автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
10 января 2009 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Вот у нас пенсионерам платят на русских деньгах в среденем 3.000 рублей.
Да меньше даже порой...вот поэтому хочу, чтобы у моих родителей все было в достатке.Ну и чтобы я не задумывалась о выживании, а просто жила в свое удовольствие.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
10 января 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бедные девочки, как в сущности немного им надо! Правда аппетит приходит во время еды, и денег окажется не так много, как хотелось бы. Вот я узнал, довольно давно, что всем известный Пол Маккартни угрохал почти полтора миллиарда долларов (половину своего состояния) когда его любимая первая жена заболела этой болезнью. Спасти ее, к сожалению, не удалось, но я все равно уважаю этого человека. Потому что на эти деньги были спасены и по сей день спасаются тысячи жизней.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
11 января 2009 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, мечты, мечты... Если бы Божьим промыслом такое случилось, то после очевидных сиюминутных трат (улучшение жилищных условий и т.п.), я нанял бы хорошего финансиста, который вывел бы это несметное бабло из-под налогов нашего государства (им только дай -- по локоть откусят) и который помогал бы этим деньгам прирастать. А потом я расходовал бы их на следующее (в произвольном порядке): -- озаботился бы дальнейшим продолжением рода (одного -- мало!); -- достроил бы церковь в нашем квартале (у них все не хватает денег на завершение); -- построил бы качественную гостиницу в нашем городе -- сам или с партнером (и городу польза, и мне доход); -- заказал бы разработку образовательных программ (надо отдельно думать каких; ни копейки не дам на существующие программы, ибо разворуют); -- пролоббировал бы налоговые льготы книгоиздателям и только потом создал бы издательство (давняя несбыточная мечта), ну а что издавать -- понятно; -- регулярно оказывал бы поддержку оргкомитету нашего местного кона; -- регулярно ездил бы на Ворлдконы и британские Истерконы (Евроконы по вкусу, изредка Россконы или Интерпрессы); -- как-нибудь выбрался бы с женой в кругосветку (проблема в том, что она тяжело переносит жару). Вряд ли на все это хватило бы...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
12 января 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сколько мыслей и идей... наверное, первое, что сделал бы, — объехал весь шар земной. потом, наверное, открыл студию, где бы репетировали и записывались молодые талантливые рок-группы. магазинчик бы книжный открыл. и денег бы давал местной детской футбольной команде.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
4P
магистр
|
|
Alexandre
миродержец
|
12 января 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh, к вопросу о налогах — практически самые низкие в мире налоги в России сейчас. Если, конечно, не считать неких оффшорных зон, но там другие прелести. 4P, и на что бы, Вы, пардон, путешествовали, оставив ВСЕ деньги семье?
Чувствую никому из писавших по теме больших денег давать нельзя, пусть потренируются сначала на небольших суммах... :)
|
|
|
4P
магистр
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
12 января 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre cat_ruadh, к вопросу о налогах — практически самые низкие в мире налоги в России сейчас. Если, конечно, не считать неких оффшорных зон, но там другие прелести.
Я не в России живу. Бог миловал. С налоговой ситуацией в России знаком в общих чертах. А у нас новый Налоговый Кодекс все никак не введут. Есть 2 проекта, один из них весьма приличный, но все тянут и тянут. А тенденция к снижению налогов появилась во всем мире еще до кризиса. Про другие (оффшорные ) прелести знаю не понаслышке. Это моя работа. Но я имел в виду гарантированные инвестиционные фонды. Приходилось прежде сталкиваться с этим по работе. Если интересно -- могу продолжить в личке.
цитата Alexandre Чувствую никому из писавших по теме больших денег давать нельзя, пусть потренируются сначала на небольших суммах... :)
Мне легче, я потренировался на чужих.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Tyrgon
магистр
|
12 января 2009 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Чувствую никому из писавших по теме больших денег давать нельзя, пусть потренируются сначала на небольших суммах... :) Опа, у нас оказывается есть специально обученные люди, которые могут исключительно компетентно судить по вопросу темы, — то ли бывшие, то ли и по ныне миллиардеры..?
цитата cat_ruadh гарантированные инвестиционные фонды не интересно... и попахивает рекламой
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
12 января 2009 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon то ли бывшие, то ли и по ныне миллиардеры..?
Все мы в 90е были виртуальными миллионерами, а то и миллиардерами...
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
12 января 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon попахивает рекламой
Ни в малейшей степени. Просто объяснял, что я имею в виду. Обстоятельства сложились так, что я знаю, куда девать большие деньги, чтобы они не уменьшались, а хорошо приумножались со стопроцентной надежностью. Другое дело, на что их тратить. Совсем другое дело, есть ли эти деньги у меня.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
tilur
авторитет
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
12 января 2009 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur Ну да, я -- профессиональный параноик. Потому нет ни аватарки, ни персональных данных.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
Alexandre
миродержец
|
12 января 2009 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, а что такого, меня в университете чему только ни учили. В том числе и умению компетентно судить обо всем на свете — универсальная такая наука, знаете ли. Ну, а если в деталях каких ошибусь, то на это узкие специалисты найдутся, помогут.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
12 января 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre меня в университете чему только ни учили. В том числе и умению компетентно судить обо всем на свете — универсальная такая наука, знаете ли А-аа, я то уже подумал, что есть люди, столь уверенно-безапелляционно выражающие свое мнение ввиду собственного опыта... В университете скорее всего учились или поныне учатся большинство участников данной темы.
|
|
|
yellow
философ
|
12 января 2009 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы вложил их в 1. Какое-нибудь дело, чтобы они приносили прибыль 2. разработку новых источников энергии, а лучше развитие применения солнечной энергии в России 3. внедрение эсперанто в мировом масштабе 4. помощь детским домам, школам, больницам, поликлинникам 5. различные научные разработки, связанные с экологией на земле и космосом. 6. Озеленение городов, создание парков и спортивных площадок
Порядок может быть изменён
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
12 января 2009 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, и пусть другие учатся где хотят и чему хотят. Не все же учились там где я и у таких специалистов, которые (мне уж повезло) учили меня. Вот и получился, как мне думается неплохой результат. И личного опыта у меня есть некое количество, мне же не 20 лет. Вот откуда безаппеляционный тон. Но если у Вас есть возражения по поводу больших денег и моих высказываний — давайте, я с удовольствием ознакомлюсь. Вдруг и мне что-либо пригодится, не могу же я знать все обо всем. ;)
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
12 января 2009 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Бедные девочки, как в сущности немного им надо!
цитата Alexandre никому из писавших по теме больших денег давать нельзя, пусть потренируются сначала на небольших суммах
цитата Alexandre Но если у Вас есть возражения по поводу больших денег и моих высказываний — давайте, я с удовольствием ознакомлюсь
цитата Alexandre И личного опыта у меня есть некое количество, мне же не 20 лет. Вот откуда безаппеляционный тон
Вы сами высказали самое главное возражение по поводу ваших высказываний и самое частое обоснование ваших высказываний, которое, на мой взгляд, весьма сомнительно... Вы хотите развенчать заблуждения других, не обладающих вашей образованностью и опытом, — делайте это, а не снисходительно обобщайте противопоставляя. Засим либо перейдем, по вашему желанию, в личку, либо оставим сей неожиданный, но откровенный переход на личности
|
|
|