автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
22 февраля 2012 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На нашем телевидении полно адаптаций популярных шоу из-за границы... интересно мнение фантлабовцов... какая из этих адаптаций вам показалась на уровне своего именитого предшественника, смогла встать вровень. Мог вспомнить не все... вспомните... добавлю в опрос
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 ноября 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Кстати, Цекало перед показом этого ... прямо сказал, что у нас тут будет и "форестогамповщина"
А про "назадвбудовщину", "исходныйкодовщину" и "эффектбабочкивщину" он там ничего не говорил?
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
Katerina931
авторитет
|
|
Terminator
философ
|
8 ноября 2012 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katerina931 Мне больше нравятся ситкомы не купленные границей, а придуманные у нас!!!
Ситком изначально — не наше изобретение.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
led-zeppelin
философ
|
8 ноября 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все адаптированные сериалы в мусорную корзину. Хватило 1 серии просмотра и .... В помойку. Из отечественных сериалов краем глаза смотрю только Реальных пацанов с Универом, есть у них аналоги за бугром?
|
|
|
coffein
философ
|
8 ноября 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder P.S. Кстати, фигурирующая в трейлере «фишка» с авторством фразы «Вор должен сидеть в тюрьме» нагло утянута из «Форреста Гампа», эпизод, когда Форрест, приехав из Китая встречается в телестудии с Джоном Ленноном и помогает ему сочинить текст к легендарной песне Imagine. А эпизод, когда герой пишет записку о том, чтобы напарник надел бронежилет — наглая калька из первой серии «Назад в будущее», где Марти МакфЛай писал аналогичную записку доку Эммету Брауну. И не стыдно вам, господа сценаристы?
если бы это был американский сериал, то сказали бы дань уважения, но своих то надо обязательно унизить
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 ноября 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein если бы это был американский сериал, то сказали бы дань уважения, но своих то надо обязательно унизить
С такими способностями к предвидению в духе "если бы, да кабы", Вам впору записываться на участие в очередном туре "Битвы экстрасенсов". Воистину, иногда лучше молчать, чем...
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
8 ноября 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein если бы это был американский сериал, то сказали бы дань уважения, но своих то надо обязательно унизить
Российская телесериальная индустрия давно и безнадежно унижена и находится в глубокой... за редким исключением.
|
––– Make love, not war |
|
|
Terminator
философ
|
8 ноября 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Российская телесериальная индустрия давно и безнадежно унижена и находится в глубокой... за редким исключением.
Просто так, как у нас, уже никто из телеиндустрий сериалов давно не делает. Нет профессионального подхода — ни к сюжету, ни к игре актеров, ни к режиссуре... Как только он появляется — сразу же появляется и успех: Идиот, Ликвидация, Апостол... Впрочем, к адаптациям это никакого отношения не имеет.
|
|
|
coffein
философ
|
9 ноября 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder ну давай по чесноку: начало первого сезона Ходячих Мертвецов — дань уважения или наглый плагиат?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 ноября 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein fox_mulder ну давай по чесноку: начало первого сезона Ходячих Мертвецов — дань уважения или наглый плагиат?
Во-первых, не надо мне тыкать, мы с Вами на брудершафт пока не пили. А во-вторых, разве я где-то писал, что в восторге от "Ходячих мертвецов"?
|
|
|
DarkSud
философ
|
9 ноября 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Просто так, как у нас, уже никто из телеиндустрий сериалов давно не делает. Полностью поддерживаю пыталась многое смотреть из "адаптаций" иногда не хватало терпения даже на одну серию. Да, а как вам сериал "Обратная сторона Луны"
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Paf
философ
|
10 ноября 2012 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Своих также необязательно выгораживать, если они делают г-но только потому, что оно СВОЕ, как в той поговорке про эту субстанцию. А еще есть принципиальная разница между аллюзией и неумелым копированием — аллюзия всегда тоньше и деликатнее, и рассчитана на то, что зритель знает куда отсылает аллюзия (см. зарубежные примеры), а тупое и неумелое копирование, принятое у нас, рассчитано на то, что зритель идиот не не увидит явной кальки, сделанной, к тому же, инвалидами ума Есть еще вариант с выдаванием тупой кальки за аллюзию, однако это тоже крайне зазорное дело, режущее искушенный взгляд. Ну у нас эта традиция укоренилась не только в кино, можно и музыкальные примеры вспомнить...
|
|
|
Terminator
философ
|
10 ноября 2012 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DarkSud Да, а как вам сериал "Обратная сторона Луны"
Я же писал уже )) Жалкое зрелище.
|
|
|
Oddman
магистр
|
10 ноября 2012 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Признаюсь, в детстве за обедом не брезговал просмотром некоторых сериалов из опросника. Во времена отсутствия интернета (и мозга ) приходилось довольствоваться тем, что было. Потом подрос мозг и, став более разборчивым, ужаснулся — как же я мог выносить это непотребство!? Оправдываю себя тем, что, помимо прочего, любил смотреть "Друзей", "Альфа", "Зену", "Десятое королевство", "Амазонку Питера Бенчли", "Тайны Смолвиля", "Зачарованных"... В общем, ныне продукцию российских шлакокомбинатов презираю до глубины души и не могу взирать на эту безобразие без содрогания (даже относительно терпимый сериал "Интерны" вызывает у меня легкую тошноту).
|
|
|
DarkSud
философ
|
|
coffein
философ
|
15 ноября 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А во-вторых, разве я где-то писал, что в восторге от "Ходячих мертвецов"?
вопрос был другой
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
15 ноября 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein вопрос был другой
Серьезно? В таком случае, может имеет смысл напомнить с чего все начиналось?
Так вот, я не делю сериалы на российские, американские, британские, французские, немецкие или канадские, только — на хорошие и плохие.
|
|
|
Варкот
магистр
|
15 ноября 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder только — на хорошие и плохие
А можно пример хорошего российского сериала? Только современного....
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
15 ноября 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот А можно пример хорошего российского сериала? Только современного....
Ну та же "Ликвидация" получилась более или менее приличной.
|
|
|
Paf
философ
|
|