автор |
сообщение |
benommen
магистр
|
|
Рахметов
философ
|
20 июня 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я искренне рекомендую "Закон Уэки". Именно как сенен. Куча интересных боев с тактикой и хитрыми замыслами. Правда, кроме боев там ничего хорошего нет — графика корявая, герои картонные, а драматические моменты лютая муть. Но мы же смотрим сенены не ради глубоких характеров? Хотя чего это я.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 июня 2014 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, аха, записал в список, спасибо! Что старый — это ничего, у меня один из любимых — "Рубаки", тоже далеко не новый Рахметов , спасибо, попробую :) VladimIr V Y, нет, про оба сериала даже не слышал, спасибо
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
benommen
магистр
|
|
Kopnyc
магистр
|
25 июня 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Кто что ожидает в летнем сезоне?
Жду шедевра от Ватанабэ, правильного сюра от Tokyo ESP, кровавое гуро от Tokyo Ghoul и... ностальгии от Сейлор Мун.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
benommen
магистр
|
25 июня 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Жду шедевра от Ватанабэ
Шиничиро Ватанабе? Который будет режиссером "Террор в Токио"?
цитата Kopnyc ностальгии от Сейлор Мун.
А вот это интересно, стоит ли попробовать посмотреть, если совсем-совсем в детстве видел пару-тройку серий оригинала?
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
25 июня 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Шиничиро Ватанабе? Который будет режиссером "Террор в Токио"?
Да. С Космическим Денди у него не очень получилось, но я все еще в него верю.
цитата benommen А вот это интересно, стоит ли попробовать посмотреть, если совсем-совсем в детстве видел пару-тройку серий оригинала?
Без понятия, я ничего о нём не знаю, кроме того, что дизайны мне не очень по душе. Хотя, с другой стороны, он будет выходить по 2 эпизода в месяц, так что почему бы и нет?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Опоссум
философ
|
26 июня 2014 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
28-го GitS: Arise выходит, ура, ура. Хотя в нём мало что осталось от атмосферы Stand Alone Complex и полнометражек.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Heechee
философ
|
26 июня 2014 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я что-то еще списочек не заценила того, что обещают. Из указанного benommen точно жду Денди и Гуля.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
benommen
магистр
|
26 июня 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Хотя, с другой стороны, он будет выходить по 2 эпизода в месяц, так что почему бы и нет?
Ну тогда да, можно и попробовать, правда в новинках сезона я его не нашел еще. P.S. Нашел, фигурирует просто как ONA
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
30 июня 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Macross Zero. Пятисерийная OVA, которая является приквелом к оригинальному сериалу SDF Macross. Действие аниме происходит в конце войны, которая разгорелась после падения на землю Макросса. Как следует, никаких пришельцев ещё нет, а идут обычные человеческие разборки за то, кто будет контролировать новые технологии. Сёдзи Кавамори, автор и главный режиссёр OVA, в этой части саги неожиданно решил использовать мотивы, раскрывавшиеся им чуть ранее в сериале "Земная Дева Арджуна". В Макроссе сила музыки и любви всегда играла значительную роль, а тут это было помножено на идеи энвайронментализма или, если проще, идеи о том, как важна для человека окружающая среда нашей планеты. Кроме того, из-за использования мотивов Майя аниме порой вызывает ассоциации с Ра-Зефоном. Но Кавамори не забыл, что он делает Макросс. А это значит, что в сериале будет достаточно экшена. Масштабные сражения почти не показаны, а вот дуэли на традиционных самолётах-трансформерах поставлены отлично и описывать их словами бесполезно. Эта OVA вообще очень красива во всём, от технических дизайнов до природы островов Океании. Так что рекомендовать аниме я могу широкому кругу зрителей, тем более что знакомство с оригиналом не обязательно. Как и в случае с Macross Plus аниме свободно смотрится как самостоятельная вещь. И смотреть её стоит только в BD-качестве.
Опенинга и трейлеров не будет. Первого в аниме нет, а вторые слишком спойлерны. Но можно взглянуть на набор кадров, там всё только из первой серии. http://www.world-art.ru/animation/animati...
|
|
|
Icipher
философ
|
|
iRbos
миродержец
|
2 июля 2014 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на прошлой неделе Шумиху. Ну, так... Сеттинг не плохой, персонажи интересные, сюжет тоже интригующий, но вот эта адская мешинана из историй и скачков времени мне не понравилась. Сделана довольно бестолково, в результате чего довольно трудно уследить за повествованием, если конечно смотриш не залпом. Все сравнивают эти приемы с Тарантино и Ричи, а их обоих я не очень люблю, так что наверное по этому не прокатило. Поэтому в целом неплохо, но без фанатизма. И после этого досмотрел последние ova по Пиратам Черной Лагуны. Вот этой действительно классно. До первого сезона не дотягивает, но общее сочетание сюжета, эволюции персонажей и экшена получилось отличным. Конец, правда, немного немного мутный, но при этом логично вытекает из сюжета. Теперь загорелся идеей разжиться мангой, тем более после длительного периода там наконец-то вышло продолжение недавно.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Цитадель
новичок
|
|
Lion0608
авторитет
|
9 июля 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Масштабные сражения почти не показаны
Да ладно, такое-то морское сражение со всеми вытекающими в середине сериала) Для пяти серий пру таких атак более чем достаточно (имхо), чтобы не приелось. Зеро и правда расчитан на широкий круг, вот только много тридэшностей прям вымораживают при просмотре (если о качестве изображения), что смущает, что во "времена" Боевой Феи как-то обходились без этого, что эстетически никак не сказывалось на восприятии, скорее наоборот...
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
10 июля 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 а ладно, такое-то морское сражение со всеми вытекающими в середине сериала) Для пяти серий пру таких атак более чем достаточно (имхо), чтобы не приелось.
Да, но я подразумевал масштабность сравнимую с оригиналом. Такого в OVA нет.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
12 июля 2014 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья опять прошу совета в виде Аниме сериала для всей семьи с возрастным цензом 7+ или около этого ) То что смотрено и понравилось — Аватар (да знаю, что не аниме, но все смотрели с удовольствием), ВАКФУ (опять не аниме но около этого), НАРУТО, Выжить на чужой планете, Мастера меча онлайн 1 сезон. Спасибо!!!! П,С, стоит ли обратить внимание на пожиратель душ ??
|
––– Alea jacta est |
|
|