автор |
сообщение |
radivoy69
философ
|
12 сентября 2019 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Каникулы Кроша(1980)
Есть еще про Кроша -Неизвестный солдат(1984) и Воскресенье, половина седьмого(1988). Актер тот же — Василий Фунтиков
|
|
|
muravied
миродержец
|
12 сентября 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата radivoy69 Есть еще про Кроша -Неизвестный солдат(1984) и Воскресенье, половина седьмого(1988). Актер тот же — Василий Фунтиков
О, ништяк, спасибо Посмотрю
|
––– Свобода!! |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
13 сентября 2019 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень любил книги о Кроше в детстве, как-то они намного глубже и разноплановей основной массы такой литературы. Спасибо зна наводку, может и посмотрю.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
radivoy69
философ
|
13 сентября 2019 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied Еще есть фильм Минута молчания(1971). Это тоже по повести Неизвестный солдат. Крош — Александр Кавалеров. В этом фильме, как по мне, война лучше показана. А вот современность похуже.
|
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
13 сентября 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 Фильмы про Кроша в 80-е годы в летние каникулы часто показывали по телевизору, всегда смотрел. Хорошее кино.
Но с Кортиком и Бронзовой птицей всё равно не сравнится
|
|
|
йокумон
миродержец
|
13 сентября 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил и пересмотрел фильм Прелестное дитя (1978, Pretty Baby) с Брук Шилдс. Как говорится "сейчас так не снимают))". Не, действительно хороший фильм, хотя и абсолютно внеморальный, чем мне и нравится. Набоков с Лолитой курят в сторонке, бордель похож на вечный праздник а двенадцатилетняя Шилдс очаровательно непосредственна. Улыбнули комменты под фильмом, о педофилах и развращении детишек. Я сам впервые посмотрел это кино тоже будучи еще не сильно взрослым, и не сказать чтоб очень развратился. Ну что можно сказать о ситуации в фильме?.. Человека формирует среда, да и все. И да, сейчас такого действительно не снимут. P/S Хотел тут запостить пару кадров из фильма, да вовремя передумал.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
13 сентября 2019 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черный 47-й
У нас был 37-й, а у ирландцев 47-й. Картофельный голод, треть страны вымерло или эмигрировало. Суровая, атмосферная история кельтской мести проклятым англичанам. А местами так чуть ли не "Семь" Финчера.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
15 сентября 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выжить, ака Человек против...
Поехал Беар Гриллс в канадские леса кроликов кушать, а тут Хищник пожаловал, тоже не прочь постоловаться. И кто теперь кого перевыживет?
Задумка неплохая, реализация на троечку. Видно, бюджета не хватало, поэтому на масштабное противостояние и продолжительность не стали замахиваться. Но все равно глянуть разок можно.
|
|
|
KotyaTT
новичок
|
|
Текстоплёт
магистр
|
19 сентября 2019 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не смотрел французских фильмов, выбрал наугад "Медведь и кукла" (L'ours et la poupée). Здесь снимались Брижит Бардо и Жан-Пьер Кассель.
Сюжет своей идеей похож на "Укрощение строптивого". Только вот итальянский фильм был энергичным и задорным, а у французов как-то суховато и без искры получилось. Каких-то ярких шуток и запоминающихся эпизодов не назову. Живут два человека: рассеянный виолончелист, многодетный и покинутый женой. И красавица-блондинка, которая уже несколько раз бывала замужем, в очередной раз готовится к разводу с миллионером. Случайно встречаются на дорогах в результате мелкого ДТП. Блондинка привыкла, что все мужчины падают к её ногам, а тут вдруг очередной мужчина не обращает на неё внимания. С этого и начинает крутиться их взаимное подначивание: она — флиртует, он — игнорирует.
Технически неплохо снято, но смотреть скучновато. На мой вкус, по крайней мере.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
19 сентября 2019 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бык
Девяностые это, пожалуй, наш Дикий Запад, наши Клондайк и великая депрессия. Сколько уже снято и сколько еще будет снято об этом лихом десятилетии. Бык - история довольно простая и даже наивная. Режиссер пошел по накатанному уже пути: аутентичная музыка эпохи фоном, щепотка любви и семейной преданности, герой, хоть и бандит, но не без благородства.. Короче, совершенный середнячок.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
21 сентября 2019 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый король, ака Ромул и Рем
Ну, во-первых, Первый царь. Надмозгам невдомек, что в русской традиции первые семь правителей Рима называют царями. Во-вторых, это традиционное уже переосмысление легенды. Никаких волчиц, никаких знамений, все просто, брутально и... довольно скушно.
Интересный эпизод: жрица говорит напавшему на нее мужчине: "Меня может взять только бог. Ты — бог?" Мужчина, разумеется, отступает. Возникает вопрос: не придумали ли богов женщины, которым надоело, что их насилуют мужчины?
|
|
|
ааа иии
философ
|
22 сентября 2019 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я иду искать Фарсовый ужастик. Кровь и хоррор в спецэффектах на уровне первого "Терминатора" (не противно). Легко и прозрачно про семейное проклятие и невесту, в первую брачную ночь угодившую в брутальную версию "семейки Адамс" (с дворецким-музыкантом, но далеко не настолько способную и изощренную). Чуть-чуть не хватило юмора, но отсутствие социальной нагрузки или чернухи искупает (зал местами смеялся). История с заблокированным авто — в лучших традициях. Актерская игра... в рамках жанра, хотя с долгими взглядами Макдауэлл, на мой вкус, перебор. Зато ГГ в исполнении Уивинг выглядит как Николь Кидман не выезжавшая дальше бензоколонки — полное соответствие.
|
|
|
йокумон
миродержец
|
24 сентября 2019 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил было пересмотреть "Матрицу", и выключил на середине первого фильма. Ну не нравится она мне, ни когда только вышла, ни сейчас. Во первых, идея использования людей в качестве "батареек". Не верится что такой мощный искуственный интеллект не нашел себе другого, более мощного источника энергии, или хотя-бы такого с которым было бы меньше мороки, например животных. Да и вряд-ли этой енергии хватит даже на само поддержание этой "человекофермы". Я при первом просмотре даже придумал себе альтернативную версию, что этот ИИ был запрограммирован на создание максимально комфортной и счастливой жизни для человечества, но увидев что добится этого в реальности не может не придумал ничего лучше чем создать вот такой иллюзорный мир для людей. Тоже банально, но хоть логичнее выглядит.
Да и остальной глубоченной философии которой все восхищаются я там не вижу. Может потому, что еще давно в детстве прочитал где-то популярный пересказ идей Юма. Он писал что все предмети и явления в мире даются нам только в виде ощущений, но мы не можем быть уверены что эти ощущения приходят к нам от реальных вещей, а не появляются в виде иллюзий в нашем сознании. Мы также не можем знать кто является творцом этой иллюзии — бог, природа или наш собственный разум. Человек может быть уверен только в существовании собственного сознания, и ни в чем вовне. Вот тогда эта идея стала для меня откровением, а в Матрице я уже ничего нового не увидел. Просто красиво снятый комикс, а я не люблю комиксов.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
25 сентября 2019 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йокумон Во первых, идея использования людей в качестве "батареек"
"Во-первых", это идея Морфеуса. А он, как известно, был горазд заблуждаться
цитата йокумон Да и остальной глубоченной философии которой все восхищаются я там не вижу.
"Матрица", разумеется, не сама по себе философия, но иллюстрация большого количества философских и религиозных идей. В качестве таковой она превосходна. Требовать от нее большего — это уже слишком, это уже за пределами кино как такового.
цитата Dune89 Как бы много раз эту тему не пережёвывали, все равно фильм получился отменным.
"Отменны" для меня фильмы Балабанова. "Бык" не идет с ними в сравнение.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
25 сентября 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел нахваленных корейских Паразитов.
Кажется, нам предлагают переживать за богатенькую семью. Мол, присосались к ним паразиты. Кто паразиты, это еще посмотреть. Знаем мы, как богатенькие высасывают соки из трудяг. Нет, мне гораздо симпатичнее те бедняки. Дружнее, сообразительнее, только квартирный вопрос их подпортил.
|
|
|
muravied
миродержец
|
27 сентября 2019 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё в далёком детстве слышал про этот фильм, но не стал смотреть из-за дурацкого названия. Но у фильма высокий рейтинг на Кинопоиске (7.64) к тому же Джеймс Белуши, вроде хороший актёр. Ну дай думаю посмотрю...
Кудряшка Сью(1990) По Америке бомжуют отец и дочь. Промышляют мелким мошенничеством, жрут всякие объедки и ночуют в бесплатных ночлежках. Но однажды папашу сбивает женщина адвокат, которая увидев окровавленное тело на капоте сразу поняла: "Это мужчина моей мечты"...
Я смертельно разочарован. Детский, глупый фильм. Во главе угла тут девочка Сью, которая должна умилять и веселить зрителя, но меня она наоборот адски бесила. Наигранная кривляка и быдло-цыганка, И главное эта её дебильная фальшивая улыбка весь фильм. Сам сюжет довольно тупой: богатая одинокая дама влюбляется в вонючего бомжа с прицепом К тому же некоторые сцены сняты в "лучших" традициях Ералаша (например ночное избиение гостя или сцена на парковке с тем же чуваком). Итого: наигранный, фальшивый фильм с кучей идиотских сцен. Особенно в ресторане в конце. Не понравилось вообще. 3 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
vnova
авторитет
|
27 сентября 2019 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Penny Dreadful (Грошовые ужасы / Страшные сказки) — телесериал в жанре хоррора. Хорошие и известные актеры ( Тимоти Далтон, Ева Грин, Джош Хартнетт). Не затянуто. Атмосферно. Можно скоротать тоскливую осень.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|