автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
25 марта 2017 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу я на даче без можжевельников! Планирую этой весной разжиться саженцем Juniperus virginiana Hetz, но так как это чудо быстрорастущее и невероятно раскидистое, то лучше будет высадить его в вазон и тренироваться в фигурной обрезке
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
alex11
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Беата
авторитет
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Каллипсо
авторитет
|
21 апреля 2017 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня в основном орхидеи. Небольшая коллекция, преимущественно каттлеи. Из новинок — приехала альбовая форма катллеи мосси... Из неорхидных — рассада помидор и баклажан. Эксперимент нынешнего года. Еще попробовали с мужем рассаду клубники фриго. Из 400 кустов прижились все. Правда, погода не особо располагает, но... в общем, посмотрим, что получится.
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
21 апреля 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И небольшая подборка моих любимиц. Хардолелии и первичные гибриды на них. Альберт венцель
Это крошка алаори на престанс. Неженка лиловая.
Пумила Блэк Даймонд
И пумила типовая
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
Беата
авторитет
|
21 апреля 2017 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Еще попробовали с мужем рассаду клубники фриго.
У меня на балконе, с южной стороны , в цветочный ящиках растет земляника. Раньше была клубника, но не понравилась — плодоносит несколько недель и всё, а земляника все лето. Почти каждый день собирала горсть ягод — они на солнце горячие и сладкие как конфеты.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
alex11
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
12 мая 2017 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч бальзамин весьма капризный товарищ — у меня не выжил...
Надеюсь, завтра на даче высажу в открытый грунт будущие бонсаи — боярышник и кизильник блестящий. Ну как в открытый грунт: из магазинной тары в горшок побольше, и прикопаю на участке, так удобнее формировать ствол. Не надо париться с проволокой. А со стяжками за сезон вполне себе нормальные изгибы получатся.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
alex11
магистр
|
12 мая 2017 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer весьма капризный товарищ А я купил дочери 6 штук Impatiens Neu Guinea (как на фото у тессилуч) и две белых Impatiens walleriana. У нас их называют " благородная усердная Лизонька" и простая " усердная Лизонька". (Fleißige Lischen). Простые стоят дешево, благородные подороже. Цветут буйно до заморозков. Я пробовал даже зимой их дома держать — напали тли. Но додержал до весны. Зато летом такой был большой куст! А вчера купил уже себе Iberis sempervirens, розовую. Как по русски — не знаю. Наверное просто Иберис. Она для каменных горок.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Высадил в большие горшки боярышник однопестичный.
И не поверите, первый раз в жизни, не стесняясь, матерился при пересадке: магазинная тара была высокая. Я было удивился, почему вдруг так, а потом увидел: доблестные работники питомника-поставщика заглубили черенок на укоренение, что называется, по-самое-не-могу — сантиметров на семь (!!!) Что получилось в итоге: вместо нормальной корневой системы — несколько корней в верхней части корневой шейки и несколько внизу. Посередине пусто... И не обрезать никак было — умрет растение почем зря. С кизильником — та же тема... Вот и делай потом бонсай из таких...
|
|
|
alex11
магистр
|
|
Nicolle
философ
|
|
Конни
миротворец
|
15 мая 2017 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера сажала дельфиниум, купальницу, аквилегию, дицентры, пион, боролась с сорняками. Неожиданно порадовала одна из сиреней. Она лет десять росла в тихом уголочке и не цвела, на нее уже рукой махнули. В прошлом году, за недостатком места, эту сирень пересадили за забор с внешней стороны участка, она, наверное, испугалась и нынче готовится зацвести густо-лиловым.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|