автор |
сообщение |
bacumur
философ
|
3 марта 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, вы лучше сами по такому пути — не ходите. В общем, авторам тоже куш-шать иногда хочется. Иногда даже — не одну овсянку. А хотя бы с луковкой...
Но и на луке ведь как — слезы, а не романы выходят, во как!
|
|
|
shiriaev
магистр
|
|
ZiZu
миротворец
|
3 марта 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Или — украл книжку с Либрусека, игра в кости, карты, женщина, выпивка, опять выпивка, опять женщины, родстеры, скорость, украл, миллионы, перестал молиться, украл, снова Либрусек — тюрьма.
Оказывается я уже на последней стадии... обидно блин... Только не понимаю, что плохого конкретно я делаю, захотев получить копию своей бумажной книги в электронном варианте? У меня есть другой вариант кроме Либрусека?
А вообще может хватить оффтопить? И bacumur пожалуйста старайтесь использовать более корректные выражения.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
shiriaev
магистр
|
3 марта 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, просто авторам не повезло. Издаваться в эпоху перемен в книгоиздательском (да и не только) деле. Когда еще с учетом Интернета мы придем к оплате авторам по труду и тиражу? Придем конечно но когда? Но ведь книги о здоровом образе жизни и диетах всегда будут продаваться традиционным путем, так ведь?
|
|
|
shiriaev
магистр
|
3 марта 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov цитата С чего Вы взяли? Точно так же их будут в эл.виде читать.
С учетом контингента их читающих, наверное популярность оффлайновых продаж на такую литературу не скоро упадет. Книги рецебтов тож. Иначе их бы и не покупали куча ведь просто кулинарных сайтов.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
3 марта 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shiriaev С учетом контингента их читающих "Сын(дочка), а не можешь ли ты мне найти вот эту книжку. В интернете же всё есть". Легко и просто.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
shiriaev
магистр
|
3 марта 2009 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сын дочка не являются контингентом читающих диетических книжек, так же как и гламурных журналов, до определенного возраста конечно. А просто найти это ж не читать, а именно найти. Да и про рецепты тоже. Вот скачал я Сталика Ханкашиева, дак потом нашел подешевле всего за 1000 рублей и купил аж 3 штуки. Раздарил и жалею что себе не оставил. Такие вещи не фантастика таки, там рецебты, а не полет фантазии, за которым и на нотбуке или КПК (на сильно худой к-ц) можно последить. У меня один из приоритетов по покупке нота была возможность читать эл. книжки (ночью, на диване), т.е что я делал раньше с книжкой.
|
|
|
shiriaev
магистр
|
3 марта 2009 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov цитата У меня жена — домохозяйка не гнушается книги и журналы по вязанию и прочей гомеопатии из инета скачивать.
А много ли таких? Или не таких. К примеру есть сайт компьютерры, однако ж я почти каждый журнал покупаю, или За рулем у них наверное тоже сайт есть. А жену наверное надо из дома почаще выпускать она бы и книжки по гомеопатии покупала б наверное
|
|
|
shiriaev
магистр
|
3 марта 2009 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или уж совсем пример из книги книг. Текст Библии с инета скачать совершенно уж просто, и воровством никто не назовет или там копирастом. Но кто из конкретных верующих откажется иметь книжку?
|
|
|
eladislao
магистр
|
3 марта 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bacumur Жаба душит, что не досталось, да?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
bacumur
философ
|
3 марта 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao , я не понял — чего не досталось?.. Вы о чем?
А-а-а... Вот, кажется, только, не стоит потом ругаться... Вы о том, что меня — не рекрутировали?
Так они знают, между прочим, к кому обратиться, а к кому — бесполезно. Вот ко мне — бесполезно... Вы извините меня, но я — вот не от всякого деньги возьму. Если у вас — по-другому, то все же, не стоит в своих (если даже — так!) угрызениях винить людей с честью и совестью.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
shuherr
авторитет
|
3 марта 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza а мы радостно все это своруем
цитата bacumur что скачать легко, и обокрасть — легко
цитата bacumur Или — украл книжку с Либрусека Господа, может хватит? Достали уже Ваши ворчания и дурацкие эпитеты. Большинство читателей, активных интернетчиков скачивают и читают книги в электронном виде. Называть их всех ворами... как минимум неумно. Да и многие авторы признаются, что и сами скачивали. Мир изменился, все стало по-новому. Стонать о прошлых временах вдвойне неумно. Давайте, издатели журналов и газет начнут стонать о том, что электронные СМИ перепечатывают их статьи, а воры-читатели читают новости из интернета, вместо того чтобы патриотично купить газету-журнал. Да и само понятие автор меняется. Если когда-то на всю Россию было 3-4 (ну 10) "крутых" авторов., которые могли писать годами по одному роману и читатели терпеливо ждали. хором восторгались., то сейчас жизнь не дает такой роскоши. Если раньше у фантастов был только лукьяненко-бушков (к примеру), сейчас известных авторов-фантастов — десятки и сотни, и невозможно(или архисложно) одному завладеть всей аудиторией. надо спокойней воспринимать это. С переводчиками, согласен, сложнее, но не верю я, что в нынешних проблемах -основная причина в качальщиках. Не отнимают, судя по всему, они еще пока большОй процент у возможного тиража. Скачавший. не обязательно купил бы.
цитата ZiZu "Сын(дочка), а не можешь ли ты мне найти вот эту книжку. В интернете же всё есть". Легко и просто. Меня мать ( в преклонном возрасте) давно и регулярно напрягает насчет рецептов, не имея никакого понятия о протоколах и либрусеках.
цитата bacumur И Сорос умрет, наконец-то. Господи, а Сорос-то Вам чем помешал? У меня хороший знакомый физик-теоретик выжил на деньги Соровских стипендий. Вы можете сколько угодно строить теории заговоров, но деньги "коварного Сороса" помогли конкретному человеку. Для меня это главное. И плевать из каких соображений он давал эти деньги.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
stalkers
магистр
|
4 марта 2009 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bacumur напИсал гневное письмецо, и тут же тема возобновилась. Некуда девать энергию? Неужели непонятно, что мы живем в быстро меняющемся мире? И перемены, которые грядут в ближайшие несколько лет, будут настолько грандиозными, что ваши стенания по поводу украденных книг покажутся потом просто нелепыми. Не будь самиздата, откуда бы издательства брали новых авторов? Насчет переводов — будут меньше печатать всякой лабуды. А когда изменится вся экономическая структура или, в худшем варианте, поднимется уровень мирового океана или грядет обвал доллара и всего остального, поверьте, об охране авторских прав мало кто будет вспоминать. Можете усмехаться, но давайте поживем до конца 2012 года.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
an2001
миротворец
|
4 марта 2009 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov В целом же времена бумажных СМИ, несомненно, закатываются. Останутся для особых ценителей, а массовость уйдёт.
Что-то это напоминает.. " Телевидению принадлежит будущее … Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение. " (R) Скорее будет что-то среднее. Но более современные технологии, несомненно, завоюют массы.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001
миротворец
|
4 марта 2009 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov В театр и кино народ продолжает ходить. И посещаемость не сильно изменилась (это в основном касается, конечно, театров). Кинотеатры подкосило скорее не ТВ, а видеоплееры. По электронной бумаге ситуация пока не так ясна, но думается, что бумажные книги не умрут. Про газеты и журналы уверенности тут гораздо меньше, но это видно будет. Да. В цитате упоминаются и книги и газеты...
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
stalkers
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
4 марта 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот цирк умер. В конце 19 века цирк был супершоу, гиперприбыли, сказочные гонорары, актёры — звёзды первой величины, атлеты силачи, борцы. А сейчас цирк ужался до размеров арены. Вымер типа.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 марта 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о ЛитРесе. Пополнение счёта теперь доступно через терминалы. Без комиссии или с комиссией владельца терминала, что всё равно ерунда, по сравнению с комиссией операторов сотовой связи. Какая теперь отговорка будет от покупки книг, вместо их скачивания с либрусека?
|
|
|