АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 21:23  
Давно искал что-то воистину уровня "Code Geass" и "Death Note"
Нашел!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"No Game No Life"
На первый взгляд может показаться глупостью, но после 4 серии вы поймете, что заблуждались.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 22:04  
ладно, уговорил, в список его.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 22:11  
Конечно No game no life хорош, если не брать во внимание фансервис, но сравнивать его с гиасом и тетрадкой по-моему очень некорректно.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 22:20  
что, ещё фансервис присутствует! Продвигаем его на несколько позиций вперёд.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 23:00  
Если сравнивать что-то с "Гиассом" или "Тетрадью", то это должна быть капитальная идея. В "Ноу гейме" нет ничего капитального. Смотрибельно. Но и только. Не событие. Но глупостью не считаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 23:38  
Чем отличаются Тетрадка и Гиас от большинства аниме? Тем, что основное оружие главных героев — это именно мышление.
Процент этого в "No Game No Life" не меньший.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 01:03  
стол тогда любой спокон через один с тактикой можно причислять к подобным гиассу и тетрадке, навскидку мейджор, хикару но го, замахнись сильнее и т.п. Можно перейти потом к сейнёнам...

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 15:26  

цитата стол

"No Game No Life"

цитата benommen

фансервис

цитата стол

Чем отличаются Тетрадка и Гиас от большинства аниме? Тем, что основное оружие главных героев — это именно мышление.

цитата hellsing

Если сравнивать что-то с "Гиассом" или "Тетрадью", то это должна быть капитальная идея. В "Ноу гейме" нет ничего капитального. Смотрибельно. Но и только. Не событие. Но глупостью не считаю.

фансервис...мышление...игра на выживание....нет глобальнйо великой идеи, как в КГ и DN...на ум приходит High School of Dead. Ну и королевская битва немножко.
Посмотрим, что есть на самом деле
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 15:38  
Вот я вот не соглашусь с фразой "не событие". По-моему "No game" станет, как минимум, открытием сезона, а может одним из открытий всего года. В подтверждение — его рейтинг на МАЛе. По-моему тайтл весьма популярен среди аудитории.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 15:48  
benommen оно — No game — настолько хорошо, что стоит смотреть в онгоинге?
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 15:53  
Green_Bear ну, фактически осталось 2,5 недели и там просто обязано быть продолжение, а то "Селектор" и "Чайку" уже продлили, а "Игру" все еще нет:-( Так что да, уже можно начинать, все равно придется потом маятся ожиданием продолжения.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 16:06  
benommen спасибо.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 16:37  
по первой серии впечатления такие: если в сравниваемых "ТЕтрадке" и Гиассе мы могли наблюдать за плетением логических ловушек и интриг Лайтом и Лелушем — то здесь(no game no life) наблюдаем следующее: герой пришел, герой начал игру, герой победил.
Плюс, все это приправлено фентезийным антуражем, симпатичной рисовкой и ... да. Фансервисом.
По поводу ГГ еще не решил — насколько он тряпка кун или нет. Пока что ведет себя уверено, и больше похож на Лайта или Лелуша по поведению и характеру, чем на Синдзи Икари.
Посмотрим, что будет дальше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 18:17  

цитата стол

но после 4 серии вы поймете, что заблуждались.
4 серий не понадобилось.
Когда ГГ в дверь ночью постучалась закутанная в простыню обнаженная лолита с большой грудью, я понял — вторая серия будет решающей в вопросе о характере и типаже ГГ

цитата тихий омут

насколько он тряпка кун или нет. Пока что ведет себя уверено, и больше похож на Лайта или Лелуша по поведению и характеру, чем на Синдзи Икари.

ГГ, конечно, придурок и гик, но классный парень:-)))и он жжет.
И даже шутки с сестренкой и фансервисом, которые раздражают меня в любом подобном аниме, вернее любом аниме, где есть таая сцена, здесь так обыграны и поданы, что смотрятся гармонично и смешно.
В общем, не думаю, что этому аниме суждено потеснить "Тетрадку" или "Гиасса" на анимешном Олимпе, но для нынешнего сезона это

цитата benommen

как минимум, открытие
:cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 21:58  
Эх, вторую серию гляну, но не вижу ничего событийного. Вот если с закрутом, то что-то никто не упомянул Mekakucity Actors, тоже специфическая рисовка, но более специфическая подача материала. Интересный юмор, интересный сюжет, интересные герои. Мне как-то более, чем сисясто-сестрястый No game No life пришелся. Видимо просто не мое, по не пойму что такого супер-пупер в этом сериале, а ГГ с супер способностями и сарказмом, я уже упоминала раньше, был в Детях индиго. И простите чего в нем такого супер умного непонятно.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 22:14  

цитата тихий омут

Ну и королевская битва немножко.

"Королевская битва" — это глобальный японский эксперимент.

цитата стол

Нет, уважаемый. Умение думать — это только часть важного. Ибо в первых аниме идея есть, а в последнем только развлекуха для зрителя. Ибо миры Тетрадки и Гиасса априори РЕАЛЬНЫ (хоть это и фантастика с мистикой). А в последнем изначально туфта, фальшивка.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 22:40  
Воу! Еще недавно гиасс был модным онгоингом, а теперь он уже в классику занесен?
Шик.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 23:00  
Рахметов бъюсь об заклад, еще пару лет и в классике будет "САО" и "Титаны"8:-0

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 23:05  
Мадока уже.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 23:07  

цитата Рахметов

Мадока уже.

Ну тогда и "Бакэмоногатари" запишем:-D