# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
| 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
| 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
| 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
| 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
| 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
| 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
| 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
| 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
| 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
| 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
| 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
| 52 |
|
|
| Другое. |
| 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
| 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
| 159 |
|
|
|
|
|
|
автор |
сообщение |
SurmatMG
авторитет
|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
пофистал
философ
|
|
esaul
авторитет
|
28 мая 2011 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал Не слышал. У казаков их поговорка имела вполне конкретное значение — русские цари отправляли на Дон порох и зерно. чтобы казаки могли защищать границу России, не отвлекаясь на ведение сельского хозяйства. То есть. мы не пашем, пашут мужики, а мы — защищаем мужиков.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 мая 2011 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Ага, а Билл Гейтс мог бы на свои доходы содержать всю Африку.
По вашему доходы и познание принципов действия — это одно и тоже? Чтож. Как скажете. Видимо это ещё одно исконно-казацкое умение — передёргивать. Правда его обычно другому народу приписывают...
цитата esaul Нет у меня интереса доказывать неверующему силу молитвы.
Сила молитвы ДОКАЗАТЕЛЬСТВ не требует. Но речь шла не о вере.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
esaul
авторитет
|
28 мая 2011 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон По вашему доходы и познание принципов действия — это одно и тоже
По моему, и то и другое требует ДОБРОВОЛЬНОГО решения. Вы этой, очевидной, вещи, понимать не хотите? Право Гейтса делиться своими доходами — если захочет. Право Белоусова делиться своими умениями — если захочет. Попытка ОБЯЗАТЬ всех людей с необычными способностями бежать сдаваться учёным для беспристрастного анализа их способностей и постановке этих талантов на "службу человечеству" — даже не наивна, а преступна. На секунду попробуйте представить себе "рассекреченное" умение заставить противника терять сознание за несколько шагов? То есть, доступное ВСЕМ без исключения? Слава Богу, Белоусов думает иначе, учит очень избирательно, и за 5000 баксов никого побить не предлагает. Другая психология, не торгует человек своими умениями..
цитата Цефтриаксон Но речь шла не о вере.
Речь шла о том откуда у характерников такие умения. Православная вера и молитва занимают главное место.
цитата Цефтриаксон Видимо это ещё одно исконно-казацкое умение — передёргивать. Правда его обычно другому народу приписывают...
Я давно не реагирую на такие выпады, не трудитесь. Правильно говорить "казачье", а не казацкое.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
28 мая 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Современные учёные, признавая действенность молитвы и медитации по сей день не могут внятно объяснить, почему это действует. Тайны психики и самовнушения человека... типа. всё. Вы уж не требуйте от меня трактатов, докладов, имён, ссылок. Ну, не верю я в искренний интерес человека, который хочет, чтобы ему всё поднесли на блюдечке. "Убедите меня, докажите мне!" Нет у меня интереса доказывать неверующему силу молитвы.
Естественно не сможете привести, потому что окажется либо таких "смелых" заявлений никто из настоящих ученых никогда не делал, либо "ученые" эти такого же уровня, как те "египтологи", что видят в пирамиде ядерный реактор, но даже в общих чертах не смогут описать принцип цепной ядерной реакции и необходимые условия, чтобы сделать ее управляемой.
Понятием "вера" оперируют религиозные системы, в науке ориентируются на знание об объекте исследования. Вы можете верить во что угодно, хоть в древнюю цивилизацию инсектоидов под Москвой. Но когда ваши амбиции распространяются на окружающих и вы пытаетесь убедить их в существования этой цивилизации, то будьте добры представить хоть какие-то внятные доказательства и факты, иначе эта вера в сверхъестественное для окружающих ничем по своей сути не будет отличаться от обычной шизофрении.
цитата ПВО - Откуда я знаю. Тайна веков. От тебя, знаешь, свихнуться можно. - Это от тебя свихнуться можно. О чем ни заговори, у тебя все или закон жизни, или тайна веков.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 мая 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Слава Богу, Белоусов думает иначе, учит очень избирательно, и за 5000 баксов никого побить не предлагает. Другая психология, не торгует человек своими умениями..
Конечно другая. И лечим тоже только избранных. Ктож спорит. И в учёных, по образу своему, видим лишь тщеславие.
цитата esaul Попытка ОБЯЗАТЬ всех людей с необычными способностями бежать сдаваться учёным для беспристрастного анализа их способностей и постановке этих талантов на "службу человечеству" — даже не наивна, а преступна. На секунду попробуйте представить себе "рассекреченное" умение заставить противника терять сознание за несколько шагов? То есть, доступное ВСЕМ без исключения?
Не надо мне свои фобии приписывать. Да и говорил я о лечении, если не заметили.
и кстати. приведите мои слова про ОБЯЗАНЫ. Всё в меру совести. Хватает совести помогать другим — хорошо. Не хватает — говорим о принципах, лечим избранных. (это в том случае если это действительно факты, а не сборник легенд о самовнушении)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 мая 2011 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Право Гейтса делиться своими доходами — если захочет. Право Белоусова делиться своими умениями — если захочет.
Доходы и умения — разное. КАК гейтс достиг своего богатства — все знают. Это не является тайной для избранных (ну может кроме любителей коспирологии)
А куда он их тратит — и правда его ЛИЧНОЕ дело. Опять таки в зависимости от совести. Может мед. исследования финансировать, а может жечь костры из баксов.
|
|
|
urs
магистр
|
28 мая 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Судя по вашим вопросам вам самому нужно начать со школьного учебника истории класс эдак за 6-й
Простите, что вмешиваюсь, однако тема моя. Увы учебник истории древнего мира — 5-й класс, кстати, — нельзя считать авторитетным в отношении происхождения, времени постройки и предназначения пирамид. Ну это как бы из той же серии что младенцев находят в капусте. В отношении пирамид существует бездна работ, если интересно поищите, ручаюсь вам будет интересно
цитата Фикс Хотите отстаивать какую-то свою особую точку зрения на историю, расходящуюся с общепринятой — будьте добры сформулировать внятное доказательство или хотя привести ссылку на подобный документ.
Интересно, что у общепринятой-то как раз доказательств в данном вопросе и нет. Есть аргументы в пользу того что возраст пирамид может достигать 15 тысячелетий вместо 5 общепринятых. Общепринятая версия истории она ведь тоже очень во многом приблизительна
цитата esaul Казаки-характерники, имея сверхъестественные способности, могли делать невероятные вещи.
Уверен в том, что это не пустые россказни, ибо мы слишком мало знаем о жизни предков, и слишком многие умения они унесли с собой. На мой взгляд, люди еще в палеолите должны были обладать умением отпугивать крупных хищников — с мишками разных размеров и стаями волков (а ведь мартиновские лютоволки — реальность) одним оружием управиться сложно. Скопировал ваш пост себе в память.
цитата Kshishtof A. Если враг, услышав, что на него идут непобедимые воины, бросит оружие и сдастся
Да нет... узнав в новостном портале. С информацией в те времена все было в порядке... беспроводной интернет
цитата esaul при тщательном лечении всех профессиональных врачей. сгорела от рака в течении года
так ведь рак имеет духовную природу, так сказать имеет место негативное воздействие души на тело
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 мая 2011 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs На мой взгляд, люди еще в палеолите должны были обладать умением отпугивать крупных хищников — с мишками разных размеров и стаями волков (а ведь мартиновские лютоволки — реальность) одним оружием управиться сложно.
Великолепный образец. Мишка большой и страшный — значит отгонять их могли только магией и духовными практиками. А в уме, смелости и смекалке — мы предкам отказываем. Не не не. Только постом и молитвою.
Пирамиды — большие и страшные — значит строить их могли только инопланетяне и телекинетики. Истуканы острова Пасхи большие и страшные — значит тупоголовые аборигены не могли их вытесать и дотащить. Это каменные духи и они шли сами. Круги на полях, НЛО, бубука под кроватью... Как интересно жить.
Пора пожалуй и мне поделиться личным опытом. Напишу как я цигун занимался. (несколько лет ,кстати. И считаю это очень полезным опытом.)
|
|
|
urs
магистр
|
28 мая 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс таких "смелых" заявлений никто из настоящих ученых никогда не делал
Что значит настоящий ученый? Бывают поддельные и не настоящие? Знаете ли, если человек высказал определенную научную идею, пусть и расходящуюся с общепринятыми взглядами, и обосновал ее, то в звании ученого ему отказывать не следует. . Ближайший аналог — настоящий мужчина. Неужели остальные поддельные и вместо ... у них муляж? Но настоящий ученый в общепринятом смысле имеет крупный недостаток: он является специалистом только по определнной разновидности канареечного семени, с которого живет. Но вот другой сорт этой конопли повергает его в полное недоумение. Сущестование в раннединастическом египте суперсвоременных технологий неопровержимо доказано А.Скляровым. По артефактам, оставленным оными технологиями. Доказательств того, что Большая в частности пирамида использовалсь для погребения фараонов в природе не существует
|
|
|
urs
магистр
|
28 мая 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Мишка большой и страшный — значит отгонять их могли только магией и духовными практиками.
Мишку. если вы не знаете, прогоняли особым криком, и знание это еще сохранилось на наших необъятных просторах. А вы представьте себе картину: завалила бригада кроманьонцев мамонта... кровища, аромат на многие версты, со всех сторон пещерные львы, саблезубые тигры, стаями гиены, волки и шакалы. А против них смекалистый предок с каменным копьецом, и топоришком, тож каменным... Неравная выходит картина
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 мая 2011 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs суперсвоременных технологий неопровержимо доказано А.Скляровым. По артефактам, оставленным оными технологиями.
"доказательство" у Склярова только одно. "Я не знаю как это сделать, следовательно это сделано современными технологиями"
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 мая 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А против них смекалистый предок с каменным копьецом, и топоришком, тож каменным... Неравная выходит картина
Вы меня убедили. Так и вижу, как одинокий охотник извергает из себя ментальную волну, прогоняющую зверей просто кищащих вокруг. Спасибо, теперь я с вами!
|
|
|
Фикс
миротворец
|
28 мая 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Простите, что вмешиваюсь, однако тема моя. Увы учебник истории древнего мира — 5-й класс, кстати, — нельзя считать авторитетным в отношении происхождения, времени постройки и предназначения пирамид. Ну это как бы из той же серии что младенцев находят в капусте.
Что именно вам кажется неверным изложением фактов в школьном учебнике по истории древнего мира по вопросу египетских пирамид? Вы только не забывайте что это учебник для средней школы, а не монография посвященная исключительно этому вопросу. Или вы хотите сказать, что от нас что-то скрывают и специально обучают неправильной истории? Развивайте свою мысль дальше, о каких еще мировых заговорах вы знаете?
цитата urs Есть аргументы в пользу того что возраст пирамид может достигать 15 тысячелетий вместо 5 общепринятых.
Если они действительно есть — приводите. Или не ссылайтесь в никуда. Я повторяю, у любой теории, альтернативной общепринятой точке зрения, должна быть сравнимая доказательная база.
цитата urs Знаете ли, если человек высказал определенную научную идею, пусть и расходящуюся с общепринятыми взглядами, и обосновал ее, то в звании ученого ему отказывать не следует. .
Перед этим действием предполагается как минимум изучение самых популярных существующих теорий, источников и т.д., в некоторых отраслях науки требуется набор совершенно специфических знаний и навыков, которых у большинства людей нет из-за отсутствия необходимости изучать и приобретать. Человек выдвигающий "смелую теорию" без этого базиса — с почти стопроцентной вероятностью обычный шарлатан, естественно что невежественным людям она покажется правильной и понятной, так как не будет требовать почти никаких знаний о предмете, зато будет звучать очень ярко, скандально и просто.
цитата urs Мишку. если вы не знаете, прогоняли особым криком, и знание это еще сохранилось на наших необъятных просторах.
Конечно всем известно, я вам даже подскажу источник этого вашего сакрального знания:
цитата Роль пощечины выполняла особая психическая команда, которую посылал язык. У вампиров она называлась "Крик Великой Мыши". Ее природа была мне неясна, но физическим звуком крик не был точно. Команде было много миллионов лет; она обладала такой силой, что мгновенно подчиняла даже крупного динозавра. Дело здесь было не в насильственном подавлении чужой воли. Скорее, это напоминало своеобразный биологический пакт, выработанный за многие миллионы лет: покорное животное делилось своей кровью, но сохраняло жизнь. Крик Великой Мыши относился к совсем другой земной эре, но древние области мозга еще помнили весь связанный с ней ужас.
"Empire V" Пелевин О.В.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 мая 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё в школьных учебниках о химии комплексных соединений написано мало, органическую химию тоже обходят. Заговор!
О алгебре я и не говорю. Впрочем сейчас это уже не актуально. Любимое правительство делает всё, для популяризации альтернативного мышления. Так что скоро роли поменяются. И учёные будут тайком собираться, чтобы порешать диффуры, посмотреть в небо на звёзды, поплакать над осколками магнитов с редкоземельными добавками. А их будут звать "научниками", и жечь на кострах из учебников Демидовича и Попова. Заливать в глотки серную кислоту, разрывать между динамометрами...
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
28 мая 2011 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Современные учёные, признавая действенность молитвы и медитации
Вот по этому поводу тоже озвучьте, пожалуйста — кто и где "признаёт действенность" — за пределами плацебо-эффекта и средства самоуспокоения.
цитата urs так ведь рак имеет духовную природу, так сказать имеет место негативное воздействие души на тело
К дохтору! И отнудь не онкологу.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 мая 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Вот по этому поводу тоже озвучьте, пожалуйста — кто и где "признаёт действенность" — за пределами плацебо-эффекта и средства самоуспокоения.
Медитационный транс — вполне изучен. Используется в психотерапии :) Спокойно и без мистики. Не всегда под своим именем, чтобы не сбивать настрой. Да и вообще, трансовые состояния — это неотъемлимая часть жизни ЛЮБОГО человека. В том числе и ни разу не севшего в лотос или преклонившего колени.
Медитационный транс — да. Но не возможные глюки, в нём увиденные.
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
28 мая 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Вот по этому поводу тоже озвучьте, пожалуйста — кто и где "признаёт действенность" — за пределами плацебо-эффекта и средства самоуспокоения.
Их воздействие обусловлено плацебо, они чрезвычайно эффективны, весьма помогают при лечении разнообразных болезней и признаны ведущими учеными мира.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 мая 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. А чем грамотное применение плацебо — не лечение? :) (ну кроме того ,что адептам очень обидно, что их любимые практики обусловлены эффектом "пустышки". Что многое говорит о адептах и их ЧСЗ)
|
|
|
Aryan
миродержец
|
28 мая 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul У моего племянника мама, 42 года, при тщательном лечении всех профессиональных врачей. сгорела от рака в течении года. Результат тот же, что и у знахарок. Смотря какой рак, и на какой стадии был выявлен. У нашей был очень реальный шанс либо просто выжить, либо еще нормально пожить годы — учитывая двух маленьких детей, было бы неплохо.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|