АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 14:51  
GoldSwan

Высшую оценку я тоже не поставил, но скорее по сумме некоторых небольших субъективных минусов.

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 10:46  

цитата

На днях я пробовал посмотреть настоящую классику — Гандам 0079, и чуть не помер со скуки.
По-моему, ругаемый многими Сид лучше.

Сид хаят только дураки и фанбои всякого отстоя вроде G или Turn A.
Однако старичок 79 всё еще вполне смотрибелен, хотя и гораздо более устарел морально чем оригинальный Макросс, который к слову всего на два года моложе.

цитата

На самом деле Сид сценарно очень слаб и сливает даже — даже! — уже весьма устаревшему по ряду параметров 0079.

Сценарно может и слаб. Зато зрелищен. И нет ни одного сериала который бы лучше SEED делал переход в эндинг.
Это же начало 00-х ! Смена парадигмы. Ну не только силами одного лишь SEED, но это сравнимо с тем что Thriller сделал для видеоклипов, или Lost для телесериалов. Кстати Lost, или там Prison Break — наилучшие аналогии. И ничего-то в них нет, если разобраться, ни кожи — ни рожи, но просчитано всё так — чтобы было не оторваться.

цитата

Я уже не говорю об эталонных тайтлах из Universal Century, вроде Z.

А уж за какие заслуги эта дрянь стала считаться эталонной — мне наверное никогда не понять. Оригинальный 0079 по режиссуре выше Z на три-четыре корпуса.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 16:11  
В процессе ощупывания Gundam Wing, завис на середине. Впечатления смешанные. То, что раздражает, довольно идентично тому, что раздражало в том же Сиде — это различные немотивированные истерики эмоционирования персонажей уровня ПАТАМУШТООНЕМЕ.

цитата karry

И ничего-то в них нет, если разобраться, ни кожи — ни рожи, но просчитано всё так — чтобы было не оторваться.

Ну, вот как-то так просчитали, видимо, не так, что отрываешься именно тогда, когда понимаешь в процессе просмотра, что ни кожи, ни рожи.

В 0079 какая-то особая режиссура? Помилуйте, это младенчество аниме, в сериалах и фильмах тех лет ни о какой режиссуре говорить не приходится практически ни за одним исключением.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 20:35  
Посмотрел Гуррен-Лагган по наводке.
Шикарная вещь. Причем потрясает все от рисунка до музыки. Вообще не часто встречается, что все элементы по отдельности дичь жуткая от гигантомании до кривляний, но в комплексе все дополняет друг друга и создает шикарное полотно с философским наполнением, в котором сам сериал по спирали взрослеет вместе с героями и не застаивается на одном месте. А конец это отдельное отрезвляющее нечто.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Нечасто такое встречается, когда за все свои мытарства получает лишь осознание проделанной работы и кучу призраков убитых товарищей за плечами. А самая "фигуристая" девушка, тема сисек с которой полностью раскрывается, оказывается без парня, т.к. у нее такой фатальный вкус на них. И в итоге эта одинокая учительница в конце.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 11:29  
И еще про один онгоинг, "Gokukoku no Brynhildr". Первоначально тайтл напомнил мне "Another" сочетанием повседневности, мрачной таинственности и ощущения угрозы. Правда, развивались события слишком медленно, да и насыщенности не хватало. Но, после первых четырех серий, которые скорее нравились, чем нет, пошла какая-то бессмысленная фансервисная свистопляска. Сплошные горячие источники, пошлые шутки/сценки и откровенные кадры с зачем-то добавленным "сиянием цензуры", которое зачастую сливалось в сплошной белый экран.
Раскрытие характеров происходило только во время динамичных сцен — боев и предсказаний. Все остальное тонуло в суматошной толкотне. Честное слово, я не дропнул тайтл только потому, что ничего другого закачанного на диске в тот момент не было. Потом снова появилось несколько терпимых сцен, так что смотреть скорее всего буду, но только до 13 серии. Если продлят или объявят второй сезон — дропну без размышлений. Единственно, что здесь сколько-то удачного — техномагия способностей волшебниц, тайна пришельцев и... все.
Предварительная оценка: 5/10 (9 из 13 эпизодов).
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 11:34  

цитата Green_Bear

"Gokukoku no Brynhildr"

А мне он внезапно Эльфенлид напомнил. Приятно так напомнил. Вообще, "Эльфийская песня" — неплохой сериал, да.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 12:04  
Смотрю в пол глаза Blade and soul. Для сериала сделанного по MMORPG и в котором чуть ли не все персонажи — богато раздетые девы, сюжет мягко говоря несколько неожиданный. Не сказать что затягивает, или что персонажи вызывают симпатию, но наверно досмотрю чтобы узнать чем дело кончилось.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 12:21  
Я вот тоже начал смотреть Blade and soul, посмотрел все на сегодня вышедшие и, видимо, дальше не буду. Не, сюжет, в общем, неплох. Но какая же корявая графика! :-((( Причём, это не авторская манера, как, например, в "Ван пис", а именно кривые руки.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 12:49  

цитата Рахметов

А мне он внезапно Эльфенлид напомнил. Приятно так напомнил.

От эльфийской песни там только пародийный косплей с маской в 9-ой серии и обнаженка, правда, нелепо замазанная цензурой. Вот где точно нужно выбирать что-то одно — или приличия — или эротику. Заодно еще зачем-то напихали гарема, будь он неладен. Если бы он был с самого начала — это один вариант, а запрягать с трети — "неторт".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Кстати, как вам сцена с неудавшимся изнасилованием, когда сетевая волшебница домогалась до главного героя? :-D
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 13:13  

цитата Green_Bear

И еще про один онгоинг, "Gokukoku no Brynhildr"

Я еще в начале прочитал мангу, чтобы узнать стоит ли чего-то ждать или все будет так же. Скажем в манге все так же само как и в сериале (за исключением пару сюжетных хронологических несостыковок), но более съедобно и динамично, нежели в сериале. В целом же, манга чуть ниже среднего, но читабельно, сериал же несмотрибилен теперь так точно.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 13:18  

цитата benommen

В целом же, манга чуть ниже среднего, но читабельно, сериал же несмотрибилен теперь так точно.

Вот-вот, я может и пролистаю последние серии по диагонали, но отношение уже задано надолго. Причем сначала все было не так уже плохо, вот что задевает. Слив сезона, не иначе.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 14:36  

цитата Green_Bear

Кстати, как вам сцена

Забавный фансервис, я смеялся.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 17:44  
Слушаю сейчас ОСТ к Bleach и вот прямо даже захотелось пересмотреть. Но пересматривать как-то не то :) Может, кто подскажет похожие тайтлы?
Да, я понимаю, тут можно сказать "задай пойск по "сенёнам" и будет тебе счастье" :-D Но поиск выдаст 100500 названий и надо будет каждый запустить и пару серий протестировать. Потому обращаюсь к коллективному разуму ;-)
Что понравилось в "Блич": атмосфера городского фэнтезимистики; "шизовые" персонажи с яркими характерами; "всех убью, один останусь!" (с); минимум любовной линии; юмор; очень прилично нарисовано.
Что не понравилось: пафос... нет, точнее — ПАААФОССС и зашкаливающее количество странных эпизодов, не связанных с основным сюжетом (ну, типа, вдруг посреди войны, эпизод, где герои ходят по магазинам или отдыхают на пляже ???)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 17:50  
Fox_Reinard Возможно подойдет Noragami? http://myanimelist.net/anime/20507/
Всего 12 серий, но по критериям, вроде бы, подходит.
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 18:06  
Green_Bear, ага, отличное аниме, увы, уже посмотрел :) Но за совет спасибо :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 18:22  
Fox_Reinard точно, полистал ваши сообщения — увидел его упоминания. Кругозор у меня не особо широк, поэтому последняя попытка — Ga-Rei: Zero http://myanimelist.net/anime/4725/
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 18:24  
Fox_Reinard я бы в первую очередь порекомендовал Hunter x Hunter, Soul Eater. Стандартно — One Piece и Fairy Tail.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 18:50  

цитата benommen

Fox_Reinard я бы в первую очередь порекомендовал Hunter x Hunter, Soul Eater. Стандартно — One Piece и Fairy Tail.

Всё успел посмотреть :-((( Но спасибо :)

цитата Green_Bear

а вот это ускользнуло от моего внимания, спасибо :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 18:52  
Fox_Reinard пожалуйста! Правда, имейте в виду, это довольно жесткий, в том числе и с психологической точки зрения тайтл ;-)
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 18:59  

цитата Green_Bear

Fox_Reinard пожалуйста! Правда, имейте в виду, это довольно жесткий, в том числе и с психологической точки зрения тайтл

Ну, этим меня вряд ли можно напугать — я довольно толстокож :-)))
–––
Страницы: 123...606607608609610...871872873    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх