автор |
сообщение |
Ascar_D200
активист
|
|
bubacas
философ
|
11 января 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил таки и себе посмотреть "Дандадан". И-и-и... на мой взгляд вышло крайне удачно. Хотя, конечно, оно не про сюжет сюжет, а про концентрацию аудио-визуальной шизы (в хорошем смысле) на единицу экранного времени. И концентрация сия предельно высокая. По сюжету же и персонажам тут натурально screwball comedy иногда переходящая в классический ромком. Что по идее не должно работать, потому как первое — сатира на второе, но однако работает и очень даже неплохо. Единственное, что подпортило впечатление, это ... я даже не могу сказать оборванный финал, потому что это не финал вообще. Такое впечатление, что сезон не завершили, а отправили на хиатус... хотя нет, даже на хиатус сезоны отправляют более подготовлено и гармонично. А тут буквально — ждите ответа в следующей серии. (С). Короче, присоединяюсь к большинству, которому тайтл зашёл и жду продолжения.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
12 января 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Cross Ange: Rondo of Angel and Dragon. Сериал от Санрайз на 25 серий, где много всего намешано. Начинается он как антиутопия, но быстро переходит в меха с фансервисом и не без юмора. В дальнейшем даже начинаются некоторые "вотэтоповороты", довольно банальные, впрочем. Но в общем-то очень неплохая, зрелищная вещь на один раз. В качестве дополнительного плюса, сюжет тут оригинальный, не по манге или ранобэ, поэтому полностью завершён.
Опенинг: http://www.world-art.ru/animation/animati...
|
|
|
Ravenor
философ
|
12 января 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas а про концентрацию аудио-визуальной шизы (в хорошем смысле) на единицу экранного времени. И концентрация сия предельно высокая. этим и подкупает, я вот решил посмотреть после совета друзей. Которые сразу сказали...Дандандан — специфичное аниме. А последнее специфичное, что я смотрел, такое с налетом бредятинки — был Фурикури (FLCL)
|
|
|
Ravenor
философ
|
12 января 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго откладывал, но решил взяться за хит прошлого года, "Провожающая в последний путь Фрирен", пока дошел лишь до 6 серии из 28 неспешное спокойное повествования, но скуки не вызывает. Рисовка и общее настроение "путешествия длинной в 10 лет" навевают хорошие эмоции. Есть даже что-то от аниме 2010-х или чуть более ранних годов в том как все нарисовано, за развитием взаимоотношений персонажей наблюдать интересно. Да подобное встречалось и ранее и не один раз, ну да не важно. Возможно, в прошлом году смотрел слишком много тайтлов от студии "МАРРА", с их бесконечным экшоном и магическими битвами. Так что теперь такой умиротворяющий сериал заходит на ура.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
bubacas
философ
|
13 января 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RavenorВозможно, в прошлом году смотрел слишком много тайтлов от студии "МАРРА", с их бесконечным экшоном и магическими битвами. Так что теперь такой умиротворяющий сериал заходит на ура. Там в последней трети сезона подобного подвезут. Многие, кстати, за это снизили общую оценку.
|
|
|
Ascar_D200
активист
|
|
The_tick_hero
активист
|
|
The_tick_hero
активист
|
|
Ascar_D200
активист
|
|
The_tick_hero
активист
|
21 января 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ascar_D200 я не очень люблю сюжеты типа они застряли ммо и теперь все сурово. Ну кроме Хака:синг, но там дело не в этом. Так что я не показатель. Герой при заклятом враге делали те же люди что и Волчицу как я понимаю. Но Волчица медатативно спокойная и прохладная. В то время как Герой при заклятом враге снят совсем в другом ключе как минимум.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
gnezdiloff
активист
|
21 января 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiСовременный японский кинематограф вообще без слёз смотреть невозможно В смысле, если иметь склад ума японского ребёнка? Или иметь какие-то странные предрассудки в отношении не-нарисованных японцев на экране?
цитата Jinnaiдаже полнометражные типа "серьёзные" фильмы, а про дорамы и лайв-экшены я вообще молчу. В самом деле лучше помолчать, чем противопоставлять "серьезные фильмы" и дорамы т.е. сериалы в 21-то веке, когда серьезное кино для взрослых и мыслящих людей все больше уходит с экранов кинотеатров на экраны телевизоров, оставляя кинотеатры школьникам.
цитата JinnaiИграть не умеет приблизительно никто Это довольно забавно слышать, учитывая тот факт, что девушка с тех фрагментов из дорамы Oshi no Ko — это актриса Нанока Хара. И именно ее режиссер-аниматор Макото Синкай, восхищенный ее актерским талантом, приглашал озвучить главную роль в своем пафосном и дорогом мультфильме Suzume no Tojimari.
Как вы знаете, всю дорогую, пафосную и авторскую анимацию в Японии вообще озвучивают (главные роли) — актеры дорам, ведь тут нужны настоящие актеры, чтобы не только дети и гайдзины могли такие мульты смотреть, но и взрослые, приведшие свое чадо на мультик, не кринжевали.
Так почему вы уверены, что это вы разбираетесь в актерской игре, а не я и Макото Синкай?
цитата Jinnaiкачество съёмки по большей части любительское. А, так вот почему японские телесериалы показывают то на Венецианском, то на Берлинском кинофестивалях, несмотря на вроде бы неформатность телесериала для кинофестов.
|
|
|
The_tick_hero
активист
|
21 января 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата предрассудки в отношении не-нарисованных японцев на экране? Я сейчас смотрю Da Wang Rao Ming. И видно что у китайцев определённые технические проблемы. Герои, слишком быстро говорят. Определённые анимации выглядят странно и не очень удачно. Мне это не сильно мешает, но я пойму если человек не захочит переодически жать паузу и читать стены текста. Вот то же самое у японцев с фильмами. Как герои одеты, как они движутся. Может быть это условности возникшие в индустрии в результате экранизации большого количества манги. Может желания как-то зацепить аниме аудиторию. Но выглядит очень странно и даже отталкивающе. У Курасавы они точно так не делали.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
gnezdiloff
активист
|
21 января 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroВот то же самое у японцев с фильмами. Как герои одеты, как они движутся. Значит вы видите там что-то такое чего не вижу ни я, ни десятки миллионов японцев. Не может ли быть так, что то, что видите — существует только у вас в голове?
цитата The_tick_heroМожет быть это условности возникшие в индустрии в результате экранизации большого количества манги Но в Японии не так уж и часто экранизируют мангу. Это весьма малый процент от общей массы снятого по оригинальным сценариям или по книгам без картинок.
А люди костные, не гибкие, находящие в плену предрассудков часто не воспринимают нечто новое для себя. Воспринимают это в штыки, агрессивно. Это нужно как-то исправлять, мне кажется.
цитата The_tick_heroМожет желания как-то зацепить аниме аудиторию А зачем ее цеплять? Это маргинальное меньшинство.
Мне кажется вы в плену иллюзий находитесь. Вы уверены, что аниме это что-то очень важное для японцев. Но для большинства японцев — аниме это мульты, которые они перестали смотреть еще в школе.
И пример дорамы Oshi no Ko мог бы вам показать, как вы заблуждаетесь, если верите, что аниме по этой манге некая величина.
Например, одно то, что актрисы, сыгравшие участниц поп-группы, выступали в образе этих певиц в ведущих музыкальных шоу на ТВ, в одном, так сказать, ряду с самыми известными исполнителями Японии — показывает насколько сериал зашел нормальным людям, которым аниме не интересно, и которых во много раз больше "аниме аудитории".
P.S. Я создал специальную тему "Японское кино VS Аниме" — приглашаю все интересующихся продолжить разговор там.
|
|
|
The_tick_hero
активист
|
21 января 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Значит вы видите там что-то такое чего не вижу ни я, ни десятки миллионов японцев. Да, я русский. Я действительно могу видеть то что не видите вы и десятки миллионов японцев. Такая возможность вполне возможна. Мы эмпаты и это значит многие вещей.
цитата Вы уверены, что аниме это что-то очень важное для японцев. мне кажется между нами возникло недопонимания. Я не часть культуры аниме. Я знаю несколько вещей там и здесь. VladimIr V Y является частью культуры аниме.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
Ascar_D200
активист
|
21 января 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroГерой при заклятом враге делали те же люди что и Волчицу я плохо понимаю эту кухню. Вроде как было два человека. Один писал Волчицу, второй — Героя. Они помогали друг другу. Но первый умер, и второй уже в одного делал Горизонт. Поэтому качество сильно просело. Это если говорить об исходном литературном источнике — ранобе. С аниме чуть сложнее. Первый сезон Горизонта делал центральный японский телеканал и руки бы ему оторвать за то что они наделали. Но увы...
|
|
|
Vit_v
новичок
|
21 января 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200Кто смотрел аниме 2005 года Пилоты звёздных кораблей?
цитата Ascar_D200 Ямато 2199 Крейсер Надэсико Безответственный капитан Тайлор Звёздный Флаг/Герб. Но, конечно, Старшип Операторс во главе списка. А, ещё глянул Титанию... оно внизу списка. ЛоГГ смотреть не буду.
Я посмотрел прошлым летом, и сериал, который долго-долго валялся на диске и от которого я ничего не ждал, очень приятно удивил. Тут, как в Вавилоне 5 все сошлось: политика, медийность, боевые тянки. Чего-то похожего, причем похожего в т.ч. и на вышеупомянутый В5 сам ищу, но как понимаю, такого немного: Звездные гербы (у меня в одном ряду все с тем же Вавилоном, Треком, ЗВ и другими шедевреми "космооперостроения") да ЛоГГ (задушнил, даже до середины не осилил, но может когда-нибудь...). Другие перечисленные здесь и ниже примеры насколько я понял, несколько иного плана, но что-то возможно стоит взять на заметку. Астра уже в планах есть. От себя же могу рекомендовать: Грязная парочка Gall force Ирия Галактический экспресс 999 — тут масса фильмов и сериалов, от 70-х годов до вполне современных, но сам смотрел только полнометражки да 3D мульт про Харлока. Да, еще рекомендую игровой фильм Star command с похожим на обсуждаемый сериал сюжетом. Он кажется немецкий и при этом малобжджетный, но посмотреть стоит.
|
|
|
Ascar_D200
активист
|
|
The_tick_hero
активист
|
21 января 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но сам смотрел только полнометражки да 3D мульт про Харлока. Vit_v Харлок легенда, особенно манга. Но оригинальный сериал имеет анимацию уровня дна. По качеству анимации он не ушел далеко от Star Trek: The Animated Series. Возможно Star Trek: The Animated Series даже лучше, что говорит об многом. Поэтому обычно говорят об Аркадии и тд.
|
––– Подпись на форуме |
|
|