автор |
сообщение |
asb
миродержец
|
30 мая 2007 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считается, что кактус — цветок одиночества. Я свой кактус, когда женился, перетащил на работу. И там он живёт потихоньку. Один раз цвёл даже. Сейчас ему лет 12 уже. Ещё верю в "денежное дерево" (толстянка по-научному). Горорят, если денежное дерево в доме хорошо растёт, то и деньги в доме водиться будут. Нашему около 8 лет. И периодически то расти начинает, то останавливается. И в соответствии с его жизненной активностью, материальное благополучие в доме то растёт, то... как у всех
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
Darinella
магистр
|
30 мая 2007 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asb Горорят, если денежное дерево в доме хорошо растёт
наше денежное дерево росло 28 лет. Когда моя сестра с котом грохнули его на пару на пол, в доме появились компьютер, стиральная машина и новый телевизор... Правда, хочется верить, что это все же не связано
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 мая 2007 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella наше денежное дерево росло 28 лет. Когда моя сестра с котом грохнули его на пару на пол, в доме появились компьютер, стиральная машина и новый телевизор... Может и мне со своим попробовать? Хочу новый монитор!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
капибара
магистр
|
30 мая 2007 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asb Считается, что кактус — цветок одиночества
А я свои даже не заводила (специально). Один мне принесли, а остальные нашла на улице — кто-то выкинул, а мне жалко стало, погибнут же. "Взяла на воспитание".
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
asb
миродержец
|
31 мая 2007 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара А я свои даже не заводила (специально). Один мне принесли, а остальные нашла на улице — кто-то выкинул, а мне жалко стало, погибнут же. "Взяла на воспитание
Кактусоводство — одно из самых маниакальных увлечений человечества. Кто-нибудь слышал о клубе любителей, ну например, алоэ? А вот клубы любителей кактусов — сплошь и рядом:)
|
|
|
asb
миродержец
|
31 мая 2007 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Правда, хочется верить, что это все же не связано
ага, всегда хочется верить, что наше материальное благополучие зависит только от наших умственных способностей
|
|
|
I330
философ
|
31 мая 2007 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все мои цветочки сжираются "наглой рыжей мордой" :), несмотря на специально для него посаженую травку, поэтому у меня только полезные пряные травы растут — он их из-за сильного запаха не любит :)
|
|
|
Darinella
магистр
|
31 мая 2007 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
asb, я слышала о клубе любителей сенполии, или фиалок. У одной женщины в Питере растет около 400 фиалок ,большинство разных сортов, вот они вокруг нее и кучкуются... А по поводу котов — абсолютно все коты ,живущие у моих знакомых обожают папирус. Хряпают его за милую душу...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
капибара
магистр
|
31 мая 2007 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I330 все мои цветочки сжираются "наглой рыжей мордой" :)
Наш кот когда-то объедал "выскочку" (не знаю, как правильно называется, это что-то из семейства лилейных, красивые розовые цветки. Мать ставила цветок на шкаф, но кот прыгал и туда.
При этом ему постоянно выращивали овес и ежу.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
baroni
миротворец
|
31 мая 2007 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рос у меня как-то лимон... Увы... Подоконники в новых домах не чета тем, что были в старых московских — пол-метра в глубину! Так что на нынешние подоконники, к сожалению, много книг не уместишь...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Droplet
магистр
|
1 июня 2007 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сейчас растет один цветок — декабрист. Брат на день рождения подарил, он цвел тогда, так красиво было. Кошка его есть пыталась, честно говоря не знаю как он влияет на кошачий организм, поэтому закрыла доступ к нему, на всякий случай.
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
1 июня 2007 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asb ага, всегда хочется верить, что наше материальное благополучие зависит только от наших умственных способностей
Дуракам в это верить не хочется
цитата I330 все мои цветочки сжираются "наглой рыжей мордой"
А наша кошка объедала ципериус, но теперь почему-то перестала...
цитата Droplet У меня сейчас растет один цветок — декабрист
У нас он тоже есть, но в этом и прошлом годах почему-то цвести не хотел. Может в следующем повезет?
|
|
|
капибара
магистр
|
1 июня 2007 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin У нас он тоже есть, но в этом и прошлом годах почему-то цвести не хотел
А Вы его не переставляли? Этот цветок очень не любит, если его таскают с места на место — отказывается цвести.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
1 июня 2007 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
декабрист цитата vitamin в этом и прошлом годах почему-то цвести не хотел не цветет еще если его перекормить
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Helen
философ
|
1 июня 2007 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vitamin Декабрист — это все-таки кактус. Поэтому ему нужна зимовка, т,е очень редкий полив без кормления осенью- месяца 2-3 . Потом поливаем, кормим — и к Новому Году он у Вас зацветает
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
1 июня 2007 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
капибара, mist, Helen спасибо за советы. Из меня "цветочник", скажу прямо, никудышный.
цитата капибара А Вы его не переставляли? Этот цветок очень не любит, если его таскают с места на место — отказывается цвести.
Было один раз! Кажется после этого и перестал цвести... Блин, что неужели все? Или он привыкнет к новому месту и зацветет опять?
|
|
|
cleve
магистр
|
1 июня 2007 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я своей маме как то фикус подарил, только не обычный а кустовой. ничего такой симпатичный. только летом его с подоконика убираем, а то так как у нас все окна солнечные — изжариться может
|
––– а может быть, счастье скрывается под каким-нибудь псевдонимом? |
|
|
Kurok
магистр
|
1 июня 2007 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Helen Декабрист — это все-таки кактус.
не каждый декабрист — кактус. Тот у которого листья скруглёны — это кактус (эпинокактус- как то так), а тот у которого листья уходят почти на колючки — это шлюмбергера, и это не кактус.
|
|
|
Kurok
магистр
|
1 июня 2007 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin Или он привыкнет к новому месту и зацветет опять?
лучше не ставить на солнечные места, любит тень и полумрак. поливать почаще, но не до состояния болота. Может помочь пересадка в больший горшок. Если какие-то ветви-листья подвяли, лучше оторвать — оставшиеся сразу пойдут в рост. При пересадке на треть снизу заполнить торфом (продаётся в магазинах торфяная смесь)
|
|
|