Я устал

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Я устал»

Я устал

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

. Поэтому он решил понизить меня в должности, чтобы у меня было больше свободного времени.
вот сволочь!

цитата Mierin

А нету никого
а вы себя так не настраивайте! всё образуется, настрой на поражение — половина (или больше) поражения

цитата Mierin

устала еще от человеческой лжи
Человеку свойственно лгать, на то, он и человек, лучше заранее на это настроиться, тогда и ложь сносить легче!
–––
Semper Fidelis

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а что делать, если устаешь от ничегонеделания и необходимости выдумывать какие-то занятие, по капле заполнять медленное, тягучее, раздирающее челюсти зевками время? Если ты сидишь в чужом городе, и все достопримечательности обследованы, книги прочитаны, скромный лимит денег исчерпан; и в таких условиях ты уже искренне хочешь работать, но никто больше не хочет, и ты устала поднимать всех за собой, просить, настаивать, и видеть в глазах других раздражение и вечный вопрос :"Ну чего ей неймется?".
Нет, госопода, чтоб мне Книжного рынка никогда не видать, но самая страшная усталость -это усталость от ничегонеделания;-)
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fynjy

всё образуется, настрой на поражение — половина (или больше) поражения

Да, надо срочно перестроиться на 50%, оставив долю здорового скептицизма.

цитата Fynjy

Человеку свойственно лгать

Согласна, но ложь лжи рознь. И ложь легче переносить, если знаешь, что другого от человека не дождешься. А если она там, где не ожидаешь, да еще скрывает подлость — как ни крути, а неприятно.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

А если она там, где не ожидаешь, да еще скрывает подлость — как ни крути, а неприятно.

Люди не ангелы, это вроде все знают :-)
И, если хорошенько покопаться, в любом можно найти грязную бяку.
Но с другой стороны, аналогично, даже в самом грязной куче неприятном человеке можно найти и хотя бы кусочек светлой красоты. Отталкивайтесь от этого, мне помогает.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата olya_p

Это все зима, снег, отсутствие солнца.

Да, сезонные явления. По ТВ недавно кукую-то передачу на эту тему видел. Солнце мало, гормон радости не вырабатывается, отсюда и настроение плохое. Поэтому надо как можно больше в солнечные дни на свежем воздухе быть, а дома поставить яркие лампы. А еще пить красное вино (в умеренных количествах, конечно) и кушать шоколад с орехами.

А вообще депрессия — фигня, если о ней постоянно не думать. А в некоторых случаях даже полезная штука. Вот случится в жизни бяка, ты, как привыкший к постоянной хандре, просто пожмешь плечами, скажешь "Ну вот..." и дальше пойдешь. Ни расстройства сильного, ни потраченных нервов. :-)

А вообще вообще про другое хочу рассказать. Ни с того, ни с сего начал страшно уставать. В физическом смысле. утром бодрячком проснешься, а к обеду уже руки-ноги еле шевелятся. Полчаса хотьбы до универа — словно десять км прошел. И спать, спать постоянно хочется; домой вечером придешь, так чтобы полтора-два часика не вздремнуть — это никак нельзя. Что за дела? ???
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc Если давно и постоянно такая хрень, может, лучше врачу показаться на всякий случай?
Хотя в принципе у меня на постоянную дурь/скачки погоды такая реакция, не успевает организм адаптироваться.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Устал. Сильно устал.
С сентября сплошное раздражение. Чувствую как экзистенциальная тоска ("тысячелетняя тоска-а-а-а" (с)), лень и скука разливаются по телу. Тотальная ненужность и бессмысленность жизни.
Умру, например, завтра. И никто не заметит моего отсутствия. И здесь, и IRL.
Понимаю, что суицид не выход. Алкоголь не выход.
Но так тошно... Тошнота. Мерзко.
Вот так вот.
------
И никакая это не зимняя депрессия.
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Синяя мышь

самая страшная усталость -это усталость от ничегонеделания[/q

А по мне, так самое страшное — это когда НЕТ ЖЕЛАНИЯ ничего делать. Во это ваще полный песец! Я не про лень сейчас. А об отсутствии мотивации, способной сподвигнуть хоть на какие-то действия. Когда первой идет мысль:"надо бы пойти сделать" и тут же за ней:"а на хрена оно мне?". И даже думать физически противно о том, что нужно что-то делать. Вот когда впору караул кричать. Я для себя называю такое состояние "живой труп". Еще не померла, но уже и не живу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Если давно и постоянно такая хрень, может, лучше врачу показаться на всякий случай?

Да вот уже с месяц примерно будет. Набрал яблок-апельсинов — может витаминов не хватает — сижу лопаю, пока что-то без изменений.
А к врачам... Не. Да весны — в поликлинники ни ногой. Я на них и так больше года потратил, когда от военкомата по все больницам бегал; всего изучили, просветили, изщупали. Потом еще два месяца с зубами разбирался... Видеть уже их просто устал. %-\

цитата PetrOFF

И никакая это не зимняя депрессия.

Может, тогда летняя. :-)))
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Отталкивайтесь от этого, мне помогает.

Да я обычно так и делаю, потому что в каждом человеке есть что-то хорошее. Даже если это хорошее, как говорил Новосельцев, "где-то очень глубоко". Все мы не ангелы, но у каждого из нас внутри есть теплый уголочек, который умеет любить и прощать.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Чувствую как экзистенциальная тоска

Тоска по чему? Прям только по смыслу? Тогда от чего тошнота? Что именно мерзко?

цитата PetrOFF

Умру, например, завтра. И никто не заметит моего отсутствия. И здесь, и IRL.

Заметят, и ты это знаешь. :-[ Но если смотреть чисто по фразе, то тоска по вниманию?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Но если смотреть чисто по фразе, то тоска по вниманию?

Тоска в принципе.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата luboznajka

А по мне, так самое страшное — это когда НЕТ ЖЕЛАНИЯ ничего делать. Во это ваще полный песец! Я не про лень сейчас. А об отсутствии мотивации, способной сподвигнуть хоть на какие-то действия. Когда первой идет мысль:"надо бы пойти сделать" и тут же за ней:"а на хрена оно мне?№. И даже думать физически противно о том, что нужно что-то делать. Вот когда впору караул кричать. Я для себя называю такое состояние "живой труп". Еще не померла, но уже и не живу.

Не уверен, что влезаю в тему со следующей цитатой, но не могу не привести.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

— Не переживай, тебе же хочеться разобраться. Нормально значит все. Потому что кризис, это когда ничего не хочется. И тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
— Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть — вот это кризис.
— Это не кризис, это П*ЗДЕЕЕЕЦ!
(с) "О чём говорят мужчины"

цитата PetrOFF

Живу ради чтения. Вот так вот.

А меня вот в последнее время чаще музыка спасает почему-то. Вот как нахлынут мрачные мысли — врубишь что-нибудь из любимого, погрузишься в звук заслушанных до дыр аккордов — и вроде легче становится.
А мысли порой находят. Стараюсь, впрочем, гнать их прочь, и не дать им осесть у себя в голове... Эх, расписал бы подробней, да уже спать ложусь. Может, как-нибудь позже.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF У любой тоски есть причина. Ну, должна быть :-) Причинно-следственный закон. Тоска- это уже результат, реакция, а где собака зарыта? Попробуй накопать, это надолго развлечение. И полезное.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Да вот уже с месяц примерно будет.

Месяц, наверное, некритично. Как раз под типа перемену погоды на зимнюю попадает.
Такое впечатление, что большинство русских россиян ( включая меня) произошло от медведей, и на зиму частично впадают в спячку :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

А меня вот в последнее время чаще музыка спасает почему-то.

А меня всегда — музыка. Под настроение, чтоб поплакать и выплакать из себя всю муть, или чтобы поднять настроение веселым моментом, или выплеснуть накопившееся раздражение с очередным выкриком солиста (о, от этого лучше всего помогает Kruppel OOMPH!), или просто раствориться в переплетениях мелодии и смысла.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Я думала, что я супердепрессивный человек, но, ей-богу, вот почитала тут, что вы написали со вчерашнего вечера, и поняла, что я очень позитивный человек.
Нельзя же так жить — в вечной серости и уверенности, что все беспросветно, глухо, мрачно, плохо и жизнь не имеет смысла. Я б, наверно, уже сошла с ума от таких мыслей и от такого их количества.
В жизни нужно видеть светлое и хорошее, даже если кажется, что этого нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Я думала, что я супердепрессивный человек, но, ей-богу, вот почитала тут, что вы написали со вчерашнего вечера, и поняла, что я очень позитивный человек

Точно. Мне тоже полегчало. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Точно. Мне тоже полегчало.

известный эффект: найти того, кому еще хуже, и на фоне его приподняться
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

известный эффект: найти того, кому еще хуже, и на фоне его приподняться

Да дело даже не в этом. Тут у всех разные проблемы. Но нельзя же так себя в эмоциональную яму загонять. За что?
Страницы: 123...1011121314...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Я устал»

Новое сообщение по теме «Я устал»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх