Трудно быть Богом 2014 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 17:43  

цитата Lavrin

и тазик тоже надо не забыть
Это лишнее. Вообще фильмов, которые вызывали бы рвотный рефлекс, не попадалось. Есть физически неприятные фрагменты ( как изнасилование в "Хрусталеве"), некоторые не идут с самого начала из-за неприятия манеры подачи материала, но рвотный рефлекс это другое.

цитата stalkers

А то некоторые уже сравнивают ТББ со Сталкером и Рублевым
А чего и не сравнить? Кому что нравится, но авторские фильмы с безусловно самобытным видением и организацией материала, снятые авторитетными режиссерами. Рейтинги — дело лукавое

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 17:44  

цитата prouste

Рецепт просмотра рекомендую следующий. В выходной день выгнать женщин из квартиры. Позвать эрудированного товарища, который и Стругацкого читал и Тарковского смотрел как минимум. Двух товарищей звать не след — просмотр заболтапется. Взять 0,7-1 л. крепкого напитка и загодя соорудить закуску. Неспешным образом посмотреть первые полчаса, а затем прерваться на три стопки, затем смотреть еще час. После перейти на вольный режим, останавливая время от времени фильм на паузы для обсуждения мини-деталей. Сам очень со скрипом шел к просмотру, но по описанному варианту ну вполне себе смотрибельным фильм вышел.

По моему, это самый интеллигентный вариант фразы "Я вас предупреждала, без водки это жрать невозможно" из тех которые я слышал.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 07:16  
Не так чтобы. Но несколько однообразно, а с учетом большого метража лучше делать отвлекушки.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 11:31  
Есть еще вариант: начать с фильмов Бела Тарра «Сатанинское танго» или «Туринская лошадь».
После этого фильм Германа можно будет смотреть как крутой экшен )

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 17:55  
Almeg , о да. Именно как раз Бела Тарр для меня невозможный для просмотра режиссер. Но маститый меж тем.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 11:39  
Слушайте, народ, не для разжигания холиваров и в качестве небольшого оффтопа вот объясните, пожалуйста, доступно: в чём маститость режиссера Бела Тарр? Чесслово, я попытался посмотреть "Туринскую лошадь". Я засыпал и проматывал. Эстеты могут мне сказать, что я быдло и ничего не понимаю.
Я в восторге от Соляриса и Пикника, очень люблю книгу "Трудно быть богом", но как раз тот факт, что фильмы Германа и "Туринская лошадь" укладываются в одну стилистику, останавливает меня от просмотра. А пить много не могу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 13:45  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Aut liberi aut libri

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 17:31  

цитата Mak_Sim

фильмы Германа и "Туринская лошадь" укладываются в одну стилистику
Они не укладываются в одну стилистику. Если не считать арт-хаус одной стилистикой. ТББ прямо-таки по движухе "Человек с бульвара капуцинов" сравнительно со статикой "Туринской лошади"

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 11:14  

цитата prouste

Если не считать арт-хаус одной стилистикой

Вот об этом и речь. Я понимаю, что ТББ поживее лошади будет, но тот факт, что, вроде как, Лошадь является чуть ли не фильмом-шедевром в стиле арт-хаус и заставляет меня с недоверием относиться к идее просмотра ТББ.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 11:22  
а мне понравилась естественность игры актеров. Только субтитров очень нехватает: половину слов не слышно. Зато живо. Ну и крупные планы второстепенных деталей раздражали. Поначитавшись, ждал жесткача. Разочарован. Из противного — только сморкаются постоянно. А в целом — ничего особенного.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 14:59  

сообщение модератора

Mak_Sim Заводите отдельную тему, посвященную творчеству Тарра

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 16:05  
Крайне странно, что в теме про фильм преследуются обсуждение стилевых особенностей фильма и его сравнение с представителями того же жанра%-\ Разве тема не призвана обсудить всё, что каким-то образом связано и с фильмом, и с режиссёром? Я ни в коем случае не хочу выяснять отношения-я пытаюсь понять допустимые границы обсуждения.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 08:02  
Поверить не могу, что этот фильм наконец сняли!!! Мне посчастливилось участвовать в съемках фильма, пусть и в массовке, но все равно было интересно. Так это было еще в 2008 или 2009 г., точно не помню, в окрестностях Питера. Я уже смирился давно, что не видать этого продукта отечественного кинематографа. Обязательно посмотрю (не то,чтобы я поклонник российского кино, скорее наоборот, но просто интересно сопоставить взгляд со стороны и то, что получилось в итоге)

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 05:36  

цитата Alex Sh

не то,чтобы я поклонник российского кино, скорее наоборот, но просто интересно сопоставить взгляд со стороны и то, что получилось в итоге

Посмотрели? И как?
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 17:19  
В детстве смотрел Трудно быть богом и мне фильм очень запомнился его смысловой нагрузкой. Хочется верить что ремейк выйдет не хуже оригинала

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 17:40  

цитата TemnyjVoin

В детстве смотрел Трудно быть богом и мне фильм очень запомнился его смысловой нагрузкой. Хочется верить что ремейк выйдет не хуже оригинала
:-))) Это абсолютно разные фильмы , посмотрите Хрусталев , машину тоже фильм А. Германа , если не понравится , смело можно не смотреть его ТББ .

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 20:48  

цитата TemnyjVoin

Это не ремейк. Это еще одна экранизация. А оригинал нужно не смотреть, а читать...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 00:21  

цитата TemnyjVoin

В детстве смотрел Трудно быть богом и мне фильм очень запомнился его смысловой нагрузкой
Ну, мне тоже в 10 классе слегка понравился. Потом пересматривал, и уже мог бы согласиться с Красным Циником, который (см. ютуб-ссылку на предыдущем стр) делал сравнение с фильмом Германа, более получаса показывая явные нестыковки фильма и противоречия с оригиналом. Фильм Германа он вообще не понял, на самом деле, он гораздо более следует оригиналу, чем немецкая поделка. Конечно, тем, кто хочет что-то понять, желательно прочитать перед этим оригинал. Кстати, при повторном смотрении уже нет таких рвотных позывов и отторжения. Иногда некоторые сцены завораживают. Есть даже мысль, что при последующем просмотре фильм может даже понравиться.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 00:34  

цитата stalkers

Иногда некоторые сцены завораживают.
Этот фильм и делался для того ,что б завораживать .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 22:22  
Кстати, странно, что здесь никто не вспомнил еще одну авторскую "экранизацию" Стругацких — "Дни затмения" Сокурова (по мотивам "За миллиард лет до конца света"), весьма похожую по стилистике — такое же тягучее черно-белое повествование и, конечно, такое же вольное, а по сути совершенно собственное понимание проблематики, сюжета, героев и проч. — по сути новое произведение. Ах да, к Сокурову-то не подкопаешься, он не назвал свой фильм точно по Стругацким! Вот только в этой буквоедской детали и вся соль упреков Герману! 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Страницы: 123...5960616263...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Новое сообщение по теме «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх