла значительную роль, а тут это было помножено на идеи энвайронментализма или, если проще, идеи о том, как важна для человека окружающая среда нашей планеты. Кроме того, из-за использования мотивов Майя аниме порой вызывает ассоциации с Ра-Зефоном.
Но Кавамори не забыл, что он делает Макросс. А это значит, что в сериале будет достаточно экшена. Масштабные сражения почти не показаны, а вот дуэли на традиционных самолётах-трансформерах поставлены отлично и описывать их словами бесполезно. Эта OVA вообще очень красива во всём, от технических дизайнов до природы островов Океании. Так что рекомендовать аниме я могу широкому кругу зрителей, тем более что знакомство с оригиналом не обязательно. Как и в случае с Macross Plus аниме свободно смотрится как самостоятельная вещь. И смотреть её стоит только в BD-качестве.

Опенинга и трейлеров не будет. Первого в аниме нет, а вторые слишком спойлерны. Но можно взглянуть на набор кадров, там всё только из первой серии.
http://www.world-art.ru/animation/animati...

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 07:22  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 09:36  
Посмотрел на прошлой неделе Шумиху. Ну, так... Сеттинг не плохой, персонажи интересные, сюжет тоже интригующий, но вот эта адская мешинана из историй и скачков времени мне не понравилась. Сделана довольно бестолково, в результате чего довольно трудно уследить за повествованием, если конечно смотриш не залпом. Все сравнивают эти приемы с Тарантино и Ричи, а их обоих я не очень люблю, так что наверное по этому не прокатило. Поэтому в целом неплохо, но без фанатизма.
И после этого досмотрел последние ova по Пиратам Черной Лагуны. Вот этой действительно классно. До первого сезона не дотягивает, но общее сочетание сюжета, эволюции персонажей и экшена получилось отличным. Конец, правда, немного немного мутный, но при этом логично вытекает из сюжета. Теперь загорелся идеей разжиться мангой, тем более после длительного периода там наконец-то вышло продолжение недавно.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

новичок

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 09:47  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 23:31  

цитата VladimIr V Y

Масштабные сражения почти не показаны

Да ладно, такое-то морское сражение со всеми вытекающими в середине сериала) Для пяти серий пру таких атак более чем достаточно (имхо), чтобы не приелось.
Зеро и правда расчитан на широкий круг, вот только много тридэшностей прям вымораживают при просмотре (если о качестве изображения), что смущает, что во "времена" Боевой Феи как-то обходились без этого, что эстетически никак не сказывалось на восприятии, скорее наоборот...
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 14:26  

цитата Lion0608

а ладно, такое-то морское сражение со всеми вытекающими в середине сериала) Для пяти серий пру таких атак более чем достаточно (имхо), чтобы не приелось.

Да, но я подразумевал масштабность сравнимую с оригиналом. Такого в OVA нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 20:46  
Посмотрел Hyper Police. Приключенчески-комедийный сериал, сочетающий элементы фэнтези, постапокалиптики и киберпанка.
Иллюстрированный обзор: http://vladimir-v-y.livejournal.com/51766...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 11:19  
Друзья опять прошу совета в виде Аниме сериала для всей семьи с возрастным цензом 7+ или около этого )
То что смотрено и понравилось — Аватар (да знаю, что не аниме, но все смотрели с удовольствием), ВАКФУ (опять не аниме но около этого), НАРУТО, Выжить на чужой планете, Мастера меча онлайн 1 сезон.
Спасибо!!!!
П,С, стоит ли обратить внимание на пожиратель душ ??
–––
Alea jacta est
Страницы: 123...607608609610611...869870871    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх