автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
5 октября 2007 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда сегодня я зашла в единственный в нашем городе магазин, где можно купить хороший кофе или чай (кстати, так и называется "Чай и кофе") с целью купить данный сорт. Но продавец сказала, что такого нет, а есть некий МАРАГОДЖАЙП.
Надежда — это далеко не единственный и не лучший магазин в городе. Зайдите в "Мир Эспрессо", он есть в Мегасе, в Гиганте, еще где-то на Нарымской... Опять же "Кофе-маг" на Красном. У них можно купить зерна на вес, попробовать. У них есть и никарагуанский, и гватемальский, и кенийский... У никарагуанского самые крупные зерна. А "Чай-Кофе" хотя и пионеры в этой области, но перестали продавать что-то интересное, стали делать упор на массовость.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
5 октября 2007 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера понял как должен выглядеть рецепт Сегодня сделал Рекоендуется читать таинственным полушепотом
Три элемента ты соедини Чтоб приготовить эликсир целебный Возьми зерно вся сила в нем земли И жизни суть и аромат волшебный
Зерно свое в муку ты измельчи Ни в леность, ни в упрямство не впадая Чтоб ровным был у порошка размол Спокойным будь терпенье сохраняя
Когда ж зерно до пыли разотрешь То тайны все его ты растеряешь А если слишком груб помол То сил его ты не возьмешь и не узнаешь
Вот элемент другой это вода Что вниз с небес дождем спадает Ростки зеленые извечно Своей живою влагой наполняет
Она живую тайну всю извлечь поможет Из порошка, как и росток из семя, Лишь элементы правильно соедини Лишь только дай немного время
В ручье холодном воду набери Что чистотой искрится и блистает Своею силой чистая вода Земли любую силу растворяет
Последний элемент это огонь Он нужен всей вселенной для движенья Способен он на много разных дел Как долго греть так обжечь в мгновенье
Чтоб тайное извлечь огонь спокойный нужен Воде поможет он земную силу растворить Вот эликсир готов не упусти минуту Теперь разлей по чашкам – можно пить
_______________________________________ Кто может дополнить рецепт присоединяйтесь
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
5 октября 2007 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Droplet, спасибо, конечно, за совет, но дело в том, что я живу в Бердске, поэтому, когда писала сообщение, ориентировалась на него. В Новосибирске, конечно, хороших "кофейных" мест не впример больше!
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
KindLion
магистр
|
5 октября 2007 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда KindLion, а есть разница, варить сразу с сахаром или добавлять его потом?
По-мне — так огромная. Также большая разница, заливать холодной или горячей водой. Заливая горячей — быстрее сваришь, заливая холодной — получишь более густой и насыщенный напиток. Кста — важна и посуда, в которой варишь. Джезва — это сосуд, улучшающий вкус кофе на порядок.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
Droplet
магистр
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Droplet
магистр
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
6 октября 2007 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воспользовалась рецептом, предложеным snark, приготовила кофе с чесноком. Но толи я мало положила чеснока, толи чего-то не распробовала, но чеснока я почти не ощущала .
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
18 октября 2007 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мараганджайп закончился, поэтому я решила идти дальше по списку. Приобрела кофе Суматра (название острова в Индонезии). Не могу сказать, что чувствую особую разницу, но все-таки мар-п лучше! Мягче и вкуснее!!
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
B.E.You
магистр
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
21 мая 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist так подробно и со вкусом, что побежала варить кофе. О-о! Пробовала в разное время разные сорта кофе, готовила по многим рецептам, даже никарагуанский зеленый кофе жарила, пила, остановилась на АРАБИКЕ, когда есть в магазинах хорошо прожаренные и правильно упакованные- беру с запасом, но все равно хватает на 1-2 месяца только.
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Irena
философ
|
21 мая 2008 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кофе с корицей? Никогда не слышала. У нас здесь очень популярен кофе с кардамоном. И чтобы заливали холодной водой — тоже впервые слышу. Все специалисты, с которыми я сталкивалась, заливали кипятком и сахар сыпали сразу. Арабы в том числе — а они-то уж понимают в кофе...
|
|
|
soko
активист
|
|
Kurok
магистр
|
|
G.RIB
философ
|
|