В какие сверхъестественные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

В какие сверхъестественные явления вы верите?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации.
 115

НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства.
 162

Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п.
 26

Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия.
 108

Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п.
 63

Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство.
 153

Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя").
 135

Переселение душ, призраки умерших и общение с ними.
 119

Духи, ведьмы, бесы, оборотни.
 73

Карма, судьба, дао, теория инь-янь.
 116

Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает).
 161

Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие).
 52

Другое.
 79

Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит).
 156

Не верю в сверхъестественное.
 159

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем."
                                                                                                                                                                  bbg

Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

А от всех случаев, когда молитвы и заговоры помогли отмахнемся, сошлемся на самовнушение и плацебо, котоое все же будем изучать

ну если считать учёных смесью шамана с дебилом — то да. Так и будет. Ну или если судить о науке из голливудских фильмов о сумасшедших учёных.
Тогда будет и "отмахнуться" и "сошлёмся" и прочая сместь Петрика с Грызловым и нанодобавками к водке.
Кстати. Что НЕНАУЧНОГО в плацебо? Ну кроме убеждения ,что наука — это такая игра с пробирками и проводками.

цитата urs

А во-вторых, градация на людей, и на не совсем людей, в современном обществе все же присутствует...

вот тут можно поподробнее? Где-то я такое уже слышал :) про "не совсем людей".
По мне — и последний неграмотный фанат — человек. (что не отменяет полного набора его отрицательных черт).

Кстати. Вспомните тему о теизме и атеизме. Мы вроде как там пересекались. Если вспомните о чём я там пытался говорить — то станет на порядок понятней моя позиция и в этом споре.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

вот тут можно поподробнее? Где-то я такое уже слышал :) про "не совсем людей".

На самом деле присутствует. Каждый делит окружающих на людей и нелюдей. По своим собственным критериям.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

По мне — и последний неграмотный фанат — человек. (что не отменяет полного набора его отрицательных черт).

Был ли человеком Гитлер? Врачи в Освенциме? Люди ли те, кто ограбил нашу страну? Да и фанат не всегда обнаруживает присутствие человеческих качеств. Скажем взять недавнюю поездку армейских болельщиков в Ярославль...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Кстати. Что НЕНАУЧНОГО в плацебо?

То что наукой недоказано. Пока еще8-)
и

цитата Цефтриаксон

Кстати. Что НЕНАУЧНОГО в плацебо?

Что ненаучного в перечисленных в заголовке темы "суеверий"?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Когда человек занимается буддизмом с нормальной мотивацией,то такие вещи:левитация,чтение мыслей и т.д,являются побочным эффектом практики.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Скажем взять недавнюю поездку армейских болельщиков в Ярославль...
Это пример того, что человек самоё недоделанное. незавершённое существо, но может себя доделывать приобщаясь к культуре. Разум отключается, культура улетучивается. Может человек сам это контролировать? Может, если хочет. Буянят, потому что хотят буянить...Вопрос: Сколько лет надо, чтобы воспитать настоящую молодую леди? Ответ -60. Почему так много? Потому, что воспитание надо начинать с её бабушки. Такие вот дела.
–––
любознательный

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Был ли человеком Гитлер? Врачи в Освенциме? Люди ли те, кто ограбил нашу страну?

Были. Самые настоящие люди.
Хотя почему так хочется их оттуда исключить — прекрасно понимаю.

Желание "решить проблема" назвав их нелюдьми — это сродни "решить проблему" назвав непонятное или сложно регистрируемое явление "сверхъестественным". Это общеприродное свойство — идти по пути наименьшего сопротивление. Присуще ВСЕМ. В том числе и учёным ,которые тоже нередко впадают в ещё одну крайность — догматизм. Как и верующие, кстати.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Что ненаучного в перечисленных в заголовке темы "суеверий"?

Их адепты :)
Кстати, с тем же успехом можно было спросить что научного/ненаучного в температуре. Или букве Ы.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

То что наукой недоказано

Почему то пропало сообщение :(
Продублирую.
Эффект плацебо и ноцебо вполне себе обнаружим в исследованиях. Более того — известен он довольно давно.
Существуют конечно и скептики, но в данном случае их таки меньшинство.
Подробнее можете здесь почитать.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

И лечим тоже только избранных

А с чего вы взяли, что Белоусов лечит кого-то избранного?! Ну-ка, ссылочку!>:-| Кстати, от меня — НИКОГО он не лечит и не лечил. Он СПАСАЕТ людей. Это не всегда аналогично слову "лечит". А избранных он УЧИТ. Почувствовали разницу?

цитата Цефтриаксон

Да и говорил я о лечении, если не заметили.

Заметил. Ответ см.выше. Откуда вы взяли, что Белоусов лечит, вот что мне интересно????

цитата Фикс

Вы можете верить во что угодно, хоть в древнюю цивилизацию инсектоидов под Москвой.

Перечтите название данной темы.

цитата Фикс

Но когда ваши амбиции распространяются на окружающих и вы пытаетесь убедить их в существования этой цивилизации, то будьте добры представить хоть какие-то внятные доказательства и факты, иначе эта вера в сверхъестественное для окружающих ничем по своей сути не будет отличаться от обычной шизофрении.

А теперь укажите мне в этой теме строки о непременном ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ того, во что я верю. Не можете? Так и не фиг...как говориться!:-D

цитата Фикс

Или вы хотите сказать, что от нас что-то скрывают и специально обучают неправильной истории?

Да. Давно не секрет, что нас до сих пор обучают "неправильной" истории. Штурма Бастилии не было. Это исторический факт, не отрицаемый самими французами. Что не мешает им ежегодно отмечать этот день, как национальный праздник. Иногда, ложь удобна всем...

цитата Цефтриаксон

Так и вижу, как одинокий охотник извергает из себя ментальную волну, прогоняющую зверей просто кищащих вокруг.

Если лично Вы не умеете что-то делать, это не значит, что не умеет и никогда не умел никто другой.;-)

цитата Фикс

сли они действительно есть — приводите. Или не ссылайтесь в никуда.

Повторюсь, нет ничего более неблагодарного, чем доказывать что либо лентяю. Учитесь гуглить самостоятельно!:cool!:

цитата Kshishtof A.

Вот по этому поводу тоже озвучьте, пожалуйста — кто и где "признаёт действенность"

Говорили уже в теме "Православие". Повторяться неинтересно. Ради Бога — не ищите от меня НАУЧНО доказанных ФАКТОВ действенности молитвы от учёных которым лично Вы ДОВЕРЯЕТЕ!

цитата Aryan

Смотря какой рак, и на какой стадии был выявлен.

Без разницы. Ибо, и традиционная медицина и нетрадиционная, а результат один.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата The deepest OST

такие вещи:левитация,чтение мыслей и т.д,являются побочным эффектом практики.

Что для наших оппонентов — "сверхъестественные явления" не доказанные наукой!^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

"сверхъестественные явления" не доказанные наукой!

Что есть абсолютная, непреложная истина.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Что есть абсолютная, непреложная истина

Батюшка ББГ, а абсолютная истина — понятие-то самое, что ни на есть идеалистическое... даже душком теизма попахивает...;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

что ни на есть идеалистическое...

Ничего. Я себе разрешаю. Ко мне не липнет. Опять же, верить нельзя никому. Мне — можно.:cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Заметил. Ответ см.выше. Откуда вы взяли, что Белоусов лечит, вот что мне интересно?

Я сужу по выложенному вами списку пафосных возможностей. Где было и целительство. Так понятнее?
Белоусов ведь характерник? Значит по вашим словам — умеет перечисленное.
Если тут снова какой-то очередной таинственный набор свойств и прекраснодушных слов — то сорри. Моя вина — ступил.
Снова ввязался в бессмысленный спор в виде "я вижу — ты не видишь, потому я прав, а ты фома неверующий. А показать я не могу, и не хочу ,так как фу быть фомой."

цитата esaul

Если лично Вы не умеете что-то делать, это не значит, что не умеет и никогда не умел никто другой.

Я верю, что кто-то умеет видеть невидимых более никому розовых летающих единорогов.
Всем рассказывает, показать не может, но видит. Бывает... И что?

Кстати. сверхестественных явлений не бывает. Бывает только их восприятие как таковых, когда лень думать. А так — ярлычок повесили — и всё. Объяснили. Можно пользоваться и продавать.

Кстати ,предположить ,что предки были чутка умнее ,и умели зверей отпугивать огнём например? Что не обязательно разделывали туши на охоте в одиночку (особенно если вокруг диких зверей полно) итд итп? Но нет. Намного интереснее и романтичнее считать, что они умели вызывать видимых только им мягких розовых единорогов. И что сейчас есть люди ,которые умеют их вызывать и даже ездить на них. Но только в своей компании. Извне — никто этого не может видеть.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Кстати. Если из заголовка УБРАТЬ слово "сверхестетсвенное" — то по сути ничего не изменится. Не заметили?

Вопросы "вы верите в НЛО"?
Или даже "вы видели НЛО"?
Или "помогла ли вам молитва"?
сразу становятся совершенно обычными вопросами. Без экзальтации.

У меня кстати тоже был забавный глюк. (а может и нет, для интерпретации нехватает повторений ;) )
После долгой поездки в метро — вышел на "Красных воротах". Прошёл в сторону детского мира и вдруг понимаю ,что совершенно не узнаю местность. Дома не те, похожие — но не те, людей очень мало, машин на дорогах нет вообще, припаркованые есть, причём обычные. (я в моделях не секу, но понять ,что какой-то модели не знаю или не видел ни разу — могу). Походил минут пять-семь... и в какой-то моент ощущаю, что всё как обычно, а я уже дошёл до типографии, куда и ехал. Больше такого не было ни разу. Потому логически — это врядли психическая болезнь или аналог дежавю.
Вот аткой розовый единорог.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Что есть абсолютная, непреложная истина

Согласен. то, что они НЕ ДОКАЗАНЫ наукой — это истина от науки.:beer:

цитата Цефтриаксон

Я сужу по выложенному вами списку пафосных возможностей. Где было и целительство. Так понятнее?

Нет. Из того. что я писал о Белоусове — целительство Вы приписали ему самочинно, на основании того, что раз другие характерники умели, то и он может. Примерно с той же долей логики, что раз вы стоматолог (врач), то можете и как гинеколог (тоже врач) и роды принимать. Но увы, увы, увы...

цитата Цефтриаксон

я вижу — ты не видишь, потому я прав, а ты фома неверующий. А показать я не могу, и не хочу ,так как фу быть фомой."

Почему не могу показать? Кто сказал? Опять Ваши "логические выводы"? Я учусь у характерников и кое-что умею. Например, с 2-мя шашками в танце делаю 8 круток. Могу показать в Астрахани, в Москве, в Волгограде. Приходите!:beer:

цитата Цефтриаксон

Намного интереснее и романтичнее считать, что они умели вызывать видимых только им мягких розовых единорогов.

До Вас о таких единорогах не слышал. Видимо, это Ваше личное ноу-хау.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

о таких единорогах не слышал.

Это Вы просто не в те форумы ходите...
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Примерно с той же долей логики, что раз вы стоматолог (врач), то можете и как гинеколог (тоже врач) и роды принимать.

Будете смеяться, но нормальные врачи умеют и всяко разное и кроме прямой специализации. Издержки образования. То есть хороший стоматолог ,не прогуливавший лекции — вполне способен и эпиприпадок купировать, и роды +- без эксцессов принять. (хотя, конечно же не осилит операцию на открытом мозге ,или сложное кесарево.)

цитата esaul

Я учусь у характерников и кое-что умею. Например, с 2-мя шашками в танце делаю 8 круток. Могу показать в Астрахани, в Москве, в Волгограде. Приходите!

А это я и не отрицал ;) Я ведь там выше писал об этом. Не заметили? Но меня пляски с шашками уже не так интересуют, как в 20 лет. Так как вполне ЕСТЕСТВЕННЫ. И даже научны. Доказуемы и повторяемы. (плюс кое-что я уже видел. Романтик во мне — хочет думать ,что там не как у того японского дедушки. ВЕРИТЬ хочется :-))):-))))

цитата esaul

До Вас о таких единорогах не слышал. Видимо, это Ваше личное ноу-хау.

Вы начинаете меня понимать! :beer:
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
bbg
Однозначно!:-D
Страницы: 123...3334353637...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

Новое сообщение по теме «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

тема закрыта!

⇑ Наверх