автор |
сообщение |
Gonza
авторитет
|
23 февраля 2009 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему "благородные пираты" с того же Либрусека не оплатят перевод например новой книги Дэвида Вебера или Чайны Мьевиля и выложат на своем сайте? Никогда! Воровать — не работать Они подождут когда ДРУГИЕ поработают, потратят СВОИ деньги и тут они — в папахе и на белом коне — "поделим все кулацкое добро". Никто не помнит — чем это все в начале ХХ века закончилось для людей? Или "коллективизация" и "голодомор" (не в Ющенской версии) это фантазии?
Если Автор ЖЕЛАЕТ выложить свои тексты в сети — его полное право. Но это ЕМУ решать — он это "породил" — он и решает.
Какая в ...опу конкуренция — если настоящему издателю надо потратиться на права, перевод, редактуру, корректуру — а пирату своровать нажатием кнопки все это с официального интернет-магазина — сравните ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Помогая пиратам вы лишаете себя возможности увидеть НОВЫЕ проекты в сети, например заточенные на электронные дешевые продажи, особенно это касается переводов (тут два раза надо посерьезному вкладываться).
Как ты не называй: "продукты жизнедеятельности", "натуральные удобрения" — а по сути то дерьмо дерьмом остается
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Gonza
авторитет
|
23 февраля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага — на западе электронные книги появились — а у нас никогда бы не появились, не будь прохиндеев? Видимо и компьютерных игр не было бы — не будь пиратов, все в тетрис рубились бы сиволапые
И что — отсутствие денег оправдывает воровство и подрыв на корню саму возможность появления дешевых легальных новинок переводной фантастики? Вот мне этих люмпенов от литературы совсем не жалко, пожалейте еще пиявок — им кушать тоже надо
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
23 февраля 2009 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza И что — отсутствие денег оправдывает воровство и подрыв на корню саму возможность появления дешевых легальных новинок переводной фантастики?
Дешевая легальная новинка — это утопия, которая может стать реальностью исключительно в жесточайшей конкурентной борьбе торговцев. А пока этого нет и каждый высталяет маржу рентабельности с потолка дешевизны не будет.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 февраля 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen нет и каждый высталяет маржу рентабельности с потолка
Ну бросьте, ну зачем так передергивать? Никто ее с потолка никогда не выставляет. Она на 90% определяется внешними факторами.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
23 февраля 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то tilur вот ваш пост
цитата На самом деле все электронные книги, фильмы, музыка и еще бог знает что, нами давно выкуплены. Достаточно граммотного закона и деньги налогоплательщиков попадут в руки нуждающихся.
я не понял, это как это?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Легкость уже ушла Либрусек 10% времени недоступен Поисковики при поиске новых книг выводят на альдебаран фикшен фензен которые все новые книги заворачивают на Литрес
Об этом я не знал, но не может не радовать.
цитата Cumbrunnen Дешевая легальная новинка — это утопия,
Да? А вот последний роман Белянина на Литресе 36 рублей стоит... И новый Злотников. А Прозоров за те же 36 рублей появился на Литресе за два месяца до выхода книги. Что-то тут не то с вашими данными...
цитата ivanov Может, у них просто нет на это денег, так как либрусек — некоммерческий сайт?
Так в том и дело, что это некоммерческий сайт берет то, во что были вложены немалые деньги и нахаляву выкладывает. Ты поставь себя в такую ситуацию — ты заказал перевод любимой книги, выложил деньги, подготовил текст и хочешь и дальше делать тоже самое. И у тебя в первый день продаж это же самое выкладывают в халявный доступ. И не в торренты, а в самый что ни на есть сайт, известный всем.
|
|
|
albori
магистр
|
24 февраля 2009 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Белянина на Литресе 36 рублей стоит...
Ога... а через СМС 76, но они это так далеко спрятали :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
vim3
философ
|
24 февраля 2009 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov их могут победить только массовые репрессии.
Не могут: экстерритория, технология P2P, анонимные хосты и т.д. В итоге курим бамбук. Если будет введена ВСЕМИРНАЯ однозначная идентифиация юзеров Inet — тады согласен. Но это фантастика! Мгновенно возникнут паралелльные коммуникации, ведь надо понимать: физическая и логическая структуры Inet — сильно разные вещи! Сетецентрическая структура в принципе не уничтожима и в принципе не контролируема.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
24 февраля 2009 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, ну почему, если головы к примеру отрубать, причем не особо разбираясь, что за текст, чей, и откуда. Вломились с ОМОНом — глядь тексты — и топором, топором. До нуля не сведут, но до очень маленьких цифр, легко.
|
|
|
tilur
авторитет
|
24 февраля 2009 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Все просто. Любой пользователь интернета оплачивает, так или иначе, траффик. + можно добавить расходы на электроэнергию. Затраты есть. Осталось ввести налог на прибыль для провайдеров и распределять деньги между ... неважно кем, тем кому посчитают нужным. Техническую сторону обсуждать не стану. Это вполне можно организовать. Правда нужны будут новые законы копирайта, но это совсем другой вопрос.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
stalkers
магистр
|
24 февраля 2009 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вчера захожу к соседу хакеру. А он говорит: полюбуйся на мой Ай-Пи, пусть меня ловят — он показывает Гондурас, а может, Эквадор или Новую Гвинею. Я говорю : спасибо, меня пока устраивает мой дешевый сверхбыстрый инет, слава богу, живем в свободной стране, где омоновцы не вламываются в дома и почту личную не проверяют.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
24 февраля 2009 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur Понял, утопии очередные аентичеловеческие-коммунистические. Собрать со всех денюжку, и расроеделять как кому-то хочется. Было, проходили. Писатель первой категории получает 800 рублей за лист, писатель второй категории 500 рублей за тот же объём, а писатель третьей категории 400 рублей. Кинокартина режиссера первой категории печатается тирадом 1500 копий, второй категории 500 копий, и всякие недоучки получают 200 копий. Соответственно и оплату так же, в той же пропорции. Это было, это я вам описываю 1970е-80е годы, СССР. Только знаете что? Вам это не понравится потому что в этой системе "все платят по чуть-чуть, а писателям достается по ранжиру", наши любимые фанатсты — ничтожества ниже плинтуса, "категория минус 40". Выберут одного лизоблюда который поближе к власти прирвался, и давай ему деньги субсидировать. Я даже примерно заню — кому. Вы даже не догадаетесь, сейчас замучаетесь искать, кому и кто это и почему — Сергей Абрамов. А остальные — и ныне коммерческие, и уважаемые в сообществах — шиш чего получат. Кстати, в такой схеме новичкам не пробиться.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 февраля 2009 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Закроются все сайты (что само по себе — утопия), сделают, например, специализированный торент-клиент для скачивания книг — ещё и поудобнее выйдет. Бессмысленно мечтать о победе над "пиратами" — их могут победить только массовые репрессии.
Я уже писал — ситуация в англоязычном сегменте мне кажется вполне приемлимой. Нет сайтов, а есть только IRC и торренты для халявщиков и крупные продавцы электронных книг для тех, кто покупает. Это — нормально. Я нисколько не спорю, что пиратство совсем без репрессий не победить, а репрессии это плохо. Я не спорю, что текущий закон об авторском праве очень однобокий и бестолковый. Но: 1. это закон и он должен соблюдаться 2. на данный момент крупнейшая пиратская библиотека либрусек СЛИШКОМ доступна для всех
Вот второй момент и кажется мне наиболее важным — не должно быть настолько хамского попрания всего хорошего, что есть в законе об авторском праве.
|
|
|
albori
магистр
|
24 февраля 2009 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нет сайтов, а есть только IRC и торренты для халявщиков
Меня это вполне устраивает По моему мнению те же торренты намного удобнее чем просто сайты с книгами...
цитата Dark Andrew Я нисколько не спорю, что пиратство совсем без репрессий не победить
А я вот считаю что можно. Основа пиратства это не стремление людей к "халяве", а несовершенство современного авторского права.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
albori
магистр
|
24 февраля 2009 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это одно и тоже. Для вас любое авторское право не приветствующее халяву будет несовершенным.
Ну в принципе наверно так :) Я вот сейчас зашел на это Либрусек (или как там его) раньше им не пользовался. Мне понравилось. Я не знаю какие там у них в Эквадоре законы, но думаю что там это ЗАКОННО, то есть они все нормы законодательства по всей видимости соблюдают. Вот вам и несовершенство права. Пока однообразие законов не будет во всём мире без исключения — бороться бесполезно.
|
|
|
Elric
миротворец
|
24 февраля 2009 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помоему бесполезно запрещать то что уже ушло в народ — закроют все библиотеки — останутся торенты — прикроют торенты — IRS — его прикроют — будет лежать на рапидшарах — далее вход пойдут диски аля библиотека в кармане Кроме того у многих есть свои версии подборки электронных книг ,а у некоторых даже синхронизированные копии Либрусека
А вот с новыми книгами надо уже думать как работать Скажем появление электронной версии книги через год после выхода книги это маразм Ибо те кто год подождал еще год подождут когда пираты выложат
|
|
|
Gonza
авторитет
|
24 февраля 2009 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала найдут бесплатных переводчиков (к качеству претензии не принимаются -ведь это бесплатно), потом бесплатных редакторов, потом бесплатные обеды, потом бесплатные машины — глядишь — коммунизм настал
Что-то за все время НИ ОДНОГО примера вложения денег пиратами в переводы не было замечно
Мы не хотим-не можем потратить деньги на новые переводы — поэтому вы потраттесь на все это — а мы радостно все это своруем, и хрен с тем что вы не отбили деньги, вложенные в перевод и второй перевод вам уже не чем оплатить — зато "мужчины в зеленом трико" довольны
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 февраля 2009 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Я просто не вижу принципиальной разницы :)
А для тебя, как читателя этой разницы и нет. Пользователи сети твоего уровня всегда найдут то, что надо бесплатно. Эта разница для издателей на уровне обычных не очень грамотных пользователей. Разница в масштабах — с сайта скачают сотни тысяч, с торрентов — тысячи.
|
|
|