автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
12 сентября 2019 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek мокьюментари сериалов на тему борьбы со всяческой нежитью есть ещё "Death Valley" / "Долина смерти" (2011)
шикарный сериал. после него Веллингтон смотреть невозможно. Жуткая нудятина с единственным посылом: новозеландские копы страшно тупые.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
12 сентября 2019 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder цитата Zlogorek
мокьюментари сериалов на тему борьбы со всяческой нежитью есть ещё "Death Valley" / "Долина смерти" (2011)
шикарный сериал. после него Веллингтон смотреть невозможно. Жуткая нудятина с единственным посылом: новозеландские копы страшно тупые.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
14 сентября 2019 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что же, за плечами третий сезон сериала 13 причин почему и он безусловно на голову выше второго. И он до последней серии невероятно хорош. Как и первый четко распланирован, а смена рассказчика пошла только на пользу. Детективная линия пришлась очень кстати. Нашлись и косяки; под спойлером.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Во-первых, возня с Тайлером какая-то мелочная и ерундовая — он мог сто раз что-то и натворить при таком псевдоконтроле. И раскрытие преступника. Что, вы серьёзно? ГГ поступился своей порядочность и принципами? Да уж. Всего его идеалы одним махом сведены на нет, хотя он только помог покрыть преступника.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Lib217
авторитет
|
14 сентября 2019 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Земля I — бюджетная фантастика полученная скрещиванием Матрицы и сериала Лост. По задумке очень интересно и могло получиться неплохое кино, причем даже с тем же скромным бюджетом. Но реализация подвела, получился не то чтобы полный отстой, кое какие образы удались, а сюжет временами начинал разворачиваться весьма пристойно, однако в основном слабо и неубедительно.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
NikolaSu
миротворец
|
19 сентября 2019 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел индийский (!) мистический сериал Печатная машинка / Typewriter / 2019. Семья въезжает в особняк, где раньше происходили загадочные смерти хозяев. Параллельно компания подростков проводит поиск призраков в этом же особняке. Этакая смесь сериалов "Призрак дома на холме" и "Очень странные дела". Загадочный особняк, связанный с вновь приехавшей хозяйкой. Несколько эпизодов в особняке понравились — саспенс и некая дрожь присутствуют. Бесстрашная компания детей лезет во все страшные места. Я бы на их месте давно обоссался от страха. В целом некая индийская напористость и наигранность раздражают. Другой мир — другие парадигмы. В сериале всего пять серий, поэтому досмотрел до конца. В результате — несколько любопытный экзотический ужастик. Не так часто я смотрю индийские сериалы!
PS: Да, во второй серии были некие намеки на индийские танцы, а ближе к концу была крышесносящая погоня детектива за автобусом! Но индийских песен не было!
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
19 сентября 2019 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Отсмотрел индийский (!) мистический сериал Печатная машинка / Typewriter / 2019. А ещё существует корейский сериал, тоже с машинкой и призраками/реинкарнацией: "시카고 타자기 (Chicago Typewriter)" / "Чикагская пишущая машинка" (2017).
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Pavinc
магистр
|
19 сентября 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пацаны. Ну очень крутое начало. При всей моей нелюбви к супергеройской тематике, оторваться от просмотра первых двух серий не мог физически. Жаль, что создателям сериала не удалось выдержать такой тем на весь сезон. В любом случае согласен, что сериал достойный, заслуженное третье место в категории лучший фантастический сериал года.
Очень странные дела. Возможно, это я такой слоупок, но мне кажется, что сериал прибавляет от сезона к сезону. Первый был просто приятной безделицей. Во втором появляется сюжет за перипетиями которого интересно наблюдать. Третий же полностью покорил меня своими мелочами и сложной простотой, если так можно сказать. Тут и фильмы идущие в местном кинотеатре, и карикатурные злобные русские (за которых совсем не обидно — просто один из штампов кино 80-х), и беззлобный юмор. Это и многое другое цепляет крючочками и вот я уже вспоминаю юность, расцвет видеосалонов и любовь, порядком забытое чувство, к американскому кинематографу.
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
19 сентября 2019 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темные начала/ His Dark Materials начнется 3 ноября. Интересно. Фильм мне не очень понравился, какое-то тяжелое впечатление оставил, не этого ждала от фентэзи. Надеюсь, что сериал будет повеселей.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Lib217
авторитет
|
19 сентября 2019 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Очень странные дела.
Я не согласен с теми кто ругает третий сезон, он мне тоже очень понравился, но второй пока на мой вкус лучший.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Опоссум
философ
|
20 сентября 2019 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna какое-то тяжелое впечатление оставил, не этого ждала от фентэзи. Надеюсь, что сериал будет повеселей.
Надеюсь, что нет, так как первоисточник тоже мрачный, и никакой вам эвкатастрофы в финале, только горькая свобода.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
aldio
активист
|
20 сентября 2019 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Надеюсь, что нет, так как первоисточник тоже мрачный, и никакой вам эвкатастрофы в финале, только горькая свобода.
Да, тоже хотел сказать, что первоисточник как бы обязывает. Нет там благости и идиллий.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
20 сентября 2019 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел российский фантастический сериал "Лучше чем люди" (2018). Близкое будущее. Во всех сферах человеческой жизни потихоньку внедряют роботов, в которых прошиты 3 азимовских закона робототехники. Главгад — хозяин крупной робо-компании (Устюгов) ввозит контрабандой супернового китайского робота (П.Андреева) с хитрой прошивой. Робот убивает человека и сбегает. Весьма понравилось. Отличный пример, как используя минимум спецэффектов, снять хороший НФ-сериал. Паулина в роли робота-убийцы хороша: грим, мимика, движения. Да и другие андроиды понравились. Смотрится интересно, где-то после десятой серии немного провисает, но потом опять забирает. Неплохой сценарий. Откровенных ляпов и нестыковок я не заметил. Есть романтические линии, так что женщинам тоже будет интересно. Рекомендую!
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
20 сентября 2019 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek А ещё существует корейский сериал, тоже с машинкой и призраками/реинкарнацией:
Почитал аннотацию — сюжет совершенно другой, хотя писатель в индийской версии тоже есть.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
20 сентября 2019 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Почитал аннотацию — сюжет совершенно другой, хотя писатель в индийской версии тоже есть. Да, конечно, это сериалы разные совсем. Просто не мог не отметить сходство именно этих элементов. :) Ну и вдруг кого заинтересует.
цитата NikolaSu Отсмотрел российский фантастический сериал "Лучше чем люди" (2018). А вот это уже адаптация шведского "Äkta människor / Настоящие люди" (2012-2014). И не первая. Тут, кстати, даже есть специальная тема, посвящённая этой франшизе — Люди (Настоящие люди (2012-2016), Люди (2015-...), Лучше, чем люди (2018-...))
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
stimoridj
философ
|
21 сентября 2019 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел только что первую серию 9 сезона Американской истории ужасов.До этого смотрел все прошлые сезоны.Как для меня, было интересно.Действие происходит в 1984 в летнем лагере.Напоминает сериал Dead of Summer,но,пока,без мистики.Зато есть два маньяка.Намекают на третьего. Если сравнивать первые эпизоды, вышедших сезонов, то,на мой взгляд, этот был интереснее всех тех,что после третьего
|
|
|
rvm1975
активист
|
21 сентября 2019 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Отсмотрел российский фантастический сериал "Лучше чем люди" (2018). ... Рекомендую!
Из аннотации: Главная героиня — супербот Ариса — пытается понять, что значит быть человеком. Как ребёнок, она познает мир и постепенно открывает для себя концепции заботы, преданности и любви. При этом её абсолютное и наивное следование по этому пути и делает её существом лучшим, чем сами люди.
Идея того, что более рациональный разум пытается мыслить эмоционально всегда вызывала у меня раздражение, непонимание и всякие негативные чуства :) что-то у людей нет особых порывов наследовать обезьянам, хотя хз — нудисты всякие Хотя концептуальное определение любви вызывает интерес, но что под этим подразумевается ..?
|
|
|
Angvat
магистр
|
23 сентября 2019 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ripper Street/Улица потрошителя (2012-2016) Почти год с перерывами смотрел этот сериал. Поначалу был ненапряжный такой детектив про лондонскую полицию конца девятнадцатого века, да и серий в сезонах благо немного, по 6-8. Во втором сезоне пошел крен в сторону какой-то дешевой драмы, но было еще терпимо. В к третьему появились элементы индийских фильмов с потерянными и вновь обретенными родственниками, а в конце действо вообще стало ближе к какому-то кинокомиксу. Но в принципе если бы на нем все окончили, было бы нормально. Но нет. Есть еще четвертый, где сюжет скатился в совсем уж какое-то бульварное чтиво и низкопробную мелодраму, особенно в финальной серии, до которой я с определенного момента уже просто мотал. Пятый уже просто не стал смотреть, ибо надоела вся эта опереточная суета. По большому счету нужно было тормозить еще на третьем и не портить себе впечатлениz.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|