автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
|
alex11
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
23 мая 2016 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В эти выходные на даче высадил:
1. Две туи Брабант 2. Гортензию древовидную Анабель 3. Бересклет 4. Два разных сорта лаванды 5. Флоксы шиловидные 6. Барбарис Тунберга (один из краснолистных сортов)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Конни
миротворец
|
23 мая 2016 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Поздравляю! А мне с туями, гортензиями, лавандой не разгуляться, они нашу зиму не выдержат.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
23 мая 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни они нашу зиму не выдержат. Это смотря какую зиму )) Некоторые сорта туи выдерживают до -30, а то и -35. Но если уж совсем хочется хвойников, то тогда поможет тсуга канадская или можжевельники.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Конни
миротворец
|
23 мая 2016 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Некоторые сорта туи выдерживают до -30, а то и -35.
- 38 никакие туи не выдержат. Утешаюсь краснолистным барбарисом, бело-зеленым дереном и золотисто-желтой спиреей японской.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
NS 123
миротворец
|
16 июня 2016 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у меня стоит на лоджии алоэ, зимой и летом стоит, даже прямые солнечные лучи ему не мешают. Чрезвычайно живучее растение
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
lena_m
миротворец
|
16 июня 2016 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta как часто надо алоэ поливать Я лично поливаю два раза в неделю — каждому алоэ достаётся миллилитров так по сто (на обычный средний горшок)...
Судя по мясистости, алоэ мои счастливы... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 марта 2017 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta как часто надо алоэ поливать суккуленты поливают по мере полного высыхания земляного кома: летом обильно, раз в неделю; зимой — раз в месяц небольшим количеством воды. В сильную жару и холод не поливать. Вот, в общем-то и вся премудрость. Сам хочу прикупить парочку суккулентов для композиции — к уже имеющимся крассуле и опунции.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
alex11
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
8 марта 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 да. Я в принципе не сторонник долгого содержания в магазинной таре. Почва — обычная для комнатных растений + много песка и камешков.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
8 марта 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За три года, которые я уже увлекаюсь растениеводством, пришел к выводу, что надо остановиться на чем-нибудь одном Зато теперь точно знаю, что у меня в квартире всегда будут:
1. Кофейное дерево, кажущееся суперкапризным на первый взгляд, по факту оказалось моим самым любимым комнатным деревом. Сейчас оно стоит в 10-литровой пластиковой кадке и пьет около литра воды за раз. Крону я не формирую, оно само знает куда расти. Сложности могут возникнуть разве что со своевременным поливом, да и то по неопытности. И ни в коем случае не поворачивать растение — может сбросить листья, а то и вообще прекратит всякую активность.
2. Гранат комнатный — ну чистый спартанец! Прошлым летом он был чахленький и неприметный, так я выставил горшок под яблоню, да и забыл до осени. Он набрался сил и даже бутоны завязал, первогодок. Впрочем, гранат мне интересен по большей части из-за кроны, чем плодов. Если заплодоносит, буду рад.
3. Драцены. Три пенька привез из Сочи. По ошибке один воткнул верхушкой вниз, он сгнил. Все лето безуспешно ждал, когда же проклюнутся "детки" — оказалось, что глубокой осенью ))) Сейчас жду, пока проснется второй пенек.
4. Суккуленты — это та тема, которую я хочу развивать и дальше, потому как неприхотливы, необычны и красивы.
От всего остального (типа мирт, папайя, лимоны, многолетние цветы) пришлось отказаться.
|
|
|
alex11
магистр
|
8 марта 2017 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Классно. Я когда-то мечтал выростить все, что было в книжке Верзилина "Путешествие с домашними растениями". А сейчас только самое неприхоливое. Да на балконе летом петунии, зимой эрики, и други зимние растения. Да еще есть ящик для кухонных трав.
|
|
|