автор |
сообщение |
muravied
миродержец
|
позавчера в 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06Провал во времени Retroactive (1997)
Да, хороший триллер. Редкий случай, когда Джеймс Белуши сыграл маньяка. Что, нравится пряжка моего ремня? Она ещё лучше будет смотреться у тебя на лбу..
|
––– Свобода!! |
|
|
просточитатель
философ
|
позавчера в 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06А мне такой понравился на эту тему: Провал во времени Retroactive (1997) Великолепный фильм и редкий пример когда скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) причина временных аномалий имеет причину
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ктулху жив
новичок
|
позавчера в 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthBoss Level — у нас перевели как День курка. Не совсем точный термин "перевели". У нас названия не переводят, а "локализуют". В данном случае, имхо очень удачно. Игра слов и смысл понятный.
Кста и сам фильм очень неплох. Я бы даже сказал хорош.
цитата просточитатель и Грань будущего А вот это нет!
А я рекомендую. Если это фильм с Крузом и Блант — тоже классный.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
позавчера в 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ктулху живлокализуют В точку, я не так выразился, стараюсь использовать "адаптируют", но не всегда получается. После Дня сурка досматриваю День курка, осталось совсем чуток. Уже и забыл, как он учился биться на мечах. Классно это показали. А вот после того, как он отчаялся и несколько реинкарнаций ничего не предпринимал, его убивали прямо в постели, даже жалко мужика стало. И если День сурка оставил улыбку на лице, настроение улучшилось настолько, что я даже удивился, почему меня так коллеги на работе бесили, ведь в жизни всё хорошо, чё нервничать, что захотелось пообещать самому себе, что я больше не буду злым и мрачным, а буду веселым и жизнерадостным, то после Дня курка какая то грусть на душе.
|
|
|
Поручик Киже
новичок
|
позавчера в 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЧто то потянуло на фильмы про временную петлю. Счастливого дня смерти(2017) Счастливого нового дня смерти(2019) Зеркало для героя (1987)
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Поручик Киже
новичок
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Поручик Киже
новичок
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Zombieset
авторитет
|
позавчера в 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНе совсем точный термин "перевели". У нас названия не переводят, а "локализуют". цитата WhutharthВ точку, я не так выразился, стараюсь использовать "адаптируют", но не всегда получается. Вот бы эту мысль донести до наших лохализаторов, которые как раз таки и занимаются адаптацией этих названий. Это в первую очередь жанровых хоррор фильмов касается. Насчет "Дня курка" согласен, очень класнно назвали.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Поручик Киже
новичок
|
|