автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
22 февраля 2012 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На нашем телевидении полно адаптаций популярных шоу из-за границы... интересно мнение фантлабовцов... какая из этих адаптаций вам показалась на уровне своего именитого предшественника, смогла встать вровень. Мог вспомнить не все... вспомните... добавлю в опрос
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
G.I.C.
гранд-мастер
|
17 января 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki, Ктулху всемилостивый!
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
DeMorte
авторитет
|
18 января 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел пару серий "Кости" (русская версия), ощущение что смотрю сериал "След", полное и безаппеляционное.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Iskatell
магистр
|
26 января 2016 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добавьте Обратная сторона Луны (оригинал Жизнь на Марсе — Life on Mars) понравилось больше оригинала
|
––– "Мир полон чудес!" "Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель" |
|
|
visionshock
миротворец
|
26 января 2016 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 "Обратная сторона Луны" — единственное приятное исключение. Остальное — шлак.
Соглашусь. ОСЛ — еще ничего, а другие в мусорку.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
coffein
философ
|
|
e-Pluto
философ
|
26 января 2016 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav ответ очевиден – все плохи!
Ну это слишком. Прекрасная Няня, Не родись красивой, Маргоша — отличные рос. вариации. Снято так органично, что не подумаешь, что у них зарубежные корни.
|
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
26 января 2016 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Обратная сторона Луны" — это действительно хорошая адаптация, взята только основная идея и подогнанная по 1980-е годы. а всякие "Счастливы вместе" или "Как я встретил вашу маму" — жалкая и вульгарная пародия, какой классный Тэд Банди и как неприятен Гена Букин, а российскому Юре-Барни по-моему в реальности вообще ничего бы от девушек не светило, ну разве только по пьяни или из жалости. "Закрытая школа" ещё куда ни шло, а всякие "побеги, ведьмы, няни" — неужели нет талантливых сценаристов, что бы "замутить" что-то оригинальное (как хороши такие вещи "По имени Барон", "Чёрный ворон", "Фаворский", "Синдикат", "Частный заказ") А верх маразматизма и пошлости — адаптация ТБВ под название "Теоретики", это вообще капец, дорогая редакция (кстати, почему нет в списке?)
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
coffein
философ
|
|
Изенгрим
гранд-мастер
|
26 января 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 "Обратная сторона Луны" — это действительно хорошая адаптация,
Согласен, приятно выглядит сериал при всех возможных оговорках, видно, что сценаристы реально работали. Правда, оригинал я не видел.
|
––– У меня есть кот. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
26 января 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Изенгрим Правда, оригинал я не видел.
В отличие от большинства, мне он не понравился. Очень чуждый, так же как и наш вариант, много отсылок к вещам и событиям, которые понятны только людям, которые жили в той стране в то время, поэтому нет никакого сопереживания ГГ.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
26 января 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Очень чуждый, так же как и наш вариант, много отсылок к вещам и событиям, которые понятны только людям, которые жили в той стране в то время, поэтому нет никакого сопереживания ГГ.
Ну почему же, например от момента, когда Соловьёв даёт курчавому Филиппку пластинку Аллы Пугачёвой я хохотал как припадочный, сцены с Высоцким — что тут непонятного? Я, допустим не жил в то время, однако никаких трудностей мне не составляло труда понимать на какой "мем" делают реверанс сценаристы в том или ином эпизоде.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
26 января 2016 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 Ну почему же, например от момента, когда Соловьёв даёт курчавому Филиппку пластинку Аллы Пугачёвой я хохотал как припадочный, сцены с Высоцким — что тут непонятного? Я, допустим не жил в то время, однако никаких трудностей мне не составляло труда понимать на какой "мем" делают реверанс сценаристы в том или ином эпизоде.
Так я говорил про оригинал "Жизнь на Марсе"!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
26 января 2016 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Так я говорил про оригинал "Жизнь на Марсе"!
Миль пардон, уважаемый, не так понял суть вопроса. Да, согласен, с оригиналом был иногда не в теме, хотя атмосферу 70-х авторы, по-моему передали неплохо- брюки клёш, рок, баки, авто, футбольные фанаты...
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
30 января 2016 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что нет "Графа Монте Кристо" Российский сериал, взятый с аргентинского (вроде бы) сериала, который в свою очередь является переложением сюжета одноименного оригинального романа (рекурсия торжествует) Аргентинский сериал правда длиннее отечественного. И серий больше и хронометраж серий на 5 минут больше, ну да, они любят мыло. К слову заставка и музыкальная тема к сериалам одинаковая, ну с той лишь разницей, что у нас на русском поется, а у них на аргентинском испанском. Песня в свою очередь тоже оригинальным саундтреком не является. Это песня одного известного испанского исполнителя (забыл имя), что-то в духе "с лучами света, на крыльях света...
Несмотря на все эти факты, сериал многим нравлся. Его показывали в 2008 году, летом
|
|
|
Лoki
магистр
|
5 февраля 2016 г. 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бард Лучник может по тому что снимали экранизацию книги???
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|