Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 20:19  
цитата Дочь Самурая
А при чем тут частные деньги Диснея в другом государстве?
просто на деньги Диснея снят фильм критикующий этот самый Дисней:-)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 20:23  
Дочь Самурая Я как раз высказал мысль, что там в госструктурах не всё так монолитно, как хотелось бы некоторым "охранителям" государственного благополучия.

И это никак не противоречит тому, что есть давление цензуры. Фильм, всё таки на основе романа первой половины 20-го века снят и слой с критикой современной власти не каждый увидит. Это не "Левиафан" Звягинцева.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 20:30  
цитата просточитатель
просто на деньги Диснея снят фильм критикующий этот самый Дисней

Приходят воротилы Диснея к Бертону и говорят: на тебе денег и сними срочно фильм, нас критикующий.
Вы так себе это представляете?:-)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 20:32  
цитата shack4839
Фильм, всё таки на основе романа первой половины 20-го века снят и слой с критикой современной власти не каждый увидит.

Ну да, ну да. Теперь они ещё и тупые. Пж, хватит)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 21:01  
цитата Дочь Самурая
Приходят воротилы Диснея к Бертону и говорят: на тебе денег и сними срочно фильм, нас критикующий.
нет воротилы Диснея пришли и сказали нам нужно твое имя сними. А Бертон и снял:-)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 21:07  
цитата Дочь Самурая
Теперь они ещё и тупые.

:-)))
А, Вы похоже думаете во времена СССР никто из чиновников не видел сатиры и критики на общество ни в кино, ни в литературе (у тех же Стругацких, к примеру)?

Вы очень удачно не понимаете, что я пишу.:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 21:08  
цитата просточитатель
А Бертон и снял

Трусы?

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 21:09  
цитата shack4839
у тех же Стркгацких, к примеру

А вы считаете, что Стругацких не цензурировали?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 21:17  
Дочь Самурая Цензурировали, конечно, но в итоге проходили довольно явные анологии, как и сейчас проходят.

Про тупых это, наверно, смешно. Но, такое ощущение, Вы совсем не поняли, что я пытался написать до этого. Иначе подобных пассажей у Вас бы не возникало.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 21:19  
Судя по во комментариям из-за МиМ, смотреть это будет такой же ошибкой, как про Волконоговых (ой, а что это ещё одно либеральное это самое за бюджетные деньги в этой стране?)
цитата shack4839
Граждане часть государства? Часть. Кто-то из граждан хотел увидеть его критику? Хотел. Так что, можно сказать что этот банкет оплачен за счёт тех, кто его заказал
удобно. А когда в тоннах контента для миллиардов вас была, допустим, "Брестская Крепость" и что там ещё бы сошло за патриотическое кино — тогда (лет пять назад всего) это высказывание тоже работало?
цитата Pavinc
больше о взаимном уважении
распространяется только на важное для "интеллигентной публики", а когда их уважительно просят не тащить ОИ везде, извините, недержание — понять и простить...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 21:23  
цитата shack4839
Но, такое ощущение, Вы совсем не поняли, что я пытался написать до этого.

Я то отлично все поняла. Мы такие красивые в белом пальте льем дерьмо на государство за его же деньги. Причем льем красиво и эстетично. И дорого.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 21:26  
цитата ВаХхОббИт
это высказывание тоже работало?

Конечно, работает, я где-то высказывался о запрете финансирования подобной продукции?

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 21:29  
цитата Дочь Самурая
Я то отлично все поняла. Мы такие красивые в белом пальте льем дерьмо на государство за его же деньги. Причем льем красиво и эстетично. И дорого.

Опять это государство в себе и мифические "деньги государства". Бюжет формируется из труда граждан и их же налогов. Потом распределяется на культуру. Вывод — кино снимают на вполне себе мои и ваши деньги и наш с вами труд. Дальше с нас ещё раз берут деньги когда мы идём в кино, но дело не в этом. Дело в том, что сборы кинотеатров — показатель, а нужно ли вообще было это кино снимать. Если у граждан есть спрос на обливание грязью государства (не граждан, хотя и такое бывает), то они идут в кино и ставят высокие оценки на сайтах.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 21:33  
цитата Дочь Самурая

Почему бы и нет? :-) Вообще, вопрос о деньгах несколько веет мусье Бадкамедианом. Когда, как, через какую постель, были получены деньги на финансирование того или иного фильма, вопросы мало имеющие отношение к искусству, на мой взгляд. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 21:58  
Ну да, ну да)отличная схема)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 22:20  
цитата Дочь Самурая
отличная схема

Это когда снимаешь гос.заказ, вовремя заносишь нужным людям и не паришься, что там о тебе думают критики.

А, вот критика государства слишком ненадежная схема, когда тебя и твоих коллег по щелчку пальца могут превратить в изгоя.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 00:13  
цитата Опоссум
Дело в том, что сборы кинотеатров — показатель, а нужно ли вообще было это кино снимать
Ничего это не показатель. всякие бездарные ремейки зарабатывают миллиарды а шедевры.. Проваливаются. напомить что Нечто Карпентера и Бегущий по лезвию Скотта провалились?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 07:35  
цитата ВаХхОббИт
смотреть это будет такой же ошибкой, как про Волконоговых
точно, еще один хороший фильм, про который незаслуженно мало говорят. Но МиМ можно смотреть не переживая за уровень чернухи на экране.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 12:39  
цитата Дочь Самурая

Сталинское государство 30-х давно мертво. Оно было мертво уже в 50-е. Кое-кто бы сказал, что окончательно оно умерло в 64-м после свержения Хрущёва — последнего правителя из поколения революционеров-партийцев с дореволюционным стажем.
Хоть дерьмо на это государство лей, хоть елей — ни хуже ни лучше ему не станет. Вы воюете в интернете, да ещё и в давно закончившихся войнах.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 12:54  
цитата Грешник
Вы воюете в интернете, да ещё и в давно закончившихся войнах.

да перестаньте) разве ж это война? так, похихикала)
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх