Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 12:41  
Только сейчас дошли руки до этого Троя (2004)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 12:58  

Haywire ("Нокаут", 2011) Содерберга подвернулся под руку на выходных. Отличный боевичок. Отличается весьма реалистичными драками без обычного рапида и левитации на фоне звуков "дыц-дыц" и "бзяннг-бзяннг" за кадром. По сюжету — как бы привычный никитотриллер: в ходе спецоперации спецагента подставили и он пытается разо... как вы сказали? тошнит? вы мне это прекратите! я еще и половины истории не рассказал. Итак, девушка-профессиональный киллер... да что это с вами за напасть-то такая! Подождите, не убегайте! Кроче, она бегает и всех их мочит, мочит, мочит! Вот! Вот, как на фотке, в океане мочит. И на суше тоже мочит.
Казалось бы, незамысловато, да и чего ожидать от Содерберга с его Солярисами и друзьями океана? И, тем не менее. На этот раз у Стивена получился и драйв, и кайф. Во-первых, интрига: кто и зачем подставил... Зачем вы сразу кричите "начальники"? Фильм нерусский, могут быть варианты... Во-вторых, здесь лупят не по-децки. После ударов остаются синяки, а вырубленные злодеи не вскакивают из нокаута как ваньки-встаньки. Да и девушка Джина отнюдь не фотомодель, а профи по боям без правил. В-третьих, в кино напрочь отсутствуют голливудские нравственные императивы. За все полтора часа экранного времени лишь единожды один второстепенный персонаж внезапно замирает в мучительном переосмыслении этических норм. Естественно, ревизиониста тут же ликвидируют его более трезвомыслящие коллеги, и этот эпизод — единственный моральный экскурс в фильме. Тем самым Содерберг подчеркивает, что его герои — "дикие гуси", а не какие-нибудь гадкие утята. Они живут и решают проблемы по мере поступления наиболее эффективным (или первым подвернувшимся под руку) способом, совсем как в "Англичанине". Но в отличие от версии 1999 года, Содерберг-2011 не тратит время на экспозиции и лирические отступления, а монтирует ураганный боевик, осмысливать который можно только после финальных титров ("Ох, что это только что было, Галя?" "Кино было, балбес ты этакий!") Впрочем, если вы и не найдете предметов для осмышления, это не повод требовать взад деньги за билеты. Ведь драйв и кайф тоже на дороге не валяются.
Как всегда, в массовке Содерберга вместо прохожих и студентов задействованы дряхлеющие звезды. Превратившиеся в белых карликов, они все еще способны оттенить и украсить. Будто веточка укропа на непрожаренном бифштексе с кровью. В роли крови (с молоком, разумеется) выступает бронебойная девушка Джина Карано, в роли мяса — все остальные герои фильма. Она убъет их всех-все-всех. И мне их ни вот столечки не жалко.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 13:10  
swgold Убедил,в ближайшее время качну и посмотрю...

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 17:14  
А я прошлась по сериалам по двум:
и

1. Произведение является попыткой переложения английской версии на американский лад. Что у авторов получилось. Игра актёров неплоха особенно по меркам подобных вещей. К сожалению английский вариан не был закончен. По этому у американцев есть некоторая возможность собственного творческого эксперимента. Ну конечно не обойдется без убийств не всегда оправданных(крови), но без которых иногда не обойтись.
Сериал о жизни небольшой группки людей в Бостоне. Что может быть проще, но заковырка в том, что они все монстры. Те кого мы боимся встретить ночью с детства. И конечно не верим в их существование. Но жизнь в подполье их не очень устраивает. И на передний план выходит попытка жить, как обычные люди. Хотя это весьма непросто. Ведь один зависим от крови, которая его жизнь. Другой раз в месяц становится волком, а девушка призрак вынужденный жить вечно в собственном доме. При этом в фильме множество психологических моментов, как сосуществовать с людьми и при этом не открыть собственную необычность и не подвергнуться гонениям. А еще есть тот, к то строит собственную империю зла. При этом в каждом городе свой глава вампирского клана. У каждого своя история. И она еще не окончена....
2. Про второй пока сказать почти нечего. Так, как он новый. В кратце это история взаимоотношений отца и больного аутизмом сына. И этот мальчик видит связи между всеми событиями,которые произошли или ещё нет.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:25  
DarkSud ,я по ним тоже прошлась, не зацепили.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:43  

цитата DarkSud

1. Произведение является попыткой переложения английской версии на американский лад. Что у авторов получилось. Игра актёров неплоха особенно по меркам подобных вещей. К сожалению английский вариан не был закончен. По этому у американцев есть некоторая возможность собственного творческого эксперимента. Ну конечно не обойдется без убийств не всегда оправданных(крови), но без которых иногда не обойтись.

Британский оригинал был на голову выше. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 20:51  

цитата fox_mulder

Британский оригинал был на голову выше
почему бы и нет мне американский больше по душе пришелся. А так впрочем другие британские вариации приличнее американских
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 21:07  

цитата DarkSud

А так впрочем другие британские вариации приличнее американских

Разница заключается в том, что "вариации", они как раз все поголовно американского производства, а британского — только оригиналы. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 21:36  

цитата fox_mulder

что "вариации", они как раз все поголовно американского производства
Точно точно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 23:22  
Посмотрела сегодня Кота в Сапогах — посмеялась. Антонио Бандерас природой был создан (как Табаков), чтобы играть котов и прочих кошкоподобных личностей :-))) Какой голос! Какое испанское мурлыканье! ;-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 23:53  

цитата curtrasselcrou

Троя (2004)
Отличная экранизация......

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 08:01  
curtrasselcrou, а экранизация чего? "Иллиады"?

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 08:03  

цитата Deimos_666

curtrasselcrou, а экранизация чего? "Иллиады"?
Ну конечно

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 08:05  

цитата swgold

Haywire ("Нокаут", 2011)
Камрад заинтересовал,эпизодично прокрутил-понравилось,теперь смотрю как положено

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 08:24  
Вчера посмотрел "Живую Сталь" и "Красную планету".
"Ж С" фильм для подростков, а "К П" обыкновенный планетарный фильм-авария
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 09:07  

цитата тессилуч

"Ж С" фильм для подростков
:-D Есть разница между семейным кино (а именно таковым и является ЖС) и фильмами детскими (для подростков, в частности). И детскую киношку взрослый смотреть не станет, а семейную — с удовольствием в кругу семьи.
Так вот, ЖС — типичное семейное кино.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 09:15  

цитата LeMax

И детскую киношку взрослый смотреть не станет
Ещё как..на форуме видно кто что смотрит. Так что и детское смотрит взрослый..

цитата LeMax

Есть разница между семейным кино (а именно таковым и является ЖС) и фильмами детскими (для подростков, в частности)
Думаю не стоит спорит по этому поводу,споры уже поднимались,да в принципе особой разницы нет. Фильм детский,подростковый,семейный... Во всяком случае-я ожидал от фильма более серьёзного сюжета

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 09:18  

цитата LeMax

детскую киношку взрослый смотреть не станет
чей-то????
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 09:31  

цитата curtrasselcrou

Ещё как.
Это — просто слова. Посади Вас перед телеком с "Красной Шапочкой", 5 мин. не осилите.

цитата curtrasselcrou

Фильм детский,подростковый,семейный...
рассчитаны на разные категории зрителей

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 09:36  

цитата LeMax

Это — просто слова. Посади Вас перед телеком с "Красной Шапочкой", 5 мин. не осилите.
это факты,а не слова,я форум просматриваю,по мере и вижу. Иногда я с удовольствием смотрю и детское,вместе с сыном,а иногда и без него.Порой бывает хочется отдохнуть от взрослого.   Ну да ладно,раздувать из этого глобальные дебаты не стоит
Страницы: 123...526527528529530...170217031704    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх