автор |
сообщение |
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
30 октября 2020 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делал я когда-то опрос — на совсем другом форуме, давно-предавно — на тему "Если бы у вас был дом о десяти комнатах, какие бы это были комнаты?" Это было интересно. Вопрос сформулировался в каком-то обсуждении, и сначала я примерил его на себя. И не сразу нашёл ответ! Сначала, помнится я остановился то ли на шести, то ли на семи комнатах — а больше, как ни крути, вроде не нужно было бы. Потом подумал, и разошёлся, и десяти уже перестало хватать :)
Попробуем? Итак, если бы в вашем доме было десять комнат, и вы не были бы стеснены в средствах, чтобы обустроить их по своему вкусу — какие это были бы комнаты? Можно отвечать, прямо нумеруя комнаты от 1 до 10. Чтобы было поинтересней, можно постараться не включать в ответы по семь гостевых комнат... Давайте считать, что гостевые комнаты у вас в гостевом доме, а тут — ваши десять комнат :)
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 октября 2020 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Попробуем? Итак, если бы в вашем доме было десять комнат, и вы не были бы стеснены в средствах, чтобы обустроить их по своему вкусу — какие это были бы комнаты?
Нафиг столько не надо. По комнате на члена семьи плюс одна под общее пространство. Иначе с уборкой будут ой какие траблы, ведь не все люди хотят видеть у себя уборщиц со стороны. Но мастерские со спортзалами чур за жилые помещения не считаются: не хочу, чтоб в доме шумело или пахло.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 октября 2020 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик может быть я бы все таки захотела бы увидеть Землю с лунной орбиты или с ее поверхности. На это действительно нужна агромадная куча денег. с агромадной можно и Юпитер посмотреть и колонизацию альфацентавра организовать :) цитата mischmisch мастерские со спортзалами А также лаборатория для химических экспериментов, кинозал, лаборатория для создания генноинженерных организмов, химер и клеточных культур, библиотека, личный кабинет, зимний сад, маленький зверинец, и бытовуха: спальня, кухня, банно-ванно-помоечная Можно ещё парочку комнат придумать.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_
миродержец
|
31 октября 2020 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Если бы у вас был дом о десяти комнатах
Десять комнат не нужны, а вот помещений надо больше, чем десять.
Комнаты:
1. Спальня 2. Зал 3. Кабинет мой 4. Кабинет не мой 5. Детская комната 6. Аквариумная комната 7. Гостевая комната (поверьте уж мне, гостевой дом сам по себе, а гостевая комната нужна в квартире).
Другие помещения:
8. Душ с туалетом 9. Кухня 10. Ванная с туалетом 11. Холл, а не коридорчик 12. Кладовка большая, чтобы там и одеваться — моя 13. Кладовка большая, чтобы там и одеваться — не моя 14. Небольшое помещение для пары тренажёров
Это в расчёте на двух человек, конечно. Если в семье народу больше, то и спален больше нужно и других комнат по их потребностям.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
laapooder
авторитет
|
31 октября 2020 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Есть у меня и у всех желающих. С чего Вы взяли, что у них нет?
Ага, спасибо. А у Вас теперь есть "неприлично много денег".
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 октября 2020 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder у Вас теперь есть "неприлично много денег"
Литперевод плохо оплачивается. Работать за гроши я не хочу, а вот работа за идею окрыляет. Это чувство ни за какие деньги не купишь.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
yanarudcovskaya
новичок
|
|
lordalex
философ
|
31 октября 2020 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yanarudcovskaya чтобы эти деньги защитить и правильно разложить
"Сберегательная касса Там хранится денег масса. Если деньги те забрать, Я бы мог богатым стать. Я приду с наганом в кассу, Заберу я денег массу, Суматоху пережду, Их обратно положу, Чтоб на этот капитал Я проценты получал."(С)
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
31 октября 2020 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Ванна-туалет-кухня-прихожая, так же как и всяческие балконы я бы считал существующими по умолчанию.
Аквариумная — это интересно. Это, как в анекдоте, такой зал, в дальнем углу которого стоит скромный незаметный аквариум с бегемотами? :)
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
_Y_
миродержец
|
31 октября 2020 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Ванна-туалет-кухня-прихожая, так же как и всяческие балконы я бы считал существующими по умолчанию
По умолчанию даже маленький второй туалет только в больших квартирах строят. А вот отдельно ванную, отдельно душ и оба с туалетами в квартирах редкость. В собственном доме запросто, но нафига мне дом?
цитата Дядюшка Шу Аквариумная — это интересно. Это, как в анекдоте, такой зал, в дальнем углу которого стоит скромный незаметный аквариум с бегемотами? :)
С точностью до наоборот. Мне интересны самые мелкие рыбы. Аквариумная комната — стеллажи с небольшими, от 5 до 100 литров аквариумами, штук хотя бы пятнадцать, чтобы всегда были объёмы в запасе. Удобное оборудование, пол со сливом, чтобы не бояться воду пролить. В общем — комната для хобби.
А аквариум с бегемотами, это как золотой телевизор из анекдота — его не смотрят, его показывают.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
31 октября 2020 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про десять комнат — это же игра. И она показывает кусочек настоящих нас. Поэтому туалеты и прихожие — по умолчанию.
А вот гардеробная, например — это уже вполне заявка на индивидуальность. Мини-кинозал. Спортивная комната: тренажёры всякие. У меня в десятке комнат, например, была бы обязательно музыкальная комната. Чтобы стены войлоком, под гитары стойка, барабасы всякие. Дома и сейчас три гитары, но этого мало, мало! :)
Кто-то, помню, и пыточные себе всякие придумывал. Прикольно, чо :)
|
|
|
_Y_
миродержец
|
31 октября 2020 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Поэтому туалеты и прихожие — по умолчанию.
Туалет понятно, а вот ванные. У меня у соседа в квартире большая сауна. Ему это надо. А мне — нафиг. Мне душ удобный и изредка ванну под настроение. А кому-то по старому анекдоту
цитата - Васька! Пошли в баню мыться! - Да не, я в пруду люблю, простор, красота. - А зимой? - Да сколько её, той зимы.
цитата Дядюшка Шу гардеробная, например — это уже вполне заявка на индивидуальность
В прошлой квартире была гардеробная, правда одна на всех. Привык к комфорту. Стал, так сказать, индивидуальным
цитата Дядюшка Шу Спортивная комната: тренажёры всякие.
Не, всяких не надо. Мне кросстрейнера хватает для основных тренировок. Ну, ещё бы пару небольших вспомогательных — специально на руки и на брюхо. Хотя, грех жаловаться, тренажёрной комнаты у меня нет, но в доме есть, хоть и не очень удобная. Как правило там не занято и заранее время заказывать не надо.
|
|
|
Zirael
магистр
|
1 ноября 2020 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По комнатам все довольно просто: 1. Спальня 2. Детская 3. Кабинет мужа 4. Кабинет мне 5. Библиотека!!! Большая! Это у меня просто мечта всей жизни 6. Бильярдная (а это уже мечта мужа) 7. Гардеробная обязательно, это же очень удобно 8. Гостевая спальня 9. Зимний сад-оранжерея. Но только чтобы не я там возилась 10. Ну и просто гостиная. Можно ещё и сауну или бассейн в подвальчике завести...
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
1 ноября 2020 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я немножко фигею от методов подсчета — какое разное мышление. Для меня, например, гардеробная не комната, а естественное приложение к чьей-нибудь спальне. Вспоминаю двухэтажный коттедж друзей. Комнат там четыре — две детские, спальня родителей с гардеробной и гостевая спальня. Всё это занимает примерно треть площади дома, в котором есть зимний сад, кухня-столовая, огромный зал с диванами, но вряд ли это комната, потому что в нем же лестница на второй этаж, так что функционально это коридор, несколько кладовок, сауна и спортзал в подвале и котельная. Но комнат-то, ё-мое, четыре! К тому же я вот, например, хочу себе мастерскую, но я не хочу ее в доме, в котором муж и коты — они ж ничего делать не дадут. Поэтому я под нее хочу отдельный дом, что при неограниченном бюджете сам доктор прописал — это разве комната?
|
|
|
ziza
философ
|
1 ноября 2020 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch но я не хочу ее в доме, в котором муж и коты — они ж ничего делать не дадут.
Кардинал Ришелье все свое состояние завещал своим 14 котам.
Для котов нужен отдельный домик с прислугой (и чтобы все были фелинологами и докторами биологических наук). Академик по китам, академик по котам.
цитата Ребёнку в школе задали написать сочинение про бедную семью. Вот что получилось:
Жила была бедная семья. Папа был бедный, мама была бедная и дети были бедные. И повар у них был бедный, и садовник у них был бедный, и оба шофёра у них были бедные, а самым бедным был сторож плавательного бассейна.
Как страшно жить
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
mischmisch
миродержец
|
1 ноября 2020 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Для котов нужен отдельный домик с прислугой
Нет же! Коты нужны именно в доме, иначе кто человеку ночью ноги отлежит? А утром кухонным ором кто порадует?
|
|
|
ziza
философ
|
1 ноября 2020 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Коты нужны именно в доме, иначе кто человеку ночью ноги отлежит?
Для этого можно собачку завести. Добермана, например.
Коту всё равно нужен отдельный домик. Ему иногда хочется побыть одному. А иногда к нему гости приходят.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
mischmisch
миродержец
|
1 ноября 2020 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Ему иногда хочется побыть одному
Ох, если бы... Доказательства в теме "Зверье мое" я сегодня уже выложила.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
1 ноября 2020 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Для котов нужен отдельный домик это уже котовый питомник, а кот все таки домашнее животное, чем и ценен, права mischmisch Это псарня совершенно отдельное помещение и для соколов с беркутами охотничьими тоже нужен отдельный домик
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|