автор |
сообщение |
prouste
миродержец
|
11 ноября 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin и тазик тоже надо не забыть Это лишнее. Вообще фильмов, которые вызывали бы рвотный рефлекс, не попадалось. Есть физически неприятные фрагменты ( как изнасилование в "Хрусталеве"), некоторые не идут с самого начала из-за неприятия манеры подачи материала, но рвотный рефлекс это другое.
цитата stalkers А то некоторые уже сравнивают ТББ со Сталкером и Рублевым А чего и не сравнить? Кому что нравится, но авторские фильмы с безусловно самобытным видением и организацией материала, снятые авторитетными режиссерами. Рейтинги — дело лукавое
|
|
|
Massaraksh
философ
|
11 ноября 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Рецепт просмотра рекомендую следующий. В выходной день выгнать женщин из квартиры. Позвать эрудированного товарища, который и Стругацкого читал и Тарковского смотрел как минимум. Двух товарищей звать не след — просмотр заболтапется. Взять 0,7-1 л. крепкого напитка и загодя соорудить закуску. Неспешным образом посмотреть первые полчаса, а затем прерваться на три стопки, затем смотреть еще час. После перейти на вольный режим, останавливая время от времени фильм на паузы для обсуждения мини-деталей. Сам очень со скрипом шел к просмотру, но по описанному варианту ну вполне себе смотрибельным фильм вышел.
По моему, это самый интеллигентный вариант фразы "Я вас предупреждала, без водки это жрать невозможно" из тех которые я слышал.
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
Almeg
магистр
|
12 ноября 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть еще вариант: начать с фильмов Бела Тарра «Сатанинское танго» или «Туринская лошадь». После этого фильм Германа можно будет смотреть как крутой экшен )
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
Mak_Sim
активист
|
17 ноября 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, народ, не для разжигания холиваров и в качестве небольшого оффтопа вот объясните, пожалуйста, доступно: в чём маститость режиссера Бела Тарр? Чесслово, я попытался посмотреть "Туринскую лошадь". Я засыпал и проматывал. Эстеты могут мне сказать, что я быдло и ничего не понимаю. Я в восторге от Соляриса и Пикника, очень люблю книгу "Трудно быть богом", но как раз тот факт, что фильмы Германа и "Туринская лошадь" укладываются в одну стилистику, останавливает меня от просмотра. А пить много не могу.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
prouste
миродержец
|
17 ноября 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mak_Sim фильмы Германа и "Туринская лошадь" укладываются в одну стилистику Они не укладываются в одну стилистику. Если не считать арт-хаус одной стилистикой. ТББ прямо-таки по движухе "Человек с бульвара капуцинов" сравнительно со статикой "Туринской лошади"
|
|
|
Mak_Sim
активист
|
18 ноября 2014 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Если не считать арт-хаус одной стилистикой
Вот об этом и речь. Я понимаю, что ТББ поживее лошади будет, но тот факт, что, вроде как, Лошадь является чуть ли не фильмом-шедевром в стиле арт-хаус и заставляет меня с недоверием относиться к идее просмотра ТББ.
|
|
|
cadawr
магистр
|
18 ноября 2014 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне понравилась естественность игры актеров. Только субтитров очень нехватает: половину слов не слышно. Зато живо. Ну и крупные планы второстепенных деталей раздражали. Поначитавшись, ждал жесткача. Разочарован. Из противного — только сморкаются постоянно. А в целом — ничего особенного.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Kons
миротворец
|
|
Mak_Sim
активист
|
18 ноября 2014 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крайне странно, что в теме про фильм преследуются обсуждение стилевых особенностей фильма и его сравнение с представителями того же жанра Разве тема не призвана обсудить всё, что каким-то образом связано и с фильмом, и с режиссёром? Я ни в коем случае не хочу выяснять отношения-я пытаюсь понять допустимые границы обсуждения.
|
|
|
Alex Sh
активист
|
19 ноября 2014 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поверить не могу, что этот фильм наконец сняли!!! Мне посчастливилось участвовать в съемках фильма, пусть и в массовке, но все равно было интересно. Так это было еще в 2008 или 2009 г., точно не помню, в окрестностях Питера. Я уже смирился давно, что не видать этого продукта отечественного кинематографа. Обязательно посмотрю (не то,чтобы я поклонник российского кино, скорее наоборот, но просто интересно сопоставить взгляд со стороны и то, что получилось в итоге)
|
|
|
Евгенич
философ
|
3 декабря 2014 г. 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Sh не то,чтобы я поклонник российского кино, скорее наоборот, но просто интересно сопоставить взгляд со стороны и то, что получилось в итоге
Посмотрели? И как?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
TemnyjVoin
новичок
|
3 декабря 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве смотрел Трудно быть богом и мне фильм очень запомнился его смысловой нагрузкой. Хочется верить что ремейк выйдет не хуже оригинала
|
|
|
The deepest OST
авторитет
|
3 декабря 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TemnyjVoin В детстве смотрел Трудно быть богом и мне фильм очень запомнился его смысловой нагрузкой. Хочется верить что ремейк выйдет не хуже оригинала Это абсолютно разные фильмы , посмотрите Хрусталев , машину тоже фильм А. Германа , если не понравится , смело можно не смотреть его ТББ .
|
|
|
Terminator
философ
|
3 декабря 2014 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TemnyjVoin В детстве смотрел Трудно быть богом и мне фильм очень запомнился его смысловой нагрузкой. Хочется верить что ремейк выйдет не хуже оригинала
Это не ремейк. Это еще одна экранизация. А оригинал нужно не смотреть, а читать...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
stalkers
магистр
|
20 декабря 2014 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TemnyjVoin В детстве смотрел Трудно быть богом и мне фильм очень запомнился его смысловой нагрузкой Ну, мне тоже в 10 классе слегка понравился. Потом пересматривал, и уже мог бы согласиться с Красным Циником, который (см. ютуб-ссылку на предыдущем стр) делал сравнение с фильмом Германа, более получаса показывая явные нестыковки фильма и противоречия с оригиналом. Фильм Германа он вообще не понял, на самом деле, он гораздо более следует оригиналу, чем немецкая поделка. Конечно, тем, кто хочет что-то понять, желательно прочитать перед этим оригинал. Кстати, при повторном смотрении уже нет таких рвотных позывов и отторжения. Иногда некоторые сцены завораживают. Есть даже мысль, что при последующем просмотре фильм может даже понравиться.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
The deepest OST
авторитет
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
15 февраля 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, странно, что здесь никто не вспомнил еще одну авторскую "экранизацию" Стругацких — "Дни затмения" Сокурова (по мотивам "За миллиард лет до конца света"), весьма похожую по стилистике — такое же тягучее черно-белое повествование и, конечно, такое же вольное, а по сути совершенно собственное понимание проблематики, сюжета, героев и проч. — по сути новое произведение. Ах да, к Сокурову-то не подкопаешься, он не назвал свой фильм точно по Стругацким! Вот только в этой буквоедской детали и вся соль упреков Герману!
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|