автор |
сообщение |
maple
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
20 января 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некорректно включать пиво в список спиртных напитков. Хотя понятно, что вопрос ставился более широко "об выпить". Я уже голосовал -- за виски и коньяк. Из крепких напитков -- они самые самые! (Подробности опущу.) Водку предпочитаю не пить никакую. Когда ее еще пил, убедился, что лучше "Абсолюта" ничего не бывает. Пиво: самое любимое -- ирландское (Guinness, Murphys, Beamish), также с удовольствием -- темное (недоступные в наших краях Heineken Oude Bruin, Carlsberg Dark), красное (De Koonink), а всякие лагеры разве что в летнюю жару. В путешествиях везде стремлюсь попробовать местное пиво, которого нет больше нигде.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
20 января 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о смешении напитков: Был у нас в КЛФ один фэн, мы его мутантом называли. Если не смешает напитки -- голова болит, а если смешает -- не болит!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
20 января 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa в Праге ездили на дегустацию вин
Мне чешские вина очень понравились, когда я там побывал. Но, к сожалению, в нашей стране их почему-то нет, даже в чешских ресторанах. Говорят, какие-то таможенные проблемы... Мой приятель очень нахваливал южно-словацкий токай, говорил, что он лучше родного венгерского. Традиция одна (700 лет жили в одном королевстве), а земля и вода -- разные.
|
|
|
chiffa
философ
|
21 января 2009 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh нам рассказывали, что какие-то сорта чешских вин (забыла только, какие) сложно достать и в самой Чехии.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Keykeeper
магистр
|
21 января 2009 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh В путешествиях везде стремлюсь попробовать местное пиво, которого нет больше нигде.
Сразу вспомнился первый приезд в Хабаровск. Сколько за те два месяца было выпито пива "Амур"... Я дома столько за год не выпиваю. Люди там... Дружелюбные.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
oman
магистр
|
21 января 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Э, нет! По порядку: Коньяк тоже неродной для нас напиток. Все, что ты говоришь, это — бренди. Да, оно дешевле виски. А вот коньяк — дороже. Ну и наконец, "нормальный трудно найти" ????? К твоему сведению, ни "нормальный", ни даже "отменный" виски искать не нужно — в любом магазине найдешь.
насчет брэнди и коньяк — тогда уж делить и всики — скотч, бурбон ;-) реально односолодовый виски мало представлен в наших магазинах(про всякие купажированные виски аля разноцветные лэйблы я не говорю, так как это так.... попса=) ), даже там где есть. Коньяки основных домов у нас представленны же почти в каждом магазине. Щас даже и маленьких домов тоже много. Но еще хуже обстоят дела с арманьяком(который нормальный я даже почемуто больше коньяка люблю) и нормальным бренди... тут так вообще — на пальцах можно пересчитать...=( насчет последний фразы — ирония понятна — но технология всетаки совсем разная=))
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
kon28
миродержец
|
21 января 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman реально односолодовый виски мало представлен в наших магазинах
Может мы по разной Москве ходим? Я почему-то в любом супермаркете вижу порядка 20-30 сортов односолодовых виски. И уж не говорю о специализированных винных бутиках или о "Метро".
цитата oman Но еще хуже обстоят дела с арманьяком(который нормальный я даже почемуто больше коньяка люблю) и нормальным бренди...
Та же самая ситуация. Абсолютно никаких проблем. Арманьяки, в том числе прекрасные миллезимы вплоть до урожая 30-х годов прошлого века есть в очень многих магазинах. С хорошими бренди и ромами ситуация чуть сложнее лишь потому, что производители пока еще не проводили активный промоушен своих брендов и марок. Тем не менее, достаточно зайти в любой бутик, и найдете очень достойные вещи. Если интересно, обращайтесь в личку, дам адреса и порекомендую хорошие марки.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
21 января 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa нам рассказывали, что какие-то сорта чешских вин (забыла только, какие) сложно достать и в самой Чехии.
Ну, в каждой стране есть свои редкости. Но я имел в виду вина совершенно общепринятые, которые в Чехии есть везде, например Франковка -- замечательное красное сухое. Просто у нас нет вообще никаких чешских.
|
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
|
Jylia
миродержец
|
22 января 2009 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Арманьяки, в том числе прекрасные миллезимы вплоть до урожая 30-х годов прошлого века есть в очень многих магазинах. С хорошими бренди и ромами ситуация чуть сложнее лишь потому, что производители пока еще не проводили активный промоушен своих брендов и марок. Тем не менее, достаточно зайти в любой бутик, и найдете очень достойные вещи.
Осталось найти, где расположен ближайший бутик. kon28 , вы уж простите, но за МКАД Россия не кончается, а по стране с алкогольными бутиками напряженка, так же как и с деньгами у народа для покупки раритетных напитков. Так что мы выберем что нибудь попроще, кстати не факт, что менее вкусное. Вкус вообще понятие относительное.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
22 января 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понял. Я знаю ваш секрет, это опрос в рамках всероссийской/международной встречи Фантлаба. На тему: "Сколько водки брать?" :)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
kon28
миродержец
|
22 января 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia На самом деле, сейчас эта проблема постепенно исчезает. В частности, у Вас на Урале немало хороших магазинов. Есть они и в Екатеринбурге и в Челябинске и в других крупных городах. Нужно только поискать, поспрашивать. Супер и гипермаркеты также везде открываются и в них можно немало интересного найти. Было бы желание.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Vint76
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
22 января 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 цитата На самом деле, сейчас эта проблема постепенно исчезает.
В Волгограде уже не первый год есть 2 специализированных магазина по винам-Ароматный мир-этот с более демократичными ценами,поближе к народу что-ли),и Доля Ангелов-ну это уже элитные сорта,и цены соответствующие.Так что да,в крупных городах-не проблема;)
|
––– Make love, not war |
|
|
Николай Великий
философ
|
22 января 2009 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто как относится к фруктовому вину? Ну там — вишневое, клубничное, сливовое и тп.
|
––– Боже, ну почему я при регистрации выбрал такое дебильное имя!? |
|
|
TwoSouls
магистр
|
|
DemonaZZ
философ
|
|