Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 19:34  

цитата Zlogorek

мокьюментари сериалов на тему борьбы со всяческой нежитью есть ещё
"Death Valley" / "Долина смерти" (2011)

шикарный сериал.
после него Веллингтон смотреть невозможно.
Жуткая нудятина с единственным посылом: новозеландские копы страшно тупые.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 20:58  

цитата laapooder

цитата Zlogorek

мокьюментари сериалов на тему борьбы со всяческой нежитью есть ещё
"Death Valley" / "Долина смерти" (2011)

шикарный сериал.
после него Веллингтон смотреть невозможно.
Жуткая нудятина с единственным посылом: новозеландские копы страшно тупые.

:cool!::cool!:
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 09:01  
Третий сезон "Американской истории преступлений" будет про Монику Левински!
–––
FantLab рулит и разруливает...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 21:07  
NikolaSu, её ситуации место в какой-нибудь условной «Американской Истории Минетов Успеха».
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 22:01  
Что же, за плечами третий сезон сериала 13 причин почему и он безусловно на голову выше второго. И он до последней серии невероятно хорош. Как и первый четко распланирован, а смена рассказчика пошла только на пользу. Детективная линия пришлась очень кстати. Нашлись и косяки; под спойлером.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Во-первых, возня с Тайлером какая-то мелочная и ерундовая — он мог сто раз что-то и натворить при таком псевдоконтроле. И раскрытие преступника. Что, вы серьёзно? ГГ поступился своей порядочность и принципами? Да уж. Всего его идеалы одним махом сведены на нет, хотя он только помог покрыть преступника.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 23:05  
Земля I — бюджетная фантастика полученная скрещиванием Матрицы и сериала Лост. По задумке очень интересно и могло получиться неплохое кино, причем даже с тем же скромным бюджетом. Но реализация подвела, получился не то чтобы полный отстой, кое какие образы удались, а сюжет временами начинал разворачиваться весьма пристойно, однако в основном слабо и неубедительно.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 23:10  
"Инстинкт": бледная копия "Менталиста" (который и сам-то не блещет оригинальностью).
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 10:56  
Отсмотрел индийский (!) мистический сериал Печатная машинка / Typewriter / 2019.
Семья въезжает в особняк, где раньше происходили загадочные смерти хозяев. Параллельно компания подростков проводит поиск призраков в этом же особняке.
Этакая смесь сериалов "Призрак дома на холме" и "Очень странные дела".
Загадочный особняк, связанный с вновь приехавшей хозяйкой. Несколько эпизодов в особняке понравились — саспенс и некая дрожь присутствуют.
Бесстрашная компания детей лезет во все страшные места. Я бы на их месте давно обоссался от страха.
В целом некая индийская напористость и наигранность раздражают. Другой мир — другие парадигмы.
В сериале всего пять серий, поэтому досмотрел до конца. В результате — несколько любопытный экзотический ужастик. Не так часто я смотрю индийские сериалы!

PS: Да, во второй серии были некие намеки на индийские танцы, а ближе к концу была крышесносящая погоня детектива за автобусом! Но индийских песен не было!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 12:38  

цитата NikolaSu

Отсмотрел индийский (!) мистический сериал Печатная машинка / Typewriter / 2019.
А ещё существует корейский сериал, тоже с машинкой и призраками/реинкарнацией:
"시카고 타자기 (Chicago Typewriter)" / "Чикагская пишущая машинка" (2017).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 12:42  
Пацаны. Ну очень крутое начало. При всей моей нелюбви к супергеройской тематике, оторваться от просмотра первых двух серий не мог физически. Жаль, что создателям сериала не удалось выдержать такой тем на весь сезон. В любом случае согласен, что сериал достойный, заслуженное третье место в категории лучший фантастический сериал года.

Очень странные дела. Возможно, это я такой слоупок, но мне кажется, что сериал прибавляет от сезона к сезону. Первый был просто приятной безделицей. Во втором появляется сюжет за перипетиями которого интересно наблюдать. Третий же полностью покорил меня своими мелочами и сложной простотой, если так можно сказать. Тут и фильмы идущие в местном кинотеатре, и карикатурные злобные русские (за которых совсем не обидно — просто один из штампов кино 80-х), и беззлобный юмор. Это и многое другое цепляет крючочками и вот я уже вспоминаю юность, расцвет видеосалонов и любовь, порядком забытое чувство, к американскому кинематографу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 22:35  
Темные начала/ His Dark Materials начнется 3 ноября. Интересно. Фильм мне не очень понравился, какое-то тяжелое впечатление оставил, не этого ждала от фентэзи. Надеюсь, что сериал будет повеселей.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 23:22  

цитата Pavinc

Очень странные дела.

Я не согласен с теми кто ругает третий сезон, он мне тоже очень понравился, но второй пока на мой вкус лучший.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 01:22  

цитата Svetlanna

какое-то тяжелое впечатление оставил, не этого ждала от фентэзи. Надеюсь, что сериал будет повеселей.

Надеюсь, что нет, так как первоисточник тоже мрачный, и никакой вам эвкатастрофы в финале, только горькая свобода.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 04:59  

цитата Опоссум

Надеюсь, что нет, так как первоисточник тоже мрачный, и никакой вам эвкатастрофы в финале, только горькая свобода.

Да, тоже хотел сказать, что первоисточник как бы обязывает. Нет там благости и идиллий.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 09:02  
Отсмотрел российский фантастический сериал "Лучше чем люди" (2018).
Близкое будущее. Во всех сферах человеческой жизни потихоньку внедряют роботов, в которых прошиты 3 азимовских закона робототехники.
Главгад — хозяин крупной робо-компании (Устюгов) ввозит контрабандой супернового китайского робота (П.Андреева) с хитрой прошивой. Робот убивает человека и сбегает.
Весьма понравилось. Отличный пример, как используя минимум спецэффектов, снять хороший НФ-сериал. Паулина в роли робота-убийцы хороша: грим, мимика, движения. Да и другие андроиды понравились.
Смотрится интересно, где-то после десятой серии немного провисает, но потом опять забирает.
Неплохой сценарий. Откровенных ляпов и нестыковок я не заметил.
Есть романтические линии, так что женщинам тоже будет интересно.
Рекомендую!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 09:16  

цитата Zlogorek

А ещё существует корейский сериал, тоже с машинкой и призраками/реинкарнацией:

Почитал аннотацию — сюжет совершенно другой, хотя писатель в индийской версии тоже есть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 12:05  

цитата NikolaSu

Почитал аннотацию — сюжет совершенно другой, хотя писатель в индийской версии тоже есть.
Да, конечно, это сериалы разные совсем. Просто не мог не отметить сходство именно этих элементов. :) Ну и вдруг кого заинтересует.

цитата NikolaSu

А вот это уже адаптация шведского "Äkta människor / Настоящие люди" (2012-2014). И не первая. Тут, кстати, даже есть специальная тема, посвящённая этой франшизе — Люди (Настоящие люди (2012-2016), Люди (2015-...), Лучше, чем люди (2018-...))
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2019 г. 04:25  
Посмотрел только что первую серию 9 сезона Американской истории ужасов.До этого смотрел все прошлые сезоны.Как для меня, было интересно.Действие происходит в 1984 в летнем лагере.Напоминает сериал Dead of Summer,но,пока,без мистики.Зато есть два маньяка.Намекают на третьего.
Если сравнивать первые   эпизоды, вышедших сезонов, то,на мой взгляд, этот был интереснее всех тех,что после третьего

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2019 г. 23:02  

цитата NikolaSu

...
Рекомендую!

Из аннотации: Главная героиня — супербот Ариса — пытается понять, что значит быть человеком. Как ребёнок, она познает мир и постепенно открывает для себя концепции заботы, преданности и любви. При этом её абсолютное и наивное следование по этому пути и делает её существом лучшим, чем сами люди.

Идея того, что более рациональный разум пытается мыслить эмоционально всегда вызывала у меня раздражение, непонимание и всякие негативные чуства :) что-то у людей нет особых порывов наследовать обезьянам, хотя хз — нудисты всякие
Хотя концептуальное определение любви вызывает интерес, но что под этим подразумевается ..?

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 16:36  
Ripper Street/Улица потрошителя (2012-2016)
Почти год с перерывами смотрел этот сериал. Поначалу был ненапряжный такой детектив про лондонскую полицию конца девятнадцатого века, да и серий в сезонах благо немного, по 6-8. Во втором сезоне пошел крен в сторону какой-то дешевой драмы, но было еще терпимо. В к третьему появились элементы индийских фильмов с потерянными и вновь обретенными родственниками, а в конце действо вообще стало ближе к какому-то кинокомиксу. Но в принципе если бы на нем все окончили, было бы нормально. Но нет. Есть еще четвертый, где сюжет скатился в совсем уж какое-то бульварное чтиво и низкопробную мелодраму, особенно в финальной серии, до которой я с определенного момента уже просто мотал. Пятый уже просто не стал смотреть, ибо надоела вся эта опереточная суета.   По большому счету нужно было тормозить еще на третьем и не портить себе впечатлениz.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.
Страницы: 123...529530531532533...107210731074    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх