Кто где хотел бы собирается ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кто где хотел бы (собирается) побывать?»

Кто где хотел бы (собирается) побывать?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2018 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Вопрос к часто бывающим или недавно бывшим в Грузии. С какой валютой лучше ехать? В РФ долларов прикупить заранее или на месте уже обменять? Приму пару советов

Черёмуха меняют и рубли. Но лучше с долларами/евро, как и везде.

цитата Мух

Исландия, Норвегия, вообще Северная Европа — после того, как столько лет копался в сагах, грешно там не побывать. Балканы

Прям вот совпадает
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
necrotigr
Спасибо
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
В конце прошлого года наконец- то выбрались за пределы Европы. Почти трехнедельный трип: Сингапур — Малайзия.
В общей сложности, 12-часовой перелет из Москвы в Сингапур через Абу Даби — и оказываешься в совершенно ином мире, как же это было круто!
Особенно, хочется отметить остров Борнео, удивительно, но он обделен вниманием российских туристов. Их там очень-очень мало. Хотя в Таиланд, Вьетнам и даже на Бали в 2017 г достаточно массово ездили. А так то на Борнео есть все, что нужно для активного отдыха-пляжи, снорклинг и дайвинг, рафтинг, восхождение на гору высотой 4 000 м,куча национальных парков, тысячи растений, обезьяны черепахи, крокодилы и все это в Малайзии недорого, да и население очень доброе и честное)
Рекомендую однозначно.
Следующая цель-Куба!
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Я вот тут недавно понял, какой я счастливый человек)
Влюбленный в европейскую цивилизацию.
Мои знакомые копят деньги на Японию, США, Аргентину, Австралию, а меня совершенно не тянет за пределы Европы.
Я обожаю Италию, Чехию, Скандинавию, Испанию, Голландию с Бельгией, предпочту съездить в любую из этих стран и в десятый раз, чем впервые увидеть, например, ту же Японию.
Почему счастливый?
Во-первых, существенная экономия. За деньги, необходимые для поездки в ту же Японию, можно объездить половину стран Европы.
Во-вторых, не так пугает масштаб собственных хотелок – весь мир всё равно не посмотришь (если ты не миллионер), а побывать во всех странах Европы – вполне реально.
В ближайших планах, из нового – Вена и Будапешт (плюс Прага, где уже провел не один день, но меньше от этого туда не хочется).
А из тех мест, где хотелось бы побывать обязательно – Мон-Сен-Мишель и Эдинбург.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Almeg

Я вот тут недавно понял, какой я счастливый человек)

Тоже очень люблю Европу, но раздражает эта бесконечная бюрократическая возня с визами, понятно, что в принципе при желании получить не проблема, но часто дают или под даты поездки или максимум на год, хотя это уже-цатый Шенген..
А так классно приехать в совершенно иную цивилизацию, где люди вообще с иным менталитетом..
Австралия-это конечно вообще несбыточная мечта..

цитата Almeg

Во-первых, существенная экономия.

С этим согласен-на Малайзию больше года откладывали. Львиная доля-это конечно же перелет. Дорого на такие расстояния летать. А вот цены на месте подемократичнее европейских. Хотя вот в Сингапуре дороговато..
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Единственное место на Земле, где я хотел бы побывать до своей смерти — деревня Гробло в Бежаницком районе Псковской области.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
У меня хотелки довольно скромные, завязанные на "могульки". Хочу и (снова буду) в Питере, — он для меня был есть и будет город номер один в мире. Полюбил в этом году Львов, поеду еще. Наверняка еще поеду в Прагу: три раза был и еще не откажусь. Очень хочу и поеду по Прибалтике: Таллин, Рига, Вильнюс. Ну и, наверное, в Шварцвальд, пока малый не совсем подрос и ему будет интересно в Леголенде. Любимая явно затащит на Родос, придется отдаться и получить удовольствие. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня купил большой Атлас мира-развернули с женой на тахте и просматривали места, где побывали.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Интересно только: Я как инженер по командировкам побывал: крайние точки от Калининграда до Тюмени и от Ивделя до Самарканда. Жена как товаровед побывала: от Милана до Гонконга
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan,
Если не секрет, почему именно там Вы хотите побывать?
Заинтриговали 8:-0
–––
Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
В этом году попытаюсь с третьей попытки попасть на космодром Байконур.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата TEAM

Если не секрет, почему именно там Вы хотите побывать?
— мой родной дядя погиб в этой деревне. Вряд ли могила сохранилась, да и была ли она? — погиб дядя в партизанском отряде, но все равно хотелось бы побывать там.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
А по стране который год собираюсь проехаться маршрутом Псков-Новгород-Старая Ладога. Для полноты ощущений, конечно, лучше автостопом... но для этого я как-то тяжеловат на подъем сделался.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Almeg

хотелось бы побывать обязательно – Мон-Сен-Мишель

Штука великолепная. Я бы советовал несколько дней на этот район уделить, а лучше неделю. Старинные города-крепости, например Гренвиль — километрах в 15 ( по прямой, если через зыбучие пески идти;-), по дороге дальше). Отливы великолепные — дно обнажается черт-те на сколько. Ну и вообще.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 05:35  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan Я в 1975 году побывал с отцом на кладбище, где дед похоронен в братской могиле, но памятника не нашли. Погиб в 1932 году.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, достойная мечта.
Искренне верю, что звезды сложатся так, что она обязательно осуществится!
–––
Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
TEAM, спасибо.
–––
Mors certa, hora incérta

новичок

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Almeg

меня лично тянет больше на острова, и вот как раз в Азию )

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Ну если только Луанда.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Индия , Скандинавия, Финляндия
А из нашего — Байкал, Алтай, Чукотка
Страницы: 123...1213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кто где хотел бы (собирается) побывать?»

Новое сообщение по теме «Кто где хотел бы (собирается) побывать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх