Покупка электронных книг

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка электронных книг»

Покупка электронных книг

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Почему "благородные пираты" с того же Либрусека не оплатят перевод например новой книги Дэвида Вебера или Чайны Мьевиля и выложат на своем сайте? Никогда! Воровать — не работать :-)))
Они подождут когда ДРУГИЕ поработают, потратят СВОИ деньги и тут они — в папахе и на белом коне — "поделим все кулацкое добро". Никто не помнит — чем это все в начале ХХ века закончилось для людей? Или "коллективизация" и "голодомор" (не в Ющенской версии) это фантазии?

Если Автор ЖЕЛАЕТ выложить свои тексты в сети — его полное право. Но это ЕМУ решать — он это "породил" — он и решает.

Какая в ...опу конкуренция — если настоящему издателю надо потратиться на права, перевод, редактуру, корректуру — а пирату своровать нажатием кнопки все это с официального интернет-магазина — сравните ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ:-[

Помогая пиратам вы лишаете себя возможности увидеть НОВЫЕ проекты в сети, например заточенные на электронные дешевые продажи, особенно это касается переводов (тут два раза надо посерьезному вкладываться).

Как ты не называй: "продукты жизнедеятельности", "натуральные удобрения" — а по сути то дерьмо дерьмом остается :-)))
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Ага — на западе электронные книги появились — а у нас никогда бы не появились, не будь прохиндеев? :-)))
Видимо и компьютерных игр не было бы — не будь пиратов, все в тетрис рубились бы сиволапые :-(((

И что — отсутствие денег оправдывает воровство и подрыв на корню саму возможность появления дешевых легальных новинок переводной фантастики? Вот мне этих люмпенов от литературы совсем не жалко, пожалейте еще пиявок — им кушать тоже надо
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

И что — отсутствие денег оправдывает воровство и подрыв на корню саму возможность появления дешевых легальных новинок переводной фантастики?

Дешевая легальная новинка — это утопия, которая может стать реальностью исключительно в жесточайшей конкурентной борьбе торговцев. А пока этого нет и каждый высталяет маржу рентабельности с потолка дешевизны не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

нет и каждый высталяет маржу рентабельности с потолка

Ну бросьте, ну зачем так передергивать? Никто ее с потолка никогда не выставляет. Она на 90% определяется внешними факторами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
то tilur вот ваш пост

цитата

На самом деле все электронные книги, фильмы, музыка и еще бог знает что, нами давно выкуплены. Достаточно граммотного закона и деньги налогоплательщиков попадут в руки нуждающихся.

я не понял, это как это?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Легкость уже ушла
Либрусек 10% времени недоступен
Поисковики при поиске новых книг выводят на альдебаран фикшен фензен которые все новые книги заворачивают на Литрес

Об этом я не знал, но не может не радовать.

цитата Cumbrunnen

Дешевая легальная новинка — это утопия,

Да?
А вот последний роман Белянина на Литресе 36 рублей стоит... И новый Злотников. А Прозоров за те же 36 рублей появился на Литресе за два месяца до выхода книги. Что-то тут не то с вашими данными...

цитата ivanov

Может, у них просто нет на это денег, так как либрусек — некоммерческий сайт?

Так в том и дело, что это некоммерческий сайт берет то, во что были вложены немалые деньги и нахаляву выкладывает. Ты поставь себя в такую ситуацию — ты заказал перевод любимой книги, выложил деньги, подготовил текст и хочешь и дальше делать тоже самое. И у тебя в первый день продаж это же самое выкладывают в халявный доступ. И не в торренты, а в самый что ни на есть сайт, известный всем.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Белянина на Литресе 36 рублей стоит...

Ога... а через СМС 76, но они это так далеко спрятали :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
А вы батенька таки лентяй. Три раза было упомянуто о других способах оплаты.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

их могут победить только массовые репрессии.

Не могут: экстерритория, технология P2P, анонимные хосты и т.д. В итоге курим бамбук. Если будет введена ВСЕМИРНАЯ однозначная идентифиация юзеров Inet — тады согласен. Но это фантастика! Мгновенно возникнут паралелльные коммуникации, ведь надо понимать: физическая и логическая структуры Inet — сильно разные вещи! Сетецентрическая структура в принципе не уничтожима и в принципе не контролируема.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
нет, ну почему, если головы к примеру отрубать, причем не особо разбираясь, что за текст, чей, и откуда.
Вломились с ОМОНом — глядь тексты — и топором, топором. До нуля не сведут, но до очень маленьких цифр, легко.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 01:52  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев Все просто.
Любой пользователь интернета оплачивает, так или иначе, траффик. + можно добавить расходы на электроэнергию. Затраты есть. Осталось ввести налог на прибыль для провайдеров и распределять деньги между ... неважно кем, тем кому посчитают нужным.
Техническую сторону обсуждать не стану. Это вполне можно организовать. Правда нужны будут новые законы копирайта, но это совсем другой вопрос.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 01:55  
цитировать   |    [  ] 
А я вчера захожу к соседу хакеру. А он говорит: полюбуйся на мой Ай-Пи, пусть меня ловят — он показывает Гондурас, а может, Эквадор или Новую Гвинею. Я говорю : спасибо, меня пока устраивает мой дешевый сверхбыстрый инет, слава богу, живем в свободной стране, где омоновцы не вламываются в дома и почту личную не проверяют.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
tilur Понял, утопии очередные аентичеловеческие-коммунистические. Собрать со всех денюжку, и расроеделять как кому-то хочется. Было, проходили. Писатель первой категории получает 800 рублей за лист, писатель второй категории 500 рублей за тот же объём, а писатель третьей категории 400 рублей. Кинокартина режиссера первой категории печатается тирадом 1500 копий, второй категории 500 копий, и всякие недоучки получают 200 копий. Соответственно и оплату так же, в той же пропорции. Это было, это я вам описываю 1970е-80е годы, СССР. Только знаете что? Вам это не понравится потому что в этой системе "все платят по чуть-чуть, а писателям достается по ранжиру", наши любимые фанатсты — ничтожества ниже плинтуса, "категория минус 40". Выберут одного лизоблюда который поближе к власти прирвался, и давай ему деньги субсидировать. Я даже примерно заню — кому. Вы даже не догадаетесь, сейчас замучаетесь искать, кому и кто это и почему — Сергей Абрамов. А остальные — и ныне коммерческие, и уважаемые в сообществах — шиш чего получат. Кстати, в такой схеме новичкам не пробиться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Закроются все сайты (что само по себе — утопия), сделают, например, специализированный торент-клиент для скачивания книг — ещё и поудобнее выйдет. Бессмысленно мечтать о победе над "пиратами" — их могут победить только массовые репрессии.

Я уже писал — ситуация в англоязычном сегменте мне кажется вполне приемлимой. Нет сайтов, а есть только IRC и торренты для халявщиков :-) и крупные продавцы электронных книг для тех, кто покупает. Это — нормально.
Я нисколько не спорю, что пиратство совсем без репрессий не победить, а репрессии это плохо. Я не спорю, что текущий закон об авторском праве очень однобокий и бестолковый. Но:
1. это закон и он должен соблюдаться
2. на данный момент крупнейшая пиратская библиотека либрусек СЛИШКОМ доступна для всех

Вот второй момент и кажется мне наиболее важным — не должно быть настолько хамского попрания всего хорошего, что есть в законе об авторском праве.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Нет сайтов, а есть только IRC и торренты для халявщиков

Меня это вполне устраивает ;-) По моему мнению те же торренты намного удобнее чем просто сайты с книгами...

цитата Dark Andrew

Я нисколько не спорю, что пиратство совсем без репрессий не победить

А я вот считаю что можно. Основа пиратства это не стремление людей к "халяве", а несовершенство современного авторского права.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Основа пиратства это не стремление людей к "халяве", а несовершенство современного авторского права.

:-))) :-))) :-)))

Это одно и тоже. Для вас любое авторское право не приветствующее халяву будет несовершенным.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Это одно и тоже. Для вас любое авторское право не приветствующее халяву будет несовершенным.

Ну в принципе наверно так :) Я вот сейчас зашел на это Либрусек (или как там его) раньше им не пользовался. Мне понравилось. Я не знаю какие там у них в Эквадоре законы, но думаю что там это ЗАКОННО, то есть они все нормы законодательства по всей видимости соблюдают. Вот вам и несовершенство права. Пока однообразие законов не будет во всём мире без исключения — бороться бесполезно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Помоему бесполезно запрещать то что уже ушло в народ — закроют все библиотеки — останутся торенты — прикроют торенты — IRS — его прикроют — будет лежать на рапидшарах — далее вход пойдут диски аля библиотека в кармане
Кроме того у многих есть свои версии подборки электронных книг ,а у некоторых даже синхронизированные копии Либрусека :-)

А вот с новыми книгами надо уже думать как работать
Скажем появление электронной версии книги через год после выхода книги это маразм
Ибо те кто год подождал еще год подождут когда пираты выложат

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Сначала найдут бесплатных переводчиков (к качеству претензии не принимаются -ведь это бесплатно), потом бесплатных редакторов, потом бесплатные обеды, потом бесплатные машины — глядишь — коммунизм настал :-)))

Что-то за все время НИ ОДНОГО примера вложения денег пиратами в переводы не было замечно ;-)

Мы не хотим-не можем потратить деньги на новые переводы — поэтому вы потраттесь на все это — а мы радостно все это своруем, и хрен с тем что вы не отбили деньги, вложенные в перевод и второй перевод вам уже не чем оплатить — зато "мужчины в зеленом трико" довольны ^_^
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Я просто не вижу принципиальной разницы :)

А для тебя, как читателя этой разницы и нет. Пользователи сети твоего уровня всегда найдут то, что надо бесплатно. Эта разница для издателей на уровне обычных не очень грамотных пользователей. Разница в масштабах — с сайта скачают сотни тысяч, с торрентов — тысячи.
Страницы: 123...1314151617...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка электронных книг»

Новое сообщение по теме «Покупка электронных книг»

тема закрыта!

⇑ Наверх