Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 23:16  

цитата Kopnyc

Pavinc, а вы "Клан Сопрано" смотрели?

Раз десять ^_^

цитата Kopnyc

Есть поверье, что тех, кто смотрел, цепляет больше

Я от первых двух/трёх серий, прям в восторге был, а потом как отрезало :-(

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 14:10  
"Седьмая печать" Потрясающий фильм, рекомендую к просмотру людям готовым думать. Однозначно 10/10
"Нечто" 2010 года. Заметно слабей предыдущего фильма, но отвращения не вызывает . Просто проходняк 5.5/10
"Пираньи 3D" Треш, но для расслабона сойдет. 5/10. Балл добавил за сисьность. ))

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 21:03  

Неплохой фантастический фильм: очень светлый и романтичный. Да же сквозь препятствия можно найти и сохранить любовь:).
Думаю 9/10
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 21:26  

цитата Duran

"Седьмая печать" Потрясающий фильм, рекомендую к просмотру людям готовым думать. Однозначно 10/10

О да. "Утрите слёзы — и отражайтесь в своей пустоте." Обожаю.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 22:07  
Посмотрел "Мятеж на "Баунти" 1935 года, с Лоутоном и Гейблом. Фильм слегка перехвален, но не чересчур — несложная, но качественная и стильная постановка. Раздражало только стремление сценаристов усидеть на двух стульях сразу — и опереться на известный исторический эпизод, и перекроить его с точностью до наоборот под вкусы зрителей. "Баунти" и капитану Блаю, конечно, в этом смысле не повезло ужасно. Ну вот что стоило поменять в сценарии название корабля и имена персонажей, увести всё в чуть большую условность? По крайней мере, в отношении капитана Блая это было бы куда справедливее...
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 23:29  
Свежий мультик Starship Troopers:Invasion. К предыдущему мультсериалу отношения не имеет, к Хайнлайну тоже. Базируется на вселенной Верхувенского фильма (без сиквелов). Вначале показалось, что будет терпимо, но к исходу первого часа вполне внятный сюжет вдруг вильнул и полностью погрузился в мрак, поповщину и невежество (с) ВИЛ. С трудом досмотрел до финального свистка, был награжден обещанием продолжения и красивым пейзажем. До того пейзажей не было, техника и локации — проработка фактур на уровне хорошего 3D, живая ткань, мимика и тени на порядок хуже, motion capture не пахнет, движения как в скриптовых роликах "Анрила". Взрывы сделаны отвратительно. В общем, если маячит альтернатива поиграть в Mass Effect или посмотреть Старших Труперов — смело выбирайте игрушку.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 13:51  
Посмотрела последний "Остров сокровищ". Даже не знаю, как к нему относится. С одной стороны, все замечательно и дай бог каждой стране таких телевизионных фильмов с такой актерской игрой и вполне приличным визуальным рядом. С другой стороны, если вы за точную экранизацию классики, то лучше психику фильмом не травмировать. Даже меня, человека с крепкими нервами, чернокожий Билли Бонс несколько смутил. Но это были цветочки по сравнению с трактовкой некоторых других персонажей. А уж из-за убойного финала смотревший со мной фильм муж весь извелся, повторяя: "Вы что же, гады, творите-то?" Правда, ругался не на создателей фильма, а на персонажей и требовал вторую часть, в которой эти безрассудные личности будут исправлять совершенные ошибки.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 14:40  
"Параллельные миры" я тоже посмотрел сегодня. Хотел ещё ночью, бесплатную пиратку посмотреть, но вовремя вспомнил, что в этом кино главное футуристические виды. К тому же пиратская запись мне фиговая попалась, какая-то мерцающая.

С заходом в кинотеатр это я угадал. Потому что кроме красивых декораций в картине ничего и не цепляет.
Создателям трейлер зачот :-). После него я думал, будет не только любовная история, но и погони в попытке спасти мир или типа того.
А на деле совсем уж незамысловатый фильм: в картине есть Кирстен Данст, мегаполис навроде Корусканта из Звёздных войн, и красивые горы.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 14:51  
Чудный старый фильм "Долгое жаркое лето" по Фолкнеру с Орсоном Уэллсом, Полом Ньюманом и Джоанной Вудворд. Уэллс — глыба (в прямом и переносном смысле) :-))) И Ньюман, и Вудворд хороши просто бессовестно и из довольно несложной коллизии своей игрой делают просто конфетку. Очень атмосферно, очень "южно".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 14:56  

цитата Aryan

Чудный старый фильм "Долгое жаркое лето" по Фолкнеру

Очень его люблю и именно благодаря этому фильму начала читать Фолкнера и смотреть все подряд с Полом Ньюманом. Правда, после этого опыта фильм начал казаться несколько наивным, но нежные чувства к картине все равно не исчезли.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 15:24  
"Мстители" (2012). Чудненький супчик из нескольких фильмов, замешанный на вторжении на Землю инопланетной расы и на противостоянии сей расе всех героев планеты. ну, или почти всех. Весьма бравый фильмец, несколько раз с мужем хохотали. Рекомендую любителям экшенов и "Железного человека" (ибо Тони Старк здесь просто конфетка, а его пассажи о конкретных ситуациях просто ням-ням!).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:36  

цитата Pavinc

В общем, у меня не пошло. "ТБВ", "2,5 человека" это смешно, а "Лиллехаммер" увы нет.

:-D :cool!: Отличный прикол — сравнить ситком и социальную сатиру. Конечно, если за кадром нет смеха, то можно и не понять когда смеяться.

цитата Pavinc

От "Хейвена" меня уже после второй серии мутить начало.
Уверен, сериал не при чем, наверное съели что-нибудь.:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:46  

цитата LeMax

Конечно, если за кадром нет смеха, то можно и не понять когда смеяться.

Если у кого-то проблемы с восприятием закадрового смеха — это его личные трудности ;-)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:52  

цитата iRbos

Если у кого-то проблемы с восприятием закадрового смеха — это его личные трудности

я тоже так думаю :beer:
Главное: не пытаться его услышать там, где его нет. ;-);-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:59  

цитата LeMax

Главное: не пытаться его услышать там, где его нет.

Я вообще-то другое имел ввиду. Ну, да ладно. Мне он лично никогда не мешал.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 23:07  

цитата iRbos

Мне он лично никогда не мешал

Мне тоже, только в "Лиллехамере" его нет. А разговор был именно об этом сериале.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 23:57  

цитата Pavinc

"ТБВ", "2,5 человека" это смешно, а "Лиллехаммер" увы нет.

А я вот посмеялся вдоволь, несмотря на то, что сериал, в общем-то, не комедийный совсем, а с ситкомами его сравнивать, как уже было замечено, попросту глупо. Задумка отличная, с такой могли бы растянуть действие серий на 12, а то и 24, тогда бы уже мазня какая-нибудь вышла, а так — вполне насыщенно и бодро, события сменяются быстро, персонажи надоесть не успевают (а что Ван Зандта много — по мне, так очень хорошо).

P.S. Мне казалось, сериал законченный — а на КП уже второй сезон приписали, будто бы в 2014 будет. Они это серьезно?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:53  

цитата evridik

Рекомендую любителям экшенов и "Железного человека" (ибо Тони Старк здесь просто конфетка, а его пассажи о конкретных ситуациях просто ням-ням!).

я тоже только что посмотрела, и очень хорошо пошло. Отличные цитаты там и Халк выдает, не только Тони :-)))

(это к вопросу, как толково использовать бессонницу — 4 фильма за ночь :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 15:22  
Salem's Lot, (2004)
Сначала о хорошем (ибо его мало)
* Сазерленд в роли Страйкера и Рутгер Хауер в роли Барлоу :cool!:
* ГГ безумно напоминает самого Кинга (что тоже весьма забавно)
* Как оказалось по просмотру титров в написании музыки участвовала Лиза Джеррард (правда по ходу фильма музыка в глаза не бросалась)

А теперь остальное — фильм представляет собой фееричный набор отсебятины, книгу переврали чуть менее чем польностью, и даже (имхо самую удачную) сцену в книге

цитата

— К чему? Ведь ты забыл доктрину собственной церкви, разве не так? Крест, хлеб и вино, исповедь — только символы. Без веры крест — простое дерево, хлеб — печеная пшеница, вино — перекисший виноград. Отбрось ты крест, в другой раз ты бы одолел меня. В известном смысле я надеялся, что дело может обернуться именно так. Я так давно не встречал хоть сколько-нибудь достойного противника. Мальчишка стоит десяти таких, как ты, поп-притвора.

Вобщем если и смотреть, то только заради Хауера
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 01:30  
Только что посмотрели фильм "Пирамммида". Ощущения весьма своеобразные. Мавроди у нас оказывается народный герой и если бы не подлое правительство того периода и проклятые америкосы, то все было бы у нас сейчас отлично. Такая позиция понятна, ведь картина делалась на деньги очередной пирамиды Пантелеевича — "МММ — 2011". А на самом деле фильм очень сильно перевирает события 1994-го года и действия руководства страны и МММ. Единственное что очень понравилось, так это игра Алексея Серебрякова.
Итог: 4/10.
Страницы: 123...572573574575576...175417551756    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх