автор |
сообщение |
ask.do
философ
|
27 января 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre Люди слабы по натуре, а деньги меняют людей. Сначало пропадают близкие люди, потом пропадают интересы, так как все подконтрольно, а потом... Вообщем не дай бог мне много денег.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
28 января 2009 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VAI Те, кто обо всем спорят, этих денег не имеют и иметь не будут. Почему бы не пофантазировать, согласен, но ссориться из-за этого — зачем? VAI, вы заблуждаетесь и/или пытаетесь ввести в заблуждение других. Причем как по первому, так и по второму процитированному предложению-предположению
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Alexandre
миродержец
|
28 января 2009 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, да, у меня похожая ситуация, прибавилось денег в последние годы — и я покупаю карточку на транспорт, фрукты, цветы жене и колбасу твердого копчения. А на большее не хватает. Но стопроцентно убежден, что если бы денег у меня прибавилось в 2-3 раза, то ничего бы не изменилось, разве что ботинки стал бы чаще менять. А если бы стало в миллион раз больше — то тут бы я и задумался о своей новой жизни. А насчет того, сколько денег нужно Вам — так это Ваш вопрос, могу отметить лишь один момент — внукам ведь хочется не только конфет, а если бы финансы позволяли что-то большее? Скажем слетать с внуками летом на недельку в Париж или Дели? Да мало ли что еще. Ведь имея значительные средства, можно просто многое заказать и Вам привезут домой. Все, что угодно — от самых качественных лекарств, до понравившегося Вам Майкла Джексона. И это только из области потребления. Про общественную деятельность я даже не упоминаю — возможности такой деятельности невероятно возрастают с появлением заметного капитала. И не надо делать вид, что все это цитата от лукавого, а значит -- бесстыдство
А Вам, ask.do, я замечу, что деньги вовсе не так сильно меняют людей, как принято думать. Человек, ставший мерзавцем, после того, как разбогател, был мерзавцем и до этого. Просто бедность не позволяла этой черте проявиться. А интересы — конечно меняются, ведь в нынешней нашей нищей действительности практически все интересы направлены на зарабатывание денег. Вот из этого и следует исходить.
|
|
|
vve
миродержец
|
28 января 2009 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы у меня было бесстыдно много денег, я бы их бесстыдно много тратил. На что? Смотри предыдущие страницы форума. Деньги тратить само по себе приятно.
|
|
|
ask.do
философ
|
|
Alexandre
миродержец
|
29 января 2009 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do, а расширяйте свои интересы. Вот тот же фантлаб очень даже способствует. Мне, например, совсем не скучно самому с собой — много знаю, много помню (всяческой ерунды в том числе). Но оставаться один очень не люблю. Зато разговор могу поддержать почти на любую тему — ерундиция, понимаете ли. А комплексы у всех людей есть, главное им (комплексам) воли чрезмерно не давать.
|
|
|
хоукмун
философ
|
|
крякер
магистр
|
|
ask.do
философ
|
|
sever28
философ
|
8 июня 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, наличие большого количества денег, решает вопрос со свободным времем. А время – это основная валюта в жизни. По крайней мере для тех, у кого есть путь.
|
––– "Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять" (Сент-Экзюпери) |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
8 июня 2009 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы у меня было бесстыдно много денег, я бы бесстыдно их потратила. Вот.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Libanius
авторитет
|
8 июня 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
организовал бы несколько грантов по изучению физики и космологии: постройка ускорителя частиц (на 500-800 ТэВ, нечто вроде разрабатываемого сейчас проекта TESLA), запуск нового орбитального телескопа, создание зонда способного пробурить лёд и добраться до океана на спутнике Юпитера Европе, разработка и проверка новых физических теорий для объединения гравитации и квантовой физики
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Darth Divinus
философ
|
12 июня 2009 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Организовывал бы перевороты в разных государствах и брал всю власть в свои руки.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Илья Тепло
активист
|
13 июня 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну во первых я бы купил себе раздолбаную однокомнатную квартиру на отшибе города и сидел бы в ней никуда не выходя, дальше даже не знаю что делать, заказывал бы в дом еду пиццы всякие, купил бы себе телевизор хороший и двд проигрыватель, ну еще купил бы алкоголь дорогой, я люблю ликеры(Бэйлис, Шеридан и так далее), ну в общем то все что я бы сделал будь у меня много много денег
|
––– Живи |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
13 июня 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я твёрдо знал, чего желаю от жизни: бездельничать и путешествовать по Миру, причём и то и другое — с максимальным комфортом."(с) Макс Фрай
|
––– tomorrow never knows |
|
|
лф_ириска
философ
|
14 июня 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была бы у меня своя собственная команда Формулы 1. Под Российским флагом. И трассу бы в Питере построила для Формулы.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
19 июня 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly А я бы объехала бы весь мир!
Хорошая идея. А я бы накупила недвижимости, старинных замков, костюмов, исторические предметы, роскошные машины, остров, самолеты, лайнер, яхта, разные коллекционные мелочи, связанные с кино, самая большая в мире библиотека, публичный "Парк книжных героев"(на подобии Диснейленда), кинокомпанию Дисней, несколько издательств, нефтяных компаний, вложила бы деньги в развитие науки, купила пару галерей...И благотворительность, само собой. Боюсь, на все это нужны триллионы)) Фунтов))) P.S.Литературная премия для талантливых дебютантов и высокое место в одном из ведущих мировых правительств)) Еще миллиард)))
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
stalkers
магистр
|
21 июня 2009 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше денег, больше забот. Меньше свободы. Во всяком случае, некоторые знаменитости на Западе следуют Закону отдачи 10% на благотворительность. В жизни нет места случайностям, и если на тебя свалилось нежданное богатство, значит, возможно, еще до рождения ты выбрал этот опыт прохождения. Хотя пройти этот опыт достойно могут очень немногие. Зачем мечтать о богатстве, если не знаешь, на что потратить, чтобы не взвалить на себя новую карму? в Израиле недавно жил новый русский израильтянен по имени Гайдамак. Пытался заняться благотворительностью и бизнесом, но когда полез в политику, его быстро остудили, и он просто махнул на все рукой и свалил из страны. Так что и наличие денег не гарантирует успех даже самых благих начинаний. А что же тогда делать? Просто следовать духовным законам жизни. В действительности иметь больше того, что тебе необходимо для нормального существования, всякие сбережения в банке (на черный день типа), не есть благо для души. Уж лучше вложить излишек в благотворительность или развитие, например, нетрадиционных видов целительства. Один из духовных законов — закон притяжения — и если ты думаешь о какой-то возможной неудачи в своей жизни — то не притягиваешь ли ты к себе ее?
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Kebab
философ
|
|