автор |
сообщение |
yyvv
философ
|
27 ноября 2013 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor нет центральной книги, серии романов/фильмов по романам, формирующих отдельную вселенную, как у пресловутых ЗВ или ЗП.
А у Донцовой есть?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor В конце концов, почем я должен отзываться лучше о фильме, который сам по себе без оглядки на предшественников имеет кучу недостатков, которые были описаны в самом первом посте?
В том то и суть, что Вы судите не о конкретном фильме, а обо всей вселенной, создатель которой не имеет никакого отношения ни к абрамсовским фильмам, ни к последним сериалам.
цитата Ravenor Ага и какая же серия ЦЕНТРАЛЬНАЯ? Подсказка: как ЗВ, ЗП, Плоский Мир, Средиземье,.... Вархаммер наконец:D?
Я Вам предложил сравнить популярность в РФ двух писателей, а Вы изворачиваетесь, зачем то приплетая к ним какие-то циклы с центральной линией, а иначе ни ни. Хорошо, имя Фрэнка Герберта Вам о чем-нибудь говорит? Всемирно известный фантаст, автор одного из наиболее известных циклов в истории НФ. Численность самой большой группы в контактике — 4 000 человек. Давайте его тоже продавать не будем, а то судя по Вашим аргументам он "никому в РФ нафиг не уперся".
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
Ravenor
философ
|
27 ноября 2013 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Говорить, что вам не нравится СТ — это нормально, это понять можно. Но придавать вес своим словам каким-то мифическим русскоязычным зрителем — это странно.
Ну давайте оперировать цифрами. В прокате это чудо собрало всего 10,5 лимонов. Из последних фантастических фильмов меньше только у Риддика... fox_mulder Хорошо, признаю, выбор в качестве аргумента групп в соц.сетях был некорректным. Туше.
цитата В том то и суть, что Вы судите не о конкретном фильме, а обо всей вселенной
Свой отзыв я адресовал фильму. Назвал франшизу в целом не интересной — да, почему- отписал выше, спасибо кривой подаче этой вселенной на российские телеэкраны. Но как и Kopnyc упомяну сборы. Кто, как не они показатель интереса к картине?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Кто, как не они показатель интереса к картине?
Вы опять пытаетесь перевести разговор с частного на общее. Я отнюдь не пытаюсь защищать последнюю абрамсовскую поделку, наоборот я как поклонник Стар трека со стажем поставил этому чуду 310, то бишь на 2 балла меньше чем Вы. Мне за державу вселенную, придуманную Джином Родденберри обидно. И да, если мы сейчас примемся вычислять коэффицент заинтересованности российских зрителей по кассовым сборам, то очень быстро придем к мнению, что такие творения, как "Ирония судьбы 2" или "Самый лучший фильм" являются, по меньшей мере шедеврами отечественного кинематографа.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
27 ноября 2013 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Свой отзыв я адресовал фильму.
Ну так, наверное, и стоит говорить о фильме, а не об нафиг никому неупершейся франшизе:?
цитата Ravenor почему- отписал выше, спасибо кривой подаче этой вселенной на российские телеэкраны.
Вы что, не понимаете как работают элементарные вещи? Выкупаются права на показ по ТВ, на создание игр и прочего. Какое отношение это имеет непосредственно к сериалу? Да никакое, хоспади.
цитата Ravenor Но как и Kopnyc упомяну сборы. Кто, как не они показатель интереса к картине?
1-я не упоминал сборы. 2-об этом вам в теме по Сталинграду расскажут, но уж как-нибудь без меня.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Aryan
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Жаль только, что Мишель Пфайффер уверенно движется к тому, что можно будет назвать "пожилой дамой, которая когда-то была неотразимо хороша". Время неумолимо!
очень рекомендую ее "Шери" — фильм 2009 года. Уже видно, что она движется в сторону "пожилой дамы", но она еще восхитительно хороша там.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
|
тихий омут
магистр
|
27 ноября 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернулся с "Географа"...как-то большего ожидал... Снято хорошо, но весь фильм не очень понравился. Впрочем и с книгой так было: про что написано не понравилось, но как написано — язык, стилистика, юмор — вызывало восторг. И концовка еще более открытая и непонятная, чем в книге. Это так, первые впечатления на выходе из кинозала.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Kebab
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
28 ноября 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Древний (1959) "Ученик дьявола" по пьесе Шоу. Сюжет: война за независимость в Америке, британские войска, превращение мирного пастора в мятежника и воина, превращение воинствующего аутсайдера в философа... Но это все не очень важно, а вот сверкающий текст Шоу — замечателен. Ядовито и очень смешно. Особенно при актерском ансамбле, где просто-таки набор сверх-звед: Ланкастер, Дуглас, Лоренс Оливье (цинично неотразимый в роли генерала "Джентльмена Джонни" Бэргойна.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
The deepest OST
авторитет
|
28 ноября 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сербский фильм" Посмотрел сегодня ночью , слабонервным и впечатлительным категорически не смотреть , сам по доброй воле пересматривать ни за что не буду , любителям "мясного" хорора горячо рекомендую , может и вас проймет .
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
29 ноября 2013 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мой партнер" южнокорейских кинематографистов нечто среднее между мелодрамой и легкой эротической комедией. Кино сделано в стиле "их нравы". Можно и не смотреть.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
30 ноября 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хочелось посмотреть что-нибудь длинное приключенческо-фантастическое, желательно пост-апокалиптическое, но выбор на основе низких imdbшных рейтингов из небольшого кол-ва многообещавших sci-fi сериалов невелик. Попытки просмотра оных сериалов создают впечатление, что такие проекты вопреки успеху, например, "Игры престолов", делаются, по сути, слишком детскими, и по сильно устаревшим стандартам, не смотря на обилие используемых спецэффектов, а потому они не могут (хотя, может, и не должны?) конкурировать ни с серьезными современными драмами всех мастей, ни с истребляемой нечистью, будь она сопливой или просто страшной. Например, "Рухнувшие небеса" и "Терра Нова", не смотря на приличные бюджеты и наличие некоторых приличных актеров в составе, из-за наивности и идиотизма происходящего смотреть в почтенном возрасте невозможно в принципе. Бывают и исключения — из критикуемых по выше указной причине sci-fi сериалов, с учетом всех огрех, неплохо смотрится пост-апок. "Революция"(Revolution). Да, интрига с полным исчезновением электричества, вплоть до неработающих батареек, по-началу не выдерживает никакой научной критики, а обилие подростковых мелодраматических штампов присутствует в угрожающей перспективе, но ведь это же Джа.Джа. Абрамс! Однако с частично отключенным мозгом смотрится очень бодро — в каждой серии по нескольку красивых и динамичных сцен экшена, много действа среди зеленой растительности, имеется пара колоритных персонажей, оживляющих действо. 2-й сезон, как пишут, значительно поднял планку. Надеюсь на развитие сюжета в русле конспирологии с фантастическими допущениями, как это уже было в некоторых подобных работах. В "Революции" можно обнаружить явные следы некоторых творений в жанре пост-апок-ки: псевдо-документальной страшилки "Земля без людей", сериалов "Иерихон" и "Иеремия", фильма и книжки "Почтальон", а также типичного набора ситуаций из приключенческих сериалов 90-х годов. Некоторых персонажей не жалеют, что отчасти роднит происходящее с "Игрой престолов". Если не сдамся после 6-7 серии — собираюсь смотреть и далее.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 ноября 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Попытки просмотра оных сериалов создают впечатление, что такие проекты, вопреки успеху, например, "Игры престолов", делаются, по сути, слишком детскими, и по сильно устаревшим стандартам, не смотря на обилие используемых спецэффектов, а потому они не могут (хотя, может, и не должны?) конкурировать ни с серьезными современными драмами всех мастей, ни с истребляемой нечистью, будь она сопливой или просто страшной.
"Игра престолов" снимается для премиум-кабельного канала, предназначенного исключительно для взрослой аудитории.
цитата Smithers Если не сдамся после 6-7 серии — собираюсь смотреть и далее.
Дождитесь объяснения, почему исчезло электричество (ЕМНИП, это серия 13 или 14-я) — несколько (десятков) минут здорового смеха гарантированы
|
|
|
yyvv
философ
|
30 ноября 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Бывают и исключения — из критикуемых по выше указной причине sci-fi сериалов, с учетом всех огрех, неплохо смотрится пост-апок. "Революция"(Revolution).
Лично мое впечатление от этого сериала:
цитата Smithers не смотря на приличные бюджеты и наличие некоторых приличных актеров в составе, из-за наивности и идиотизма происходящего смотреть в почтенном возрасте невозможно в принципе.
И даже не в почтенном возрасте.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Smithers
авторитет
|
30 ноября 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Игра престолов" снимается для премиум-кабельного канала, предназначенного исключительно для взрослой аудитории.
Все понятно, но не думаете же вы, что подростки не могут его посмотреть? Но можно же приблизить сабж по драматизму без лишнего натурализма? И потом, я же пишуцитата Smithers а потому они не могут (хотя, может, и не должны?) конкурировать
цитата fox_mulder Дождитесь объяснения, почему исчезло электричество (ЕМНИП, это серия 13 или 14-я) — несколько (десятков) минут здорового смеха гарантированы :-)))
Как раз после первой серии, когда словно при появлении ходячих мертвецов, исчезновение электричества никак не объяснялось, заглянул в спойлер скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) про нанороботов , и успокоился.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
30 ноября 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv Понимаю. Может быть, просто люблю поста-апок. тематику без зомби и инопланетян. А может ностальгически попало в настроение.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 ноября 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Все понятно, но не думаете же вы, что подростки не могут его посмотреть?
Сериал имеет официальный рейтинг от 18 лет. Только 2 американских сериальных канала снимают сериалы с подобными рейтингами — ХБО и Шойтайм, у остальных они намного мягче.
цитата Smithers Как раз после первой серии, когда словно при появлении ходячих мертвецов, исчезновение электричества никак не объяснялось, заглянул в спойлер
В таком случае, тем более не понимаю, зачем нужна была речь о детских сериалах на фоне подробного рассказа о "Революции". Ибо, если те же "Рухнувшие небеса", с Ваших слов предназначены для детсадовского возраста, тогда уровень проработки "вселенной" в "Революции" видимо адресуется аудитории, которая еще не вылезла из своих колыбелей
|
|
|
Smithers
авторитет
|
30 ноября 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Сериал имеет официальный рейтинг от 18 лет.
С sci-fi сериалами тут дело не в возрастном рейтинге (сиськи и прочее), а проработке сюжета, персонажей и деталей. Хотелось бы, чтобы создавали такие сериалы с учетом того подхода, которого раньше не было, равняясь на планку поднятую каналом HBO, например. Увы, такого мало.
цитата fox_mulder В таком случае, тем более не понимаю, зачем нужна была речь о детских сериалах на фоне подробного рассказа о "Революции".
Да детский он, согласен. Но смотрится лучше чем пара приведенных мною в пример аналогов, с моей точки зрения. А ваше право не соглашаться.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 ноября 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers С sci-fi сериалами тут дело не в возрастном рейтинге (сиськи и прочее), а проработке сюжета, персонажей и деталей. Хотелось бы, чтобы создавали такие сериалы с учетом того подхода, которого раньше не было, равняясь на планку поднятую каналом HBO, например. Увы, такого мало.
Ну вот есть, к примеру BSG, который Вы жестко откритиковали за то, что там английское слово на букву f заменено его гораздо более цензурным аналогом. А между тем, это чуть ли не единственный сай фай сериал, который действительно снимали для взрослых. Хотя и без сисек, да
цитата Smithers Но смотрится лучше чем пара приведенных мною в пример аналогов, с моей точки зрения. А ваше право не соглашаться.
Просто меня немного удивляют Ваши предметы для сравнения, только и всего
|
|
|