автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
21 августа 2012 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Конец там как раз очень жизненный
Да там и начало жизненное. У меня таких знакомых "есть", но лучше б не было. Короче, я поняла: глянуть конец для порядку и больше не расстраиваться. Спасибо. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 августа 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Триумф силы воли — я досмотрела "500 дней лета", пропустив от силы полчаса в середине. Если задача кино — вызывать эмоции, то фильм великолепен: перебесилась вся, но искренне порадовалась за героиню (хотя какого фига она с этим занудой вообще связалась?). Сразу снимаю все вопросы, говоря, что фильм сделан хорошо и актеры неплохо справились. Но рвотный рефлекс на название у меня сохранится еще долго. Бррррр!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
21 августа 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осилил "901 километр". Ужос. Я привык, стерпелся, что на сцену выходят трюкачи, шарлатаны, клоуны, шулера и халтурщики. Закон Старджона неумолим. Но когда передо мной появляется нечто с опухшим лицом и мычит что-то нечленораздельное — я сразу смекаю: новое русскоязычное кино. Ужосфонтастека. Мнимый бюджет, актеры из соседнего двора (они старались, как могли, но диалоги не позволили), режиссура соответствует поставленным задачам, поделенным на потраченные усилия. Если кто-то, читающий эти строки, тоже посмотрит этот фильм, то мой подвиг окажется совершенно напрасным. Полейте цветы и вытрите пыль. Потратьте с пользой высвободившееся время.
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
22 августа 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Определитесь Вам фильм понравился или игра Уокена
Зачем? Это что, какой-то тест, где из двух вариантов ответа правильным должен быть только один? 
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
тихий омут 
 магистр

|
22 августа 2012 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Боже, блигослави Америку" Убойный коктейл из "Боцовского клуба" и "Достучаться до небес", с добавлением трэшовости в стиле "Святых из трущоб", а значит с привкусом и ароматом тарантиновщины. Начало на 10+ по пятибалльной шкале. В целом же — на 5 из 5
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
grey_angel 
 миродержец

|
22 августа 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«После смерти» (в оригинале Afterlife) http://www.kinopoisk.ru/film/398930/ Замечательный британский сериал о медиуме. Но в отличие от более популярных «Медиум», «Говорящая с призраками» и проч. в этом детективная составляющая – не главное. Каждая серия – это отдельный сюжет про определенного призрака, но главная линия – это развитие отношений (дружеских) женщины-медиума и профессора-психолога, преподающего в колледже курс по анти-суевериям и анти-мистике. Драма двух людей: одной, не просившей, но получившей этот странный дар (или скорее проклятие) видеть умерших людей, и скептика, пережившего личную трагедию потери родного человека. Лучше всего сказал про него один из немногочисленных (к сожалению) зрителей: Сериал «После смерти» запредельно недооцененный и практически неизвестный для широкого круга зрителей. И это очень удивительно, потому что, как это часто бывает в британских сериалах, отсутствие высокого бюджета с лихвой компенсируется тщательно продуманным и непровисающим сюжетом. Потрясающие актерские работы всех актеров – от главных (Лесли Шарп и Эндрю Линкольн — шериф в «Ходячих мертвецах») – до самых мелких ролей. Очень атмосферно, психологично + прекрасно подобранный саунд-трек. Страшных серий немного, но есть  Я люблю английские сериалы, но при всей любви мне часто не хватает в них динамизма, т.е. при всей их интересности — для меня они немного нудноваты (даже ШХ и Лютер, можете кидать в меня камни ). Этот же — «льется как песня». 2 сезона абсолютного кайфа, ну а финалы – просто выше всех похвал. Прямо отзыв восторженной барышни получился но не могла не поделиться с сообществом. Причем, как это часто бывает, оригинальное название – гораздо более точно подходит и характеризует произведение, потому что «после жизни» — относится не только к умершим людям, закончившим свое физическое существование и вопросам посмертия, но и к людям, у которых ушли близкие, либо они сами пережили какую-либо катастрофу – когда «жизнь» в ее старом понимании заканчивается…
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
yayop 
 новичок

|
22 августа 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Неудержимые 2". Долго ждал и верил что будет очень круто. Но вот посмотрел, и честно, некоторое разочарование. Вхождения дополнительных звезд как-то непродуманно чтоли. На ровном месте появляются те или иные крутые парни, которые просто так присоединяются к тусовке. И с этим потерялась какая-то общая нить фильма, которая хорошо прослеживалась в первой части. И было интерснее. Имхо я бы оставил старую команду и сделал еще один фильм. Но, для тех кто еще не посмотрел — must see однозначно. Заявленных экшна, мочева и боевичизма вам хватит сполна), этого у фильма не отнять.
|
|
|
йокумон 
 миродержец

|
23 августа 2012 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только посмотрел фильм "Порожденный" (Begotten), впечатлений куча, но выразить их цензурно вряд-ли смогу. Но досмотрел фильм до конца, засчитываю это себе в плюс. Себе, но не фильму. Ну ладно, будем знать что и такое "фэнтези" бывает. А чем не фэнтези? — Бог, Мать-Земля, их общий сынок, воскрешение из мертвых — все чин — чинарем
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
24 августа 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Шикарный сериал!
Задумка, согласен, неплохая. Только вот пороху у сценаристов, хватило лишь на несколько первых серий. Белые нитки и рояли начинают торчать из всех щелей и кустов, а происходящие постепенно скатывается к фарсу и буффонаде. Финальная серия первого сезона, вообще за гранью добра и зла: один дома 8, да и только.
цитата Oddman Стив Ван Зандт будто создан был для этой роли
Пожалуй с этим тоже можно согласиться. Только уж слишком его много. Помимо того, что Стив Ван Зандт в наглую эксплуатирует свой клан-сопрановский имидж (и ни кому за это не платит ), к концу сезона, зритель, уже по горло сыт его харизмой. Это, как с Чаком Норрисом: мало — хорошо, много — плохо. В общем, главное киносериальное разочарование года, лично для меня 
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
24 августа 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Только вот пороху у сценаристов, хватило лишь на несколько первых серий.
Неправда Ваша. Провисание сюжета действительно присутствует где-то в 3-4 сериях, но дальше сюжет вполне входит в удобоваримую колею, коей следует до конца сезона.
Из свежих сериалов не могу не отметить "Обитель лжи" с Доном Чидлом в главной роли. Хорошая жесткая драмедия (в первых сериях, скорее, комедия) в антураже работы консалтинговой конторы в озвучке NewStudio. Только детей уберите от телевизора: довольно много секса и грамотного нецензурного юмора.
Oddman скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хорош подкалывать. Серию весом в 300 МБ на плазме смотреть просто невовозможно.
|
|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
24 августа 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несложная притча о Смерти, который за тысячелетия непрерывной работы соскучился и решил несколько дней провести в образе человека в аристократическом обществе, каких-то открытий не обещала — сюжет её архетипичен, расписан по нескольким более-менее осмысленным поворотам, а потому основанный на таком сюжете фильм может привлечь только одним: мастерской актёрской работой. Именно так и получилось с фильмом Митчелла Лайзена "Смерть в отпуске" ("Death Takes a Holiday", 1934), в котором титульную роль взял на себя Фредрик Марч, актёр удивительно пластичный, органичный и выразительный. Не уверен, что фильм этот имеет смысл смотреть в дубляже, в нём гораздо важнее не ЧТО говорит Смерть, а КАК он это говорит. Интонации и тембр голоса Марча создают эффект близкий к магическому, а фантастическая изменчивость его лица создаёт для этой магии визуальную опору. Уверенная режиссура, отличная операторская работа и постановка света прекрасно этому помогают, а прочие актёры деликатно не мешают. В итоге их объединённых усилий фильм получился отнюдь не великим (и даже не выдающимся), но безусловно достойным восхищения бенефисом блистательного Фредрика Марча.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
24 августа 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros "Смерть в отпуске" ("Death Takes a Holiday", 1934)
На основе этого фильма сняли "Встречайте Джо Блэк", насколько я помню )
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
24 августа 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK На основе этого фильма сняли "Встречайте Джо Блэк", насколько я помню )
Да, хотя сюжет первоисточника адаптировали изрядно. Не просто осовременили, а принципиально изменили всю драматическую часть.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
24 августа 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax но дальше сюжет вполне входит в удобоваримую колею
Только вот критерии этой удобоваримости у всех разные. От "Хейвена", который Вам понравился (насколько я помню), меня уже после второй серии мутить начало.
цитата LeMax Неправда Ваша
Очень может быть. Рейтинг у сериала неплохой, да и отзывы в основном положительные. Хотя, различные несуразности (если не глупости) и надуманность в сюжете, видны невооружённым глазом. В общем, у меня не пошло. "ТБВ", "2,5 человека" это смешно, а "Лиллехаммер" увы нет.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
24 августа 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, а вы "Клан Сопрано" смотрели? Есть поверье, что тех, кто смотрел, цепляет больше (я в их числе).
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|