Покупка электронных книг

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка электронных книг»

Покупка электронных книг

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Нет, вы лучше сами по такому пути — не ходите. В общем, авторам тоже куш-шать иногда хочется. Иногда даже — не одну овсянку. А хотя бы с луковкой...

Но и на луке ведь как — слезы, а не романы выходят, во как!

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Не пойду, надеюсь профессия защитит:-))) Где-нибудь между скоростью, нет женщинами и родстерами выручит:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата bacumur

Или — украл книжку с Либрусека, игра в кости, карты, женщина, выпивка, опять выпивка, опять женщины, родстеры, скорость, украл, миллионы, перестал молиться, украл, снова Либрусек — тюрьма.

Оказывается я уже на последней стадии... обидно блин... Только не понимаю, что плохого конкретно я делаю, захотев получить копию своей бумажной книги в электронном варианте? У меня есть другой вариант кроме Либрусека?

А вообще может хватить оффтопить? И bacumur пожалуйста старайтесь использовать более корректные выражения.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Считаю, просто авторам не повезло. Издаваться в эпоху перемен в книгоиздательском (да и не только) деле. Когда еще с учетом Интернета мы придем к оплате авторам по труду и тиражу? Придем конечно но когда? Но ведь книги о здоровом образе жизни и диетах всегда будут продаваться традиционным путем, так ведь?

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
ivanov

цитата

С чего Вы взяли? Точно так же их будут в эл.виде читать.

С учетом контингента их читающих, наверное популярность оффлайновых продаж на такую литературу не скоро упадет. Книги рецебтов тож. Иначе их бы и не покупали куча ведь просто кулинарных сайтов.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата shiriaev

С учетом контингента их читающих
"Сын(дочка), а не можешь ли ты мне найти вот эту книжку. В интернете же всё есть". Легко и просто.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
Сын дочка не являются контингентом читающих диетических книжек, так же как и гламурных журналов, до определенного возраста конечно. А просто найти это ж не читать, а именно найти. Да и про рецепты тоже. Вот скачал я Сталика Ханкашиева, дак потом нашел подешевле всего за 1000 рублей и купил аж 3 штуки. Раздарил и жалею что себе не оставил. Такие вещи не фантастика таки, там рецебты, а не полет фантазии, за которым и на нотбуке или КПК (на сильно худой к-ц) можно последить. У меня один из приоритетов по покупке нота была возможность читать эл. книжки (ночью, на диване), т.е что я делал раньше с книжкой.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
ivanov

цитата

У меня жена — домохозяйка не гнушается книги и журналы по вязанию и прочей гомеопатии из инета скачивать.

А много ли таких? Или не таких. К примеру есть сайт компьютерры, однако ж я почти каждый журнал покупаю, или За рулем у них наверное тоже сайт есть. А жену наверное надо из дома почаще выпускать она бы и книжки по гомеопатии покупала б наверное;-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Или уж совсем пример из книги книг. Текст Библии с инета скачать совершенно уж просто, и воровством никто не назовет или там копирастом. Но кто из конкретных верующих откажется иметь книжку?

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
bacumur Жаба душит, что не досталось, да?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
eladislao , я не понял — чего не досталось?.. Вы о чем?

А-а-а... Вот, кажется, только, не стоит потом ругаться... Вы о том, что меня — не рекрутировали?

Так они знают, между прочим, к кому обратиться, а к кому — бесполезно. Вот ко мне — бесполезно... Вы извините меня, но я — вот не от всякого деньги возьму. Если у вас — по-другому, то все же, не стоит в своих (если даже — так!) угрызениях винить людей с честью и совестью.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

просьба вернуться к обсуждению темы, оффтопик удален

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2009 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

а мы радостно все это своруем

цитата bacumur

что скачать легко, и обокрасть — легко

цитата bacumur

Или — украл книжку с Либрусека
Господа, может хватит? Достали уже Ваши ворчания и дурацкие эпитеты. Большинство читателей, активных интернетчиков скачивают и читают книги в электронном виде. Называть их всех ворами... как минимум неумно. Да и многие авторы признаются, что и сами скачивали.
Мир изменился, все стало по-новому. Стонать о прошлых временах вдвойне неумно. Давайте, издатели журналов и газет начнут стонать о том, что электронные СМИ перепечатывают их статьи, а воры-читатели читают новости из интернета, вместо того чтобы патриотично купить газету-журнал.
Да и само понятие автор меняется. Если когда-то на всю Россию было 3-4 (ну 10) "крутых" авторов., которые могли писать годами по одному роману и читатели терпеливо ждали. хором восторгались., то сейчас жизнь не дает такой роскоши. Если раньше у фантастов был только лукьяненко-бушков (к примеру), сейчас известных авторов-фантастов — десятки и сотни, и невозможно(или архисложно) одному завладеть всей аудиторией. надо спокойней воспринимать это.
С переводчиками, согласен, сложнее, но не верю я, что в нынешних проблемах -основная причина в качальщиках. Не отнимают, судя по всему, они еще пока большОй процент у возможного тиража. Скачавший. не обязательно купил бы.

цитата ZiZu

"Сын(дочка), а не можешь ли ты мне найти вот эту книжку. В интернете же всё есть". Легко и просто.
Меня мать ( в преклонном возрасте) давно и регулярно напрягает насчет рецептов, не имея никакого понятия о протоколах и либрусеках.

цитата bacumur

И Сорос умрет, наконец-то.
Господи, а Сорос-то Вам чем помешал? У меня хороший знакомый физик-теоретик выжил на деньги Соровских стипендий. Вы можете сколько угодно строить теории заговоров, но деньги "коварного Сороса" помогли конкретному человеку. Для меня это главное. И плевать из каких соображений он давал эти деньги.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2009 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 
bacumur, перечтите ещё раз вот этот пост Дивова: http://divov.livejournal.com/90226.html
Ваши жалобы на пиратов смотрятся со стороны... странно8:-0.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2009 г. 02:36  
цитировать   |    [  ] 
bacumur напИсал гневное письмецо, и тут же тема возобновилась. Некуда девать энергию? Неужели непонятно, что мы живем в быстро меняющемся мире? И перемены, которые грядут в ближайшие несколько лет, будут настолько грандиозными, что ваши стенания по поводу украденных книг покажутся потом просто нелепыми. Не будь самиздата, откуда бы издательства брали новых авторов? Насчет переводов — будут меньше печатать всякой лабуды. А когда изменится вся экономическая структура или, в худшем варианте, поднимется уровень мирового океана или грядет обвал доллара и всего остального, поверьте, об охране авторских прав мало кто будет вспоминать. Можете усмехаться, но давайте поживем до конца 2012 года.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2009 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

В целом же времена бумажных СМИ, несомненно, закатываются. Останутся для особых ценителей, а массовость уйдёт.

Что-то это напоминает..
" Телевидению принадлежит будущее … Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение. " (R)
Скорее будет что-то среднее. Но более современные технологии, несомненно, завоюют массы.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2009 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
ivanov
В театр и кино народ продолжает ходить. И посещаемость не сильно изменилась (это в основном касается, конечно, театров). Кинотеатры подкосило скорее не ТВ, а видеоплееры.
По электронной бумаге ситуация пока не так ясна, но думается, что бумажные книги не умрут. Про газеты и журналы уверенности тут гораздо меньше, но это видно будет.
Да. В цитате упоминаются и книги и газеты...;-)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2009 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
ivanov естественный отбор
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2009 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
А вот цирк умер. В конце 19 века цирк был супершоу, гиперприбыли, сказочные гонорары, актёры — звёзды первой величины, атлеты силачи, борцы. А сейчас цирк ужался до размеров арены. Вымер типа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2009 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, о ЛитРесе. Пополнение счёта теперь доступно через терминалы. Без комиссии или с комиссией владельца терминала, что всё равно ерунда, по сравнению с комиссией операторов сотовой связи.
Какая теперь отговорка будет от покупки книг, вместо их скачивания с либрусека?
Страницы: 123...1516171819...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка электронных книг»

Новое сообщение по теме «Покупка электронных книг»

тема закрыта!

⇑ Наверх