# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
| 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
| 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
| 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
| 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
| 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
| 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
| 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
| 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
| 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
| 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
| 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
| 52 |
|
|
| Другое. |
| 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
| 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
| 159 |
|
|
|
|
|
|
автор |
сообщение |
SurmatMG
авторитет
|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
28 мая 2011 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Их воздействие обусловлено плацебо, они чрезвычайно эффективны, весьма помогают при лечении разнообразных болезней
Согласен, с небольшой оговоркой — болезней, не угрожающих жизни, и обусловленных в первую очередь психосоматическими факторами.
цитата Цефтриаксон А чем грамотное применение плацебо — не лечение?
Целиком и полностью — лечение. Ну, когда их не прописывают от рака или пневмонии. Более того, по-настоящему хороший врач всегда понимает, когда у пациента явная психосоматика, и тогда — и только тогда — прописывает именно плацебо — например, оциллококцинум или арбидол.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Полковник
философ
|
28 мая 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul Спасибо за пост! Тоже скопировал. (А набор возражений и оппонентов — стандартный)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
SurmatMG
авторитет
|
28 мая 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Согласен, с небольшой оговоркой — болезней, не угрожающих жизни, и обусловленных в первую очередь психосоматическими факторами.
Большинство болезней базируются на психосоматике, нездоровом образе жизни и отсутствие режима — все это успешно лечит медитация.
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 мая 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. или арбидол. То исть грип он не лечит?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Фикс
миротворец
|
28 мая 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, а напишите лучше что-нибудь от себя по теме обсуждения. Можно с вами соглашаться или не соглашаться, но почитать всегда интересно, а часто еще и познавательно (что на просторах интерента вещь очень редкая).
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
urs
магистр
|
28 мая 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Или вы хотите сказать, что от нас что-то скрывают и специально обучают неправильной истории? Развивайте свою мысль дальше, о каких еще мировых заговорах вы знаете?
Мда-с. Не знаю, что сказать. Однако есть такая штука, как накопление новых знаний, и в течение 20-века их немало поднакопилось в отношении пирамид, так что любимый вами учебник, написанный по воззрениям 19-го века несколько устарел. А в отношении мировых заговоров вам виднее... я ими не занимаюсь и не интересуюсь
цитата Фикс "Empire V" Пелевин О.В.
Нет, Тропа, если слыхали про такую
цитата Фикс Перед этим действием предполагается как минимум изучение самых популярных существующих теорий, источников и т.д
Хорошо, что вы это понимаете
цитата Цефтриаксон доказательство" у Склярова только одно. "Я не знаю как это сделать, следовательно это сделано современными технологиями"
Не Я не знаю, а современная техника неспособна — две большие разницы. И технологиями не современными, а превосходящими современные
цитата Цефтриаксон И учёные будут тайком собираться, чтобы порешать диффуры, посмотреть в небо на звёзды, поплакать над осколками магнитов с редкоземельными добавками.
Ужос! Свят, свят, свят, да минует нас чаша сия
цитата Kshishtof A. К дохтору! И отнудь не онкологу.
Милейший, за последние три года мне неоднократно приходилось общаться с онкологами, и высказываю по данному поводу, собственно не только свое мнение. Так что не преувеличивайте степень материалистического единомыслия среди врачей.
цитата Фикс Или не ссылайтесь в никуда.
Проститя деревенщину, однако у нас здесь не обсуждение научной статьи и просвещение вас лично или кого иного в мои обязанности не входит. Если интересует этот вопрос, разбирайтесь сами, орентируясь на то, что в отношении пирамид однозначной уверенности быть не может.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs
магистр
|
28 мая 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Это в смысле — произошли от другого вида приматов?
Кто от приматов, а кто и от Адама
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 мая 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кто от приматов, а кто и от Адама
Забавно. А результат — как от примата... аналогичный.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
urs
магистр
|
28 мая 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А результат — как от примата... аналогичный.
Ну, если как следует разобраться, то нетрудно заметить, что человеки как бы делятся на две разные группы... На всякий случай уточню, что подразумеваю здесь примерно тех, кто читает книжков, и тех кто книжков не читает... Потребителей и прозводителей
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 мая 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs а кто и от Адама
Неужели в самом деле, даже слепленный из глины, Адам — не гоминид? А ежели гоминид — то, извините, примат самый натуральный.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 мая 2011 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Ну, если как следует разобраться, то нетрудно заметить, что человеки как бы делятся на две разные группы...
на первый-второй рассчитайсь!
цитата urs На всякий случай уточню, что подразумеваю здесь примерно тех, кто читает книжков, и тех кто книжков не читает...
угу... я думал тут все — читают. Потому такое деление малоуместно. Или может кто-то читает НЕ ТЕ? Или не так понимают.. Ну не как на самом деле надо.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
тихий омут
магистр
|
28 мая 2011 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. цитата urs так ведь рак имеет духовную природу, так сказать имеет место негативное воздействие души на тело
К дохтору! И отнудь не онкологу.
Имя Рике Герд Хаммер вам что-то говорит? А между прочем доктором был.
цитата Цефтриаксон Кстати. А чем грамотное применение плацебо — не лечение?
А чем плацебо не сверхъестественное? Научного обоснования-то нету? Механизмы не изучены, виден только эффект?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
urs
магистр
|
28 мая 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg То исть грип он не лечит?
Лечит или не лечит не знаю, но вылечивает точно. По собственному опыту знаю, причем не благодаря вере в действенность лекарства...
цитата Цефтриаксон угу... я думал тут все — читают. Потому такое деление малоуместно.
Отнюдь. Наверно вы его просто не замечали. Сравните себя и футбольного фаната, к примеру. Жгущего файеры и ломающего кресла.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
28 мая 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут А чем плацебо не сверхъестественное? Научного обоснования-то нету? Механизмы не изучены, виден только эффект?
Насчёт не изучены — это вы чутка... тогой. Не до конца — да. И изучаются. А то ведь иможно сделать проще. сказать — сверхестетсвенно. И готово — объяснили. Можно поститься молиться.
цитата urs Отнюдь. Наверно вы его просто не замечали. Сравните себя и футбольного фаната, к примеру. Жгущего файеры и ломающего кресла.
Фанат не прочитает вашего заявления (не потому что не умеет, таким тут просто не интересно). А я — прочёл.
И кстати. От некоторых фанатских сходок, некоторые здешние разговоры отличаются если только мешьшим уровнем уважения к оппоненту.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
28 мая 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кто от приматов, а кто и от Адама
цитата И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою
Каин — от Адама, а жена его — похоже от приматов или вообще от Лилит
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
urs
магистр
|
28 мая 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон некоторые здешние разговоры отличаются если только мешьшим уровнем уважения к оппоненту.
Во-первых, книшки и фанаты — это всего лишь аналогия, намек, ни в коей мере не направленный против вас. Я уже как-то писал, что считаю присутствующую здесь публику — и вас в том числе — сливками современного общества. А во-вторых, градация на людей, и на не совсем людей, в современном обществе все же присутствует... ИМХО. прошу не побивать камнями Но в данной теме это сущий оффтоп.
|
|
|
urs
магистр
|
28 мая 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Каин — от Адама, а жена его — похоже от приматов или вообще от Лилит
Ежели на то пошло, считается, что женат он был на своей сестре, ибо у Адама с Евой было более сотни детей. Только молю, не просите ссылки на источник
|
|
|
тихий омут
магистр
|
28 мая 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Насчёт не изучены — это вы чутка... тогой. Не до конца — да. И изучаются. А то ведь иможно сделать проще. сказать — сверхестетсвенно. И готово — объяснили. Можно поститься молиться.
То есть эффект плацебо, абсолютно ненаучный на первый взгляд(ну как же, лекарства не принимает, пьет пустые таблетки, а лечится) подлежит изучению, а молитвы — нет. А от всех случаев, когда молитвы и заговоры помогли отмахнемся, сошлемся на самовнушение и плацебо, котоое все же будем изучать.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|