автор |
сообщение |
albori
магистр
|
24 октября 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вчера пил "Демидовский самогон" :) Сегодня похмелялся пивом ... жизнь удалась :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Golden_Eagle
философ
|
|
kravchenkoff
авторитет
|
|
Revolt
магистр
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
БорЧ
миротворец
|
16 марта 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА "ДРУГОЕ" Есть в истории (реальной) такая личность Карл Густав Эмиль Маннергейм (1867-1951), известный по школьной программе как "ЛИНИЯ МАННЕРГЕЙМА и крёстный отец КОКТЕЙЛЯ для МОЛОТОВА. Но, речь не о коктейлях. С 22 лет — он офицер РУССКОЙ армии (после юнкерского училища, естественно). В 1917 генерал-лейтенант. Потеряв не только Родину, но и возможность выпить свой законный "тычёк" ХОРОШЕЙ водки в офицерском собрании, — в Финском Генштабе стал восстанавливать этот обычай. Да вот беда, привычной ему, хорошей водки в Финляндии тогда не делали. Путём проб и ошибок он пришел к такому рецепту "коктейля(?)" 1 л.водки+0.2англ.джина+0.1мартини. Фирменным отличием напитка было — чуть подкрасить его соком голубики (в моей реальности — сходит сироп Голубой Кюросао). Напиток Джеймса Бонда в сравнении — липкий компот. В наших с друзьями застольях, при достаточно хорошем выборе буржуинских напитков, мужики (после дегустации очередных недешёвых водок-висок-коньяков) как-то быстро переходят на заранее и с любовью выполненный в достаточном кол-ве (дабы не потерять пропорции) этот рецепт
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
БорЧ
миротворец
|
16 марта 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажный А я в основном пью пиво! и тупо за компом. Но вот если я выберусь.. то предпочитаю водку, в крайнем случае шило(спирт+вода)
Не удержусь от цитаты "ПИВО — ШАМПАНСКОЕ ПРОЛЕТАРИАТА" Хотя и сам бывает балуюсь, но килограммы мучат. Теперь, главное, что касается ШИЛА:рецепт "спирт+вода" в корне неверен. При каком-то там пороге градусов (около 60-?) происходит реакция с выделением тепла и что-то там ещё химически неприятное. По опыту "северов" настоятельно советую не в спирт воду, а исключительно воду в спирт!!!
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Destr
магистр
|
|
mymla
миротворец
|
16 марта 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красное сухое вино — для здоровья Темное пиво — для удовольствия Пару-тройку стопок водки под селёдочку,картошечку,капустку,солёный огурчик — в хорошей кампании Коньячку — чтоб стресс снять И на ночь, чтоб лучше спалось — кагорчику массандровского в чай
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
рост
активист
|
16 марта 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymla Красное сухое вино — для здоровья Темное пиво — для удовольствия Пару-тройку стопок водки под селёдочку,картошечку,капустку,солёный огурчик — в хорошей кампании Коньячку — чтоб стресс снять И на ночь, чтоб лучше спалось — кагорчику массандровского в чай Такое 7 дней в неделю. Через месяц ЛТП
|
|
|
mymla
миротворец
|
|
luboznajka
активист
|
16 марта 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-та в молодости перебрала пару раз с водкой и до сих пор не то, что не пью ее, но даже запаха ее не переношу. Сейчас могу выпить пару бокалов красненького (хорошего тока!) в приятной компании или за романтическим ужином (можно и обедом ). В повседневной жизни люблю пивко безалкогольное (типа Старый мельник) под курочку-гриль.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
19 марта 2011 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как кто думает. Достойно ли внести в произведения Фантлаба "Москва-Петушки"? Ведь выпить столько за 100 км. на электричке — это ли не фантастика? Или утопия? Или фантасмагория ? Или где...
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
19 марта 2011 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch Так фэны Украины и России ещё в 1991 году создали Общество "И немедленно выпил!" памяти незабвенного Венички Ерофеева. С тех пор в общество помимо фэнов и местных писателей были приняты известные зарубежные писатели Роберт Шекли, Гарри Гаррисон, Иэн Бэнкс, Боб Шоу, Джон Браннер, Иэн Уотсон, Норман Спинрад и еще несколько. Принятие происходило при личном контакте не менее двоих отцов-основателей Общества с принимаемым. Почетными членами были посмертно объявлены Роджер Желязны и Фриц Лейбер. Борис Штерн был среди отцов-основателей Общества. Также решением отцов-основателей ирландское, шведское и финское гражданство были приравнены к членству в Обществе.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
AHAHASKA
философ
|
|
Pike17
магистр
|
|
deex_iv
философ
|
|
redber
философ
|
|
БорЧ
миротворец
|
21 марта 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber цитата redber Пиво местного разлива)
Это где ж такое шикарное пиво, что только его? В РАЗЛИВЕ?
|
|
|
redber
философ
|
|