Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 08:03  

цитата iRbos

Конец там как раз очень жизненный

Да там и начало жизненное. У меня таких знакомых "есть", но лучше б не было. Короче, я поняла: глянуть конец для порядку и больше не расстраиваться. Спасибо. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 12:56  
Триумф силы воли — я досмотрела "500 дней лета", пропустив от силы полчаса в середине. Если задача кино — вызывать эмоции, то фильм великолепен: перебесилась вся, но искренне порадовалась за героиню (хотя какого фига она с этим занудой вообще связалась?). Сразу снимаю все вопросы, говоря, что фильм сделан хорошо и актеры неплохо справились. Но рвотный рефлекс на название у меня сохранится еще долго. Бррррр!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 22:54  
Осилил "901 километр". Ужос. Я привык, стерпелся, что на сцену выходят трюкачи, шарлатаны, клоуны, шулера и халтурщики. Закон Старджона неумолим. Но когда передо мной появляется нечто с опухшим лицом и мычит что-то нечленораздельное — я сразу смекаю: новое русскоязычное кино. Ужосфонтастека. Мнимый бюджет, актеры из соседнего двора (они старались, как могли, но диалоги не позволили), режиссура соответствует поставленным задачам, поделенным на потраченные усилия. Если кто-то, читающий эти строки, тоже посмотрит этот фильм, то мой подвиг окажется совершенно напрасным. Полейте цветы и вытрите пыль. Потратьте с пользой высвободившееся время.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 23:01  

цитата fox_mulder

Вот и я о том же.
Определитесь Вам фильм понравился или игра Уокена8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 00:00  

цитата drenay

Определитесь Вам фильм понравился или игра Уокена

Зачем? Это что, какой-то тест, где из двух вариантов ответа правильным должен быть только один? ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 00:36  

цитата fox_mulder

Зачем?
действительно зачем!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 02:24  
"Боже, блигослави Америку"
Убойный коктейл из "Боцовского клуба" и "Достучаться до небес", с добавлением трэшовости в стиле "Святых из трущоб", а значит с привкусом и ароматом тарантиновщины.
Начало на 10+ по пятибалльной шкале. В целом же — на 5 из 5
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 12:42  
«После смерти» (в оригинале Afterlife) http://www.kinopoisk.ru/film/398930/
Замечательный британский сериал о медиуме. Но в отличие от более популярных «Медиум», «Говорящая с призраками» и проч. в этом детективная составляющая – не главное. Каждая серия – это отдельный сюжет про определенного призрака, но главная линия – это развитие отношений (дружеских) женщины-медиума и профессора-психолога, преподающего в колледже курс по анти-суевериям и анти-мистике. Драма двух людей: одной, не просившей, но получившей этот странный дар (или скорее проклятие) видеть умерших людей, и скептика, пережившего личную трагедию потери родного человека.
Лучше всего сказал про него один из немногочисленных (к сожалению) зрителей: Сериал «После смерти» запредельно недооцененный и практически неизвестный для широкого круга зрителей. И это очень удивительно, потому что, как это часто бывает в британских сериалах, отсутствие высокого бюджета с лихвой компенсируется тщательно продуманным и непровисающим сюжетом.
Потрясающие актерские работы всех актеров – от главных (Лесли Шарп и Эндрю Линкольн — шериф в «Ходячих мертвецах») – до самых мелких ролей.
Очень атмосферно, психологично + прекрасно подобранный саунд-трек.
Страшных серий немного, но есть ;-)
Я люблю английские сериалы, но при всей любви мне часто не хватает в них динамизма, т.е. при всей их интересности — для меня они немного нудноваты (даже ШХ и Лютер, можете кидать в меня камни:-)))). Этот же — «льется как песня».
2 сезона абсолютного кайфа, ну а финалы – просто выше всех похвал.
Прямо отзыв восторженной барышни получился 8:-0 но не могла не поделиться с сообществом.
Причем, как это часто бывает, оригинальное название – гораздо более точно подходит и характеризует произведение, потому что «после жизни» — относится не только к умершим людям, закончившим свое физическое существование и вопросам посмертия, но и к людям, у которых ушли близкие, либо они сами пережили какую-либо катастрофу – когда «жизнь» в ее старом понимании заканчивается…
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 13:04  
grey_angel Спасибо за рекомендации. Жаль, что в нормальном качестве этот сериал на трекерах не представлен.:-(

новичок

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 22:44  
Посмотрел "Неудержимые 2". Долго ждал и верил что будет очень круто. Но вот посмотрел, и честно, некоторое разочарование.
Вхождения дополнительных звезд как-то непродуманно чтоли. На ровном месте появляются те или иные крутые парни, которые просто так присоединяются к тусовке. И с этим потерялась какая-то общая нить фильма, которая хорошо прослеживалась в первой части. И было интерснее. Имхо я бы оставил старую команду и сделал еще один фильм.
Но, для тех кто еще не посмотрел — must see однозначно. Заявленных экшна, мочева и боевичизма вам хватит сполна), этого у фильма не отнять.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 02:15  
Только посмотрел фильм "Порожденный" (Begotten), впечатлений куча, но выразить их цензурно вряд-ли смогу. Но досмотрел фильм до конца, засчитываю это себе в плюс. Себе, но не фильму.
Ну ладно, будем знать что и такое "фэнтези" бывает. А чем не фэнтези? — Бог, Мать-Земля, их общий сынок, воскрешение из мертвых — все чин — чинарем

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 15:46  
Смотрю Лиллехаммер. Стив Ван Зандт будто создан был для этой роли. Шикарный сериал! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 22:10  
LeMax

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Учитесь довольствоваться DVD-Rip'ами ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 10:41  

цитата Oddman

Шикарный сериал!

Задумка, согласен, неплохая. Только вот пороху у сценаристов, хватило лишь на несколько первых серий. Белые нитки и рояли начинают торчать из всех щелей и кустов, а происходящие постепенно скатывается к фарсу и буффонаде. Финальная серия первого сезона, вообще за гранью добра и зла: один дома 8, да и только.

цитата Oddman

Стив Ван Зандт будто создан был для этой роли

Пожалуй с этим тоже можно согласиться. Только уж слишком его много. Помимо того, что Стив Ван Зандт в наглую эксплуатирует свой клан-сопрановский имидж (и ни кому за это не платит ;-)), к концу сезона, зритель, уже по горло сыт его харизмой.
Это, как с Чаком Норрисом: мало — хорошо, много — плохо. В общем, главное киносериальное разочарование года, лично для меня 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:53  

цитата Pavinc

Только вот пороху у сценаристов, хватило лишь на несколько первых серий.

Неправда Ваша. Провисание сюжета действительно присутствует где-то в 3-4 сериях, но дальше сюжет вполне входит в удобоваримую колею, коей следует до конца сезона.

Из свежих сериалов не могу не отметить "Обитель лжи" с Доном Чидлом в главной роли. Хорошая жесткая драмедия
(в первых сериях, скорее, комедия) в антураже работы консалтинговой конторы в озвучке NewStudio. Только детей уберите от телевизора: довольно много секса и грамотного нецензурного юмора.

Oddman

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Хорош подкалывать. Серию весом в 300 МБ на плазме смотреть просто невовозможно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 15:10  
Несложная притча о Смерти, который за тысячелетия непрерывной работы соскучился и решил несколько дней провести в образе человека в аристократическом обществе, каких-то открытий не обещала — сюжет её архетипичен, расписан по нескольким более-менее осмысленным поворотам, а потому основанный на таком сюжете фильм может привлечь только одним: мастерской актёрской работой. Именно так и получилось с фильмом Митчелла Лайзена "Смерть в отпуске" ("Death Takes a Holiday", 1934), в котором титульную роль взял на себя Фредрик Марч, актёр удивительно пластичный, органичный и выразительный. Не уверен, что фильм этот имеет смысл смотреть в дубляже, в нём гораздо важнее не ЧТО говорит Смерть, а КАК он это говорит. Интонации и тембр голоса Марча создают эффект близкий к магическому, а фантастическая изменчивость его лица создаёт для этой магии визуальную опору. Уверенная режиссура, отличная операторская работа и постановка света прекрасно этому помогают, а прочие актёры деликатно не мешают. В итоге их объединённых усилий фильм получился отнюдь не великим (и даже не выдающимся), но безусловно достойным восхищения бенефисом блистательного Фредрика Марча.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 16:50  

цитата Barros

"Смерть в отпуске" ("Death Takes a Holiday", 1934)

На основе этого фильма сняли "Встречайте Джо Блэк", насколько я помню )
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 18:20  

цитата WiNchiK

На основе этого фильма сняли "Встречайте Джо Блэк", насколько я помню )

Да, хотя сюжет первоисточника адаптировали изрядно. Не просто осовременили, а принципиально изменили всю драматическую часть.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 22:33  

цитата LeMax

но дальше сюжет вполне входит в удобоваримую колею

Только вот критерии этой удобоваримости у всех разные. От "Хейвена", который Вам понравился (насколько я помню), меня уже после второй серии мутить начало.

цитата LeMax

Неправда Ваша

Очень может быть. Рейтинг у сериала неплохой, да и отзывы в основном положительные. Хотя, различные несуразности (если не глупости) и надуманность в сюжете, видны невооружённым глазом. В общем, у меня не пошло. "ТБВ", "2,5 человека" это смешно, а "Лиллехаммер" увы нет.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 22:57  
Pavinc, а вы "Клан Сопрано" смотрели? Есть поверье, что тех, кто смотрел, цепляет больше (я в их числе).
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Страницы: 123...571572573574575...175417551756    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх