автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
10 октября 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Слишком категорично, нетрудно назвать нескольколько его ролей за указанный период, где актер лицедействовал на хорошем уровне:"Военный ныряльщик", "Ронин", "Плутовство", и, кстати, небольшая ролька в "Звездной пыли" очень доставила.
"Ронин" и "Плутовство" были сняты как раз 15 лет назад. В ЗП роль забавная, но не более того. "Военный ныряльщик" — типичная штамповка на тему всеамериканской политкорректности, и актерское исполнение там вполне под стать сценарию. А насчет "излишней категоричности" — спасибо, стараюсь.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
11 октября 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Ну и в конце, наверное, сделаю грустное признание. Вот написал я все это и теперь думаю: а чем от этого фильма отличается, например, тот же "Иван Бровкин"? По сути один в один сходство, разве что в советском фильме солдаты не участвуют в боевых действиях — ведь в тот момент СССР ни с кем официально не воевал. Но от американского фильма меня мяло и корежило, а вот "Бровкина" случись что, пересмотрю еще раз, не моргнув глазом. Дело привычки? Советский фильм более художественный? Загадка...
Посмотрите, если еще не случилось такого щастья, "Случай с ефрейтором Кочетковым" Милый Бровкин — не агрессивная агитка, просто душевное кино. А вот "Ефрейтор"... По жанру шпионский детектив, но я во время просмотра хохотала до слез, как те морпехи
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
sergeigk
философ
|
12 октября 2012 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, хоть кто-нибудь ознакомился с "Пока цветет папоротник", лично я честно досмотрел до 5 серии...
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
12 октября 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательный подарок от создателя "В джазе только девушки" Б. Уайльдера — "Один, два, три" (1961). В главной роли — постаревший Джеймс Кэгни. Он играет главу отделения компании «Кока-Кола» в ФРГ. Сюжет крутится вокруг его переговоров с советской торговой делегацией и приключениями в Восточном Берлине легкомысленной дочки его босса. Смех у меня начался с первых кадров, когда на экране возникла демонстрация восточных немцев с портретом Хрущева "Nikita uber alles"... Практически каждая фраза в фильме — шедевр. Уайльдер веселится от души — досталось всем — и русским, и немцам (восточным и западным), и кубинцам, и американцам. Темп у фильма бешеный (напоминает «Безумный мир» Стэнли Крамера), действо сопровождается музыкой Хачатуряна ("Танец с саблями"). Сцена в отеле "Потемкин", пытки под «Itsy Bitsy Teenie Weenie Yellow Polka Dot Bikini», автогонки между "Мерседесом" и "Москвичом" — это нечто. И хоть в "Один, два, три" не снималась Мэрилин Монро, там есть фройляйн Ингеборг... А еще бесподобный расторопный самоотверженный непрерывно щелкающий каблуками и тоскующий по "старым добрым временам" Шлеммер. Это в 1961 г. быстренькая трансформация пламенного коммуниста в акулу капитализма казалась фантастической, а сейчас подобное уже никого не удивляет.
|
|
|
DarkSud
философ
|
12 октября 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симпатичное переложение короткометражки Тима Бёртона для большого экрана. И просто история о верном друге, которого не может забрать даже смерть. "Мы в ответе за тех кого приучили". Надо помнить о дружбе, как людям и животным. 10 из 10 баллов.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 октября 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец я добралась до "Отсчета утопленников" Гринуэя. Давно лежал, но для просмотра фильмов этого режиссера нужен особый настрой, поэтому я все ждала, когда он будет. Он пришел, и я получила несказанное удовольствие как от картинки (давно Гринуэеем не баловалась — уже забыла, на что это похоже, и сумела порадоваться визуальной стороне "Королевства полной луны", не обращая внимания на ее вопиющую вторичность). А в целом, фильм тяжелый и где-то сумбурный, с его выдуманными взрослыми детскими играми, навязчивой символикой — особенно не люблю, когда речь о кастрации. При просмотре тоже чувствуешь себя почти утопленником, барахтающимся в этом "многомудром" изобилии. Еще с неделю буду думать — выплывать. Как бы мне теперь "Тайны "Ночного дозора" осилить? Дважды начинала, ничего против не имею, но засыпаю (действие стремится к нулю, картинка в мрачных тонах, убаюкивающая музыка и монологи), хоть стоя смотри!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
trues
гранд-мастер
|
14 октября 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Президент Линкольн: Охотник на вампиров (2012) — Сочувствую людям которые на это ходили в кинотеатр, муть полная, сюжет ужасен Аврам наверное в могиле переворачивается от такого безобразия, постановка еще хуже, как будто в театре не естественная, про игру актеров скажу одно слово УЖАСНА. 3D эффекты есть, но на них не уедешь коль составляющая фигня, и на что они потратили 69 миллионов, хотя больше удивляет то что фильм окупился и уже заработал почти 107 лимонов.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
DarkSud
философ
|
14 октября 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues и на что они потратили 69 миллионов, хотя больше удивляет то что фильм окупился и уже заработал почти 107 лимонов Не удивляйся подобные фильмы часто себя окупают, не смотря на всю их глупость.
|
|
|
subhuman
философ
|
14 октября 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DarkSud Не удивляйся подобные фильмы часто себя окупают, не смотря на всю их глупость.
И по этим причинам их и становится всё больше: они лучше всего окупаются.)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
DarkSud
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 октября 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DarkSud Не удивляйся подобные фильмы часто себя окупают, не смотря на всю их глупость.
ЭТОТ не окупил. В американском прокате фильм собрал только 30 миллионов, не покрыв даже собственный бюджет. Иные блокбастеры собирают в разы больше всего за один прокатный уик-энд.
цитата trues и на что они потратили 69 миллионов, хотя больше удивляет то что фильм окупился и уже заработал почти 107 лимонов.
Вы забыли добавить, что это мировая касса, и что фильм выходил в ТРИ ДЭ, где билеты стоят в два раза дороже, чем в обычных кинотеатрах. С учетом всех вышеизложенных обстоятельств, "Линкольн" показал в прокате очень и очень средний результат, что уже само по себе не может не радовать.
|
|
|
DarkSud
философ
|
14 октября 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Иные блокбастеры собирают в разы больше всего за один прокатный уик-энд. Значит справедливость существует
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
14 октября 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DarkSud К сожалению счастью именно так.
И это хорошо.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Oddman
магистр
|
|
Lexxx
авторитет
|
15 октября 2012 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот чего у Бекмамбетова не отнимешь, так это умения сделать шикарный видеоряд. Все остальное: сценарий, игра актеров, ниже плинтуса.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
16 октября 2012 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lexxx Нет. Видеоряд тоже оставляет желать лучшего. Просто клип длиною в фильм. Не больше.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
curtrasselcrou
философ
|
|
Raiden
философ
|
16 октября 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы забыли добавить, что это мировая касса, и что фильм выходил в ТРИ ДЭ, где билеты стоят в два раза дороже, чем в обычных кинотеатрах. С учетом всех вышеизложенных обстоятельств, "Линкольн" показал в прокате очень и очень средний результат, что уже само по себе не может не радовать.
Добавлю еще, чтобы фильм окупился, он должен как минимум собрать в 2 раза больше (ибо половину выручки забирают кинотеатры), чем затрачено на его производство (включая рекламу). А если производство 69 и прибыль — 107 млн — это далеко от "окупился". А туда ему и дорога! :)
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Crashwall
авторитет
|
16 октября 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синистер
Как ужастик не самый страшный образец, на мой вкус. Хотя, сравнивать мне почти не с чем. Есть парочка моментов, которые заставляли пугаться и сжиматься. И почти все они предсказуемые (а те, что нет – действительно страшны). Зато как мистический триллер фильм очень хорош. Все два часа держит в напряжении, даже после просмотра отпускает не сразу. Даже семейная драма, которая тут выглядит не совсем уместно, не разбавляет градус напряжения.
В общем – крепкий мистический триллер. Авторы, кстати, позаботились о том, чтобы вы не раз вспоминали одного из участников группы Slipknot =)
|
|
|