автор |
сообщение |
necrotigr
магистр
|
13 февраля 2018 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Вопрос к часто бывающим или недавно бывшим в Грузии. С какой валютой лучше ехать? В РФ долларов прикупить заранее или на месте уже обменять? Приму пару советов
Черёмуха меняют и рубли. Но лучше с долларами/евро, как и везде.
цитата Мух Исландия, Норвегия, вообще Северная Европа — после того, как столько лет копался в сагах, грешно там не побывать. Балканы
Прям вот совпадает
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
DemonaZZ
философ
|
16 февраля 2018 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конце прошлого года наконец- то выбрались за пределы Европы. Почти трехнедельный трип: Сингапур — Малайзия. В общей сложности, 12-часовой перелет из Москвы в Сингапур через Абу Даби — и оказываешься в совершенно ином мире, как же это было круто! Особенно, хочется отметить остров Борнео, удивительно, но он обделен вниманием российских туристов. Их там очень-очень мало. Хотя в Таиланд, Вьетнам и даже на Бали в 2017 г достаточно массово ездили. А так то на Борнео есть все, что нужно для активного отдыха-пляжи, снорклинг и дайвинг, рафтинг, восхождение на гору высотой 4 000 м,куча национальных парков, тысячи растений, обезьяны черепахи, крокодилы и все это в Малайзии недорого, да и население очень доброе и честное) Рекомендую однозначно. Следующая цель-Куба!
|
––– Make love, not war |
|
|
Almeg
магистр
|
16 февраля 2018 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тут недавно понял, какой я счастливый человек) Влюбленный в европейскую цивилизацию. Мои знакомые копят деньги на Японию, США, Аргентину, Австралию, а меня совершенно не тянет за пределы Европы. Я обожаю Италию, Чехию, Скандинавию, Испанию, Голландию с Бельгией, предпочту съездить в любую из этих стран и в десятый раз, чем впервые увидеть, например, ту же Японию. Почему счастливый? Во-первых, существенная экономия. За деньги, необходимые для поездки в ту же Японию, можно объездить половину стран Европы. Во-вторых, не так пугает масштаб собственных хотелок – весь мир всё равно не посмотришь (если ты не миллионер), а побывать во всех странах Европы – вполне реально. В ближайших планах, из нового – Вена и Будапешт (плюс Прага, где уже провел не один день, но меньше от этого туда не хочется). А из тех мест, где хотелось бы побывать обязательно – Мон-Сен-Мишель и Эдинбург.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
16 февраля 2018 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Я вот тут недавно понял, какой я счастливый человек) Влюбленный в европейскую цивилизацию.
Тоже очень люблю Европу, но раздражает эта бесконечная бюрократическая возня с визами, понятно, что в принципе при желании получить не проблема, но часто дают или под даты поездки или максимум на год, хотя это уже-цатый Шенген.. А так классно приехать в совершенно иную цивилизацию, где люди вообще с иным менталитетом.. Австралия-это конечно вообще несбыточная мечта..
цитата Almeg Во-первых, существенная экономия.
С этим согласен-на Малайзию больше года откладывали. Львиная доля-это конечно же перелет. Дорого на такие расстояния летать. А вот цены на месте подемократичнее европейских. Хотя вот в Сингапуре дороговато..
|
––– Make love, not war |
|
|
Beksultan
миродержец
|
17 февраля 2018 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственное место на Земле, где я хотел бы побывать до своей смерти — деревня Гробло в Бежаницком районе Псковской области.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
17 февраля 2018 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня хотелки довольно скромные, завязанные на "могульки". Хочу и (снова буду) в Питере, — он для меня был есть и будет город номер один в мире. Полюбил в этом году Львов, поеду еще. Наверняка еще поеду в Прагу: три раза был и еще не откажусь. Очень хочу и поеду по Прибалтике: Таллин, Рига, Вильнюс. Ну и, наверное, в Шварцвальд, пока малый не совсем подрос и ему будет интересно в Леголенде. Любимая явно затащит на Родос, придется отдаться и получить удовольствие. )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
17 февраля 2018 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно только: Я как инженер по командировкам побывал: крайние точки от Калининграда до Тюмени и от Ивделя до Самарканда. Жена как товаровед побывала: от Милана до Гонконга
|
––– |
|
|
TEAM
философ
|
17 февраля 2018 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, Если не секрет, почему именно там Вы хотите побывать? Заинтриговали
|
––– Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Beksultan
миродержец
|
17 февраля 2018 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TEAM Если не секрет, почему именно там Вы хотите побывать? — мой родной дядя погиб в этой деревне. Вряд ли могила сохранилась, да и была ли она? — погиб дядя в партизанском отряде, но все равно хотелось бы побывать там.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Мух
философ
|
17 февраля 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по стране который год собираюсь проехаться маршрутом Псков-Новгород-Старая Ладога. Для полноты ощущений, конечно, лучше автостопом... но для этого я как-то тяжеловат на подъем сделался.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
_Y_
миродержец
|
17 февраля 2018 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg хотелось бы побывать обязательно – Мон-Сен-Мишель
Штука великолепная. Я бы советовал несколько дней на этот район уделить, а лучше неделю. Старинные города-крепости, например Гренвиль — километрах в 15 ( по прямой, если через зыбучие пески идти, по дороге дальше). Отливы великолепные — дно обнажается черт-те на сколько. Ну и вообще.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
TEAM
философ
|
18 февраля 2018 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, достойная мечта. Искренне верю, что звезды сложатся так, что она обязательно осуществится!
|
––– Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить! |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
4eshirka
новичок
|
|
Oleg_D_
философ