автор |
сообщение |
Fynjy
авторитет
|
15 декабря 2010 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin . Поэтому он решил понизить меня в должности, чтобы у меня было больше свободного времени. вот сволочь!
цитата Mierin А нету никого а вы себя так не настраивайте! всё образуется, настрой на поражение — половина (или больше) поражения
цитата Mierin устала еще от человеческой лжи Человеку свойственно лгать, на то, он и человек, лучше заранее на это настроиться, тогда и ложь сносить легче!
|
––– Semper Fidelis |
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
15 декабря 2010 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а что делать, если устаешь от ничегонеделания и необходимости выдумывать какие-то занятие, по капле заполнять медленное, тягучее, раздирающее челюсти зевками время? Если ты сидишь в чужом городе, и все достопримечательности обследованы, книги прочитаны, скромный лимит денег исчерпан; и в таких условиях ты уже искренне хочешь работать, но никто больше не хочет, и ты устала поднимать всех за собой, просить, настаивать, и видеть в глазах других раздражение и вечный вопрос :"Ну чего ей неймется?". Нет, госопода, чтоб мне Книжного рынка никогда не видать, но самая страшная усталость -это усталость от ничегонеделания
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
15 декабря 2010 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fynjy всё образуется, настрой на поражение — половина (или больше) поражения
Да, надо срочно перестроиться на 50%, оставив долю здорового скептицизма.
цитата Fynjy Человеку свойственно лгать
Согласна, но ложь лжи рознь. И ложь легче переносить, если знаешь, что другого от человека не дождешься. А если она там, где не ожидаешь, да еще скрывает подлость — как ни крути, а неприятно.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
aznats
магистр
|
15 декабря 2010 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А если она там, где не ожидаешь, да еще скрывает подлость — как ни крути, а неприятно.
Люди не ангелы, это вроде все знают И, если хорошенько покопаться, в любом можно найти грязную бяку. Но с другой стороны, аналогично, даже в самом грязной куче неприятном человеке можно найти и хотя бы кусочек светлой красоты. Отталкивайтесь от этого, мне помогает.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
15 декабря 2010 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olya_p Это все зима, снег, отсутствие солнца.
Да, сезонные явления. По ТВ недавно кукую-то передачу на эту тему видел. Солнце мало, гормон радости не вырабатывается, отсюда и настроение плохое. Поэтому надо как можно больше в солнечные дни на свежем воздухе быть, а дома поставить яркие лампы. А еще пить красное вино (в умеренных количествах, конечно) и кушать шоколад с орехами.
А вообще депрессия — фигня, если о ней постоянно не думать. А в некоторых случаях даже полезная штука. Вот случится в жизни бяка, ты, как привыкший к постоянной хандре, просто пожмешь плечами, скажешь "Ну вот..." и дальше пойдешь. Ни расстройства сильного, ни потраченных нервов.
А вообще вообще про другое хочу рассказать. Ни с того, ни с сего начал страшно уставать. В физическом смысле. утром бодрячком проснешься, а к обеду уже руки-ноги еле шевелятся. Полчаса хотьбы до универа — словно десять км прошел. И спать, спать постоянно хочется; домой вечером придешь, так чтобы полтора-два часика не вздремнуть — это никак нельзя. Что за дела?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
aznats
магистр
|
15 декабря 2010 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Если давно и постоянно такая хрень, может, лучше врачу показаться на всякий случай? Хотя в принципе у меня на постоянную дурь/скачки погоды такая реакция, не успевает организм адаптироваться.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
15 декабря 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Устал. Сильно устал. С сентября сплошное раздражение. Чувствую как экзистенциальная тоска ("тысячелетняя тоска-а-а-а" (с)), лень и скука разливаются по телу. Тотальная ненужность и бессмысленность жизни. Умру, например, завтра. И никто не заметит моего отсутствия. И здесь, и IRL. Понимаю, что суицид не выход. Алкоголь не выход. Но так тошно... Тошнота. Мерзко. Вот так вот. ------ И никакая это не зимняя депрессия.
|
––– 45-47 |
|
|
luboznajka
активист
|
15 декабря 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Синяя мышь самая страшная усталость -это усталость от ничегонеделания[/q
А по мне, так самое страшное — это когда НЕТ ЖЕЛАНИЯ ничего делать. Во это ваще полный песец! Я не про лень сейчас. А об отсутствии мотивации, способной сподвигнуть хоть на какие-то действия. Когда первой идет мысль:"надо бы пойти сделать" и тут же за ней:"а на хрена оно мне?". И даже думать физически противно о том, что нужно что-то делать. Вот когда впору караул кричать. Я для себя называю такое состояние "живой труп". Еще не померла, но уже и не живу.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
15 декабря 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Если давно и постоянно такая хрень, может, лучше врачу показаться на всякий случай?
Да вот уже с месяц примерно будет. Набрал яблок-апельсинов — может витаминов не хватает — сижу лопаю, пока что-то без изменений. А к врачам... Не. Да весны — в поликлинники ни ногой. Я на них и так больше года потратил, когда от военкомата по все больницам бегал; всего изучили, просветили, изщупали. Потом еще два месяца с зубами разбирался... Видеть уже их просто устал.
цитата PetrOFF И никакая это не зимняя депрессия.
Может, тогда летняя.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
15 декабря 2010 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Отталкивайтесь от этого, мне помогает.
Да я обычно так и делаю, потому что в каждом человеке есть что-то хорошее. Даже если это хорошее, как говорил Новосельцев, "где-то очень глубоко". Все мы не ангелы, но у каждого из нас внутри есть теплый уголочек, который умеет любить и прощать.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
aznats
магистр
|
15 декабря 2010 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Чувствую как экзистенциальная тоска
Тоска по чему? Прям только по смыслу? Тогда от чего тошнота? Что именно мерзко?
цитата PetrOFF Умру, например, завтра. И никто не заметит моего отсутствия. И здесь, и IRL.
Заметят, и ты это знаешь. Но если смотреть чисто по фразе, то тоска по вниманию?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
wayfarer
магистр
|
15 декабря 2010 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luboznajka А по мне, так самое страшное — это когда НЕТ ЖЕЛАНИЯ ничего делать. Во это ваще полный песец! Я не про лень сейчас. А об отсутствии мотивации, способной сподвигнуть хоть на какие-то действия. Когда первой идет мысль:"надо бы пойти сделать" и тут же за ней:"а на хрена оно мне?№. И даже думать физически противно о том, что нужно что-то делать. Вот когда впору караул кричать. Я для себя называю такое состояние "живой труп". Еще не померла, но уже и не живу.
Не уверен, что влезаю в тему со следующей цитатой, но не могу не привести.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Не переживай, тебе же хочеться разобраться. Нормально значит все. Потому что кризис, это когда ничего не хочется. И тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть. — Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть — вот это кризис. — Это не кризис, это П*ЗДЕЕЕЕЦ! (с) "О чём говорят мужчины"
цитата PetrOFF Живу ради чтения. Вот так вот.
А меня вот в последнее время чаще музыка спасает почему-то. Вот как нахлынут мрачные мысли — врубишь что-нибудь из любимого, погрузишься в звук заслушанных до дыр аккордов — и вроде легче становится. А мысли порой находят. Стараюсь, впрочем, гнать их прочь, и не дать им осесть у себя в голове... Эх, расписал бы подробней, да уже спать ложусь. Может, как-нибудь позже.
|
|
|
aznats
магистр
|
15 декабря 2010 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF У любой тоски есть причина. Ну, должна быть Причинно-следственный закон. Тоска- это уже результат, реакция, а где собака зарыта? Попробуй накопать, это надолго развлечение. И полезное.
|
|
|
aznats
магистр
|
15 декабря 2010 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Да вот уже с месяц примерно будет.
Месяц, наверное, некритично. Как раз под типа перемену погоды на зимнюю попадает. Такое впечатление, что большинство русских россиян ( включая меня) произошло от медведей, и на зиму частично впадают в спячку
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
15 декабря 2010 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer А меня вот в последнее время чаще музыка спасает почему-то.
А меня всегда — музыка. Под настроение, чтоб поплакать и выплакать из себя всю муть, или чтобы поднять настроение веселым моментом, или выплеснуть накопившееся раздражение с очередным выкриком солиста (о, от этого лучше всего помогает Kruppel OOMPH!), или просто раствориться в переплетениях мелодии и смысла.
|
|
|
Календула
миродержец
|
15 декабря 2010 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думала, что я супердепрессивный человек, но, ей-богу, вот почитала тут, что вы написали со вчерашнего вечера, и поняла, что я очень позитивный человек. Нельзя же так жить — в вечной серости и уверенности, что все беспросветно, глухо, мрачно, плохо и жизнь не имеет смысла. Я б, наверно, уже сошла с ума от таких мыслей и от такого их количества. В жизни нужно видеть светлое и хорошее, даже если кажется, что этого нет.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 декабря 2010 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Я думала, что я супердепрессивный человек, но, ей-богу, вот почитала тут, что вы написали со вчерашнего вечера, и поняла, что я очень позитивный человек
Точно. Мне тоже полегчало.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
heleknar
миротворец
|
15 декабря 2010 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Точно. Мне тоже полегчало.
известный эффект: найти того, кому еще хуже, и на фоне его приподняться
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Календула
миродержец
|
15 декабря 2010 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar известный эффект: найти того, кому еще хуже, и на фоне его приподняться
Да дело даже не в этом. Тут у всех разные проблемы. Но нельзя же так себя в эмоциональную яму загонять. За что?
|
|
|