Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 18:59  
цитата Zombieset
Я всегда подозревал, что в нашем кинематографе просто-напросто не знают про профессию звукорежиссера. Или вот нет этих надоедливых дядечек, которые с длинными шестами, с подвешенными на них микрофонами, мельтешат на съемочной площадке среди актеров.

И это наверно тоже. А еще то, что речь сценическая у некоторых актеров не поставлена. Невнятно, то пришептывают (Козловский!!), то манную кашу жуют, то жадно целые слоги проглатывают. В той же "Трассе" слова и целые фразы пропадали куда-то, мотаю назад, нет, ничего — актер/звукореж скушали
–––
Nullius in verba

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 20:17  
цитата Whutharth
буду смотреть 1973й

И это правильно, Эдвард Фокс и играет, и звучит солиднее Эдди Редмэйна.8-)

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 21:13  
цитата Whutharth

Начал смотреть сериал "День шакала", на 8 минуте словил мощный позыв пересмотреть "Шакала" с Брюсом и Гиром. Полез на страничку с фильмом, а там упоминание "Дня шакала" 1973го, блин, перед Брюсом и Гиром буду смотреть 1973й.

А ещё можно и книгу почитать, очень неплохой криминально/политический роман.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 22:52  
"Агентство" — перелицованное французское "Бюро" с Фассбендером и Гиром. 1 серия. Фассбендер морщинист и печален, его африканская любовь — роскошна и сочна. Гира мало. Достаточно много страданий/свиданий/лобзаний на фоне пропажи суперагента в Беларуси.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 00:02  
цитата Tavrida
звучит солиднее Эдди Редмэйна

:-) прошло 50 лет и речевые паттерны поменялись, теперь в англоязычной среде, называя кого-то полным, а не уменьшительным ("официально" признанным) именем, можно услышать в ответ:
— О, "Эдвардом" меня последний раз называла мама, когда мне было 7 лет, и она меня хотела отругать, а так я — Эдди

На самом деле Эдди Рэдмэйн, потомок английской аристократии, учившийся в Итоне с принцем Уильямом, затем закончивший Кэмбридж, куда больше Эдвард, чем Эдвард Фокс, и его полное имя
Эдвард Джон Дэвид Редмэйн
:-)

меня 8-я серия подрасстроила провисанием, но 9-ая оказалась чудо как хороша во всем, за исключением Урсулы Корберо, играть не умеет, пытается что-то изобразить, но получается плохо
–––
I would tear the skin off the world, looking for you. But I will not have to.
Yesterday's Wolf by Ray Nayler

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 12:04  
цитата Francine
— О, "Эдвардом" меня последний раз называла мама, когда мне было 7 лет, и она меня хотела отругать, а так я — Эдди

И тем не менее, "Эдварда" 60-ых не променяю на "Эдди" нынешнего, да будь он хоть бастардом королевы;-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 12:26  
цитата Tavrida
"Эдварда" 60-ых не променяю на "Эдди"

Наоборот.:-) На фото актер так усердно изображает кого-то, кем он не является, что мне аж немного неудобно. 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 14:30  
Закончил "Правосудие"/("Justified"), 2010-2015.
И таки да, крайне понравилось. Немного жалко, что ближе к финальным сезонам полюбившиеся мне "процедуральные" эпизоды со сторонними делами сошли на нет, но как бы... сериал сразу был не об этом... В целом уровень удержали.
Небольшой перекос в мелодраму в двух финальных сезонах наблюдается, но без фанатизма. Я было переживал, что всё скатится в Санта-Барбару, но нет. Даже не близко.
Понравилось как в сериале подошли к большинству антагонистов. Особенно к главному, к Бойду. Они все полноценные персонажи, как говорится, живые и объёмные. Жутко харизматичные и симпатичные, по-своему. Но при этом 100% негодяи. Всё как вестерну и положено. Никаких тебе полутонов и неоднозначностей.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 16:17  
цитата Tavrida
1 серия.

Я очень негативно восприняла вторую серию по политическим мотивам. Не хочу смотреть то, что наснимали эти люди. Больше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 16:21  
цитата bubacas
Особенно к главному, к Бойду
Это вообще открытие для сериала и кинематографа. С этого сериала его карьера и взлетела. А в сериале, ему изначально отводилась роль на пару эпизодов максимум. Ему роли на ходу писали
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 16:25  
Мне "Правосудие" нравится, Тимоти Олифант тоже нравится, но у меня отметка стоит, что я посмотрел 4 сезона и осталось посмотреть 5 и 6 сезоны. Хоть убейте не помню ничего, что было в 4х сезонах. Многое потеряю, если начну смотреть 5 и 6, если напрочь всё забыл или нет, интересно ? :-(((

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 16:30  
цитата Whutharth
Многое потеряю, если начну смотреть 5 и 6, если напрочь всё забыл или нет, интересно ?

Так можно же погуглить обзоры предшествуюших сезонов, я так всегда делаю.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 16:32  
цитата Дочь Самурая
делаю

Так и сделал, полистал краткое содержание некоторых серий 4 сезона и как будто бы на незнакомом мне языке текст был — мне это почти ничего не дало. Думал, хоть вспомню, чем история закончилась. Буду в общем третью треть сериала так смотреть.

А хотя, попробую сейчас на ютубе глянуть краткое содержание, вдруг сработает. Про видео формат я что то не подумал сразу. :beer:

Переводит. ^_^

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 16:42  
цитата Whutharth
Про видео формат я что то не подумал сраз

Ага, по кадрам лучше вспоминается, чем текст
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 17:54  
цитата igor_pantyuhov
А в сериале, ему изначально отводилась роль на пару эпизодов максимум.

Его и "грохнули" даже, как раз через пару эпизодов с начала, но решили "воскресить"))
Чем подарили отличный персонаж на все шесть сезонов.
Жаль, что недавно вышедший сезон-как-бы- продолжение очень до оригинала не дотягивает, хотя глянуть можно.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 17:59  
цитата Михалка_79
Его и "грохнули" даже, как раз через пару эпизодов с начала, но решили "воскресить"))

Даже не через пару, прямо в финале пилотной серии. В полном соответствии с рассказом, по которому эта серия и была снята. К счастью, кто-то вовремя понял, что заканчивать путь Бойда на этом будет неправильно. Без их противостояния сериал бы вышел гораздо слабее и наверняка короче.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 19:23  
После двух фильмов про шакалов сериал как будто то легче воспринимается что ли. Черненькая женщина коп не раздражает, потихоньку слежу за историей. И тут мне попадается женщина очень похожая на Якена Хгара из Игры престолов. И теперь я мысленно где то во вселенной Джорджа Мартина и уже не могу спокойно воспринимать современный сериал про киллера. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 19:46  
цитата Whutharth
И тут мне попадается женщина очень похожая на Якена Хгара из Игры престолов.

А что за актриса, кстати? :-) Она вроде больше известная, нежели актер из ИП. Потому что ее лицо более знакомо. Но сходство и прям поражает :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 19:48  
цитата Zombieset
актриса

Kate Dickie :-) О-о-о, она тоже была в ИП. ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 19:55  
цитата Whutharth
Kate Dickie

Как-то даже в музыкальном клипе встретилась
https://youtu.be/IT09DGuXwYQ?si=Be4EYJwhA...
Страницы: 123...10701071107210731074    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх