автор |
сообщение |
markfenz
миродержец
|
31 января 2024 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГрешникХоть дерьмо на это государство лей, хоть елей — ни хуже ни лучше ему не станет. Вы воюете в интернете, да ещё и в давно закончившихся войнах. Тут дело не в этом. А в том, что существует странная теория, будто государство должно обслуживать только тех, кто его "любит". То есть полиция должна защищать, только тех, кто к ним хорошо относится, а тех, кто плохо — не должна. Снимать кино только для тех, кто разделяет "партийную линию", а для тех, кто не разделяет — шиш. Странно, но действительно есть такие, кто не понимает, что "деньги государства" — это деньги граждан, как лояльных, так и оппозиционно настроенных. И государственная культурная политика должна соответствовать чаяниям всех, а не только "особо верных и патриотичных". Полиция должна защищать всех. Кино должно сниматься для всех. Кому "Холоп 2", кому что-то патриотическое, а кому — МиМ. Это и есть культура. И хорошо, что она еще есть. Правда, стараниями некоторых ее скоро может не быть. А вместо нее будет "госидеология".
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
31 января 2024 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все абще не так. Смешны нападки на цензуру в гос-ве при признании того, что это же государство выделяет деньги на то, что не соответствует цензуре. Но это слишком сложная мысль, для признающих только черно/белое)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель
философ
|
|
markfenz
миродержец
|
31 января 2024 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу так снимайте на свои. Вот и наглядная иллюстрация в подтверждение моего тезиса подоспела.
цитата markfenzдействительно есть такие, кто не понимает, что "деньги государства" — это деньги граждан, как лояльных, так и оппозиционно настроенных.
Опоссум все хорошо разложил:
цитата ОпоссумОпять это государство в себе и мифические "деньги государства". Бюжет формируется из труда граждан и их же налогов. Потом распределяется на культуру. Вывод — кино снимают на вполне себе мои и ваши деньги и наш с вами труд. Но, как видим, все равно не понятно.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
shack4839
авторитет
|
31 января 2024 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСмешны нападки на цензуру в гос-ве при признании того, что это же государство выделяет деньги на то, что не соответствует цензуре. Цензуру так и обходят прячась за несколькими слоями. В "МиМ" просто не может быть прямой критики нынешней власти, т.к. роман о другой эпохе.
Мне нравится во всей этой истории, вот ещё что. Если сейчас начнут запрещать фильм. То по факту это будет признанием возврата в неосталинизм.
|
|
|
просточитатель
философ
|
31 января 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzдействительно есть такие, кто не понимает, что "деньги государства" — это деньги граждан, как лояльных, так и оппозиционно настроенных. Скажите это Клинту Иствуду который начал снимать Перевал разбитых сердец на деньги Пентагона. а когда оказалось что он хочет снять свое кино. ( не то что хотел Пентагон) то финансирование неожиданно исчезло. И пришлось доснимать на своих.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
31 января 2024 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Цензуру так и обходят прячась за несколькими слоями. В "МиМ" просто не может быть прямой критики нынешней власти, т.к. роман о другой эпохе. Я пока не видел фильма. но что то мне кажется "запрещенка" там отсутствует
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
31 января 2024 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой-то бред, кмк) если кино для всех, то давайте снимать порнуху на государственные. Ачетакова? В ней заинтересована гораздо большая часть населения)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
31 января 2024 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Какая "запрещенка"? цитата shack4839Цензуру так и обходят прячась за несколькими слоями. Эм. то что запрещено "цензурой" мне кажется зрители видят то чего нет.Я правда пока только обзоры видел
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839
авторитет
|
31 января 2024 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Если ваш социокультурный контекст не позволяет вам видеть или понимать некоторые вещи, то это не значит, что для других всё обстоит точно так же.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 января 2024 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураядавайте снимать порнуху на государственные. "Глубже".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
просточитатель
философ
|
31 января 2024 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как интересно! Оказывается у МиМ менялся режиссер. Первым режиссер был Николай Лебедев ( снимал много например Волкодава и Легенду номер 17)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
31 января 2024 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела Вонку. Это самая упоротое, наркоманское кино но милое. В умпа-лумпу влюбилась
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Дочь Самурая
философ
|
31 января 2024 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видела, канеш. Но там обычная бертоновская сказка
|
|
|
muravied
миродержец
|
1 февраля 2024 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел 2-й сезон Creep Show 5-я серия — шедевр! Там один безумный учёный изобрёл такой гроб, типа как в Аватаре, в него ложишься и твоё сознание переносится ... в любой фильм на выбор. То есть ходишь промеж героев, можешь им подсказывать, спасать и так далее. И этот учёный выбирает один из самых страшных хорроров моего детства "Horror express" 1972 года. Очень понравилось. Жена у этого учёного, конечно упоротая в ноль. Как и её папаша. Супер серия! 40 минут чистого кайфа
|
––– Свобода!! |
|
|
просточитатель
философ
|
1 февраля 2024 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел МиМ. не понравилось. все какое то серое. Как в новых фильмах. Эмоции отсутствуют яркие картинки тоже. Из фильма убрали эмоции юмор даже страх. Дистилированно все. А некорые герои почему то говорят на иностранном а переводят БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНО. Гаврилов с Михалевым ..в недоумении чито говорится.история самого романа не чувствуется как настоящая. Совсем.декорации которые и сгорели.Не чувствуется ничего. По прежнему версия Кары лучшая!
|
––– Чтение-Сила |
|
|