Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2019 г. 14:32  
Отсмотрел комедийный российский сериал "Конная полиция" (2018).
Ушлого и в меру коррумпированного полицейского за косяки переводят в полк конной полиции, которая занимается наведением порядка в парках города.
Миленько. Сюжет простой, но герои симпатичны и забавны.
В целом понравилось, может тому виной такой бодренький ретро-саундтрек.
–––
FantLab рулит и разруливает...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2019 г. 15:45  
Умри, тоска! Мне показалось мало, что я педантично отсмотрела все 304 серии индийского сериала "Сита и Рама" (о чем ни капли не жалею и даже начала неплохо разбираться в индуистском пантеоне), так теперь меня канал "Культура" иранской "Шахерезадой" морочит (но тут хоть серий всего вроде 59 :-)))). Увы, то, что для иранцев дорогущая штука и прорыв, на фоне даже наших сериалов слёзки. Но любопытно — другая культура, иной способ мыслить. Серий 10 точно отсмотрю, а там как попрет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 00:48  
Evil 2019
Скептически настроенный полицейский криминалист женского пола присоединяется к боевому священнику и плотнику для расследования и доступу к архиву предполагаемых чудес, одержимостей демонами и необьяснимых феноменов.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

A skeptical female forensic psychologist joins a priest-in-training and a carpenter to investigate and assess the Church’s backlog of supposed miracles, demonic possessions and unexplained phenomena.

Можно сказать, что сериал это какой-то микс X-Files и Supernatural. Или Luke Kage плюс Mindhunter, но понимание и знание аналогий создает опасную иллюзию понимания и знания первоисточника.
По пилоту сложно сказать о сериале в целом, но пока интересно.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 06:44  

цитата rvm1975

Можно сказать, что сериал это какой-то микс X-Files и Supernatural. Или Luke Kage плюс Mindhunter

Millennium отдаленно напомнило
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 12:26  

цитата rvm1975

Скептически настроенный полицейский криминалист женского пола присоединяется к боевому священнику и плотнику для расследования и доступу к архиву предполагаемых чудес, одержимостей демонами и необъяснимых феноменов.

Чот такое я смотрел недавно, не могу вспомнить название. Тоже "скептично настроенная" женщина-коп присоединяется к хранителям сокровищницы всяких волшебных штуковин. На которую всё время нападают разные мистические существа, чтобы завладеть\уничтожить\просто так. Довольно унылая, дёшево снятая фигня. А до этого было ещё "Хранилище 13", тоже про "скептическую женщину" — полицейского. И ещё "Кости" про скептическую женщину криминалиста. По-ходу, "Х-файлы" создали своеобразный штамп — ГГ-женщина обязательно будет скептической :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 13:28  

цитата Fox_Reinard

Чот такое я смотрел недавно, не могу вспомнить название. Тоже "скептично настроенная" женщина-коп присоединяется к хранителям сокровищницы всяких волшебных штуковин.

Сериал "The Librarians" / "Библиотекари" (2014-2018), входит в телефраншизу "Библиотекарь". Женщина — не коп, а бывшая военная.
«Библиотекари»
сериал, 2014-2018, США
фантастика, приключения
режиссёр: Марк Роскин, Джонатан Фрейкс, Ноа Уайли и др., сценарий: Джон Роджерс, Kate Rorick, Пол Гуйо и др.
в ролях: Кристиан Кэйн, Линди Бут, Ребекка Ромейн, Джон Ким, Джон Ларрокетт, Ноа Уайли, Мэтт Фрюэр, Лесли-Энн Брандт, Дэвид С. Ли, Ричард Кокс и др.

Многие злодеи мечтают захватить мир с помощью магических предметов, пришедших в наш мир из глубины веков, но на их пути встает группа по защите артефактов, которая носит название «Библиотекари». Выбранные Флинном Карсеном, это не те люди, которые большую часть своего времени проводят в залах...

–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 13:50  
"Библиотекари" кривенький, дешевый, но довольно милый сериал. Правда он мне показался скорее вариацией на тему "Доктора Кто".
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 15:14  

цитата Zlogorek

Сериал "The Librarians" / "Библиотекари"

А, точно! Спасибо! :)

цитата Lib217

"Библиотекари" кривенький, дешевый, но довольно милый сериал. Правда он мне показался скорее вариацией на тему "Доктора Кто".

Кстати, да, мне тоже сразу вспомнился "Доктор Кто" — из-за Библиотекаря, который косплеил Доктора в исполнении Тенната и, даже больше — Мэтта Смита.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 15:22  

цитата Fox_Reinard

Кстати, да, мне тоже сразу вспомнился "Доктор Кто" — из-за Библиотекаря, который косплеил Доктора в исполнении Тенната и, даже больше — Мэтта Смита.

А полный метр больше напоминал Индиану Джонса.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 15:43  

цитата Lib217

Зато теперь я знаю, что случилось с папашей Виржинии (Джон Ларрокетт), после того как он остался в Стране Девяти Королевств у своего друга принца Вендела. Ему надоело, (а может и там что-нибудь натворил), вернулся в 10 королевство и стал Библиотекарем.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 16:15  

цитата Svetlanna

что случилось с папашей Виржинии (Джон Ларрокетт), после того как он остался в
А сейчас он филантропствует в приключенческом сериале "Blood & Treasure" / "Кровь и сокровища" (2019).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 21:26  
Посмотрела пилот сериала Спасение / Salvation, пока не сильно впечатлило, но хочется таки посмотреть, какой путь изберут для этого самого спасения.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2019 г. 19:51  
The I-Land ("Земля-1"). Халтура категории Б. Мне хватило одной серии. Идиотские диалоги, актеры произносят текст без всякого выражения.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 07:27  

цитата Ctixia

сериала Спасение / Salvation

Оооо, это шикарнейшая штука. Каждый раз, когда перед героями встает выбор, ты сидишь и думаешь про сценаристов: "Да ладно, вы же не осмелитесь". А они только нагло ухмыляются и делают именно так. Этакий драматический сериал построенный на ходах, которые даже для пародии иногда сочтут слишком глупыми.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 12:55  

цитата vxga

Оооо, это шикарнейшая штука. Каждый раз, когда перед героями встает выбор, ты сидишь и думаешь про сценаристов: "Да ладно, вы же не осмелитесь". А они только нагло ухмыляются и делают именно так.

Звучит интригующе!
–––
FantLab рулит и разруливает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 14:56  

цитата NikolaSu

цитата vxga

Оооо, это шикарнейшая штука. Каждый раз, когда перед героями встает выбор, ты сидишь и думаешь про сценаристов: "Да ладно, вы же не осмелитесь". А они только нагло ухмыляются и делают именно так.

Звучит интригующе!

Посмотрите. Сериал настолько тупой, что уже и не жаль потраченного времени, а просто весело!! По типу "Тупой, еще тупее"
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 15:10  

цитата Svetlanna

Посмотрите. Сериал настолько тупой, что уже и не жаль потраченного времени, а просто весело!

Вот у меня пока именно такое впечатление и складывается...
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 15:22  

цитата Ctixia

Вот у меня пока именно такое впечатление и складывается...

Ну, единственно что, у меня сложилось впечатление, что он намеренно тупой. Местами я ржал в голос.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 12:00  
"Пришельцы из прошлого" (Beforingers, Fremvandrerne) — норвежский детективно-фантастический сериал. Детективная составляющая напоминает по характеру сильно упрощенный "Мост", фантастическая — на мой взгляд наконец-то удачно реализованная идея описания проблем с беженцами через фантастику. Фактически весь фильм на тему "скандинавия и диковатые/дикие/совершенно дикие беженцы". Есть немало сатиры, юмор местами очень даже ничего. "Нам сказали переместить козла, вот мы его и перемещаем его в себя".
Прошлогодняя "Переправа", или "Карнивал Роу" в этом году тему беженцев раскрывают слабовато, хотя и пытались, а тут очень даже.
Всего шесть серий, очень надеюсь на второй сезон.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2019 г. 08:53  
Посмотрел два эпизода "Блудного сына" ("Prodigal Son"), 2019. Этакий "Ганнибал" на минималках, но смотреть можно.
По результатам второго эпизода вангую: "страшная тайна из прошлого" (тм)заключается в том, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

мать ГГ знала о наклонностях отца и покрывала его, чтобы не утратить социальный статус. Ну, или если сценаристы решат совсем упороться, то и её сделают маньячкой.

Интересно, угадаю или нет...
Страницы: 123...530531532533534...107210731074    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх