автор |
сообщение |
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
karry
активист
|
16 июня 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На днях я пробовал посмотреть настоящую классику — Гандам 0079, и чуть не помер со скуки. По-моему, ругаемый многими Сид лучше.
Сид хаят только дураки и фанбои всякого отстоя вроде G или Turn A. Однако старичок 79 всё еще вполне смотрибелен, хотя и гораздо более устарел морально чем оригинальный Макросс, который к слову всего на два года моложе.
цитата На самом деле Сид сценарно очень слаб и сливает даже — даже! — уже весьма устаревшему по ряду параметров 0079.
Сценарно может и слаб. Зато зрелищен. И нет ни одного сериала который бы лучше SEED делал переход в эндинг. Это же начало 00-х ! Смена парадигмы. Ну не только силами одного лишь SEED, но это сравнимо с тем что Thriller сделал для видеоклипов, или Lost для телесериалов. Кстати Lost, или там Prison Break — наилучшие аналогии. И ничего-то в них нет, если разобраться, ни кожи — ни рожи, но просчитано всё так — чтобы было не оторваться.
цитата Я уже не говорю об эталонных тайтлах из Universal Century, вроде Z.
А уж за какие заслуги эта дрянь стала считаться эталонной — мне наверное никогда не понять. Оригинальный 0079 по режиссуре выше Z на три-четыре корпуса.
|
|
|
Icipher
философ
|
17 июня 2014 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В процессе ощупывания Gundam Wing, завис на середине. Впечатления смешанные. То, что раздражает, довольно идентично тому, что раздражало в том же Сиде — это различные немотивированные истерики эмоционирования персонажей уровня ПАТАМУШТООНЕМЕ.
цитата karry И ничего-то в них нет, если разобраться, ни кожи — ни рожи, но просчитано всё так — чтобы было не оторваться.
Ну, вот как-то так просчитали, видимо, не так, что отрываешься именно тогда, когда понимаешь в процессе просмотра, что ни кожи, ни рожи.
В 0079 какая-то особая режиссура? Помилуйте, это младенчество аниме, в сериалах и фильмах тех лет ни о какой режиссуре говорить не приходится практически ни за одним исключением.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
18 июня 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Гуррен-Лагган по наводке. Шикарная вещь. Причем потрясает все от рисунка до музыки. Вообще не часто встречается, что все элементы по отдельности дичь жуткая от гигантомании до кривляний, но в комплексе все дополняет друг друга и создает шикарное полотно с философским наполнением, в котором сам сериал по спирали взрослеет вместе с героями и не застаивается на одном месте. А конец это отдельное отрезвляющее нечто.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Нечасто такое встречается, когда за все свои мытарства получает лишь осознание проделанной работы и кучу призраков убитых товарищей за плечами. А самая "фигуристая" девушка, тема сисек с которой полностью раскрывается, оказывается без парня, т.к. у нее такой фатальный вкус на них. И в итоге эта одинокая учительница в конце.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
19 июня 2014 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще про один онгоинг, "Gokukoku no Brynhildr". Первоначально тайтл напомнил мне "Another" сочетанием повседневности, мрачной таинственности и ощущения угрозы. Правда, развивались события слишком медленно, да и насыщенности не хватало. Но, после первых четырех серий, которые скорее нравились, чем нет, пошла какая-то бессмысленная фансервисная свистопляска. Сплошные горячие источники, пошлые шутки/сценки и откровенные кадры с зачем-то добавленным "сиянием цензуры", которое зачастую сливалось в сплошной белый экран. Раскрытие характеров происходило только во время динамичных сцен — боев и предсказаний. Все остальное тонуло в суматошной толкотне. Честное слово, я не дропнул тайтл только потому, что ничего другого закачанного на диске в тот момент не было. Потом снова появилось несколько терпимых сцен, так что смотреть скорее всего буду, но только до 13 серии. Если продлят или объявят второй сезон — дропну без размышлений. Единственно, что здесь сколько-то удачного — техномагия способностей волшебниц, тайна пришельцев и... все. Предварительная оценка: 5/10 (9 из 13 эпизодов).
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Рахметов
философ
|
19 июня 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear "Gokukoku no Brynhildr"
А мне он внезапно Эльфенлид напомнил. Приятно так напомнил. Вообще, "Эльфийская песня" — неплохой сериал, да.
|
|
|
Hermit
философ
|
19 июня 2014 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю в пол глаза Blade and soul. Для сериала сделанного по MMORPG и в котором чуть ли не все персонажи — богато раздетые девы, сюжет мягко говоря несколько неожиданный. Не сказать что затягивает, или что персонажи вызывают симпатию, но наверно досмотрю чтобы узнать чем дело кончилось.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
19 июня 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тоже начал смотреть Blade and soul, посмотрел все на сегодня вышедшие и, видимо, дальше не буду. Не, сюжет, в общем, неплох. Но какая же корявая графика! Причём, это не авторская манера, как, например, в "Ван пис", а именно кривые руки.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
19 июня 2014 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов А мне он внезапно Эльфенлид напомнил. Приятно так напомнил.
От эльфийской песни там только пародийный косплей с маской в 9-ой серии и обнаженка, правда, нелепо замазанная цензурой. Вот где точно нужно выбирать что-то одно — или приличия — или эротику. Заодно еще зачем-то напихали гарема, будь он неладен. Если бы он был с самого начала — это один вариант, а запрягать с трети — "неторт".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, как вам сцена с неудавшимся изнасилованием, когда сетевая волшебница домогалась до главного героя?
|
|
|
benommen
магистр
|
19 июня 2014 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear И еще про один онгоинг, "Gokukoku no Brynhildr"
Я еще в начале прочитал мангу, чтобы узнать стоит ли чего-то ждать или все будет так же. Скажем в манге все так же само как и в сериале (за исключением пару сюжетных хронологических несостыковок), но более съедобно и динамично, нежели в сериале. В целом же, манга чуть ниже среднего, но читабельно, сериал же несмотрибилен теперь так точно.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
19 июня 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen В целом же, манга чуть ниже среднего, но читабельно, сериал же несмотрибилен теперь так точно.
Вот-вот, я может и пролистаю последние серии по диагонали, но отношение уже задано надолго. Причем сначала все было не так уже плохо, вот что задевает. Слив сезона, не иначе.
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 июня 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю сейчас ОСТ к Bleach и вот прямо даже захотелось пересмотреть. Но пересматривать как-то не то :) Может, кто подскажет похожие тайтлы? Да, я понимаю, тут можно сказать "задай пойск по "сенёнам" и будет тебе счастье" Но поиск выдаст 100500 названий и надо будет каждый запустить и пару серий протестировать. Потому обращаюсь к коллективному разуму Что понравилось в "Блич": атмосфера городского фэнтезимистики; "шизовые" персонажи с яркими характерами; "всех убью, один останусь!" (с); минимум любовной линии; юмор; очень прилично нарисовано. Что не понравилось: пафос... нет, точнее — ПАААФОССС и зашкаливающее количество странных эпизодов, не связанных с основным сюжетом (ну, типа, вдруг посреди войны, эпизод, где герои ходят по магазинам или отдыхают на пляже )
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 июня 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear, ага, отличное аниме, увы, уже посмотрел :) Но за совет спасибо
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
benommen
магистр
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 июня 2014 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Fox_Reinard я бы в первую очередь порекомендовал Hunter x Hunter, Soul Eater. Стандартно — One Piece и Fairy Tail.
Всё успел посмотреть Но спасибо :)
цитата Green_Bear а вот это ускользнуло от моего внимания, спасибо :)
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
20 июня 2014 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard пожалуйста! Правда, имейте в виду, это довольно жесткий, в том числе и с психологической точки зрения тайтл
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 июня 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Fox_Reinard пожалуйста! Правда, имейте в виду, это довольно жесткий, в том числе и с психологической точки зрения тайтл
Ну, этим меня вряд ли можно напугать — я довольно толстокож
|
|
|