автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
9 августа 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то в последнее время никто в тему ничего не сажает. Жалко, так хотелось бы посмотреть, что у людей растет, новые цветочки себе для следующего года подобрать.
Но, пожалуй, помещу сюда опять свой палисадник. Он у меня в августе совсем другой. Да и годеция красиво расцвела (а я о существовании этого цветка до того, как посадила, и не подозревала). Хотя красная на последнем фото, может быть, и кларкия: я ее не сажала, семена случайно в пакетике с львиным зевом оказались.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дама_под_вуалью
авторитет
|
|
alex11
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
ElenaSalut
активист
|
30 августа 2017 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно зацвел мирт! Прошел лишь год с момента его посадки, тогда он был трёхсантиметровой веточкой, а сейчас уже солидное деревце с цветочками.
|
––– Смотрим на одно и то же, а видим разное. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
31 августа 2017 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ElenaSalut мирт — это моя следующая цель — первая попытка зимовки тоже была неудачной.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ElenaSalut
активист
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
5 сентября 2017 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посадил семена кофе и драцены Драко — все по 2 штуки. Посмотрим, что из этой затеи выйдет
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
grey_angel
миродержец
|
8 сентября 2017 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня кофе собирался взойти так долго, что я потеряла всякую надежду (более 3х месяцев думали зернышки), но потом это случилось так что, если что — имейте в виду
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
9 сентября 2017 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grey_angel у меня кофе уже три года, но в этом году что-то приболел и листья почернели — пришлось обрезать.
|
|
|
grey_angel
миродержец
|
12 сентября 2017 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, кофе в домашних условиях иногда хандрит. черные листья обычно из-за нарушения режима полива — или много или мало, но скорее — много и вода холодная и/или жесткая. на взрослых деревцах — еще по естественным причинам могут опадать — все-таки кофе — это дерево у меня тоже есть старое, лысоватое, но восхитительно цветущее 2 раза в год деревце. в любом случае — удачи в проращивании, росте и цветении. последнее — незабываемо, чудесный тонкий запах с чуть апельсиновым оттенком.
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 сентября 2017 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня обнаружил, что зернышко кофе, посеянное в начале сентября в торфяную таблетку, проклюнулось. Как окрепнет — сфотографирую.
|
|
|
alex11
магистр
|
|
urs
магистр
|
3 января 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такая меррсская погода была еще то ли в 1971, то ли в 1972 году. Снег в Москве выпал только в феврале.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дама_под_вуалью
авторитет
|
|
alex11
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
5 апреля 2018 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такой будет теперь мой боярышник однопестичный. Зимовал он на лоджии с приоткрытым окном с середины сентября и посейчас. Поскольку на дачу мы пока выезжать не собираемся, вегетировать весь апрель он будет тоже на лоджии. Что с ним происходило за период зимовки:
1. Дефолиация прошла естественным путем, поскольку зимой температура практически не опускалась ниже -10 градусов. 2. Полив — раз в месяц, зато обильный. Производился в ванной комнате непосредственно из душа холодной водой. Вынос на улицу — только после полного стекания воды, часа через два после полива. 3. Жидкие комплексные удобрения начал вносить во второй половине марта, на сегодня — только второе внесение. 4. Обрезка — поэтапная, начиная с ноября 2017, вторая обрезка — 28.03.2018, третья и на данный момент окончательная — сегодня. В таком виде он будет стоять этот сезон.
Пересадки ввиду пункта 4 в этом году не будет — это минус, но зато ввиду изменения угла наклона и кардинальной обрезки утолщится ствол — это плюс, который перевешивает вообще всё.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 апреля 2018 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проснулся кизильник блестящий. Зимовал, как и боярышник однопестичный, на лоджии, в аналогичных условиях. По приезду на дачу его пересажу, изменю угол наклона ствола и дам порасти сезон.
|
|
|
alex11
магистр
|
|