автор |
сообщение |
aznats
магистр
|
14 декабря 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch 5 новогодних газет это круто! Есть повод гордится всю оставшуюся жизнь! И дети небось новогодние получились, в блестках, да еще и песню поют.
Подготовка к новому году, да еще с детьми, это вообще больная тема. Ужас-ужас. Я спасаюсь разделением в голове отдельно бытовухи ( уборка, покупки, готовка, украшния, елка, уборка, разнимание детей...) и отдельно старого своего детского ощущения праздника- от снега, новогодних витрин, елочных игрушек в магазинах, старых чисто новогодних фильмов, мелькающих по ТВ. На этом ощущении все выглядит не так ужасно и местами даже здорово.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
14 декабря 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, я прям в своей среде Ненавижу новый год, давно так ненавижу, основательно. Напиваться пробовала — на утро было стыдно, вечер 11 сентября теперь прочно в моей памяти. Но поскольку жанр моей жизни — анекдот, я до кучи, как в том анекдоте, к полуночи отравилась стаканом молока У меня даже депрессия такая, от которой все окружающие ржут. Хоть людей веселю — уже хорошо. Суицидальных мыслей нет только потому, что я все-таки верю в загробную жизнь. Не, я наказания не боюсь, у меня давно забронировано место в аду, просто со смертью ничего не заканчивается. А в этой жизни у меня еще есть надежда на то, что все можно изменить. Хотя каждый раз, когда я пытаюсь что-то сделать, как-то действовать, что-то менять — как будто кто-то мешает, ставит стену, в которую с разбега врезаюсь своей глупой башкой. Так что можно сказать, что я устала от жизни, от ее пинков, от себя самой. Почти 20 лет я была в лоне церкви, старалась не думать и не задавать себя вопросы, если они всплывали. А в этом году что-то сломалось, не сошлось, вопросы прорвались и затопили меня с головой. Формально я не ухожу оттуда, но горения и веры больше нет. От этого тоже плохо, внутренне плохо, чувствуешь себя одновременно предательницей и обманутой. Собственно, моя жизнь круто изменилась за сутки совсем недавно, в связи с потерей работы и устройством на новую. Наверное, я еще не пришла в себя и продолжаю ждать очередного подвоха. Длительное разбирание себя принесло некоторые плоды, я докопалась до причин такого моего поведения и мироощущения. Но вот как исправить все это — ума не приложу. Вот так выговорилась. Публичная стирка.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
creator
магистр
|
14 декабря 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Усталость накатывает волнами — одна за другой, наслаиваясь поверх, накапливаясь даже в угнетённом подсознании. Её бесчинство и жестокость, дорогой мой слушатель, по отношению к покорному Вам слуге могла бы казаться мне возмутительной, если бы я так не устал бороться с нею день ото дня, и не признал в конечном счёте своё постыдное поражение. Но одно лишь то, что я, видимо, знаю об усталости ВСЁ, не даёт мне смирения. Годами пропуская через себя её паразитирующую субстанцию, я научился не столько управлять ею, сколько управлять собой в своём понимании, в своём осязании её физической, уже кажется мне порой, плоти. to be continued...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Fynjy
авторитет
|
14 декабря 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin , просто со смертью ничего не заканчивается. а откуда такая категоричность? и тогда: чем заканчивается?
цитата Mierin забронировано место в аду это вы чем такое умудрились заслужить?
|
––– Semper Fidelis |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
14 декабря 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fynjy это вы чем такое умудрились заслужить?
Есть заслуги в прошлой жизни. Хотя пережитый кошмар после этого вселяет надежду на то, что все счета оплачены здесь.
цитата Fynjy а откуда такая категоричность? и тогда: чем заканчивается?
Я уверена, что наша жизнь не заканчивается смертью. Что там будет потом — я уже не знаю. А чтобы узнать — надо умереть. А умирать иногда очень не хочется. Особенно не хочется, когда начинаешь периодически терять сознание за короткий промежуток времени. Становится обидно и в голову лезут разные мысли о том, что не успела, не сказала, не смогла, не сделала. А когда выныриваешь — получается, что все равно не делается, не говорится, не успевается. Слишком много страхов, предубеждений и прочего. Грани смысла стираются и порой начинаешь путать состояние сна и реальности. Все говорят, что тьма сгущается перед рассветом. Но что делать, когда рассвет все не наступает, а тьма вокруг становится липкой, как паутина, облепляет тебя со всех сторон, ты ее чувствуешь, физически ощущаешь и ничего сделать не можешь, кроме как тонуть в ней, захлебываясь от боли. Когда говорят: подумай о тех, кому хуже, у меня это не срабатывает. Потому что я не могу почувствовать до конца их боли, а мне больно здесь и сейчас, именно мне и именно так и никак иначе. Кто сказал, что знает о боли все? У боли нет дна, нет конца, нет берегов. У нее даже нет пространства и времени, она вечность и пустота. И боль, как писал Шестов, не делает человека лучше. Она способна сделать человека глубже, потому что открывает новые стороны в нем.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Fynjy
авторитет
|
14 декабря 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Есть заслуги в прошлой жизни. вы верите в реинкарнацию? А вы не читали Никитина "Я живу в этом теле"? Очень интересные моменты проскальзывают Не думаю, что танатофобные мысли украшают прелестную девушку.
цитата Mierin а тьма вокруг становится липкой, как паутина, облепляет тебя со всех сторон, ты ее чувствуешь извините, но не понимаю, что с вами произошло, в голову лезут всякие нехорошести. Тяжело представить, что заставляет вас так говорить
|
––– Semper Fidelis |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
14 декабря 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fynjy вы верите в реинкарнацию?
Нет, я верю в линейное существование души, уходящее в бесконечность. Говоря о прошлой жизни, я имела в виду всего лишь события семилетней давности
цитата Fynjy Тяжело представить, что заставляет вас так говорить
И не представляйте. Возможно, я просто художественно мыслю и слишком эмоционально уязвима.
|
|
|
creator
магистр
|
14 декабря 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тань, подводить итоги имеет право лишь тот, кто к ним непричастен — т.е. сторонний наблюдатель. Ведь всё, что мы делаем — это лишь начало, даже если нам жить осталось совсем немного. Поэтому, если ты не хочешь выйти из игры в самом начале, мысли о суициде должны покинуть твою голову. А если тьма затянулась, и не предвидится рассвет, значит надо зажечь свечу.
|
|
|
Fynjy
авторитет
|
14 декабря 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator А если тьма затянулась, и не предвидится рассвет рассвет предвидется, вопрос лишь во времени, всё циклично. Ничего не стоит на месте, любая ситуация проходима и преодалима, помните, всё течёт, всё изменяется, пока дышу — надеюсь, надежда умирает последней ну и : человек не создан, чтобы терпеть поражения, человека можно убить, но его нельзя победить. Жаль только Хемингуэй сам себя победил, хотя быть может, он ушел непобежденным?.. Поэтому не сгибайтесь, верьте — вы непобедимы!
|
––– Semper Fidelis |
|
|
creator
магистр
|
14 декабря 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fynjy рассвет предвидется, вопрос лишь во времени
Это может побудить людей сложить смиренно руки и ждать. А свет может сам не зажечься. Считаю, его надо зажигать самому. Но это просто пустословия с претензией на философию. Опять таки, легко сказать, сложно сделать. Мы сами в большинстве случаев знаем как решить свои проблемы, но не можем этого в силу своих способностей и обстоятельств.
|
|
|
Бес
философ
|
14 декабря 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sach тут действовать надо, а как?- не могу понять
Общаться с людьми в реале. Восстановить старые знакомства, завести новые. В свободное время пойти куда нибудь, где люди. Попытаться познакомится с девушкой. И не один раз, а несколько. Как у поручика Ржевского. — Можно и по роже получить, а можно и в... (утрирую). Это просто необходимо. Не укусят, боятся не нужно. Ну а в случае неудачи, ещё одно огорчение всего лишь.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
14 декабря 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ох подняли тему))))))))
а у меня наоборот усталости ни капельки))) К концу года всё идет настолько хорошо (три раза поплевал, 3 раза постучал) что не верится. Наоборот НГ кажется слишком близко и думаешь что хочешь ещё немного продлить свой год, который только к концу стал к тебе поворачиваться мордочкой, а не тигриным хвостом.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Fynjy
авторитет
|
14 декабря 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator А свет может сам не зажечься. Считаю, его надо зажигать самому. на мой взгляд, свет должен зажигать кто-то другой (или дать хотя бы толчок), в силу того, что субъект ограничен рамками своего сознания, и самостоятельно выйти за них не сможет, идёт принцип домино: толчок! — и новые цепочки связей и мыслей потекли сами собой!
|
––– Semper Fidelis |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
14 декабря 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator мысли о суициде должны покинуть твою голову
А их там и нет Когда-то давно были и самый глупый шрам на моем теле — это шрам на запястье, но тогда были обстоятельства, дикая потеря самого ценного, что может быть у человека. Хотя возможно, что эта потеря уберегла меня от многих других потерь.
цитата creator А если тьма затянулась, и не предвидится рассвет, значит надо зажечь свечу.
Даже если огонь сожжет последний кислород? Иногда, по счастливому определению начинающего писателя Алеши Сыромятникова, жизнь всего лишь бег по кругу, по замкнутому кругу, в центре которого пропасть. Можно остановиться и ждать. Можно продолжать бег по кругу. А можно сигануть в пропасть. Только все это не выход. Выход — за пределами круга. Если этот мрак на улице не закончится — я с ума сойду. Мне просто нужно выспаться и солнце.
|
|
|
Fynjy
авторитет
|
14 декабря 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin вы должны помнить: мы боимся далеко не тьмы, мы боимся того, что она скрывает, чем больше мы о ней думаем, тем больше растёт зверь по ту сторону (а его зачастую и нет!), наш враг — наше сознание. я не осведомлен о вашей проблеме, но у китайцев есть такое выражение: убить в себе дракона, т.е. выйти лицом к лицу с тем, что тебя пугает. Великий спортсмен Мохаммед Али сказал: страх, как огонь: он либо пожрёт тебя, либо согреет. Вы же не хотите чтобы вас сожрали?
|
––– Semper Fidelis |
|
|
olya_p
магистр
|
14 декабря 2010 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это все зима, снег, отсутствие солнца. У меня сейчас тоже депрессия с общим чувством постоянного нервяка, усталостью и ненавистью к окружающему. На работе мрак, дома мрак, спасают книги и кошки (и успокоительное)
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
14 декабря 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fynjy Вы же не хотите чтобы вас сожрали
А если уже ? Темноты я с детства боюсь и даже сейчас боюсь (нет, не прямо сейчас в эту минуту, а в этом возрасте). Да, каждый из нас боится неизвестности, боится того, чего не знает, дважды боится того, что снова может повториться однажды испытанное плохое. Мне даже когда повышение по работе предлагали, я и то боялась соглашаться А чего я так вот нагло одеяло на себя перетянула? Здесь в теме было немало уставших Надо дружно взяться за себя и, как незабвенный Мюнхгаузен, вытянуть себя за волосы из болота. И все-таки, солнца реально не хватает. Особенно сейчас, когда у нас темнеет в три часа дня
|
|
|
Fynjy
авторитет
|
14 декабря 2010 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А если уже Даже если вас съели, всегда есть два выхода...
цитата Mierin вытянуть себя за волосы из болота. боюсь, это невозможно, надо быть реалистом, вытащить должен кто-то, точнее помочь, а там вы уже и сами вытащитесь!
|
––– Semper Fidelis |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
14 декабря 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fynjy вытащить должен кто-то, точнее помочь
А нету никого. Я иногда себя чувствую также, как в одной комичной ситуации из своей жизни: как-то гуляли мы с моим бывшим, шли рядом, разговаривали, и я споткнулась. Помню, как в замедленной съемке, я лечу вниз к асфальту, пытаюсь схватить его за руку, а он руку выдергивает, как от горячего. Блин, я тогда все коленки ободрала и ладошки. Спрашиваю: ты чего руку мне не дал, да еще и отдернул, когда я зацепиться пыталась? Отвечает — не знаю. Яркое такое впечатление — ты падаешь, а те, кто мог бы помочь, руки отдергивают. Не всегда, конечно, так бывает, чаще помощь приходит совершенно от других людей, иногда от тех, кого ты даже едва знаешь, все-таки хороших людей больше. Но даже минутное такое ощущение вселяет неуверенность. Работодатель мой бывший недавно с моим дядей разоткровенничался. Оказывается, причиной моего увольнения (вернее, его предложения) было не только пресловутое резюме, о котором я уже писала, но и то, что он заметил, что у меня депрессия и угас стимул к работе. Поэтому он решил понизить меня в должности, чтобы у меня было больше свободного времени. Так что я устала еще от человеческой лжи, потому что это не может быть правдой.
|
|
|
luboznajka
активист
|
14 декабря 2010 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Когда говорят: подумай о тех, кому хуже, у меня это не срабатывает. Потому что я не могу почувствовать до конца их боли,
А у меня наоборот, я если начну представлять тех кому хуже, то мне становится совсем плохо. Я чужую боль воспринимаю как свою. Мне стало бы гораздо лучше, если бы мне наглядно показали, что в мире стало гораздо меньше страданий и стало намного больше здоровых и счатливых людей, то мне реально было бы радостней жить. А то вот были случаи... Лежишь больная, страдаешь и физически и душевно, а тут приходят навещающие и начинают со скорбными лицами рассказывать, что у подруге по работе муж умер, у одной нашей общей знакомой ребенок лейкемией заболел, у школьной подруги мама ногу сломала и т.д и т.п. ОООЙ... После этого ТАК хочется сказать огромное спасибо за "поддержку" и попросить заходить как можно реже... А людям то на самом деле кажется, что они помогают тебе понять, что мне то еще повезло, а вот у других... А я неблагодарная еще претензии предъявляю...
|
|
|