автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
9 марта 2017 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В выходные постараюсь выбраться в магазин, купить все необходимое для бонсай. Буду экспериментировать с веточкой крассулы.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 марта 2017 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, собственно говоря, первый этап — высадка в плошку. Прошу прощения за качество — пересаживал вечером, поэтому особо не парился. Плошка — обычная мини-бонсайница на ножках с одним дренажным отверстием. Будущий бонсай — черенок крассулы с прорастающей четвертой парой листочков. Субстрат — почвогрунт для комнатных растений + мелкий керамзит + песок + совсем немного грунта для суккулентов, в котором тоже всего намешано. На 1/3 насыпал дренажа. Насчет пропорций особо не заморачивался, потому как все это было заготовлено прошлым летом "на глаз" В дальнейшем, конечно, почвосмесь заменю на полноценную гравийку (керамзит + минералы + песок), но для меня сейчас важнее то, чтобы он быстрее пошел в рост.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
justina
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 марта 2017 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто как решает вопрос с достаточным освещением в условиях квартиры? После долгих дум я решил просто сменить люстру на светодиодный светильник 50-60 Вт, чтобы не заставлять комнату стеллажами с дополнительной подсветкой.
|
|
|
alex11
магистр
|
11 марта 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
justina В нашем регионе пора.newcomer Есть специальные лампы для растений. Но мне лень покупать такую и устанавливать, поэтому таскаю цветы туда-сюда.
|
|
|
justina
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 марта 2017 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 одна лампа у меня висит на стене под стойкой с драценами. Но так как есть еще прочие растишки, нужен, что называется, большой свет.
|
|
|
alex11
магистр
|
11 марта 2017 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На кухне я повесил лампу с 6 двойными светильниками. Ужас. После кухни выходишь в другие помещения как в погреб. И все равно, я думаю, что лампы должны быть как можно ближе к растениям.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 марта 2017 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 не далее 30 см — для рассады, полметра — уже для более крупных растений, но не для деревьев типа кофе или пальм. Я же хочу добиться ровного, равномерного освещения на всю комнату.
|
|
|
alex11
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
13 марта 2017 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В выходные устраивал помывку кофе и гранату — вроде довольны Гранат еще и подстриг немного — может со временем бонсай сделаю. Я категорический противник разного рода экзекуций с проволокой и кардинальной обрезкой кроны и корней у взрослых растений, поэтому делаю все постепенно, по возможности минимизируя стресс, начиная с малого саженца (год-два). У граната боковые веточки как мышиные хвостики — тут без проволоки обойтись можно.
|
|
|
alex11
магистр
|
|
urs
магистр
|
14 марта 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на подоконнике две маслины: европейская и иерусалимская, камфарный лавр, гингко, метасеквойя, и мурайя. И пять штук амариллисов. Три уже выкинули стрелки, жду как зацветут.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
19 марта 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новые приобретения: хавортия и эчеверия. Дренаж — крупный керамзит. Смесь агроперлита и вермикулита, и никакого почвогрунта (если только на корнях)
|
|
|
alex11
магистр
|
21 марта 2017 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлом году покупал миниатюрные суккуленты. И хотя зимой их не поливал, толстянка плющевидная ужасно вытянулась. Два других растения не могу определить, кто они такие.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
21 марта 2017 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Два других растения не могу определить, кто они такие.
две толстянки и хавортия.
Вытянувшиеся можно обрезать (обычно это делают после 4-5 листочков, чтобы пошло ветвление), а хавортии срезать макушку, если хочется размножить.
|
|
|
alex11
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
alex11
магистр