Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2024 г. 15:49  
Очень напоминает по эстетике... Фантастические твари Тайны Гриндевальда.. Вот прям де жа вю
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 12:56  
"Вестерн" немки Валески Гризебах — производственная драма о рабочих из Германии, которые едут строительной бригадой работать на границе Болгарии и Греции (!) Вроде какой-то сюр, но фильм подкупает своей неторопливостью , жизненный какой-то что — ли... Вот вроде ничего не происходит, и в то же время происходит всё что можно.Главный герой, если можно так назвать этого невзрачного мужичка работает, пытается подружиться с местными, конфликтует с коллегами, занимается сексом с красивой местной болгарочкой... Все это подано под соусом безысходности некой, чувствуется, мир уже стоит на пороге всякого дерьма, ака пандемии и войны, а жизнь в маленьком городке идет своим чередом со своими радостями и печалями, героями и злодеями..Очень понравилось, рекомендую, терапевтический фильм, как говорит уважаемый форумчанин prouste )
Смотрел на языке оригинала с русскими сабами, но немецкий язык здесь с жууутким акцентом, очень сложно разобрать+половину фильма говорят на болгарском и он ни фига не похож на русский, как я думал раньше..
И никогда не думал, что производственный жанр в кино может быть таким увлекательным )
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 19:23  
Удивительная магия кино встречается.
Смотришь фильм старых лет — и сразу же цепляет.

А казалось бы — что там такого?.. Но вот со знанием дела снимали. Как динамику поддержать, работу оператора организовать и прочие детали. И всё вместе увлекает, даже если никаких приключений нет.

Сегодня могут с крутыми спецэффектами снимать. В кинотеатре ещё красиво смотрится да со звуковой системой мощной прямо туда: в мир кино погружаешься. Но потом может быть пересмотришь ещё раз и уже видно, что пустышка. А иные классные фильмы прошлых лет и пересматривать не надоедает.

Очень здорово проникся фильмом Карпентера "Нападение на 13-й участок" 1976 года. Бюджет не особо большой был.
И вот он придумал сначала показать параллельное развитие нескольких событий, которые сходятся в конечном счёте в одной точке — полицейском участке, который прекращает свою работу и к переезду готовится. И вот уличные банды берут его в осаду...
Казалось бы простая идея, а так здорово подано.

Не знаю как там с ремейками получилось. Но оригинал самодостаточен.
Подобная любовь у меня и к "Дуэли" Спилберга, 1971 года. Противостояние с грузовиком-бензовозом — эталон лаконично оформленного сюжета, при этом создано нужное настроение и внимание захватывает до самых титров.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 19:56  
цитата Текстоплёт
проникся фильмом Карпентера "Нападение на 13-й участок"

Да, шикарный фильм.
цитата Текстоплёт
Дуэли

Хороший фильм. Но мне больше "Дуэль" Р. Скотта нравится, его первый фильм.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 20:21  
цитата markfenz
Но мне больше "Дуэль" Р. Скотта нравится, его первый фильм.

Дуэлянты

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 19:05  
Сам собачник, уже третья собака в доме — тяжело каждый раз расставаться с питомцем, с которым прожил много лет. Решил посмотреть индийский фильм "Чарли 777". Весь фильм рыдал. Фильм не отпускал, все плохие мысли за рабочую неделю ушли, уровень человечности восстановлен. :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 08:44  
Посмотрел 6серийный минисериал Большая игра по роману Ю.Семенова. Пресс- Центр из лучших его романов, в нем Семенов как никогда близок к Ле Карре. Проект получился скверным. Аранович ранее блистательно поставил Противостояние ( как и с 17 мгновениями экранизация даже превосходит литературный первоисточник), но Игра снята в условиях скромного уже финансирования и в коллаборации с болгарами. Они играют латиноамериканцев и немалую часть европейцев. Соответственно, Болгария дала натуру для Латинской Америки и Швейцарии — скверная натура, прямо скажем. Из кастинга на месте Калягин, Броневой да Басилашвили — это все роли 2 плана. Очень плох выбор Гостюхина на роль сов. журналиста — ходит, угрюмый, и бубнит себе. Очень плоха болгарская актриса в роли Мари Кровс ( типаж в книжке предполагает кого то вроде Бинош). Провальный проект, сиротский, скверно поставлен и операторская работа не из удачных.

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 09:04  
Неожиданно для себя пересмотрел «Леон» 1994 года. Помнится, во времена моей юности в 90-е перевод звучал как «Леон-киллер». Для тупых и беременных, так сказать.

В первый раз смотрел с переводом Гоблина и, как выяснилось, т.н. длинную версию, потому что некоторые моменты увидел также в первый раз.

Фильм, конечно, затягивает. Собирался глянуть пару-тройку эпизодов, а посмотрел полностью. Леон, с одной стороны, — ходячая машина убийства, с другой — какой-то большой ребёнок. Двенадцатилетняя Матильда в чëм-то даже взрослее него. Как взрослее своих сверстников, у которых купила годовой абонемент на место для сидения.

Отношения между Леоном и Матильдой иногда трогательные в своей взаимной заботе (Леон наконец-то научился читать и писать!), порой — на грани (с отсылкой на «Лолиту»). Хотя ничего хорошего во втягивании маленькой девочки в преступления нет (пусть нам и показывают, что преступления против плохих людей). Кровавый финал прерывает эту порочную связь, оставляя надежду на лучшую жизнь для Матильды.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 12:39  
Неплохой новый боевик со Стэтхемом "Пчеловод", по сути ничего нового, Стэтхем в соло разрывает плохих парней, снято брутально, сочно, с рейтингом R, я только до конца так и не понял мысль создателей фильма про то- кто такие на самом деле эти "Пчеловоды" и почему по итогу полицейские хотели завалить Стэтхема, тоже что-ли корумпированные были??
Ну а так, ничего нового-боевик как боевик, но понравилось как олдскульный белый мужик крошит в пух и прах всеъ этих новомодних зумеров с овсяным смузи, нфт, биткойнами и прочей хренью.
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 14:18  
цитата paul_atrydes
Отношения между Леоном и Матильдой иногда трогательные в своей взаимной заботе (Леон наконец-то научился читать и писать!), порой — на грани (с отсылкой на «Лолиту»). Хотя ничего хорошего во втягивании маленькой девочки в преступления нет (пусть нам и показывают, что преступления против плохих людей).

Там вообще много от Лолиты. И ещё там большущий вопрос — кто кого на самом деле подбивал и втянул в преступления.
–––
Грузите апельсины бочками

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 15:27  
цитата maxxx8721
кто кого на самом деле подбивал и втянул в преступления
Подбивала, конечно, Матильда («Научи меня плохому» (с) «Ералаш»). Но я, скорее, про своё восприятие ситуации. Кому-то это может показаться и нормальным с точки зрения подготовки к мести.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 16:52  
Но Леон прямо противоположен Гумберту
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 17:56  
цитата Дочь Самурая
Но Леон прямо противоположен Гумберту
С этим, полагаю, никто не спорит. Бессон подошёл к грани, но не перешагнул.

Леон испытывает к Матильде чувства не то опекуна, не то отца, ему светло от этого на душе. А что маленькой козе от большой любви хочется бóльшего, остаётся без ответа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 22:07  
цитата DemonaZZ
Неплохой новый боевик со Стэтхемом "Пчеловод", по сути ничего нового, Стэтхем в соло разрывает плохих парней, снято брутально, сочно, с рейтингом R, я только до конца так и не понял мысль создателей фильма про то- кто такие на самом деле эти "Пчеловоды" и почему по итогу полицейские хотели завалить Стэтхема, тоже что-ли корумпированные были??
Ну а так, ничего нового-боевик как боевик, но понравилось как олдскульный белый мужик крошит в пух и прах всеъ этих новомодних зумеров с овсяным смузи, нфт, биткойнами и прочей хрень.
Если все будет идти как идёт( в плане сборов)то думаю что нас ждёт сиквел.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 22:47  
цитата igor_pantyuhov
думаю что нас ждёт сиквел.

Да там и концовка прямо таки кричит об этом.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:12  
Там в обсуждении "МиМ" упомянули Сердце ангела. Я очень давно его смотрела, сюжет в принципе помнила, но вот сейчас пересмотрела прям с удовольствием. Рурк милашка, а Роберт де Ниро просто шикарен. Одни отманикюренные коготки чего стоят. И вот он реальный Князь Тьмы. И снято так, хз, сейчас так не модно, но как же глаза радуются.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:44  
Я тоже как раз из той эпохи сейчас решился на "Темный кристалл", который мне здесь неоднократно советовали на мои просьбы. Сперва промотав его, я крутил у виска: что за птицы, что за уроды. Но сейчас сел и завис. Восхищаясь каждый раз, как же в 80-е классно именно снимали. Насколько могли и хотели экспериментировать. Настолько всего разного тогда было. И вот именно 80-е, когда технологии позволяли многое воплотить в реальность. Не эффекты, а техника, оптика, грим и в том числе уже визуальные эффекты. Ну и плюс истории классные, и их подача. Хотя более классические фильмы (40-60-е) именно сценариями тоже удивляют в настоящее время.

Но я прям тащусь при просмотре фильмов из 80х. Идеальное сочетания видеоряда и рассказываемых историй.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 23:49  
цитата Zombieset
Я тоже как раз из той эпохи сейчас решился на "Темный кристалл"
Есть и приквел 2019 года. сериал 10 серий. должен был быть второй сезон но увы. А сериал хороший. Хотя это скорее АУ история несколько другая.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 00:02  
цитата Zombieset
Восхищаясь каждый раз, как же в 80-е классно именно снимали. Насколько могли и хотели экспериментировать. Настолько всего разного тогда было.

+
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 01:44  
цитата Дочь Самурая
Я очень давно его смотрела, сюжет в принципе помнила, но вот сейчас пересмотрела прям с удовольствием.

"Сердце Ангела" как раз из тех фильмов, которые еще лучше при пересмотре раскрываются. Понятней все намеки де Ниро. Еще четче выделяются детали.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх