автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
15 декабря 2010 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не "за что", а "почему" потому-что — всё плохо
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Календула
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 декабря 2010 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar известный эффект: найти того, кому еще хуже, и на фоне его приподняться
Да нет. У меня несколько лет назад тоже было навязчивое состояние, описываемое здесь. В результате получила второе высшее и сменила работу. Сейчас мне об этом просто напомнили, и я сравнила то, что было (это реально тяжело переносить, особенно суицидальные настроения), и ту небольшую нервозность, что присутствует сейчас. Полегчало. И у всех пройдет, возможно, даже с пользой. Главное — перетерпеть. А лучше — найти в себе силы изменить ситуацию.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
deex_iv
философ
|
|
Marinavasil2007
новичок
|
15 декабря 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Но что делать, когда рассвет все не наступает, а тьма вокруг становится липкой, как паутина, облепляет тебя со всех сторон, ты ее чувствуешь, физически ощущаешь и ничего сделать не можешь, кроме как тонуть в ней, захлебываясь от боли.
В православной духовной традиции это состояние объясняется воздействием темных духов (к счастью, для нас — невидимых). Выйти из него помогает сугубая молитва, причем, как и самого страдальца, так и его близких (или даже дальних, лишь бы горячая и от сердца). Правда, причина депрессии, как правило, не одна; такое состояние вызывает комплекс причин: и физических, и психических, и духовных. Подобное состояние мучило моего сына два года назад, чогда он перенес ДТП с сотрясением мозга, долго лежал в больнице, а когда вышел в школу, на него стала наезжать математичка и грозить отчислением за неуспеваемость. Кроме того, и страховая компания того водилы, который сбил сына, прислала нам требование оплатить ремонт машины, которая оказалась повреждена от соприкосновения с его телом... Начались суды и нервотрепки. Сын боялся идти в школу, жалел, что не умер тогда, а выжил, пытался вены резать. Тогда нам пришлось употребить весь комплекс мер для того, чтобы вывести его из этого состояния. Он исповедовался и причащался, за него молились, одновременно с этим мы обратились к психологу и даже детскому психиатру, провели медикаментозное лечение (помог очень хороший антидепрессант "Золофт"), на полгода перевели его на домашнее обучение, и наняли репетитора. Слава Богу, теперь то страшное позади...
|
|
|
konkor
магистр
|
15 декабря 2010 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"...жизнь (как бы удивительно ни подходила Сара к роли сфинкса) все же не символ, не одна-единственная загадка и не одна-единственная попытка ее разгадать, что она не должна воплощаться в одном конкретном человеческом лице, что нельзя, один раз неудачно метнув кости, выбывать из игры; что жизнь нужно — из последних сил, с опустошенною душой и без надежды уцелеть в железном сердце города — претерпевать. И снова выходить — в слепой, соленый, темный океан." Д.Фаулз "Любовница французского лейтенанта"
|
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
15 декабря 2010 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Если совсем не получается одыхать-восстанавливаться, может, есть смысл другую работу присматривать начать?
Вы знаете, сейчас я уже серьезно думаю над этим...
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
luboznajka
активист
|
15 декабря 2010 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Главное — перетерпеть. А лучше — найти в себе силы изменить ситуацию.
А когда нет ни сил ни возможности изменить ситуацию? Тут уж поневоле остается только терпеть, терпеть, терпеть... И уже перестаешь бояться смерти, потому что жить гораздо страшнее... И боишься только одного, как бы не сойти с ума раньше смерти... Хотя в принципе для человека это одно и тоже, но есть же родные и близкие, которым не все равно...
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
luboznajka
активист
|
|
Черёмуха